Результаты опроса: Как у Вас в компании платят зарплату?

Голосовавшие
992. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все «в черную»

93 9.38%
  • Минималку – «в белую», остальное – в конверте

374 37.70%
  • 50/50

94 9.48%
  • Все «в белую»

273 27.52%
  • Зарплата постепенно «обеляется»

142 14.31%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

16 1.61%
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 282
    Служащий

"не стреляйте в пианиста, он играет как может..."

Цитата Сообщение от Ludmil-Ka

поделитесь опытом? Я бы с удовольствием сделала это дело в отношении моего бывшего работодателя. Со мной он, правда, "расстался" без скандала и нае@а. А вот девочке, которая уходила после меня месяца на 4 позже ТАКУЮ подляну заделали... Просто слов нет. У нас там з/п "белая" процентов на 35 только. .
    Один из способов, который мы применяем- публичная антирекламная компания, целенаправленная дискредитация предпринимателя, в том числе через СМИ. Оружие, это правда, очень мощное, махать им нужно очень аккуратно.
    Реальный пример.
    У нас очень много Инд.предпринимателей производят пельмени плюс много еще их завозят из других регионов. Спрос большой, но и конкуренция дикая.
    Приходит пару месяцев назад представитель такого "пельменного производителя". В трудовых договорах - оклады 1100руб. (реальная зарплата 4-5 тыс.руб). Т.е., это уже не мелкая хитрость, а супернаглость.
    Я сказал этой девочке, что если они вместе с предпринимателем хорошо не подумают на тему реальных зарплат работников , то я на своих стендах, в нашей городской газете, в радио и теле каналах дам следующую "рекламу":"Предприниматель Пупкин указывает в трудовых договорах с работниками недостоверную зарплату и обманывает их, а так же бюджет города. Значит, он может и обмануть и вас, положив в производимые им пельмени несвежее мясо. Не покупайте пельмени предпринимателя Пупкина!"
    Сработало! Еще как!

Умный Клерк!
    Glissando, за это и в суд с огромным иском попасть можно. А предприниматель просто дебил.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Служащий
    Цитата Сообщение от Naumov
    Glissando, за это и в суд с огромным иском попасть можно. А предприниматель просто дебил.
    Хм... я бы не стал так резко высказываться о своих братьях по оружию...
    В теории-да, иск в суд возможен. А вот на практике... нормальный предприниматель никогда не будет светиться в СМИ с иском в суд на органы власти , зная, что у него "рыльце в пушку".
    А "дебилов",по моим наблюдениям, среди предпринимателей не более 5-6% (укладывается в норму статистику), остальные же - абсолютно адекватные люди, не желающие себе лишних проблем.
    Кроме того, "дебилы" не умеют производить и продавать вкусные пельмени.

Клерк
    Не покупайте пельмени предпринимателя Пупкина!"
    Сработало! Еще как!

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно !!!

Цитата Сообщение от Федя2
    Простая арифметика - если выплаты сотрудникам составляют 60-70% валовой прибыли, а меньше платить невозможно - разбегутся, то откуда возьмутся еще 30% на выплату ЕСН и прочего? Учередителю зачем бесприбыльный бизнес?
    Ага, долой ЕСН и НДФЛ! Всеравно нормальные люди не платят!!!
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

сомневающийся Аватар для Veter
    Цитата Сообщение от Ярослав1978
    Ага, долой ЕСН и НДФЛ! Всеравно нормальные люди не платят!!!

Я провела опрос в компании белой зарплаты хочет только 1 из 10

Клерк
    каждому свое

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Veter
    Я провела опрос в компании белой зарплаты хочет только 1 из 10
    Ага.
    Какая бы ни была выборка в стат. или соц. исследовании... всегда можно сказать что она сделана неправильно и глупо.
    Все хотят "белой" зарплаты, но не кто не хочет за это нести конфликты с начальством и финансовые потери. А в принципе, компетентные люди из сотрудников все хотят. Я работодатели хотят отмены ЕСН и Трудового кодекса с его социальными нормами.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Клерк
    У нас в компании вся ЗП белая. Причем суммы мы выплачиваем ОГОГО какие. Со второго месяца работы сотрудники стали переходить на регрессию по ЕСН, да еще и путевки бесплтаные от ФСС получаем, так как ежемесячный ФОТ подкатывает к полумиллиону на 6 сотрудников

