Закон принят в третьем чтении, но пока не подписан Президентом и не опубликован. Но ждем-с со дня на день. Смотрите на сайте в новостяхЦитата:
Где-то читала что с 1.01.09 можно переходить с 15% на 6% упрощенцам не через 3 года, а на следующий?
Вид для печати
Закон принят в третьем чтении, но пока не подписан Президентом и не опубликован. Но ждем-с со дня на день. Смотрите на сайте в новостяхЦитата:
Где-то читала что с 1.01.09 можно переходить с 15% на 6% упрощенцам не через 3 года, а на следующий?
Спасибо. Буду почитывать новости.
Доброго времени суток!!!
Перечитала всю данную тему, но так и не пришла к конкретному выводу :o в отношении материальных расходов.
Что же получается, что как снижали налогооблогаемую базу по УСН на материальные расходы по мере списания их в производство, так и будем продолжать в 2009г.???? или же списываем в расход по мере оплаты и получения вне зависимости от тог были ли они использованы в отчетном периоде или нет???
По мере оплаты и получения
а как будут учитываться материалы на складе на конец 2008г.?списываем все остатки в 1 квартале 2009г.?
Вряд ли. Старый материалы, ИМХО, лучше списывать по мере отпуска в производство.
Так как быть?
А если мы будем продолжать списывать по мере передачи на производство???Будут санкции?Какие?
Ну, поскольку Вы сами себе увеличиваете налогооблагаемую базу, то я как-то не представляю, какие могут быть за это санкции :)
до понедельника нет возможности связаться с новым бухгалтером....
подскажите, пожалуйста:
человек зарегистрировался в качестве ИП 30 октября 2008 г. оптово-розничная торговля техникой, розница ЕНВД, опт УСН 15%, 5 ноября открыл счет в банке, на данный момент только закупает торговое оборудование, ККМ на данный момент нет.
1 декабря 2008 г. регистрирует ККМ в ИФНС и начинает работать. Сегодня сказали такую вещь, что не зависимо от того когда начнется деятельность - ЕНВД придется заплатить за ВЕСЬ 4 квартал!!! При этом на данный момент нет договора аренды будующего помещения, т.е он будет от 1 декабря 2008.
Я еще могу понять - договор от 1 декабря, а торговля начнется с 5 декабря - платишь за весь декабрь, но что б за весь квартал....
подскажите, а то до понедельника теперь спать не буду
Неправду сказалиЦитата:
ЕНВД придется заплатить за ВЕСЬ 4 квартал!!
спасибо за ответ и сразу еще...
если магазин (ООО) на ЕНВД закрывается, например 26 ноября. и в этот день снимает ККМ с учета - ЕНВД за 4 квартал платит с 1 октября по 25 ноября включительно - правильно?
и еще, кроме операции по снятию ККМ (что делает обслуживающая ККМ организация) еще какие-то сведения должны подавать в ИФНС в эти дни или уже при сдаче декларации на 4 квартал?
Лучше при сдаче декларации за 4 квартал отдать письмо в налоговую, что деятельность по ЕНВД прекратилась.
Да, ЕНВД платится по 25 ноября, это через коэффициент К2 корректируется
Подскажите, правильно ли я понимаю, что по ЕНВД по сдаче деклараций изменений нет, если в одном городе в разных районах магазины, например в г. Екатеринбурге.
Т.е. это одно муниципальное образование и я буду сдавать декларацию по месту регистрации организации (головной офис).
Если есть изменения по сдаче отчетов, то каких организаций это касается?
Тот же самый вопрос помимо сдачи декларации интересует изменения по постановке на учет.
Из новой редакции НКВ сдаче отчетов изменений не наблюдаетсяЦитата:
Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Спасибо.
А такая ситуация, в 2008г. организация зарегистрирована в одном районе г. Екатеринбурга (офис), а торговая точка в другом районе города. Сдавали декларацию по ЕНВД по месту регистрации офиса (по месту ведения деятельности ЕНВД на учете не стояли). Получается в 2009 нам надо встать на учет по месту осуществления деятельности, т.е. в налоговую, где расположена торговая точка и туда сдавать отчеты? или я что-то недопонимаю?
