Над.К , это Вы по поводу того, что далжны подавать баланс и отчет о прибылях и убытках?
если все они считают, что должны, то видимо надо все-таки подать?
Скажите , а НДС учитывать по каждой операции отдельно , или весь за квартал ?
Подскажите, пожалуйста, где указывать задолженность/переплату за предыдущий год в Расчете авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование? Не могу найти, все перерыла уже.
Нигде, он делается с чистого листа.Цитата:
где указывать задолженность/переплату за предыдущий год в Расчете авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование
Это Ваше делоЦитата:
Над.К , это Вы по поводу того, что далжны подавать баланс и отчет о прибылях и убытках?
если все они считают, что должны, то видимо надо все-таки подать?
Вы про что? Учитывать где и для чего?Цитата:
Скажите , а НДС учитывать по каждой операции отдельно , или весь за квартал ?
Оля У, мы с Минфином по разному один закон читаем, понимаете ;)
По каждому документу
господа, подскажите, пожалуйста....
я правильно заполнил платежку в правой части?
там где...
КВ.01.2008 0 0 НС
http://i050.radikal.ru/0804/49/6efba630896c.jpg
усн, 6 процентов за 1 квартал
правильно, только там где дата, можно поставить дату декларации, а можно и 0 оставить
Предприятие находится на УСН.
Числится только директор.
В марте поменялся учредитель.
А с учредителем был оформлен займ 20000 руб.
Я делаю в кассу приход 20000 руб от нового учредителя (по новому договору займа) и выдаю 20000 руб. бывшему учредителю.
А кассира то в организации нет, может руководитель расписаться вместо кассира?
Больше движений в 1м квартале никаких нет. Но, несмотря на это, я не могу сдавать единую (упрощенную) декларацию, т.к. было движение по кассе?
Зачем?Цитата:
Я делаю в кассу приход 20000 руб от нового учредителя (по новому договору займа) и выдаю 20000 руб. бывшему учредителю.
Не можетеЦитата:
я не могу сдавать единую (упрощенную) декларацию, т.к. было движение по кассе?
Подскажите, ИП на ОСНО + ЕНВД. Формирую 4-ФСС мне какой раздел заполнять 1 или 2? Если все находится в одном месте и работают одни и те же работники. :( Но ИП сдает 4-ФСС в одном городе, а декларацию по ЕНВД в другом, где ведется деятельность.
Деятельность с работниками только по ЕНВД? Тогда 2 и 3 разделы.Цитата:
Подскажите, ИП на ОСНО + ЕНВД.
А мне кто-нибудь подскажет? Скачала "Налогоплательщик 4.11", заполняю декларацию по ЕНВД 1кв-л. Почему-то раздел 3,1 неактивный. и вкючать его не хочет программа. Он должен быть или нет?
может, у меня скачалось не так?
<<<Деятельность с работниками только по ЕНВД? Тогда 2 и 3 разделы.>>>
В том все и дело, что ОПТ и розница в одном месте. Как работников разделить? Два продавца - на ЕНВД, управляющий магазином - на ОСНО?
Здраствуйте
Решили тут первый раз налогов уцчу заплатить. И никак не можем. С заполением ПП вроде все ясно. С декларацией тоже. Остался один вопрос - КНИГА.
С начала деятельности (этот год, ИП, без сотрудников, УСН 6%) вели книгу в эл. виде. Учитывали там приходы наличных, внесли тудаже приходы по безналу. Распечатали в конце квартала. НО:
1. Налоговая присылала ПРОСЬБУ прийти получить БУМАЖНУЮ книгу - я так полагаю, на это можно забить? Иначе пришлось бы вести БУМАЖНУЮ?
2. В самой налоговой вдруг потребовали прийти написать ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что книга ведется в эл. виде. Учитывая, что используем стандартную форму Книги, правомочно ли это требование?
Если мы пришлем в налоговую ценным письмом:
- платежку об уплате налога
- еще две платежки какие-то что дали там же
- распечатанную, прошитую, с печатью, пронумерованную книгу
- декларацию как из параграфа 3
Будут ли претензии? И вообще - если мы заплатили правильно (тупо 6% со всего оборота за квартал) и вопремя (дата принятия ПП банком не позднее 25 числа) могут ля быть по остальному существенные санкции?
Спасибо!
они сто лет не нужны налоговой, они и так всё видятЦитата:
а как Вы её забирать собираетесь?Цитата:
- распечатанную, прошитую, с печатью, пронумерованную книгу
парагрф 3 чего??? :)Цитата:
- декларацию как из параграфа 3
Что-то мудрено. По выручке не пробовали?Цитата:
В том все и дело, что ОПТ и розница в одном месте. Как работников разделить? Два продавца - на ЕНВД, управляющий магазином - на ОСНО?
