Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 561
    Клерк
    Находился в ученическом отпуске с 11 по 30 января 2011 года. Средний заработок, на этот период, мне сохранили. Но. С 1 по 10 января государство выгнало меня на выходные и бухгалтерия не собирается мне больше ничего оплачивать, ссылаясь на то, что я в период с 1 по 10 не работал. Я на окладе. Если бы я не был в ученическом отпуске, оклад весь был бы у меня в кармане, вне зависимости от количества выходных дней. Т.е. я, по сути, плачу за бесплатное обучение в размере половины оклада. По моему финансисты бредят. Если они не правы подскажите официальный документ на который можно сослаться в борьбе с финслужбой.

Клерк
    Цитата Сообщение от liberal Посмотреть сообщение
    По моему финансисты бредят. .
    ваши финансисты правы
    находиться в отпуске в январе невыгодно, хоть в обычном, хоть в учебном. таково законодательство. в период отпуска вам платят не оклад, а средний заработок...
    вы не платите за бесплатное обучение, это вам сохраняют то, что предусмотрено законом. ну такие вот законы....

mln
    Гость
    liberal, за время вашего ученического отпуска, вам оплатили средний заработок, а дополнительно - больше никакой оплаты не производится - у вас же не было рабочих дней.
    И сохранили за вами рабочее место, все правильно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы были на учебе с 11 по 30 января, вам оплатили учету с 11 по 30 января. А что же вы еще хотите? У всей страны были выходные дни. Если вы не работали, то о какой оплате идет речь. Вы сидели дома и отдыхали, а это не оплачивается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

mln
    Гость
    сидели дома и отдыхали
    он грыз гранит науки

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    он грыз гранит науки
    т.е. не голодал? ну и славно

mln
    Гость

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    он грыз гранит науки
    он его грыз с 11, а до 11 отдыхал
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

mln
    Гость
    да и к сессии надо готовиться, подождем его реакции

Клерк
    Посоветуйте что делать!
    С 28 февраля у меня начинается очередная сессия, но я собираюсь увольняться т.к. предложили другую работу. Если я уволюсь после того как уйду на учебу, но до того как закончится сессия то как мне оплатят учебный отпуск? Справку-вызов я предоставлю.
    И еще восрос: как новый работодатель поступит если я устроюсь на новую работу до начала сессии и принесу справку-вызов, но при этом буду работать??? Получу ли я просто зарплату, или будут ещё какие-то дополнительные выплаты за совмещение работы и учебы?

Клерк
    учусь на заочке, работа на новом месте будет не по приобретаемой специальности.

Не клерк
    Цитата Сообщение от artem_ip Посмотреть сообщение
    как новый работодатель поступит если я устроюсь на новую работу до начала сессии и принесу справку-вызов, но при этом буду работать???
    Дык.., у него и спросите.

Клерк
    а вообще по ТК как положено??

Клерк
    Цитата Сообщение от artem_ip Посмотреть сообщение
    а вообще по ТК как положено??
    если вы уволитесь ДО начало у/о - вам придется вернуть работодателю деньги оплаченные за неначавшийся у/о.
    если вы хотите работать, находясь в у/о - кто ж вам может запретить, просто не оформляйте у/о и все

Аноним
    Гость
    подскажите

Аноним
    Гость
    помогите, пожалуйста, со след.вопросом! сегодня, 24.02 принесла начальнику справку-вызов на сессию и сразу подтверждение с 31.01 по 13.02. написала заявление на ученический отпуск с 01.02 по 13.02 (т.к. январь давно закончился, и приказ на мой уч.отпуск задним числом никто делать не станет, это понятно!). начальник ОК отказалась принимать заявление, ссылаясь на то что они должны мне предоставить отпуск в соответсвии с датами указанными в справке-вызове, т.е. с 31.01 по 13.02, а т.к. январь прошел и "месяц закрыт" (по бухгалтерии). на прежнем месте работы мне спокойно оплачивали только ту часть дней по справке, которые я указывала в заявлении, а здесь не хотят! нашла в интернете ответ по подобному вопросу, что справка-это право студента на оплачиваемые дни учебы, и он может по своему усмотрению набирать дни внтури дат сессии (не 10 например, а 3 дня взять), только вот основания для таких действий не нашла! ТК уже на два раза промотрела! помогите пожалуйста!

Не клерк
    Так ведь сам ПРИКАЗ Минобразования РФ от 13.05.2003 N 2057 называется "Об утверждении форм справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска...". Взять дополнительный гарантированный отпуск - это право, а не обязанность работника. И любой трудинспектор или судья это подтвердит, если обратитесь. Достаточно заявления работника, который просит предоставить учебный отпуск в нужные ему дни в пределах периода, указанного в справке-вызове.

Пожалуста подскажите.Начальство вымотало все нервы.Ушла в ученический отпускна 4 месяца(госы,диплом).За 3 дня должны были оплатить сессию,не оплатили,разбили на 4месяца ,т.е оплачивать будут каждый месяц.Правильно ли это?Подскажите статью,какую посмотреть.Мотивируют тем,что я всего за 1,5 недели подала справку вызов,в казначействе они не заказали нужную сумму,не успели.Работаю в детском саду. .Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Морозова Посмотреть сообщение
    Пожалуста подскажите.Начальство вымотало все нервы.Ушла в ученический отпускна 4 месяца(госы,диплом).За 3 дня должны были оплатить сессию,не оплатили,разбили на 4месяца ,т.е оплачивать будут каждый месяц.Правильно ли это?Подскажите статью,какую посмотреть.Мотивируют тем,что я всего за 1,5 недели подала справку вызов,в казначействе они не заказали нужную сумму,не успели.Работаю в детском саду. .Спасибо.
    они не правы согласно ТК, НО с казначейством именно эта проблема существует и финансирование выделяют помесячно, так что бюджетники многие оплачивают учебный отпуск помесячно
    главное, чтобы оплатили весь учебный отпуск... вы же не планируете получить деньги и тут же уволиться? возможно руководство опасается именно этого

Спасибо большое за быстрый ответ!!!!

Клерк
    Здравствуйте.Возможно ли взыскать с работодателя какую либо компенсацию за неоплаченные за 5 лет учёбы сессии?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    okol, а вы учебные отпуска официально оформляли?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Чтобы избежать конфликтов,на сессии тратил свой обычный отпуск.Так обычно и делают простые смертные студенты-заочники.Сейчас мне терять нечего,собираюсь увольняться (светит инвалидность).

Увы. поезд ушел.
    Вот если бы вы оформляли его официально, а вам его не оплачивали, тогда еще можно было побороться.
    А так это было ваше решение.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Работаю учителем в школе. Получаю второе высшее образование. Директор ни под каким предлогом не желает отпускать меня на сессию, мотивируя это тем, что второе образование не по специальности. Что мне делать?

брать неоплачиваемый отпуск . учебный отпуск оплачивается при получении первого образования соответствующего уровня.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Мне даже такой отпуск не хотят давать

увы. имеют право.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Так что мне делать?

убеждать, угрозой увольнения....
    Почему-то я Вам верю...

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы