Да кое где до сих пор отмечают, так что ж?
Вид для печати
Да кое где до сих пор отмечают, так что ж?
1) Где можно прочитать порядок заполнения диклараций по : ПФ, Единому налогу (нужно ли в ней показывать ОС, или можно просто доходы, если 6%), НДФЛ, книги уч. ДиР, земельного налога?
2) Скажите, если мы купили автомобили расходы по регистрации и ОСАГО увеличивают стоимость ОС?
3) как вести учет по земельному налогу?
1.Вы там видите какую-нибудь подходящую строку :o При УСН 6% в расчете налога участвуют только доходы и страховые взносы в ПФ. ну еще больничные. Все.Цитата:
нужно ли в ней показывать ОС, или можно просто доходы
3. Какой учет? Весь учет состоит из начисления и уплаты налога.
Все бланки и порядки их заполнения есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm
Что надо указать в декларации ПФР для страхователя?
В Приказе 30н сказано, что при заполнении Раздела 1 декларации страхователем указывается "50" по строке 001 для одновременно применяющих общий режим и УСН.
У нас только УСН. Значит, "10"?
Не бывает. Одновременно с общим режимом может быть только ЕНВД.Цитата:
по строке 001 для одновременно применяющих общий режим и УСН
10 ставите.
Спасибо, так и ставили, а главбух клиента говорит - надо "50".
Подскажите. В справке 2-НДФЛ исчислено и удержано должно совпадать?
Начисляем же в конце месяца, а выплачиваем в начале следующего?
это зависит от даты составления справки и периода охвата в 2НДФЛ... если Вы успели уже оплатить начисленный налог - суммы будут совпадать, если нет - будут расхождения...
А при чем здесь оплата налога?
Перечислить налог - это обязанность налогового агента, а не физического лица.
Если физическому лицу начислили зарплату и удержали НДФЛ, но его не перечислили, на справке это не отражается.
Будут пени и штрафы для налогового агента, при проверке.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая. УСН 6%. Только директор. Организация зарегистрирована в 2005 году. За 2005 год сдавались нулевки. За первый квартал 2006 - тоже нулевки. Во втором квартале в мае 2006 года были доходы и начислялась зарплата. После этого доходов не было. Зарплата не начислялась. За 3 квартал - нулевка.
Вопрос первый. Организацией не занимался. Сейчас подготовил отчеты и... оказывается надо было сдать персонифицированный учет до 1 марта.
Что теперь будет за просрочку?
Вопрос второй. Так как зарплата начислялась только за май 2006 года, а в остальное время деятельности не было и соответственно з/п, то при подаче сведений о персонифицированном учете стаж ставить тоже только месяц? Как быть в этой ситуации, какие сведения подавать в таком случае?
Заранее спасибо!
предлагаю читать сообщение #288 как:Цитата:
А при чем здесь оплата налога?
это зависит от даты составления справки и периода охвата в 2НДФЛ... если Вы успели уже удержать начисленный налог - суммы будут совпадать, если нет - будут расхождения...
Нулевка ну никак не может быть. Потому что отчетность не квартальная, а нарастающим итогом, за 9 месяцев. И данные второго квартала должны были туда все равно попадать.Цитата:
За 3 квартал - нулевка
Штраф 10% от начисленных взносов в ПФ,Цитата:
Что теперь будет за просрочку
Да.Цитата:
стаж ставить тоже только месяц
Ой, действительно, это я погорячился. Все правильно - не нулевка, действительно нарастающим же. Неправильно выразился вобщем, каюсь.Цитата:
Нулевка ну никак не может быть.
А формы АДВ-11 и СЗВ4-2 необходимо сдать, да?
Да.
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа
Подскажите, пожалуйста, по декларации УСН за 2006 год.
ООО, 6%, один директор.
Ситуация следующая: в первом и четвертом кварталах был доход, во втором и третьем - не было, однако зарплата директору начислялась, уплачивались платежи в ПФР, которые уменьшают налог, уплачиваемый в связи с применением УСН. Таким образом во втором и третьем кварталах в разделе 2 декларации в строке 140 появлялись ненулевые значения (в строке 130 - нули). Теперь ломаю голову - при заполнении декларации за год получается, что в строке 120 раздела 2 нужно учесть те самые значения строки 140 за второй и третий квартал, в результате в строке 130 (налог к уплате) получается значение такое, словно я во втором и третьем квартале забирал у гос-ва суммы по строке 140.