Напишите в ответ, что уже ведете в электронном виде.Цитата:
1. Налоговая присылала ПРОСЬБУ прийти получить БУМАЖНУЮ книгу - я так полагаю, на это можно забить? Иначе пришлось бы вести БУМАЖНУЮ?
2. В самой налоговой вдруг потребовали прийти написать ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что книга ведется в эл. виде. Учитывая, что используем стандартную форму Книги, правомочно ли это требование?
Книга распечатывается за налоговый период(год).Цитата:
распечатанную, прошитую, с печатью, пронумерованную книгу
Если хотите посылать, шлите копии.Цитата:
Если мы пришлем в налоговую ценным письмом:
В каком законе? И отдавать ее никуда не надо. Надо заверить в налоговой (если вели в эл.виде) и хранить у себя.Цитата:
В законе ясно сказано - каждый отчетный период новая книга.
На УСН одна декларация вне зависимости от ОПФ и работников.Цитата:
В самом начале - там ссылка на декларацию для УСН ИП без сотрудников.
О как супер! Извините тупого, может даже топик отдельныйесть по Книге но я не нашел...
Выходит так: книгу ведем, в поределенный момент РАСПЕЧАТЫВАЕМ и несем в налоговую ЗАВЕРИТЬ. И оставляем у себя, так??? А сдавать (почтой) только ДЕКЛАРАЦИЮ.
А распечатывать и заверять - только в конце года. Так выходит?
Ни в квартал, ни в полугодие - никому эта книга не нужны что ли?
Каким образом? Основной вид деятельности (пока) ЕНВД, но и ОПТ имеется... Хотя работаем лишь с 20 марта.
К стати, а по ЕНВД ведь мы должны подавать декларацию начиная с апреля, правильно? т.е. за первый квартал только как ИП на ОСНО? тогда может не париться и сдать 4-ФСС как ИП на ОСНО - на заполняя раздел 2?
так, за налоговый период, т.е. за годЦитата:
в поределенный момент РАСПЕЧАТЫВАЕМ и несем в налоговую ЗАВЕРИТЬ. И оставляем у себя, так???
даЦитата:
А сдавать (почтой) только ДЕКЛАРАЦИЮ.
никому, но некоторые налоговые просят с квартальным отчетом предоставить выписку из книгиЦитата:
Да. Книга нужна вам для заполнения декларации и исчисления налога.Цитата:
книгу ведем, в поределенный момент РАСПЕЧАТЫВАЕМ и несем в налоговую ЗАВЕРИТЬ. И оставляем у себя, так??? А сдавать (почтой) только ДЕКЛАРАЦИЮ.
А распечатывать и заверять - только в конце года. Так выходит?
Пропорционально выручке, если работники одновременно и в рознице и в опте.Цитата:
Каким образом? Основной вид деятельности (пока) ЕНВД, но и ОПТ имеется... Хотя работаем лишь с 6 марта.
Т.Е. вся выручка 100%, 85 - ЕНВД, 15 - ОСНО. Численность 3 человека.
ЕНВД - 2,55 чел., ОСНО - 0,45 человека:p :wow: шучу...
Но все же. Как правильно сделать?
Не правильно сказала - работаем лишь с 20 марта.
К стати, а по ЕНВД ведь мы должны подавать декларацию начиная с апреля, правильно? т.е. за первый квартал только как ИП на ОСНО? тогда может не париться и сдать 4-ФСС как ИП на ОСНО - на заполняя раздел 2?
я распечатываю часть самой книги, например вот за 1 квартал, даже без титульногоЦитата:
Нам несложно, а есть форма выписки? Возвращаясь к началу - если просто распечатать и печать шлепнуть. Сойдет? Или это произвол конкретной налоговой и у них узнавать надо в каком виде их это устроит?
Про Книгу - супер, спасибо всем! Последний вопрос: правильно ли я понимаю, что БЕЗНАЛЬНЫЙ приход тоже туда пишется? Как быть в такой ситуации:
У нас 70% прихлда - это нал, кассовые чеки.
30% - безнал по счетам.
Но у нас этот сбербанк, простихосподи... Банк-клиентом пока не обзавелись - безнальных операций ну пара в неделю, счетов тоже - два-три выписываем ,не больше.
Поэтому выписку берем раз в месяц. Вопрос: взяли выписку 30 марта, по ней приход был 10 марта... В книге отмечать его по факту получения выписки или вставлять строчку между нальными записями на дату прихода денег на счет? Или по барабану, лишь бы было?
Во-первых, это скорее справочный раздел. Ваша переплата налоговой и так видна в Вашем лицевом счете.
Во-вторых, у Вас ОСНО? При спецрежимах строки 015-019 раздела 2.1 не заполняются
Займ с бывшим учредителем был оформлен раннее, т.к. не хватало денег для выплаты процентов по полученному займу.Цитата:
Цитата:
Зачем?
И еще подскажите, если в 2007 году не велось никакой деятельности, то для подтверждения основного вида деятельности сдать Заявление с нулевыми строками?
Спасибо.