Если это не в городе Оренбурге, то очень жаль, - я бы очень даже помог ей, так как имею огромный опыт именно по этой теме.... и результаты тоже... не хвалюсь ни сколько...
Вид для печати
Если это не в городе Оренбурге, то очень жаль, - я бы очень даже помог ей, так как имею огромный опыт именно по этой теме.... и результаты тоже... не хвалюсь ни сколько...
Я ей дала ссылку на этот форум, дык она уже от страха трясется. Пусть пишет вам в личку, дорогой Glissando, с моего ящика, ждите.
К какому выводу пришли в результате -как платить зарплату будем ???
Vvitek, в том то и дело, от недостатка скорее. ;)
ну, у кого 14.2, а у кого-то 26+13+4.5 (НС по 25 классу - производство станков) и все 43.5Цитата:
14,2%
Вот скажите, вам предложат на руки официально 1000 долларов или неофициально 1500 долларов. Что выберете?
извините что вмешиваюсь. но я выберу 3 вариант: 1000 долларов официально и 500 неофициально. :DЦитата:
Вот скажите, вам предложат на руки официально 1000 долларов или неофициально 1500 долларов.
martm, такое не предложат. 500 долларов получаются за счет того, что они выплачиваются вам ВМЕСТО налогов. Так что поменяйте решение :)
а в жизни так и получается сколько то платят официально а остальное черным налом. :( так что не могу.:confuse:Цитата:
martm, такое не предложат. 500 долларов получаются за счет того, что они выплачиваются вам ВМЕСТО налогов. Так что поменяйте решение
martm, ну тогда вы остались без зарплаты :)
ага на бирже труда :pЦитата:
А может поискать официальные 1500?
Ну не знаю.....
Почему-то мне (моей подруге, мужу) попадаются только белые предложения (ттт 3 раза) с адекватными зарплатами...
А может просто другие и не рассматриваем:o ......
Как - то весной было желание сменить работу. Буквально в течение 2-3 недель на НН попались штук 6-8 вакансий с подходящими условиями и белой зарплатой.
Cvetik_m, это и хорошо! А если б вам на той же работе предложили не 1500 белыми, а 2200 евро на руки и 2300 рублей официалка. Согласились бы? Вот не настаивали, а просто предложили. Я ж не знаю какие у вас зарплатные запросы. Вдруг вы 3000 получаете, просто прибавьте к ним ровно половину, получится 4500 вчерную.
Демидова Татьяна, я не знаю :confuse:
Так как никогда не попадала в такую ситуацию, то и не могу сказать, как поступлю:o
Сейчас, на данный момент, только за белую (какая-то правильная я в этом плане), но как завтра жизнь повернется:confuse:
Если есть время на поиск, то однозначно буду искать белую и из двух вариантов 2000 дол. белых или 2500 евро в конверте, НАВЕРНО и СКОРЕЕ ВСЕГО, выберу все таки белую.:o
Cvetik_m, вы неправильно считаете :) 2000 белыми или 3000 черными :) Как при таком раскладе?
2 000 белой:o
Я не жадная. Всех денег не заработаешь. А собственные нервы мне дороже.
Сейчас у меня наверно такой принцип - пока я могу найти работу с белой зарплатой, устраивающей меня, буду искать белую.
ЗЫ. И, почему-то представленные на рынке вакансии, наиболее подходящие под мое резюме, в 9 случаях из 10 - с белой зарплатой:hmm:
Читал с год назад в газете опросы по этой теме. Так вот, у молодежи (в основном, молодые специалисты - выпускники) стало НЕМОДНЫМ работать в фирмах с зарплатами "в конверте". И большинство из них предпочитают зарплату мЕньшую, но "белую". А для молодых людей понятия "модно - не модно", "престижно - непрестижно", "респект - нереспект" крайне важны (в силу возраста). Так что.... тендеция, однако :yes:
тогда может по другим цифрам смотреть: 1000 белой и 2000 в черную, тогда разница иная.
а я думаю, что на черную согласилась. Это верно - всех денег не заработаешь, только вот ребенка кормить надо. Бюджет спасибо ведь все равно не скажет, что с моей зар.платы налоги хорошие получил.
все правильно. только вот потом не надо рассчитывать на официальные выплаты (декретные, отпускные, расчет компенсации с неисп. отпуска) с черного налика.А то встречаются на клерке с такими вопросами люди. ;)Цитата:
Бюджет спасибо ведь все равно не скажет, что с моей зар.платы налоги хорошие получил.
человек в любой ситуации должен оставаться порядочным! Если ты не платишь налоги (что нормально), это не значит, что можно не платить, например, больничные или отпускные.Цитата:
только вот потом не надо рассчитывать на официальные выплаты (декретные, отпускные, расчет компенсации с неисп. отпуска) с черного налика.
ничего себе заявочка! значит у нас в странето это нормально? :wow: Татьяна вам статью про налоги в уголовном кодексе напомнить?Цитата:
Если ты не платишь налоги
martm, мне не надо, я за себя сама отвечу.
Я действительно считаю, что с нашей налоговой нагрузкой платить весь ЕСН - это необоснованно. Но кому какая разница, как я считаю, другое дело, плачу я налоги или нет. Конечно плачу, и вам советую.