и еще совет: анализируйте с оборотно-сальдовой по или в целом по всем счетам или отдельно по каждому счету, и неплохо анализ счетов посмотреть.
Вид для печати
и еще совет: анализируйте с оборотно-сальдовой по или в целом по всем счетам или отдельно по каждому счету, и неплохо анализ счетов посмотреть.
Еще вопрос... Читала, что в справочнике Номенклатура при продаже товаров, обязательно заполнение поля Вид продукции. Если его не заполнять, то какие-то затраты не разносятся по субконто и не попадают в отчет. Но если все товары покупные, то какой может быть вид продукции? Это на самом деле влияет на затраты, отражаемые в декларации по налогу на прибыль?
да
Генук,, спасибо! А если в поле Тип стоит значение "Товар" и указано "Покупные изделия", то Вид продукции здесь ни при чем? Но поле это все равно не исчезает и предполагается быть заполненным.. чего же там указывать?
этот справочник работает в субконто "Виды номенклатуры" для 90-х счетов... заведите новый и пока единственный элемент, например, "Основная деятельность" или "Продажа товаров"...
Спасибо огромное!!!! Буду пробовать и надеюсь, что изменившиеся после этого отчеты не вызовут у меня состояние шока. 4 года все неправильно тут вели..
документ Закрытие месяца формирует только бухгалтерские проводки ,в том числе и по начислению з/п и налогов с з/п.После закрытия месяца нужно сделать в Налоговом учете в Регламентных операциях документы "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов".
Это вопрос или утверждение? Вообще, нужно, и "регламентные операции по НУ"Цитата:
После закрытия месяца нужно сделать в Налоговом учете в Регламентных операциях документы "Расходы на оплату труда" и "Начисление налогов".
Это ответ на вопрос, у меня без этих действий в декларацию не попадали налоги по з/пл и сама з/пл.
:dezl: Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. В декларации по налогу на прибыль, строка 200, приложение 2 к листу 2(продолжение)-внереализационные расходы-автоматом включается только комиссия банка и всё. Может так и надо? Или нет?
Если есть другие внереализационные расходы, то "так не надо"Цитата:
В декларации по налогу на прибыль, строка 200, приложение 2 к листу 2(продолжение)-внереализационные расходы-автоматом включается только комиссия банка и всё. Может так и надо? Или нет?
Как исправить положение?
Найти, каким документом сделаны другие внереализационные расходы и посмотреть, что там с проводками по НУ. Какие расходы не включаются?Цитата:
Как исправить положение?
Ещё госпошлина таможни
каким доком заводили?
проводки?
Оплата внесена нулевыми остатками, списала операцией введённой вручную Дт91.2 Кт60.7
конфигурация?
например, в Бухии 7.7 счёт 60.7 звучит как "Авансы выданные в у.е."
Так оно и есть, бух. 7.7, редакция 4.5, релиз 515
не буду забивать себе голову - почему таможенная пошлина в у.е.
если Вы хотите иметь забалансовые налоговые проводки, например Н09, параллельно бухгалтерским балансовым проводкам - то не пользуйтесь ручными операциями... для этого есть док Бухсправка со второй вкладкой НУ
Спасибо большое, всё пока встало в декларацию:yes:
почему таможенная пошлина в у.е.?
Хотели вести раздельный учёт))) вот и кинули туда же таможню))))) Переделывать не стали Ещё раз спасибо.
Доброго время суток , помогите разобратся в заполнении деклации на прибыль, в приложение №2 к листу 02 какие налоги указываются , читала инструкцию и не поняла , все ??? т.е и имущество и земельный , НДС ?
даЦитата:
и имущество и земельный
нет, т.к. его вообще нет в расходахЦитата:
НДС
НДС точно не указывается, вы его в расходы не ставите.ЕСН не указываете, т.к.он там указан "кроме".Значит остается имущество, транспортный,земельный (если они вообще у вас есть).
ЕСН сейчас же нет , ПФР , ТФОМС , ФФОМС , фсс , они же включаются , хотя я точно не знаю , я первый раз с декларацией на прибыль сталкиваюсь , вот и собираю сведения по кусочкам:hmm:
Уважаемые Клерки, подскажите пожалуйста: заполняю декларацию, Приложение 2 к листу 02, строка 10-ставлю расходы на основное производство (з/п и страховые взносы), строка20-прямые расходы относящиеся к реализ. товарам, строка 30- тоже самое, а вот в строке 40 к косвенным расходам (услуги, материалы, аренда) я могу отнести закупленные , но не проданные в отчетном периоде товары? :o
Нет, в расходы идут только проданныеЦитата:
я могу отнести закупленные , но не проданные в отчетном периоде товары?
Спасибо, а еще вопрос: тогда получается мы деньги заплатили за товар, но не продали....и это нигде не учитываем? Подскажите как можно тогда уменьшить налоговую базу? уж больно огромный налог получается..... :o
в бухучете учитываете.... :)Цитата:
тогда получается мы деньги заплатили за товар, но не продали....и это нигде не учитываем?
найти у себя еще кучу расходов.... :DЦитата:
Подскажите как можно тогда уменьшить налоговую базу?
в бухгалтерской то отчетности оно отразится....
а вот по поводу других расходов.....больше не откуда взять.....:(
что же делать.........?????????
Маленький вопрос. Если в 1 квартале 2010 года начисленные платежи по 180 строке -176, по 290 строке - 176. За второй квартал - 0. Значит, тогда 210 строка - 176*2 (декларация за 1 полугодие). А сумма налога к уменьшению тогда какая будет по строкам 280 и 281? Или не будет?
Елена_11, если у вас по 180 - ноль, а по 210 176*2, то к уменьшению будет 176*2
Подскажите чачнику. Первый раз сдаю прибыль. У нас деятельность фирмы велась со второго квартала. Реализации не было. Есть авансы от покупателей. Их облагаем?
нет
Спасибо, Andyko.
Т.е. я должна буду сдать пустую форму декларации?....а....забыла еще у нас из поступления в этом квартале займ, но он точно не отражается. так ведь? И есть кое-какие маленькие расходы, их отражаем?