Клерк Аватар для Cvetik_m
    "Завидуйте, люди!!!!!Я гражданин....! (с)

DERS, (по секрету), вы не одни такие , у нас в организации тоже зарплата белая, да и у мужа тоже.
    ЗЫ. Теперь мы знаем, на чьи отчисления в ПФ выплачивается пенсия родителям участников данной ветки
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 02.11.2006 в 14:37.

Смешно

Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    "Завидуйте, люди!!!!!Я гражданин....! (с)

DERS, (по секрету), вы не одни такие , у нас в организации тоже зарплата белая, да и у мужа тоже.
    ЗЫ. Теперь мы знаем, на чьи отчисления в ПФ выплачивается пенсия родителям участников данной ветки
    Ага, глупые платят - умне экономят. Все равно получим все поровну.
    Небось Вы из гос. организации.... зарплата в 2000-3000 рублеееей!!!

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Не, не угадал Нефтяники мы
    Ну получим или нет поровну, еще вопрос. Но я очень рада что з/п белая. И знаете, когда я говорю об этом, то все действительно завидуют.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    У нас в компании вся ЗП белая. Причем суммы мы выплачиваем ОГОГО какие. Со второго месяца работы сотрудники стали переходить на регрессию по ЕСН, да еще и путевки бесплтаные от ФСС получаем, так как ежемесячный ФОТ подкатывает к полумиллиону на 6 сотрудников
    Видимо регресс со второго месяца не у всех сотрудников, а у 2-3 только . Остальные его ждут значительно дольше
    А в ФСС сейчас есть приличные санатории и т.п.? Раньше не очень предлагали, поэтому и перестали смотреть.

Ярослав1978, в госорганизациях есть вполне приличные зарплаты. Ваши сведения устарели)))))
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Ярослав1978, знаете, почему-то данная экономия мне напоминает экономию на резину зимой. Сплошная надежда на "авось":
    "Авось" будут платить ту зарплату, которую оговаривали при приеме.
    "Авось" не заболею, не пойду в декрет,
    "авось" дадут отпуск - "авось" будет график отпусков,
    "авось" заплатят за замещение во время отпуска сослуживца,
    "авось" при увольнении отдатут все,то причитается, в. т. компенсацию за неотгуленый отпуск,
    "авось" уволят по человечески,
    и в конце концов
    "авось" наберу сама на пенсию.
    можно продолжить до бесконечности....
    Кстати, Ярослав1978, а Вы можете сейчас сказать, сколько отложили на пенсию?
    И еще, насколько помню из предмета "Экономика" - любое предприятие создается, что бы приносит прибыль. А если руководство не в состоянии работать так, что бы приносить прибыль закоными способами, то грош цена такому руководству, как профессионалам. Так....полууоголовнички, не больше.

Клерк
    Ярослав1978, И еще, насколько помню из предмета "Экономика" - любое предприятие создается, что бы приносит прибыль. А если руководство не в состоянии работать так, что бы приносить прибыль закоными способами, то грош цена такому руководству, как профессионалам. Так....полууоголовнички, не больше.
    О-о-о... У нефтяников и должна быть белая зарплата, учитывая то, какие прибыли имеют эти предприятия. наше государство получает значительную долю налогов именно от экспорта нефти и газа. А как должны работать небольшие фирмы, оказывающие услуги, например, чтобы зарплата одного работника была не менее 50000р.? Вы представляете как должны повыситься цены на эти услуги?

