[QUOTE=Лев Евгеньевич;52851860]В расписке сотрудник налоговой указал, что получил эту копию паспорта.[QUOTE]
А что Вы так беспокоитесь?
Расписались за полученные документы, состав которых должны были тщательно проверить в момент приема, вот пусть и ищут в них копию Вашего паспорта.
А если чего не найдут, то ласково попросят Вас донести, а Вы в свою очередь возмутившись их разгильдяйством пообещаете как только выберете свободное время, принести им еще одну копию…
03.07.2010, 02:28
Лев Евгеньевич
К сожалению не все так просто, если бы я был уверен, что занести этот документ, - является правельным решением, то так бы и сделал
Поставлю вопрос немного иначе,
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией. По-вашему мнению, может ли такой пакет документов пройти регистрацию или же налоговый орган скорее даст отказ?
03.07.2010, 08:27
kat1410
Как открыть ИП
Доброе утро! Я планирую открыть магазин нижнего белья. Подскажите с чего начать?
03.07.2010, 11:54
Над.К
kat1410, начать надо с чтения правил форума. Дублирование вопросов на форуме запрещено.
Вам ответили в другой теме
05.08.2010, 12:29
Anja-Marija
Доброго дня!
Подскажите - зарегистрировано ИП. Сейчас надо зарегистрировать его в фсс и ПФР как работодателя (плательщика взносов - ?).
Какие документы нужны и где их найти?
Регистрация будет по доверенности - возможно ли?
05.08.2010, 12:53
Над.К
Anja-Marija, список документов надо брать в своих отделениях ФСС и ПФ, у каждого отделения могут быть свои нюансы
17.08.2010, 12:35
Аноним
Вопрос
добрый день, я хочу открыть свой ИП для салона красоты, я конечно еще много не знаю и хотела бы что бы вы мне помогли в этом, если я живу в Москве мне нужна прописка и регистрация Московская для открытия?к кому лучше обратиться за помощью?
17.08.2010, 12:47
Над.К
ИП регистрируется только по месту постоянной прописки. Если таковая вообще есть.
22.08.2010, 19:13
ИПшник
Зарегистрировали ИП по месту прописки в Ленинградской области, но работать будем в Приморском районе Санкт-Петербурга. Деятельность - мойка автомашин.
1. Нужно ли нам создавать обособленное подразделение в Приморском районе или просто уведомить налоговую о начале деятельности на ЕНВД или еще о чем-то кого-то уведомлять? А свою налоговую мы должны уведомлять о создании обособки и начале деятельности?
2. Не хотим ставить кассу на учет, будем использовать принт-чеки. Кого-то мы об этом должны уведомлять? А то придут с проверкой, а у нас чеки какие-то левые....
3. ЕНВД сдаем в налоговую Приморского района, а в свою налоговую что сдавать нужно?
Очень буду благодарна за ответы, запуталась совсем...
22.08.2010, 19:24
efreytor
1.не нужно...у ИП не может быть обособленного подразделения по сути.Нужно встать на учет как налплата ЕНВД в Спб..
2.разработайте БСО
3.уведомите их копией заявления о постановке на учет в Питере...чтобы они знали что вы работаете в другом городе..по хорошему по месту прописки нужно сдавать нулевую отчетность по основной системе налогообложения.
22.08.2010, 19:30
ИПшник
efreytor, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Теперь с регистрацией обособки все понятно.
1. Не могли бы Вы уточнить, что значит разработать БСО? Мы купили кассовый аппарат без фискальной памяти, туда можно вбить все данные индивидуального предпринимателя и чеки выглядят также, как и обычные чеки. Это можно назвать БСО? Нужно ли эти чеки утверждать в налоговой или просто пробивать?
2. Встать на учет, как плательщик ЕНВД, мы должны в первый день начала работы? И чеки утверждать когда?
22.08.2010, 19:38
efreytor
1. При оказании услуг населению вы вправе применять БСО ,если ваши чеки соответствуют требованиям БСО то применяйте.Регистрировать нигде не нужно не ЧПМ не бланки.
2. Встать на учет вы должны в течении 5 дней с момента начала деятельности(открытия мойки) подав заявление по форме ЕНВД-2
22.08.2010, 19:48
ИПшник
Спасибо Вам большое, efreytor! Все сразу стало понятно!
27.08.2010, 12:36
Катерина2010
Добрый День. Хочу оформить ИП в г. Новосибирске, прописана в Челябинской области. На сайте прочитала, что регистрировать ИП можно только по постоянной прописки. Так как выехать в родной город возможности нет, решили зарегистрировать ИП на другое лицо. Чем нам это может обернуться и можно как-то себя подстраховать, в случае если этот человек может как-то обмануть?
27.08.2010, 12:43
Andyko
никак
02.09.2010, 10:53
Alyce
ЕНВД-2
Добрый день.
Я ИП деятельность подпадает под ЕНВД - начинаю деятельность в другом городе.
Вчера обратился в МФЦ (Много Функциональный Центр) Иваново с просьбой принять у меня форму ЕНВД-2.
Меня спрашивают а готов ли у вас пакет документов?
Я в полном недоумении - да, говорю, форма ЕНВД-2 есть.
На что они выдают мне следующий список:
1. ЕНВД-2
2. Паспорт и копия
3. Свидетельство о присвоении ИНН и копия
4. Свидетельство ИП и копия
5. Выписка из ЕГРНИП - не позднее месяца
6. копия договора аренды.
7. Скоросшиватель :)
Особенно улыбнуло пункт 7.
