учусь на заочке, работа на новом месте будет не по приобретаемой специальности.
Вид для печати
учусь на заочке, работа на новом месте будет не по приобретаемой специальности.
а вообще по ТК как положено??
подскажите
помогите, пожалуйста, со след.вопросом! сегодня, 24.02 принесла начальнику справку-вызов на сессию и сразу подтверждение с 31.01 по 13.02. написала заявление на ученический отпуск с 01.02 по 13.02 (т.к. январь давно закончился, и приказ на мой уч.отпуск задним числом никто делать не станет, это понятно!). начальник ОК отказалась принимать заявление, ссылаясь на то что они должны мне предоставить отпуск в соответсвии с датами указанными в справке-вызове, т.е. с 31.01 по 13.02, а т.к. январь прошел и "месяц закрыт" (по бухгалтерии). на прежнем месте работы мне спокойно оплачивали только ту часть дней по справке, которые я указывала в заявлении, а здесь не хотят! нашла в интернете ответ по подобному вопросу, что справка-это право студента на оплачиваемые дни учебы, и он может по своему усмотрению набирать дни внтури дат сессии (не 10 например, а 3 дня взять), только вот основания для таких действий не нашла! ТК уже на два раза промотрела! помогите пожалуйста!
Так ведь сам ПРИКАЗ Минобразования РФ от 13.05.2003 N 2057 называется "Об утверждении форм справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска...". Взять дополнительный гарантированный отпуск - это право, а не обязанность работника. И любой трудинспектор или судья это подтвердит, если обратитесь. Достаточно заявления работника, который просит предоставить учебный отпуск в нужные ему дни в пределах периода, указанного в справке-вызове.
Пожалуста подскажите.Начальство вымотало все нервы.Ушла в ученический отпускна 4 месяца(госы,диплом).За 3 дня должны были оплатить сессию,не оплатили,разбили на 4месяца ,т.е оплачивать будут каждый месяц.Правильно ли это?Подскажите статью,какую посмотреть.Мотивируют тем,что я всего за 1,5 недели подала справку вызов,в казначействе они не заказали нужную сумму,не успели.Работаю в детском саду. :o.Спасибо.
они не правы согласно ТК, НО с казначейством именно эта проблема существует и финансирование выделяют помесячно, так что бюджетники многие оплачивают учебный отпуск помесячно
главное, чтобы оплатили весь учебный отпуск... вы же не планируете получить деньги и тут же уволиться? возможно руководство опасается именно этого
Спасибо большое за быстрый ответ!!!! :D
Здравствуйте.Возможно ли взыскать с работодателя какую либо компенсацию за неоплаченные за 5 лет учёбы сессии?
okol, а вы учебные отпуска официально оформляли?
Чтобы избежать конфликтов,на сессии тратил свой обычный отпуск.Так обычно и делают простые смертные студенты-заочники.Сейчас мне терять нечего,собираюсь увольняться (светит инвалидность).
Увы. поезд ушел.
Вот если бы вы оформляли его официально, а вам его не оплачивали, тогда еще можно было побороться.
А так это было ваше решение.
Работаю учителем в школе. Получаю второе высшее образование. Директор ни под каким предлогом не желает отпускать меня на сессию, мотивируя это тем, что второе образование не по специальности. Что мне делать?
брать неоплачиваемый отпуск . учебный отпуск оплачивается при получении первого образования соответствующего уровня.
Мне даже такой отпуск не хотят давать
увы. имеют право. :(
Так что мне делать?
убеждать, угрозой увольнения.... :(
Подскажите, пожалуйста! Получаю второе высшее образование. Учусь на 5-м курсе. В организации где работаю получал отпускные как положено, а сейчас сказали, что с нового года оплачивать отпускные не будут, т.к. второе высшее которое я получаю не является профильным для нашей организации (работаю в с/х, учусь на менеджера). Вот если бы учился на агронома или зоотехника, тогда совсем другое дело. Подскажите правомерно ли это и что делать?
Правомерно. Они и раньше не обязаны были оплачивать, поскольку Вы получаете второе высшее образование.Цитата:
Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
Пошли все ***
Здравствуйте! Я учусь на втором курсе высшего заочного образования в институте с гос аккредитацией,у меня учебная сессия с 02.04.11 по 29.04.11 и по графику ежегодных отпусков отпуск тоже в апреле.Высшее образование получаю впервые.Работодатель(ШИнный завод г.Нижнекамск) не хочет оформлять мне ученический отпуск, а говорит чтобы я брал ежегодный отпуск на время учёбы.Я знаю что он не прав но как это доказать,какими доводами?Заранее спасибо
трудовым кодексом, где ваши права четко указаны
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что мне делать..
Я работаю по договору в организации подрядчика, получаю первое высшее образование, в этом году столкнулась с такой ситуацией:
Мне не хотят оплачивать ученический отпуск, т.к. он не прописан в смете заказчика...
Уже не знаю, что и делать, а если пойду в трудовую инспекцию, то работать в этой организации заказчика не буду, т.к. служба безопасности поставит на мне жирный крест... Организация заказчик говорит, что эти расходы у них не заложены в бизнес-плане и что у меня не профильный университет....
странно...зарплата ваша заложена , а если вместо нее отпускные платить, то не заложено....
Спасибо за ответы.
Отпускные заложены, даже льготный заложен, но вот ученический нет...
в моем договоре с работодателем есть ссылка на этот договор с заказчиком,и теперь работодатель говорит бери часть за свой счет сессию и часть в счет отпуска,но я не хочу тратить свой законный отдых на учебу....
Да и еще в то время когда я на учебе или в отпуске никто меня не замещает!!!!!
Добрый день. Помогите пожалуйста. Работник предоставил справку-вызов (с 28.03.2011 по 10.04.2011) в день начала сессии. Т.к. учебный отпуск оплачивается, как и ежегодный за 3 календарных дня до начала отпуска, получается что срок уже прошел. Я конечно могу попросить работника написать заявление, что он просит предоставить ему отпуск с 01.04.2011, но что делать, если он откажется писать это заявление?
А дата выдачи справки?
Думаю, что работник не откажется написать заявление, и оплатите с 28.03.
Дата выдачи 28.03.2011.
Так как мы оплатим её с 28.03. если он только её принет, получается, что нарушим законодательство...... и должны платит пени, разве нет?
И еще дело в том, что он самовольно сегодня за этой справкой в институт поехал, мы его в рабочее время не отпускали и составили акт об отсутствие на рабочем месте.....
Т.к. нам не нравится такой произвол со стороны работников
Хорошо, наказывать мы его не будем. А что делать с тем, что мы не в срок оплатим по его вине?
оплатите сейчас, другого выхода нет.