Для картинки (например):
1 квартал: 010 - 50000, 080 - 3000, 110 - 700, 120 - 0, 130 - 2300, 140 - 0
2 квартал: 010 - 50000, 080 - 3000, 110 - 1400, 120 - 2300, 130 - 0, 140 - 700
3 квартал: 010 - 50000, 080 - 3000, 110 - 1500 (2100, но не более 50%), 120 - 1600, 130 - 0, 140 - 100
4 квартал: 010 - 100000, 080 - 6000, 110 - 2800, 120 - 1500, 130 - ?, 140 - 0
По расчетам, предлагаемым в декларации (за 4 квартал):
(130) = 6000-2800-1500=1700, итого получится, что я уплачу 1700+2300 в первом квартале = 4000 вместо 100000*6%-2800=3200?
Помогите разобраться
год все таки, видимо.Цитата:
4 квартал
_Алексей, при расчетах с бюджетом нужно учитывать переплату, которая в декларации не показывается.
_Алексей, в годовой декларации в 130 строке будет 1700, уплатите 900.
спасибо! в первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь, выглядит конечно не очень логично
Позвольте еще один вопрос - весь 2006 год зарплата начислялась (т.е. отчисления в ПФР в полном объеме) но реально не выплачивалась. Получается что 2-НДФЛ сдавать смысла нет, ибо дохода у физлиц не было. Полагаю, мне следует отписать налоговой, что "ООО «......» в 2006 году выплаты физ.лицам не производило". Как считаете?
Люди, такой вопрос про 2-НДФЛ: у меня был займ процентный от учредителя, займ погашен, % выплачен + с суммы процентов НДФЛ 13% начислен(уплачен). Надо ли включать эти суммы (% и НДФЛ) в сведения о доходах физ.лиц за 2006 год.
Да.
Спасибки :)
Вопрос возник при составлении отчета)
Мне в ФСС сказали что для подтверждения основного вида деятельности мне нужно принести заявление и справку-подтверждение осн. вида деятельности - приложение №1 и приложение №2 и копию уведомления о переходе на упрощенку.
Но! Справка-подтверждение составляется на основании бухгалтерской отчетности. А по упрощенке у нас только КДиР. мне за весь год надо с калькулятром сидеть считать от какого вида деятельности сколько мы доходов получили?
Подскажите как отчет сделать?:o
brat, вместо данных баланса предоставляете справку о том, что находителсь на УСН и бухучет не ведете... через поиск можно найти образец...
Очень срочно! Подскажите, пожалуйста!
По какой форме распечатывать книгу доходов и расходов за 2006 год для опечатывания - с 4-мя графами доходов и расходов (все и в том числе, принимаемые для расчета налогов) или только с 2-мя (только принимаемые для расчета налогов).
Приказ налоговой - что 2 графы изменение с 26 мая, в соответствии с решением Верховного суда.
Может, надо до 26 мая 4 графы, а потом 2 графы?
Или 2 экземпляра книги - оба варианта?
У меня в программе велось все, поэтому, вопрос именно в варианте распечатывания.
Как хотите так и печатайте. ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ КНИГИ САНКЦИЙ НЕТ.
Только вот этоточно лишнее ;)Цитата:
Или 2 экземпляра книги - оба варианта
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, ЧП-работодатель с числ. работников до 9 чел. может сдавать 2НДФЛ в письменном виде, а где взять образец Реестра, или он произвольной формы?
подскажите, пожалуйста, мы зарегистрировались в ноябре,деятельность не вели и зарплату не выдавали. ПФ в налоговую сдала. Звонила в сам ПФ (ЦАО на Воронцовке) и мне сказали что вообще ничего им сдавать не надо, так как деятельность не велась. Вот в ПФ 28.02 я ничего и не сдавала и там не появлялась. Что они там меня в заблуждение ввели? Теперь штрафные санкции будут?
Штрафные санкции в ПФе в процентах от начисленных взносов. У Вас взносов нет, считать не от чего.
В кои-то веки попалось нормальное отделение ПФ, которое не требует ненужных бумажек :)
когда за этот год отчитываться будут, все равно за 2006 год отчет потребуют.
У меня в одной компании в 2005 году тоже не было движений, и я вместе с 2006 годом эту нулевку и сдала. Думаю, многие так делают
Не факт.Цитата:
когда за этот год отчитываться будут, все равно за 2006 год отчет потребуют.
Меня всегда удивляло, как банк может давать справку о том. что зарплата не выплачивалась? Откуда банк-то знает, выплачивалась она или нет?