т.е. грубо говоря, сейчас при любых расчетах (больничного, пенсии, трудового стажа, отпуска и т.д.)- все отработанное время просто суммируется и ничего боле?
Вид для печати
т.е. грубо говоря, сейчас при любых расчетах (больничного, пенсии, трудового стажа, отпуска и т.д.)- все отработанное время просто суммируется и ничего боле?
В постановлении написано: учитывать периоды работы по трудовой книжке. На время отпуска по уходу до 3-х лет НИКАКИЕ дополнительные записи в трудовую не заносятся. Т.е. была запись о приеме на работу и в последствии будет запись об увольнении с этого предприятия. О том, что у вас был отпуск по уходу из трудовой книжки узнать не возможно.Цитата:
Отпуск по уходу за реб. до 3-х лет ВХОДИТ в страх.стаж
Именно по этому могу утверждать, что период отпуска входит в страховой стаж.
Помогите! Вопрос такой, как расчитать средний заработок если работник проработал на нашем предприятии всего два месяца (полных) и один нет.
Подскажите плиз как считать кол-во календарных дней за расчетный период для сотрудников работающих по неполной рабочей неделе?
из полного календарного месяца (28,30,31 день) выбросите дни отпуска, б/л...Цитата:
Подскажите плиз как считать кол-во календарных дней за расчетный период для сотрудников работающих по неполной рабочей неделе?
Т.Е. порядок должен быть обычный. Иначе завысите средний.
Из з/пл и дней двух месяцев и считайтеЦитата:
Вопрос такой, как расчитать средний заработок если работник проработал на нашем предприятии всего два месяца (полных) и один нет.
А я согласна "поболеть" на следующих новогодних каникулах :)Цитата:
Я не согласна - это надо отстаивать!
Господа, как же так получается, что весь заработок делится на праздничные дни тоже. А как же быть с Постановлением 213, где скзано,что праздничные дни для расчета среднего не включаются. И почему, например человек, заболевший в январские праздники с 02января и выздоровивший 07 января получит больше начислений, чем здоровый человек! Это какая-то социальная несправедливость!
А те, кто заболел в феврале или марте - просто пролетаютпри расчете среднего для больничного листка!!! Тут что-то не то, не домыслие чье-то!
Я считаю, что если праздники убрать, то расчет больше похож на божеский вид!!! Пишите!
ОльгаХ, А чего писать-то? Закон есть закон - плохой он или хороший - другое дело.
ОльгаХ, зачем так горечиться? Здесь же все относительно.
Пример: б/л 01.01.07-06.01.07.
Для расчета берем период с января по декабрь 2006.
При расчете среднего в ЗНАМЕНАТЕЛЕ учитываем праздники января 2006г. Это дает нам право оплатить праздники в январе 2007г.
Если есть в знаменателе, то должно быть и в числителе.
Если бы это было не так - тогда был бы перекос.
А как объяснять людям, что они получают меньше только потому, что они здоровы!
А Вы, ОльгаХ, считаете, что тут надо что-то объяснять???
Я вот, хоть и распечатала себе 255-ФЗ в формате постеров, до сих пор объясняю сотрудникам, имеющим детей, почему их детям нельзя болеть больше определённого количества дней в году (вернее, можно, но бесплатно).
На мой взгляд, болеть - плохо. Но БЕСПЛАТНО болеть - ещё хуже!!!
Так что всё в мире компенсируемо: закон сохранения ДЕНЕГ;)
Ну вообще-то любой закон должен поддаваться какому-либо анализу !!!
Напомните процентные отношения выплаты пособий:
более 8 лет трудового стажа 80%?
до 5 лет страхового стажа - 60%
от 5 до 8 лет - 80%
свыше 8 лет - 100%
Помогите расчитать больничный лист с 9.02.2007 по 22.02.2007 включительно.Работаю в бюджетной организации с 20.09.2006.Общий стаж работы 8 лет 9мес. 22дня.Из них проработала у частного предпринимателя по договору подряда 2 года 9 мес. 15дней(договора срочные, сроком на 12 мес.).Общий доход за исчиляемый период 142 дня составляет 47757 руб.38 коп. Районный коэффициент 1.4.
ОльгаХ, можно еще продолжить Ваш пример с больничным на январские праздники и посчитать, что будет, если проболевший все праздники умник решит взять больничный в феврале - доля января в его СДЗ возрастет необыкновенно (ЗП/(31-8) вместо ЗП/31). Теперь только ленивый не будет болеть по праздникам и выходным! Именно поэтому я считаю, что что-то должно быть изменено именно при расчете количества календарных дней, приходящихся на расчетный период (любая привязка к отработанному рабочему времени в неполностью отработанных месяцах лучше, чем то, что предлагается).
Приведу еще более показательный (возможно, немного утрированный, но вполне законный) пример. Приходят к вам на работу с 1 февраля два человека и работают по графику сутки через трое за 10000 в месяц, отрабатывают оба все свои 7 положенных смен, им начисляется по 10000. Но один из них был шибко образованный (читал 255-й и этот форум) и принес он с собой еще 7 больничных на все свои выходные дни (3*7=21). И получил он еще неплохую добавочку (точно не считал, но скорее всего 16125). Прозрел тут наш здоровый, но необразованный и решил повторить подвиг болезненного коллеги. И берут они оба больничный со 2 марта. И посчитают им этот больничный по всем правилам: первому исходя из СДЗ=10000/28, а второму из СДЗ=10000/7 (считать не буду, но то что один в 4 раза больше другого - это факт). И будет длиться этот маразм вечно... (если где-то в данном примере ошибся, поправьте, буду очень признателен).