Умный Клерк!
    Consuelo, Представляем какие цены должны быть. Но не это главное, главное, чтобы потребитель смог их оплатить
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Идем к тому чтобы быть белыми и пушистыми. В связи с этим меня медленно начинает раздражать то, что больничные и прочие выплаты за счет соцстраха органичены какой-то неадекватной суммой, все манипуляции с пенсионным возрастом и попытки лишить части накопительной пенсии, неадекватные вычеты по НДФЛ за образование/медуслуги/квартиры. И особенно то, что все это проходит под политические заявления о "грандиозной" работе государства в области реформы образования, по программам повышения рождаемости, улучшения качества медуслиг и доступному жилью. Исходя из всего этого прихожу к выводу, что власть хочет видеть тупых, здоровых, но не доживающих до пенсии бомжей.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

клякса Аватар для Klya_Ksa
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Идем к тому чтобы быть белыми и пушистыми. В связи с этим меня медленно начинает раздражать то, что больничные и прочие выплаты за счет соцстраха органичены какой-то неадекватной суммой, все манипуляции с пенсионным возрастом и попытки лишить части накопительной пенсии, неадекватные вычеты по НДФЛ за образование/медуслуги/квартиры. И особенно то, что все это проходит под политические заявления о "грандиозной" работе государства в области реформы образования, по программам повышения рождаемости, улучшения качества медуслиг и доступному жилью. Исходя из всего этого прихожу к выводу, что власть хочет видеть тупых, здоровых, но не доживающих до пенсии бомжей.
    полностью согласна
    все тоже самое
    лечусь я в частной поликлинике за свой счет и мамку свою там лечу,потому как наша районная это песня про войну и немцев, тогда какого лешего я плачу ЕСН в ФФОМС и ТФОМС
    больничный мне и так на работе оплатят, моя мать пенсионерка-инвалид может получить бесплатную путевку в санорий только через 7 лет, если доживет конечно
    про бесплатные лекарства и её пенсию вообще молчу, себе на пенсию сама откладываю, что могу, так как в наше государство не верю
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Клерк
    Не, не угадал Нефтяники мы
    Ну получим или нет поровну, еще вопрос. Но я очень рада что з/п белая. И знаете, когда я говорю об этом, то все действительно завидуют.
    Конечно, страна строила, а кто-то приватизировал. В Трансгазе тоже все по белому. И з/п по 50тыс. у слесарей, а в ЖКХ тот же слесарь за 7000 работает, потому что в Газпроме семейные кланы

Клерк
    Марфиовр,
    "в госорганизациях есть вполне приличные зарплаты"
    Мой муж работает в госпредприятии. Очень солидном и важном. Кадровый сотрудник, не самый последний человек в штате, 34 года стажа на одном предприятии. И ОКЛАД 3000=!!!

Клерк
    Алина Владимировна, меня всегда умиляет, когда бюджетники с сирыми лицами сообщают миру о своих ОКЛАДАХ (муж у меня госслужащий с окладом где-то так же, но оплата его труда не уступает моей з/п гл. буха 2-х предприятий, одно из которых дост. крупное)

Клерк Аватар для Ta_larcoa
    Никогда особо не рвалась за "белой" зарплатой, зато теперь проблемка - ухожу в декрет и оооочень не хочется получать выплаты из расчета моих "белых" 3000... Вот и думай!
    Теперь веду переговоры с руководством, что бы на оставшиеся 3 месяца подняли мне ЗП до приличных цифр

Служащий
    Цитата Сообщение от Ta_larcoa Посмотреть сообщение
    Никогда особо не рвалась за "белой" зарплатой, зато теперь проблемка - ухожу в декрет и оооочень не хочется получать выплаты из расчета моих "белых" 3000... Вот и думай!
    Вот-вот... пока петух не клюнул... Это наша национальная черта... причем, объединяющая всех граждан еще и СНГ в целом.
    ps: Надо в статью 65 ТК РФ уже вносить изменения "При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю...
    ...
    документ о том, что ему произведен клевок уполномоченным должностным лицом в определенное Законодательством РФ место".

Умный Клерк!
    а я уже некоторое время предложения с небелой ЗП даже не рассматриваю.

Клерк Аватар для ЛРК

Про з/п и отчисления.

Заболела я недавно...
    Предистория.
    Работаю в Москве, в бюджетной организации, вся з/п -белая. Прописана в Калужской области. В московских поликлиниках меня не принимают (нет регистрации, точнее, она закончилась, надо продлевать, но нет времени), да и мой врач все про меня знает. Привожу на работу больничный, выданный в Калужской области.
    Внимание, фраза бухгалтера: у тебя полис московский, соответственно лечиться ты должна только в Москве, а больничные из других регионов, типа, не катят!!!
    Я медленно выпала в осадок...

