ОСНО.
ОСНО.
ОСНО.
Инна71, я бы не стала переделывать
Спасибо!
Здравствуйте! Не знаю, как поступить. Платим ЕНВД. За 1 и 2 квартал оплатила меньшую сумму в ПФ и сдала декларации, уменьшенные на эту сумму. Могу ли я оставшуюся за этот год сумму в ПФ вычесть из деклараций за 3 и 4 квартал? Или надо сдавать уточненку за 1 и 2 квартал?
Уточненку. Хотя некоторые налоговые устраивает и вычитание из деклараций за 3 и 4 квартал
Что бы не задавать глупых вопросов прошу отослать к инструкции по декларации НДС - ИП на 6%, является арендатором муниципального грейдера/не просто отослать, а подсказать адрес этой инструкции/
Подскажите пожалуйста времени очень мало нужно сдать отчетность для ИП ОСНО
1. Если нет работников сдаются ли нулевые декларации ПФР,ЕСН,ФСС
2. и еще... НДФЛ как у организаций один раз в год?
Заранее спасибо всем кто откликнется
Если ИП платит ЕНВД в 2 разные налоговые (в разных районах), то как платить в ПФ (по месту регистрации ИП)? И как при этом производить вычеты из ЕНВД?
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе: Предприятие было на УСНО, с 4 квартала утратило право и перешло на ОСНО. Деятельность опт + розница.
Как теперь сдавать отчеты. Мое мнение ОПТ – НДС, ЕСН, Налог на прибыль. (у нас нет ни имущество, ни транспорта) А розница так и остается – ЕНВД.
Правильно ли я сдаю отчетность? Заранее спасибо.
Может, ламерский вопрос: нужно ли заполнять налоговые параметры в платежке на уплату пенсионных взносов?
ЗЫ: в принципе, там есть тип налогового платежа - ВЗ - уплата взноса... Да и коды бюджетной классификации вроде больше никак не укажешь...
И, кстати, копию этой платежки (или какую-либо справку из банка об этом платеже) стоит приложить к декларации или нет?
Нет , ну я не понимаю, неужели не посмотреть начало темы??? Там ведь написано, что ИП на ОСНО сдает за 9 месяцев :(Цитата:
1. Если нет работников сдаются ли нулевые декларации ПФР,ЕСН,ФСС
2. и еще... НДФЛ как у организаций один раз в год?
По месту регистрации ИП. А вычет может зависеть, например, от количества работников. Вы не написали, есть ли работники у ИПЦитата:
Если ИП платит ЕНВД в 2 разные налоговые (в разных районах), то как платить в ПФ (по месту регистрации ИП)? И как при этом производить вычеты из ЕНВД?
Розница осталась на ЕНВД. А декларацию по налогу на имущество надо сдавать даже пустуюЦитата:
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе: Предприятие было на УСНО, с 4 квартала утратило право и перешло на ОСНО. Деятельность опт + розница.
Как теперь сдавать отчеты. Мое мнение ОПТ – НДС, ЕСН, Налог на прибыль. (у нас нет ни имущество, ни транспорта) А розница так и остается – ЕНВД.
Нужно. Платежи идут через казначейство. Никаких копий платежек к декларации прикладывать не надоЦитата:
Может, ламерский вопрос: нужно ли заполнять налоговые параметры в платежке на уплату пенсионных взносов?
У ИП нет работников. Получается, что из каждой декларации я должна вычесть половину суммы в ПФ за квартал?Цитата:
По месту регистрации ИП. А вычет может зависеть, например, от количества работников. Вы не написали, есть ли работники у ИП
Заранее извините за глупые вопросы.
Не половину. Лучше в процентах от выручки по каждой точке.Цитата:
Получается, что из каждой декларации я должна вычесть половину суммы в ПФ за квартал?
Пожалуйста дайте два конкретных ответа - заполняю декларацию агента по НДС на ощупь, без инструкции:
1-в строке 100 2раздела какой код нужно указать, если арендуем муниципальное имущество
2-по строкам 110, 120,130 того же раздела сумма дублируется или указывается в одной из строк:redface:
Добрый день.
Подскажите:
1) у ИП (УСН) есть несколько грузовых машин, которые он сдает в аренду организации и с этого платит 6%. Кто должен платить транспортный налог и соответственно подавать декларации? Насколько я поняла - ИП. Это верно?
