Над К.. а что мне делать? не обращать на нее внимание?:D или какое-то уведомление отправить в адрес налоговой?
а то может они все там такие "умные" еще штафы/пени начислят...замучаешься потом доказывать, что ты не верблюд:(
Вид для печати
Не подскажите, у меня ЗАО.Обороты за 2008 год менньше 5 млн, ССЧ 3 чел.
У Вас написано: " Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку. " Я не обязана проводить аудит, но я же ЗАО.... Мне 3,4 форму и пояснительную записку дсдавать надо?
Счет могут заблокировать, с них станется.Цитата:
Над К.. а что мне делать? не обращать на нее внимание?
А пени за бухотчетность не бывает. И штраф взять с Вас права не имеют.
Письмо им напишите, что согласно такой-то норме закона, Вы бухотчетность за 2008 год не представляете
И что, что ЗАО? ЗАО по Вашему не может быть малым предприятием?Цитата:
Я не обязана проводить аудит, но я же ЗАО
Помогите, пожалуйста. Наша организация импортер. Оплата поставщику в евро. Возникла проблема при заполнении формы 4. В стр.150 формы должны отразиться суммы уплач. поставщику по курсу на 31.12.08 (кроме выданных авансов), а разница между суммами (31.12.08 минус по курсу валюты на дату совершения операций) есть показатель величины влияния изменений курса...
Так у меня получается что стр. 150 пересчитываю на 31.12.08 и в результате чего чистые денежные средства от текущей деятельности с большим минусом и остаток на конец не сходится с балансом. Что не так? Помогите разобраться.
Люди, пожалуйста, помогите разобраться с отчетностью! У меня знакомый в прошлом году создал ООО, сдал отчетность за 4-й квартал, теперь запутался и не знает, что надо сдавать в годовой отчетности. Извините за глупый вопрос, но чем они отличаются? Я абсолютно далека от бухгалтерии и спрашиваю обо всем по его просьбе. Объясните, какие декларации и куда надо подавать? Надо ли сдавать что-нибудь в органы статистики? Предприятие пока деятельность не ведет, так что отчетность сдается "нулевая". Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за ответ!
Недавно приглашали специально программиста, чтобы обновление установил (неправильно 1С считала зарплату), заплатили ему, а новые формы бухотчетности не появились....
А Вы не пытались спрашивать этого программиста, где новые формы?
Сразу не увидели, а сейчас увидели, но думала, что может это отдельное обновление? Подскажите, пожалуйста, если он поставил обновление то все должно обновиться до последней версии на сайте или возможны варианты неполного обновления?
Juliett, мы не знаем что у Вас за 1С, мы не знаем что он ставил, как можно ответить на Ваш вопрос?
Вы даже не сказали какая 1С у Вас. Не говоря уж про конфигурцию и релиз :(
Juliett, я обычно в таких случаях звоню на мобильный тедефон программиста
Извините пожалуйста за такой вопросик: малое предприятие, 2 сотрудника, прибыли нет, пока еще убыток. А что мне делать с учетной политикой? Я имею в виду нужно ли ее сдавать ее в налоговую? ПО второму посту я понимаю что учетная политика не сдается, раз она не перечислена, но на всякие случае думаю лучше спросить.
Спасибо заранее.
Подскажите плиз, если у фирмы своего имущ-ва нет, то декларация не сдается? А то у меня 1С даже не дает сформировать данную декларацию.
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, нулевая декларация по имуществу - кроме титульного листа что-нибудь еще заполняется (Окато, кбк)?
Формы 1 и 2 заполняются в т.р. обе? и отметка из налоговой на них нужна, как и на всех других декларациях?
Сейчас делаю имущество. В порядке по заполнению написано "строка "Налоговый период (год)" не заполняется", а в декларации уже проставлено 34. Это надо стереть?
Если 3 раздел пустой, можно не распечатывать его?
Простите, правке не поддается. Я распечатывала имущество из B2W, но на титульном листе нет текста "Приложение №3.....", а есть только номер формы. Это плохо?
Уточненки надо сдавать на новых бланках, или искать старые?
Код:Инструкция по заполнению:
...
1.3. Декларация представляется российскими организациями и
иностранными организациями, осуществляющими деятельность в
Российской Федерации через постоянные представительства,
в следующем составе:
- титульного листа;
- Раздела 1;
- Раздела 2.
...
2.3. В каждой строке по соответствующей графе Декларации
указывается только один показатель.
В случае отсутствия данных для заполнения показателя Декларации
в соответствующих ячейках по всей длине показателя ставится прочерк.
нет, пусть стоит
не смертельно :)
*но лучше позвонить - уточнитьКод:Инструкция по заполнению:
...
1.7. ...
