Почему? :) свободнее в иннспекциях? или мерять от даты оплаты по декларации? :)Цитата:
После 20-х чисел января.
Вид для печати
Почему? :) свободнее в иннспекциях? или мерять от даты оплаты по декларации? :)Цитата:
После 20-х чисел января.
180 рабочих дней.
У меня такая проблема: Весь 2008 год я сидела в отпуске по уходу за ребенком, однако продолжала платить за первое высшее образование( учусь заочно). теперь хочу подать декларацию. Скачала программу, ввела доход по коду 4800 "иные доходы", согласно справки о доходах за 2008 год, поскольку пособие по уходу за ребенком не облагается НДФЛ, но программа не позволяет ввести код вычета - 620 "иные вычеты". И теперь вместо возмещения в декларации выходит к доплате. Подскажите пожалуйста что делать.
Интересно, если у вас нет доходов, облагаемых НДФЛ, откуда же вы будете получать этот социальный вычет?
согласен.Цитата:
180 рабочих дней.
Подскажите, пожалуйста, адрес по которому сдавать 3-НДФЛ в Выборгском районе Санкт-Петребурга (На Пархоменко или на Б. Сампсониевский)?
Насколько я понимаю, сдать сейчас в налоговую декларацию лично, уже нереально...подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку (по поиску не нашла) при отправке по почте, перечень документов,который нужно приложить при возмещении имущественного вычета с продажи квартиры?
И в скольких экземплярах нужно прикладывать документы?
Декларация,
договор КП+ свидетельство о регистрации + паспорт - нужно заверять нотариально?
заявление - отправлять или ждать решения налоговой и потом его писать?
ксерокопию данных сберкнижки - когда предоставлять?
Заранее спасибо за помощь, надеюсь хоть по почте успею))
что 180 - разграничение в ст. 119.Цитата:
А это где законодательно закреплено,дайте ссылку. Не успеваю сдать 3 НДФЛ
Что рабочих - п.6 ст. 6.1.
Не понял, сколько штраф, если через 180 дней сдавать? И что будет, если вообще не сдать? Я продал машину в прошлом году, узнал, что нужно сдавать, а мне некогда туда идти. Налога нет.
А почему налога нет?
ИП на ОСНО в декрации 3-НДФЛ в прочих расходах - могу указать сумму НДС уплаченную в бюджет за 2008г.? А авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН, уплаченные в 2008г, включаются также в прочие расходы по декларации?
НДС не расход. НДФЛ тоже. ЕСН расход.
FM, потому что задешево продал. Там сумма на 125 тыс. руб. уменьшается, по-моему. Так что, сдавать мне или нет? Прочитал 119-ю статью, пункт 2 и не понял насчет штрафа: будет он или нет, если сдавать после 180-ти дней?
Вопрос ста рублей, если совсем не сдавать и налоговая спохватится до 20 января 10 года, то штраф 100 руб, если позже, то уже ничего.
FM, спасибо. Теперь понял.
Юля, я так понял, что через 180 дней штрафа не будет. 180 дней - это примерно 9 месяцев, так как считают рабочие дни. Или я что-то не так понял?
Паспорт не нужен вообще ни в каком виде,только данные из него отражаются в декларации.
Заявление сразу пишется и сдается вместе с декларацией.
Про сберкнижку спрашиваете,значит у Вас еще и покупка квартиры,не только продажа,значит док-ты по почте на квартиру должны быть заверены нотариально+копия сберкнижки или в заявлении на перечислении денег данные сразу указать по сберкнижке
верно понял, через 180 рабочих дней штраф исчисляется только в %% от сумму недоплаты по декларации без минимальной суммы.Цитата:
Юля, я так понял, что через 180 дней штрафа не будет. 180 дней - это примерно 9 месяцев, так как считают рабочие дни. Или я что-то не так понял?
Юля, потому что у нас в налоговой бардак. Вот пришла мне квитанция по транспортному налогу за весь год, а я машину продал. Пошел разбираться, мне сказали заплатить как я сам посчитаю, а они у себя потом пересчитают. Ну, заплатил. Теперь думаю, пересчитали или нет, или в следующем году опять придет квитанция. Вот если придет - пойду разбираться, тогда уж и декларацию сдам. Тем более, что штрафа не будет. Уже два человека так считают: FM и Денис В.
Всем добрый!
подтвердите пож. мои выводы:
У меня мама в 2008г. продала дачный участок за 2300 т.р.
Купила новый за 2000 т.р., но в договоре отразили 999 т.р.
Теперь ей пришел запрос из ФНс о сдаче декларации, сначала я была в шоке - 13% с разницы платить.. она тем более, пенсионерка ведь..
Потом вычитала - ст. 220 НК - если владела более 3 лет, то вычет такой же как доход, т.е. ничего не платиться?
И если она не сдаст 3-НДФЛ - что будет? А то уже и не успеет.
Заранее большое спасибо.
:yes:Цитата:
Потом вычитала - ст. 220 НК - если владела более 3 лет, то вычет такой же как доход, т.е. ничего не платиться?
100 руб. штрафа как масимум.Цитата:
И если она не сдаст 3-НДФЛ - что будет? А то уже и не успеет.
СПАСИБО!
хоть успокоила ее, а то уже в тюрьму собралась, говорит - пусть сами кормят и поют....:p
Добрый вечер!
Возник вопрос: квартира была продана 4 физ лицам, доля каждого 1/4. Что указать в наименование источника выплаты? Перечислить через запятую фамилии или разделить сумму на 4 и записать отдельно 4 источника выплат. И еще, обязательно подавать заявление на вычет (квартира в собственности более 3 лет)?
как хотите, за неправильное заполнение в декларации этих реквизитов не штрафуют.Цитата:
Перечислить через запятую фамилии или разделить сумму на 4 и записать отдельно 4 источника выплат.
не обязательно.Цитата:
И еще, обязательно подавать заявление на вычет (квартира в собственности более 3 лет)?
Подробнее!! Ф.И.О., кад. номер участка, стороны, ИНН!!Цитата:
Купила новый за 2000 т.р., но в договоре отразили 999 т.р.
сделайте 4 строки..Цитата:
И все же как правильно будет? Ф.И.О. 4 физиков это слишком длинная строка.
ruzja, укажите "продажа квартиры", не надо расписывать на 4 строки, потому что 4-х доходов у вас не было.
У меня еще интересней:квитанция также за весь год пришла,а должны были только за 4 месяца посчитать.Пришла,заставила пересчитать в их компьютере,а не в моем дома.Ошиблись оне.Заплатила вовремя,даже раньше,Прихожу домой,а там еще и пени пришли за то, что раньше ,видимо,заплатила.Опять пришлось идти-оне опять ошиблись,нету у меня пени.Если бы я так,говорю, на свое работе ошибалась,меня бы давно взашей вытолкали и без выходного пособия
ИП на ОСНО. Фиксированные платежи в ПФ, оплаченные в бюджет за 2008г можно отнести к прочим расходам в декларации 3-НДФЛ?
ИП на ОСНО заполняет Лист К1? Мы же не знаем сумму дохода помесячно.
Подскажите ,а в реестре указываем платежные поручения или сч-ф? На предоставление профессиональных вычетов.
1. можно.
2. если хотите получить эти вычеты.
3. не обязаны сдавать реестр
LegO NSK, спасибо огромное за ответы. И все же если попросят реестр, что в нем расписываем платежки или сч/ф?
Паспорт нужен, они производят сверку базы. У меня потребовали, хорошо, что взял. Берите, он не тяжелый...