ИМХО, не надо никуда становится на учет еще раз. Вы уже стоите на учете как плательщик ЕНВД у себя в налоговой
Смущает формулировка "по месту осуществления предпринимательской деятельности....в качестве налогоплательщика единого налога"
а мы стоим на учете по месту регистрации, а торговая точка в другом районе.
Ну город-то один.
По патентной упрощенке.
Раз нет ограничения на применение 1 вида деятельности - вопрос:
Как писать заявление в налоговую?
Перечислить там все предполагаемые виды работ или как?
Симба, вот предполагаемые лучше не надо, потому что платить за них придется. Патент ведь на каждый конкретный вид деятельности оплачивается. Дороговато может выйти (
Специалисты Минэкономразвития приказом от 12.11.2008 г. № 392 (зарегистрирован Минюстом 14.11.2008 г. № 12655) утвердили коэффициент-дефлятор К1 на 2009 год, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход. В следующем году он составит 1,148.
Также уже известен новый коэффициент-дефлятор для определения максимального размера дохода, при котором налогоплательщики имеют право переходить на упрощенную систему налогообложения. В 2009 году он составит 1,538. Соответствующие изменения утверждены приказом Минэкономразвития от 12.11.2008 г. № 395 (зарегистрирован Минюстом 14.11.2008 г. № 12659).
В этом году расстарались-то вовремя :p
Так вот этот коэффициент надо умножать на предыдущие года или нет????
Просьба, разъясните, какая цифра К1 на 2009 год и как ее надо рассчитывать???
Спасибо!
Из прочитанной темы я поняла, что с 01.01.2009 метраж округляется по правилам арифметки. Согласилась и отложила это в голове до наступления нового года. И вот 21 ноября наша налоговая прислала письмо о том, что в 5-ти дневный срок необходимо внести изменения в декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2008 (!!!) на основании внесенных в законодательство изменений. Или я переработала, или они запарились. Подскажите кто прав?
Я еще забыла уточнить, что площадь у меня 43,4 кв.м. Следовательно уменьшится начисление. Оно им надо ?
А ссылочку на законодательство можно? Ведь новый закон вступает в силу с 01.01.09. И почему с сегодняшнего дня, а не со 2 квартала, или даже с 1 квартала?Цитата:
Права налоговая инспекция:по правилам арифметики метраж округляется не с 01,01,09,а на сегодняшний день,т.е.у Вас должен быть расчет с 43 метров ровно.
leonel, спор об округлениях идет давно. Просто с 1 января это прописано в законе.
Чего вдруг клепануло Вашу налоговую - непонятно. Не хотите, не округляйте, только Вам вроде как выгодно получается
Ну вообще-то сейчас они не ЕНВД. Или Вы предоставляете услуги хранения автомобилей?
Подскажите, пожалуйства, я слышала, что с нового года можно будет поменять объект налогообложения, не дожидаясь трех лет. Но подать надо в налоговую заявление до 20-го декабря? Кто что слышал по этому поводу?
Сегодня Президент подписал этот закон, завтра-послезавтра опубликуют, и можете идти подавать заявление о смене объекта.
Спасибо большое!:wow:
из комментария по поводу ежегодной смены объекта:
.. Однако стоит отметить, что выгодами от подобной корректировки Кодекса смогут воспользоваться лишь те компании и ПБОЮЛ, что начали применять спецрежим с 1 января 2008 года. Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не раньше чем через месяц после официального опубликования.
а почему только те кто применяет с 1 янв.2009, а кто раньше ?
Я думаю, что речь идет о тех, кто позже стал применять УСН, например зарегистрировался в 2008 году.
Поскольку текста закона не видела, ничего конкретного сказать не могу
Добрый день! Кто мне может что-нибудь сказать про новый закон об УСНО 15%. Я слышала, что хотят уменьшить налог до 5%.??
По новому закону регионы могут уменьшить налог по некоторым видам деятельности. Только вряд ли кто из региональных властей это сделает. А если и сделает, то не по всем видам деятельности.Цитата:
Я слышала, что хотят уменьшить налог до 5%.??
30.11. закончится прием заявлений о переходе на УСН, многие, услышав про 5% выберут "доходы минус расходы", вместо "доходов" и будут ждать милости от местных властей, но, думаю, увы.. :(
Прошу прощения - срок подачи заявления - до 30 ноября или до 20 декабря???