Вот интересно, а организации с единственным учредителем-директором, которые выбрали вариант без трудового договора, должны показывать директора в работниках в СЗВ-М?
Вид для печати
Вот интересно, а организации с единственным учредителем-директором, которые выбрали вариант без трудового договора, должны показывать директора в работниках в СЗВ-М?
Если я права, что надо представлять 6-НДФЛ, даже нулевую, значит ли это, что все мы предоставляем 3 расчета-со ставками 13%, 30%, 35%?
Да ПФ ладно, а вот налоговая за несдачу 6-НДФЛ тупо заблокирует счет и все. Потому как знать не знает, была организация налоговым агентом или нет :)
Кстати, вопрос про нулевки 6-НДФЛ я задала ФНС 22 января, жду вот ответакак соловей лета
Над.К, будет ответ-отпишитесь, плиз.
Я про ИП спрашивала ))
А какая разница-ИП или ООО? И нам про ИП тоже интересно...
А зачем? У них есть возможность в течение 10 рабочих дней от срока сдачи заблокировать счет.
Вопрос тут даже не в правомерности, потому что лишняя блокировка счета добавляет работы бухгалтеру. Причем намного больше, чем сдача нулевого расчета :)
Поэтому хотелось бы четкой позиции ФНС по этому вопросу. Разосланной по нижестоящим инспекциям
да как хочет - блокировка счета предусмотрена только за декларации (и теперь ещё за квитанции).
ну жила же она как-то без нулевых 2-ндфл.
кстати, по твоей логике нужно всех поголовно блокировать и штрафовать за имущество, транспортный, землю, воду и акцизы - "Может организация просто забыла сдать отчет".
И так по каждому ОКТМО.
Старый ворчун, ну проблема-то именно в том, что налоговая не знает, налоговый агент организация или нет. ПОэтому и хотелось бы мнения ФНС. А то получается, что налоговая вообще не сможет воспользоваться новым пунктом при сдаче отчетности за 1 квартал. Потому как у них нет данных ни по одной организации о том, что они налоговые агенты
Раньше проще было, за справки 2-НДФЛ ничего блокировать не могли
Хотя феерическая история в Правовой помощи про судебные разборки из-за несдачи 2-НДФЛ мне запомнилась надолго :)
А вот и ответ от УФНС по СПб подоспел )) Как всегда, переписали нормы НК, толку чуть.
Пишут, что пока нет выплат физлицам, облагаемым НДФЛ, 6-НДФЛ ИПшникам сдавать не надо.
ну так она не знает и про акцизы-имущество.
там революционное правосознание судилы оказалось выше закона и здравого смысла.Цитата:
Хотя феерическая история в Правовой помощи про судебные разборки из-за несдачи 2-НДФЛ мне запомнилась надолго :)
+ потерпевший не совсем верно защиту построил.
Старый ворчун, меня интересовал вопрос, как будет налоговая телепатировать, есть у ИП выплаты или нет. Потому что у него могут быть работники, например, в декрете и будут проходитиь выплаты по счету им. Для налоговой этого может оказаться достаточно
И потому случаи требования деклараций по имуществу регулярно случались, да. А производством подакцизных товаров или их импорт не так распространен. Обычно этих производителей и импортеров налоговые знают.
Вот по закону 212-ФЗ страхователями являются организации, производящие выплаты физлицам. И именно лица, производящие такие выплаты обязаны сдавать расчеты РСВ-1. Но то, что все организации должны сдавать даже нулевки, давно известный факт.
А от этого потерпевшему легче что ли? :) Дело то не в судиле на самом деле, а в мозгах налоговых инспекторов
Над.К, благодарю Вас за информацию про 6-НДФЛ для ИП! А узнайте, пжл, всё же, про 6-НДФЛ для ООО без сотрудников (кроме учредителя-гендира), не ведущих деятельность и не выплачивающих зарплату. Я думаю, в нынешних условиях это будет интересно достаточно многим. Если можно, конечно. Спасибо!
Izem, я не могу ничего узнать про ООО, потому что я ИП :) А писать запросы надо от лица конкретного налогоплательщика.
Над.К, я тоже ИП, правда, ещё и ООО. :) Хорошо, я сам попробую. Подскажите, пжл, а как написать в налоговую запрос – поискал на их сайте, но не нашёл соответствующего адреса...