Уточненная Декларация представляется в налоговый орган по форме,
действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
о чем речь?
если о бух. отчетности - да, сдавать надо; да обе формы.
ООО на ОСНО. (я-учредитель с возложенными обязанностями ген.дира и гл.бух-а - в штате не состою) был факт несвоевременной сдачи отчетности по среднесписочной численности, в налоговой сказали что оштрафуют на 50 р. Вскоре приходит повестка в АРБИТРАЖНЫЙ суд, где в скором порядке меня штрафуют как ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО на 300руб. за несвоевременную сдачу отчетности (оплатить в сбербанк).
Посоветовался с бухгалтером, она в шоке - мол, отчетность не предоставила организация, а не физ лицо, и соответственно штраф должен быть на фирму!!!!
Пока благоразумно не оплачиваю. Насколько типична такая практика у налоговиков и чем она может быть аргументирована?
Подскажите пожалуйста как быть и чем ткнуть судье, если все-таки они не правы??? и куда для начала пойти: в налоговую или к судье? P.S. постановление суда мне никто даже не дал..:((
KainMcAlik, штрафуют должностное лицо фирмы. Что Вы так удивляетесь?
Другое дело, что я вот считаю, что за несдачу среднесписочной по КоАП штрафовать нельзя.
А в суд надо было сходить. Дело-то уже рассматривалось?
Дело "рассматривалось" (в моем присутствии), правда по неопытности я даже не подумал получать от суда постановления и т.п. - до того как попал в зал суда даже сомневался по какому поводу меня вообще вызывают...:((
А можно ссылочку на документ по которому штрафуют должностное лицо? - извините, но пока я полный чайник в этом...
а каже определение должностного лица согласно тогоже КоАП??
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.
"и другие работники иных организаций" - это ко мне вообще относится???
KainMcAlik, Вы же написали, что Вы гендир. А гендир всегда должностное лицо. И потом, почему Вы подчеркнули других работников, а руководителя не заметили?
И в штате Вы состоите. Гендир не может не состоять в штате
Приложение № 3 - это налоговый расчёт по авансовому платежу по налогу на имущество. А то, что сдаётся за год - налоговая декларация по налогу на имущество - это Приложение № 1 того же приказа Минфина.
Здравствуйте, подскажите, по Декларации по страх. взносам на ОПС: в разделе 2.1 "Уплата платежей" указываются суммы уплаченные на момент 31 декабря? просто у меня автоматом почему-то заполняет всё, то начислено на 31 декабря. Исправить? И правильно ли я думаю, что эти суммы должны совпадать с теми, которые показывали в Перс.учете (АДВ-11)?
Скажите, пожалуйста, если идет смена генерального директора, и его данные еще не внесены в налоговую, то как сдавать отчетность?
Можно ли сдать отчетсноть не смотря на это?
Или лучше по почте? Датой сдачи в этом случае какой день тогда будет являться? Дата отправки или дата получения?
Спасибо.
нет. То, что перечислено за 4 квартал до дня сдачи декларацииЦитата:
в разделе 2.1 "Уплата платежей" указываются суммы уплаченные на момент 31 декабря?
Спасибо, Над.К
Скажите, пожалуйста, мы раньше сдавали "Справку об отнесении к субъектам малого предпринимательства", об отсутствии налогооблагаемых объектов, расшифровка выручки...Раньше каждый квартал, потом в налоговой сказали, что раз в год сдавайте.
У нас ничего не изменилось, предприятие малое. Я отсылаю по почте.
Кто-нибудь посылает теперь такие справки?
а что за справка о видах деятельности, и нужна ли она вообще?
(я имею в виду НЕ справку-подтверждение осн вида деят-ти)
и пояснит записка к бухг балансу 2008 -это уч политика на 2009?
Их лет пять как минимум уже не сдают. Ни раз в квартал, ни раз в годЦитата:
Справку об отнесении к субъектам малого предпринимательства", об отсутствии налогооблагаемых объектов, расшифровка выручки...Раньше каждый квартал, потом в налоговой сказали, что раз в год сдавайте.
Добрый день! подскажите пожалуйста, достаточно ли таких документов для отчетности если деятельность не ведется:
-бухгалтерский баланс,
-отчет о прибылях и убытках,
-единая (упрощенная) налоговая декларация,
-расчет авансовых платежей по страх. взносам на обязательное пенсионное страх.....форма кнд1151058,
-расчетная ведомость по средствам фонда соц.страх. РФ. спасибо.
Подскажите, а сколько экземпляров нужно каждого отчета сдавать?
Аноним, за какой период? За год? Еще среднесписоная. А вообще, список висит в начале темы
Olga_Alres, отчетность сдается в 1 экз. Второй остается у Вас со штампом о принятии