Подскажите плиз, при купле-продаже физ.лицом ценных бумаг за пределами РФ через иностранного брокера, какие подтверждающие документы нужно предоставить в налоговую? Если расходы превысили доход.
Подскажите плиз, при купле-продаже физ.лицом ценных бумаг за пределами РФ через иностранного брокера, какие подтверждающие документы нужно предоставить в налоговую? Если расходы превысили доход.
договоры купли-продажи, документы подтверждающие оплату.
Спасибки!
подскажите пожалуйста сайт, где можно заполнить форму 3 ндфл...
Что будет, если я сдам Декларацию в мае.
У меня она нулевая, т.е.по 2-ндфл налог начисленный=удержанный, а/м продано с имущ.вычетом. Налога к уплате и возмещению нет
Просто не хочется толкаться в налоговой и на почтах сейчас аншлаг![]()
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
100 рублей... сдавай лучше в октябре![]()
качаете программу с налог.ру и заполняете..подскажите пожалуйста сайт, где можно заполнить форму 3 ндфл...
В догооворе купли-продажи указано , что часть денег оплачена Продавцу 10% , до момента заключения договора.
Это же тоже в расход?
в п.1.7 это тоже вносить?
к 3-ндфл нужно приложить расписку?
лето - это маленькая жизнь
Почему?После 20-х чисел января.свободнее в иннспекциях? или мерять от даты оплаты по декларации?
![]()
У меня такая проблема: Весь 2008 год я сидела в отпуске по уходу за ребенком, однако продолжала платить за первое высшее образование( учусь заочно). теперь хочу подать декларацию. Скачала программу, ввела доход по коду 4800 "иные доходы", согласно справки о доходах за 2008 год, поскольку пособие по уходу за ребенком не облагается НДФЛ, но программа не позволяет ввести код вычета - 620 "иные вычеты". И теперь вместо возмещения в декларации выходит к доплате. Подскажите пожалуйста что делать.
Интересно, если у вас нет доходов, облагаемых НДФЛ, откуда же вы будете получать этот социальный вычет?
согласен.180 рабочих дней.
Подскажите, пожалуйста, адрес по которому сдавать 3-НДФЛ в Выборгском районе Санкт-Петребурга (На Пархоменко или на Б. Сампсониевский)?
Насколько я понимаю, сдать сейчас в налоговую декларацию лично, уже нереально...подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку (по поиску не нашла) при отправке по почте, перечень документов,который нужно приложить при возмещении имущественного вычета с продажи квартиры?
И в скольких экземплярах нужно прикладывать документы?
Декларация,
договор КП+ свидетельство о регистрации + паспорт - нужно заверять нотариально?
заявление - отправлять или ждать решения налоговой и потом его писать?
ксерокопию данных сберкнижки - когда предоставлять?
Заранее спасибо за помощь, надеюсь хоть по почте успею))
что 180 - разграничение в ст. 119.А это где законодательно закреплено,дайте ссылку. Не успеваю сдать 3 НДФЛ
Что рабочих - п.6 ст. 6.1.
Не понял, сколько штраф, если через 180 дней сдавать? И что будет, если вообще не сдать? Я продал машину в прошлом году, узнал, что нужно сдавать, а мне некогда туда идти. Налога нет.
А почему налога нет?
ИП на ОСНО в декрации 3-НДФЛ в прочих расходах - могу указать сумму НДС уплаченную в бюджет за 2008г.? А авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН, уплаченные в 2008г, включаются также в прочие расходы по декларации?
НДС не расход. НДФЛ тоже. ЕСН расход.
FM, потому что задешево продал. Там сумма на 125 тыс. руб. уменьшается, по-моему. Так что, сдавать мне или нет? Прочитал 119-ю статью, пункт 2 и не понял насчет штрафа: будет он или нет, если сдавать после 180-ти дней?
Вопрос ста рублей, если совсем не сдавать и налоговая спохватится до 20 января 10 года, то штраф 100 руб, если позже, то уже ничего.
FM, спасибо. Теперь понял.
Юля, я так понял, что через 180 дней штрафа не будет. 180 дней - это примерно 9 месяцев, так как считают рабочие дни. Или я что-то не так понял?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)