2) ИП в 3 квартале за себя заплатил сразу одной суммой страховой взнос ввиде фиксированного платежа в ПФ РФ, может ли он на эту сумму уменьшить свой налог (УСН6%)
Спасибо.
hiker, не надо открывать там документ, надо скачать файл себе на компьютер, а потом открывать. Кроме того, если бы Вы внимательно прочитали начало темы, и сходили бы по указанным ссылкам, то увидели бы, что все инструкции там к декларациям приложены.
Предложите другой вариант. Я вот не вижу его.Цитата:
Но ведь выручка не учитывается при расчете ЕНВД и не фиксируется? Что мне просчитывать по кассовой книге выручку за каждый месяц каждого объекта?
Собственник. Только ИП не подают деклараций по транспортному налогу, им его налоговая рассчитывает так же, как и всем остальным физлицамЦитата:
1) у ИП (УСН) есть несколько грузовых машин, которые он сдает в аренду организации и с этого платит 6%. Кто должен платить транспортный налог и соответственно подавать декларации? Насколько я поняла - ИП. Это верно?
На взносы за 9 месяцев может. За 4 квартал лучше уже в следующий период включатьЦитата:
2) ИП в 3 квартале за себя заплатил сразу одной суммой страховой взнос ввиде фиксированного платежа в ПФ РФ, может ли он на эту сумму уменьшить свой налог (УСН6%)
Llisa, Ваш вопрос давно из этой темы убран, если Вы еще не заметили этого
Над.К - спасибо большое! Как всегда, все четко и понятно. :yes:
ООО, ЕНВД+ОСНО, регистрация в налоговой 30/09 :( :( :( вот западла!
что сдавать за 3 кв?
никаких движений нет, ни площадей ни р/с, все все пустое?
Если нет деятельности то откуда ЕНВД? Сдаете отчетность по ОСНО. Причем вместо налога на прибыль, НДС, ЕСН и имущества сдаете единую упрощенную декларацию.
Баланс пустым не будет
Добрый вечер! Я уже не раз обращался к вам за помощью, но всё-таки снова есть вопросы. Заполняю Единую (упрощенную) декларацию по ИП, у меня УСН(15%), нулевка.....подскажите, ради бога, в графах, где необходимо указать налог, что писать? Программа предлагает - НДС, прибыль и т.д., но у меня же упрощенка, этого налога она не предлагает, что же указать?
Олег89, есть стойкой убеждение, что при УСН эту декларацию не сдают. Тем более ИПшники. Сдайте пустую декларацию по УСН
Спасибо, Надюш, как всегда помогаете....просто я тут всё читаю и читаю, уже столько начитался, кошмар!!Сказали, что ИПшники обязательно подают Единую упрощенную декларацию, а не простую УСН, вот решил, что лучше обе заполнить.....или я вновь что-то перепутал?
Но вот видите, даже программа не хочет заполнять декларацию :)
Если хотите обе сдать, то возьмите просто бланк, и заполните его вручную. Без всяких программ
Да-да, так и сделаю, а то из-за этой нулевой декларации уже второй день мучаюсь. Главное, что вы пишете, что всё-таки можно сдать обычную декларацию по УСН, а то меня уж запугали. Спасибо
Простите за возможно глупый вопрос.
А где в 1с Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Нигде не могу найти. Есть только декларация ((
Ее что вручную надо заполнять?
Подскажите новичку. В первый раз сдаю отчетность. В ФСС мы сдаем отчет за 3-й квартал или за 9 месяцев? Или два отчета: один за квартал, второй за 9-ь месяцев?
ФСС рассчитывается накопительным итогом - поэтому сдаете одну за 9 месяцев.
Leil@, спасибо! А в титуле как писать: "за 9 месяцев 2008 г." или "за январь-сентябрь 2008 г."?
за 9 месяцев 2008г.
Правильно ли я понимаю, что в отчете ФСС предприятие на УСН заполняет и предоставляет только второй раздел? Или надо заполнять и предоставлять все разделы?
Второй раздел и третий раздел (НСиПЗ).
Я распечатываю все листы - там, где не заполнено ставлю прочерки.
Leil@, т.е. печатать все, включая первый, но первый заполнять прочерками, а второй и третий - нулями?
Простите, за может быть глупые вопросы... :o
Если у вас совсем никакой з/п не начислялось за 9 месяцев - то ставьте везде прочерки.
Leil@, если обязанности главного бухгалтера выполняет генеральный, надо ли ставить подпись в графе "главный бухгалтер"? Или написать надо что обязанности исполняет генеральный?