Служащий
    Цитата Сообщение от ЛРК Посмотреть сообщение
    Я медленно выпала в осадок...
    Рекомендую быстренько из осадка подняться, ознакомить своего бухгалтера с этим текстом
    На основании статьи 2 ФЗ «О медицинском страховании граждан в РФ» «В качестве субъектов медицинского страхования выступают: гражданин, страхователь, страховая медицинская организация, медицинское учреждение.
    Страхователями при обязательном медицинском страховании являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления - для неработающего населения; организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования, - для работающего населения
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ).
    Страховыми медицинскими организациями выступают юридические лица, осуществляющие медицинское страхование и имеющие государственное разрешение (лицензию) на право заниматься медицинским страхованием».
    Таким образом, Ваша организация имеет обязанность заключить договор с любой страховой компанией (бесплатно) и выдать ВСЕМ работающим полисы ОМС бесплатно.
    Кроме того, больничный Вам оплатить обязаны (даже если Вы заболели находясь за границей). Поэтому, либо они его оплатят сейчас, либо оплатят при увольнении, но уже с пеней (ст.236 ТК РФ) в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. А вот когда Ваш руководитель увидит сумму этой пени, "накапавшей" по причине неграмотности бухгалтерии, я так думаю, после этого уже сама главбух "выпадет в осадок" в виде очереди на трудоустройство в Центре занятости населения

Служащий
    Если это статья 159 УК РФ, то в курсе. Но там не про "конверты". Если иная статья- скажите,плиз, что за статья. А ссылка не работает.

Служащий
    Да,спасибо, все работает.
    Но там возникает ответственность если "стукнет" работник на работодателя. А если работник всем доволен, то.... вряд ли...

Служащий
    Цитата Сообщение от Мариан Посмотреть сообщение
    это конечно так, но зато у сорудника всегда есть в загашнике козырь, если ему платят черным налом и он недоволен чем-то...
    Козырь?В загашнике? Это не козырь, это граната с разболтанной чекой. Следите внимательно за руками:Если зарплату работнику выплатили "в конверте", значит с нее не удержали подоходный налог (а иначе, зачем все это было городить с конвертами). Далее: если гражданин получил доход, с которого не удержан подоходный налог, значит у него возникает обязанность подать декларацию (о чем он даже и не догадывается). А вот если он не подал декларацию установленные законодательством сроки- он несет ответственность, в том числе финансовую, административную и уголовную (читайте ст.198 в Вашей же ссылке).
    Так что...как грится...как "стукнется", так и "аукнется"...
    А если он еще с такой "кривой" справкой (в которой указана заниженная зарплата) попытается еще и льготы какие-нибудь получить (например, субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг), то читайте уже статью 159 УК РФ "Мошенничество". Там и штраф есть в 120тыс, и 2года есть отсидки, а также от 5 до 10 лет, если "теневая зарплата" ему выплачена " в особо крупном размере"...
    Вот такой вот у него в загашнике "козырь"
    Последний раз редактировалось Glissando; 02.08.2007 в 09:14.

Клерк
    Аналогично посту про "пельмени предпринимателя Пупкина". Где объявить, что наша самая демократическая российская радиостанция платит "черную", именно "черную", а не "серую" зарплату. И тогда, что говорить о качестве их "пельменей".
    Наболело, потому что одна моя подруга, сидящая с ребенком, работает у них и очень просит заключить с ней контракт, нифига не получается, платят все в черную.
    Какие будут мысли, чем я могу ей помочь? Советы типа сменить работу или оформиться ИП очень уважаю, но не принимаю уже, так как неоднократно давала ей их сама. Ей нравится у них работать и единственная проблема с этой черной зарплатой.
    И по существу ее отношения с этой радиостанцией по всем признакам попадают под трудовые.
    Последний раз редактировалось QCK; 02.08.2007 в 16:25.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)