КБК на 2008 год не изменились?
КБК на 2008 год не изменились?

Kulan, при сдаче первого отчета в ФСС прихватите с собой копию уведомления (если его нет, то копию заявления о переходе на УСН).
Обязательно прихвачу, я то уж подумала, что надо было им сообщить в письменной форме , да еще и в сроки какие-нибудь.
Подскажите пож. , в книге доходов НДС не учитывать ? Т.е. закупленные мат. ценности учитываются без НДС ? А что с ним тогда делать ?
Ларина, Вам уже однажды рассказывали, что книги разные бывают.
При УСН Д-Р ндс - отдельный вид расхода по НК.
Скажите , а НДС учитывать по каждой операции отдельно , или весь за квартал ?
Подскажите, пожалуйста, где указывать задолженность/переплату за предыдущий год в Расчете авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование? Не могу найти, все перерыла уже.
Нигде, он делается с чистого листа.где указывать задолженность/переплату за предыдущий год в Расчете авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование

Это Ваше делоНад.К , это Вы по поводу того, что далжны подавать баланс и отчет о прибылях и убытках?
если все они считают, что должны, то видимо надо все-таки подать?
Вы про что? Учитывать где и для чего?Скажите , а НДС учитывать по каждой операции отдельно , или весь за квартал ?

Оля У, мы с Минфином по разному один закон читаем, понимаете![]()

По каждому документу
господа, подскажите, пожалуйста....
я правильно заполнил платежку в правой части?
там где...
КВ.01.2008 0 0 НС
усн, 6 процентов за 1 квартал
правильно, только там где дата, можно поставить дату декларации, а можно и 0 оставить
Предприятие находится на УСН.
Числится только директор.
В марте поменялся учредитель.
А с учредителем был оформлен займ 20000 руб.
Я делаю в кассу приход 20000 руб от нового учредителя (по новому договору займа) и выдаю 20000 руб. бывшему учредителю.
А кассира то в организации нет, может руководитель расписаться вместо кассира?
Больше движений в 1м квартале никаких нет. Но, несмотря на это, я не могу сдавать единую (упрощенную) декларацию, т.к. было движение по кассе?
Зачем?А с учредителем был оформлен займ 20000 руб.
Я делаю в кассу приход 20000 руб от нового учредителя (по новому договору займа) и выдаю 20000 руб. бывшему учредителю.
Не можетея не могу сдавать единую (упрощенную) декларацию, т.к. было движение по кассе?
Подскажите, ИП на ОСНО + ЕНВД. Формирую 4-ФСС мне какой раздел заполнять 1 или 2? Если все находится в одном месте и работают одни и те же работники.Но ИП сдает 4-ФСС в одном городе, а декларацию по ЕНВД в другом, где ведется деятельность.
Мы все учились по-немногу...
Деятельность с работниками только по ЕНВД? Тогда 2 и 3 разделы.Подскажите, ИП на ОСНО + ЕНВД.
А мне кто-нибудь подскажет? Скачала "Налогоплательщик 4.11", заполняю декларацию по ЕНВД 1кв-л. Почему-то раздел 3,1 неактивный. и вкючать его не хочет программа. Он должен быть или нет?
может, у меня скачалось не так?
<<<Деятельность с работниками только по ЕНВД? Тогда 2 и 3 разделы.>>>
В том все и дело, что ОПТ и розница в одном месте. Как работников разделить? Два продавца - на ЕНВД, управляющий магазином - на ОСНО?
Мы все учились по-немногу...
Здраствуйте
Решили тут первый раз налогов уцчу заплатить. И никак не можем. С заполением ПП вроде все ясно. С декларацией тоже. Остался один вопрос - КНИГА.
С начала деятельности (этот год, ИП, без сотрудников, УСН 6%) вели книгу в эл. виде. Учитывали там приходы наличных, внесли тудаже приходы по безналу. Распечатали в конце квартала. НО:
1. Налоговая присылала ПРОСЬБУ прийти получить БУМАЖНУЮ книгу - я так полагаю, на это можно забить? Иначе пришлось бы вести БУМАЖНУЮ?
2. В самой налоговой вдруг потребовали прийти написать ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что книга ведется в эл. виде. Учитывая, что используем стандартную форму Книги, правомочно ли это требование?
Если мы пришлем в налоговую ценным письмом:
- платежку об уплате налога
- еще две платежки какие-то что дали там же
- распечатанную, прошитую, с печатью, пронумерованную книгу
- декларацию как из параграфа 3
Будут ли претензии? И вообще - если мы заплатили правильно (тупо 6% со всего оборота за квартал) и вопремя (дата принятия ПП банком не позднее 25 числа) могут ля быть по остальному существенные санкции?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)