Я спрашиваю, а какой пункт какого закона указывает, что я это все должен им предоставить?
Ведь в НК четко указано - ЕНВД-2 и все.
Они, конечно ничего не смогли ответить.
В общем, пошлю я в налоговою эту форму (и только её) по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).
Ведь я могу это сделать? Правильно?
PS. Поражает, Ведь они живут на мои налоги, и еще хотят заставить меня делать их работу!
02.09.2010, 10:56
Andyko
Цитата:
Ведь я могу это сделать?
да
11.10.2010, 12:01
Аноним
Проверьте пожалуйста: ИП УСНО 15% регистрация Москва,открывает розничную торговлю одеждой в Одинцово:
1.Встать на учет в Одинцово как плательщик ЕНВД , налог платить сюда же.
2.как работодатель:ПФР,ФСС,НДФЛ-уплата всех взносов, налогов и отчетность по этим фондам-Москва.
правильно?
11.10.2010, 12:16
Над.К
1. Да
2. С НДФЛ непонятки. ФНС настаивает, что платить надо по месту ведения деятельности, хотя это и противоречит НК
18.10.2010, 12:32
Аноним
ИП регистрирую в МО, деятельность буду вести в Москве ( деятельность-шиномонтаж). Документы на регистрацию ИП отдаю 18 октября, свидетельство получу через дней 5.
1. Что потом делать?
2. Когда сдавать отчеты?
Здравствуйте! перечитала терпеливо всю тему, но интересующего ответа не нашла.
Везде написано, что при УСН ИП не должна нигде регистрироваться, но нет ссылки на конкретную статью какого-нибудь закона.
Я зарегистрирована одном районе Питера, офис снимаю в другом. УСН есно. И приходит ко мне налоговый инспектор и строго вопрошает, почему я на учете в их налоговой не состою. МАшет пальчиком и угрожает, что если до 10 ноября не встану, придет и оштрафует - может на 5 тр а может и на 40))) Я конечно понимаю, что это работа такая у него - пугать, но отвечать ему просто, типа "не должна, потому-что не должна" все-таки глупо.
Подскажите, плиз, ссылочку на конкретный закон.
29.10.2010, 13:01
Andyko
Tsys, как можно дать ссылочку на то, чего нет в природе?
29.10.2010, 13:10
Tsys
Ну а как мне ему тогда можно аргументировать свою позицию?
29.10.2010, 13:18
Над.К
Tsys, да это он пусть аргументирует со ссылкой на статью НК, которая обязывает Вас встать на учет. На всякий случай напомните ему, что обособленных подразделений у ИП не бывает, поскольку ИП - это человек ;)
29.10.2010, 13:19
Tsys
Спасибо, попробую. :yes:
29.10.2010, 14:13
JulSik
Подскажите,пожалуйста, если человек сам из Саранска, имеет регистрацию в Красногорске и хочет зарегистрироваться как ИП, где ему регистрироваться?Саранск или Красногорск? :(
29.10.2010, 14:16
Andyko
что такое
Цитата:
сам из Саранска
?
29.10.2010, 15:21
JulSik
Прописка Саранская:(
29.10.2010, 15:27
Andyko
там и регистрируется пусть
31.10.2010, 21:48
Аноним
Подскажите,пожалуйста, ИП регистрация Москва,торговля МО,заявление ЕНВД 2,по месту деятельности, надо ли такое же заявление в налоговую по месту прописке в Москве?
31.10.2010, 22:23
Над.К
Не нужно
20.12.2010, 19:53
Серёга ИП
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста.Сейчас открываю ИП,взял в аренду палатку на рынке хочу заняться кондитерскими изделиями.Подскажите где закупаться.Живу в Московской обл.г.Ногинск.Заранее спасибо
20.12.2010, 20:16
efreytor
да где хотите,там и закупайтесь.
04.01.2011, 23:39
Валерий66
Доброго времени суток.
Есть вопрос:имеем ИП в городе Х..на УСН,при переезде(регистрации физ.лица на новом месте) в СПб, а деятельность остаётся в г.Х..-возникает вопрос:где платить налоги? :yes:
05.01.2011, 02:07
Над.К
По УСН в Питере. Если это не патентная УСН
05.01.2011, 12:26
Валерий66
нет не патентная (аренда)..Спасибо! так понимаю и пенсионка и мед здесь..
а правильно заполнить годовую декларацию..к кому можно обратиться?
отправлять в др город хочется без ошибок:D
ИП (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) регистрировала по месту постоянной регистрации в Казани, живу и предпринимаю :) в Москве. С отчетностью в Казани периодически помогают мама или сестра, но порою им приходится упрашивать разных чиновников сделать что-нибудь для меня без меня... А иногда сестре приходится даже выдавать себя за меня :o...
Только что прочитала в ФЗ о страховых взносах, что можно завести себе представителя "представлять интересы в отношениях с органами контроля за уплатой страховых взносов, иными участниками отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации о страховых взносах", оформив на него нотариально заверенную доверенность. Очень хочу это сделать.
Вопросы:
1) можно ли оформить доверенность также на представление моих интересов в налоговой (заверять КУДиР, например)? Если да, то каким законом это установлено? Это важно, чтобы знать, что ответить инспектору ФНС при отказе. А то я недавно в общении с инспекторами была неприятно удивлена как несведущи они порою...
2) можно ли "соединить" полномочия представлять мои интересы в ПФР и ФНС в одной доверенности, чтобы нотариусу платить один раз?
3) что это за "доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации"? В "каком ФЗ" про нее можно прочитать?