Симба, вот предполагаемые лучше не надо, потому что платить за них придется. Патент ведь на каждый конкретный вид деятельности оплачивается. Дороговато может выйти (

Симба, вот предполагаемые лучше не надо, потому что платить за них придется. Патент ведь на каждый конкретный вид деятельности оплачивается. Дороговато может выйти (
Специалисты Минэкономразвития приказом от 12.11.2008 г. № 392 (зарегистрирован Минюстом 14.11.2008 г. № 12655) утвердили коэффициент-дефлятор К1 на 2009 год, необходимый для расчета налоговой базы по единому налогу на вмененный доход. В следующем году он составит 1,148.
Также уже известен новый коэффициент-дефлятор для определения максимального размера дохода, при котором налогоплательщики имеют право переходить на упрощенную систему налогообложения. В 2009 году он составит 1,538. Соответствующие изменения утверждены приказом Минэкономразвития от 12.11.2008 г. № 395 (зарегистрирован Минюстом 14.11.2008 г. № 12659).
В этом году расстарались-то вовремя![]()
бух-бух-бух...,эх...
Так вот этот коэффициент надо умножать на предыдущие года или нет????
Просьба, разъясните, какая цифра К1 на 2009 год и как ее надо рассчитывать???
Спасибо!
Из прочитанной темы я поняла, что с 01.01.2009 метраж округляется по правилам арифметки. Согласилась и отложила это в голове до наступления нового года. И вот 21 ноября наша налоговая прислала письмо о том, что в 5-ти дневный срок необходимо внести изменения в декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2008 (!!!) на основании внесенных в законодательство изменений. Или я переработала, или они запарились. Подскажите кто прав?
Я еще забыла уточнить, что площадь у меня 43,4 кв.м. Следовательно уменьшится начисление. Оно им надо ?
А ссылочку на законодательство можно? Ведь новый закон вступает в силу с 01.01.09. И почему с сегодняшнего дня, а не со 2 квартала, или даже с 1 квартала?Права налоговая инспекция:по правилам арифметики метраж округляется не с 01,01,09,а на сегодняшний день,т.е.у Вас должен быть расчет с 43 метров ровно.

leonel, спор об округлениях идет давно. Просто с 1 января это прописано в законе.
Чего вдруг клепануло Вашу налоговую - непонятно. Не хотите, не округляйте, только Вам вроде как выгодно получается

Ну вообще-то сейчас они не ЕНВД. Или Вы предоставляете услуги хранения автомобилей?
Подскажите, пожалуйства, я слышала, что с нового года можно будет поменять объект налогообложения, не дожидаясь трех лет. Но подать надо в налоговую заявление до 20-го декабря? Кто что слышал по этому поводу?

Сегодня Президент подписал этот закон, завтра-послезавтра опубликуют, и можете идти подавать заявление о смене объекта.
из комментария по поводу ежегодной смены объекта:
.. Однако стоит отметить, что выгодами от подобной корректировки Кодекса смогут воспользоваться лишь те компании и ПБОЮЛ, что начали применять спецрежим с 1 января 2008 года. Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не раньше чем через месяц после официального опубликования.
а почему только те кто применяет с 1 янв.2009, а кто раньше ?
Удачи, Нина

Я думаю, что речь идет о тех, кто позже стал применять УСН, например зарегистрировался в 2008 году.
Поскольку текста закона не видела, ничего конкретного сказать не могу
Добрый день! Кто мне может что-нибудь сказать про новый закон об УСНО 15%. Я слышала, что хотят уменьшить налог до 5%.??

По новому закону регионы могут уменьшить налог по некоторым видам деятельности. Только вряд ли кто из региональных властей это сделает. А если и сделает, то не по всем видам деятельности.Я слышала, что хотят уменьшить налог до 5%.??
30.11. закончится прием заявлений о переходе на УСН, многие, услышав про 5% выберут "доходы минус расходы", вместо "доходов" и будут ждать милости от местных властей, но, думаю, увы..![]()
Прошу прощения - срок подачи заявления - до 30 ноября или до 20 декабря???

Смотря какого заявления
Заявления о переходе с 6% на 15%.
Но срока 3-х лет - нет.

До 20 декабря. Но закон еще не опубликован, подождите пару дней
Изменения опубликованы сегодня в РГ
написано, что изменения по ежегодной смене объекта "распространяются на правоотношения, возникшие с 01 января 2008",
почему, если мы применяем УСНО с 2007 не можем поменять объект с 01.01.09? или можем?
Удачи, Нина

Можете. Кто сказал, что не можете?
Этот закон уже вступает в действие с 1 января? Или он до сих не подписан Президентом? Просто не могу найти в своем К+
Списание на убытки может производится по желанию налогоплательщика или однозначно всю сумму? Если по итогам 2008 года у меня получается прибыль, то я могу ее погасить убытком сформированным за прежние 5 лет?
И вопрос по смене объекта УСН? Кроме заявления какие еще документы надо подавать? И будет ли камеральная проверка за предыдущие периоды?

Вы про какой закон?
Псковские уже отрапортавали! Налог УСН снижен до 5%! Правда не сказано по всем ли видам деятельности, мож сгоряча и по всем!Только вряд ли кто из региональных властей это сделает.Местные убытки 200 млн руб.
Вот, блин, что не сделают русские - лишь бы дороги не ремонтировать!
бух-бух-бух...,эх...

Глубинка, никто не рапортовал и не снижал. Они только рассматривают законопроект. Это не значит что законопроект принят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)