Хотя вчера из двух разных московских ФСС поступили сообщения (по телефону), что обещанные разъяснения они ожидают к маю. Звонил не сам, но со слов знакомых бухгалтеров.
Подскажите, пожалуйста! Работница сломала ногу по дороге домой с работы. В " травме" и в больничном это оформили как "производственную травму". Верно ли это?
Это верно только в том случае, если доставка с места непосредственной работы до какого-либо места (метро,...) обеспечивает работодатель своими силами. И именно во время этой "доставки" произошла травма.Цитата:
Верно ли это?
В противном случае - это неправильно.
К нам приезжали специалисты из департамента и поясняли, что на основную работу (где трудовая) относишь б/л с пометкой "основной", а на вторую работу ставится пометка "совместитель". Только в больнице надо правильно все объяснить!!!
Извините не сюда попала
fz122.fss.ru - здесь, когда зарегистрируетесь и введете данные все расчитается автоматически
Тата13, не дадите ссылочку на источник информации?
Помнится в прежние времена про обязанности работодателя куда-то кого-то возить, ничего не упоминалось.
Существовала даже такая "отмазка" если человек получал травму на предприятии, его уговаривали "пострадать" по дороге на/с работу. Работнику - без разницы, а предприяию с инспекторами ТБ не надо объясняться ;)
Также имели место судебные разбирательства в отношении "по пути с работы", если человек просто шел домой - одно дело, если завернул в магазин и после этого ногу подвернул - "бытовая". Что-то даже про 30 минут кадровики друг другу рассказывали, но суд их "не понимал".
Так что, будте любезны, просветите.
в прежние времена это был ФЗ 125-ФЗ от 24.07.98.
глава 1, статья 3, определение понятия "Несчастный случай на пр-ве"
Мне думается, это понятие никто не отменял
друзья-коллеги, привет! скажите пож-та, входит ли сейчас служба в воор.силах в страховой стаж? иными словами, включаются ли эти потерянные годы :) в расчет при оплате больничного? спасибо
Нефиг было служить! (Вероятно такова мораль нашего государства).Цитата:
Сообщение от ихтиандр
друзья-коллеги, привет! скажите пож-та, входит ли сейчас служба в воор.силах в страховой стаж? иными словами, включаются ли эти потерянные годы в расчет при оплате больничного? спасибо
нет.
оно и раньше не учитывалосьЦитата:
Нефиг было служить
Разве раньше время службы в ВС не входило в стаж для расчета пособия по ВН?Цитата:
оно и раньше не учитывалось
Входил:(
" Непрерывный трудовой стаж определяется в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 года №252 (далее Правила №252). Поскольку с 1991 года изменения в Правила не вносились, их следует применять с учетом принятых впоследствии законодательных актов Российской Федерации и международных договоров с участием Российской Федерации. В частности, следует учитывать положения, отмеченные в Письме ФСС РФ от 25 октября 2002 года №02-18/05-7418.
Помимо времени работы в непрерывный трудовой стаж также засчитывается:
¨ служба в составе Вооруженных Сил, в органах государственной безопасности и органах внутренних дел, в народном ополчении и партизанских отрядах, если перерыв между днем освобождения от службы и днем поступления на работу или учебу в высшее или среднее специальное учебное заведение (в том числе на подготовительное отделение), в аспирантуру, клиническую ординатуру, на курсы, в училище или школу по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров не превысил трех месяцев;
¨ женщинам-военнослужащим, уволенным из Вооруженных Сил и органов государственной безопасности в связи с беременностью или рождением ребенка, время службы, а также периоды, в течение которых им выплачивалось пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком, включаются в непрерывный трудовой стаж при условии поступления на работу или учебу до достижения ребенком возраста полутора лет;
В Письме Минтруда Российской Федерации от 14 мая 2004 года №2535-ВЯ указано, что в период фактической работы, учитываемой для исчисления пособий по временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам, включаются периоды прохождения военной службы и службы в органах внутренних дел."
То же и в Постановлении 555...
В СТРАХОВОЙ СТАЖ засчитываются ..
в) иные периоды:
период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
Решился ли вопрос включения отпускных\дней отпуска
в расчет среднедн.заработка ?
Б/л с 13,03 по 19.03 - 7 дней, среднедневной получается больше 16125, в этом случае: 16125/31*7=3641,13, а по старому расчету 2006 года было бы 16125/21*5=3839,29.
Правильно я поняла? :(
Рассчитано правильно, но лучше было бы написать либо
"среднемесячный получается больше 16125", либо
"среднедневной получается больше 16125/31"
Плиз помогите расчитать больничный в 2007 году. Я давно уже не сталкивался с этим
Данные работник работал весь 2006 год оклад с января по июнь 12000
июль - 7619,05 с Августа по Декабрь - 10000 рублей = 129619,05
Стаж больше 10 лет на этом предприятии.
Больничные
1 больничный с 10,01-20,01
2 продолжение с 19,01-3,02
внимание3 больничный с 06,02-21,02
Внимание потомучто 03,02 она увольняется, но с 2007 года организация обязана как я понял оплачивать больничный.
Вопросы: 1) Как расчитывается средне дневной зароботок по моим данным 129619,05/365=355,12
2) Как считать 2 дня за счет ФСС и есть он?
3) Как расчитывается 3 лист которые не продолжение тоже 2 дня за счет ФСС берется и сколько дней я должен расчитывать с 03-06 1 день рабочий?
Помогите плиз совсем запутался
И тоже самое расчитать компенсацию за неиспользованный отпуск за 2006 год. :o
Буду очень признателен если разжуете до мелочей спасибо за внимание я просто больничные не расчитывал с 2004 года упустил все.