Помогите, пожалуйста, у нас - малое предприятие (менее 100 человек и соответствующие обороты).
Что мы должны предоставлять в ИФНС?
№1 и №2 - это понятно. А формы №3-№5 , пояснительную записку и учетную политику нужно в ИФНС?
Помогите, пожалуйста, у нас - малое предприятие (менее 100 человек и соответствующие обороты).
Что мы должны предоставлять в ИФНС?
№1 и №2 - это понятно. А формы №3-№5 , пояснительную записку и учетную политику нужно в ИФНС?
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте!
ООО на ОСНО, но кроме деятельности по вмененному налогу никакой не ведет, надо ли сдавать форму № 1 и № 2![]()
Вопросы по распечатке разделов.
1. Налог на прибыль.Приложение 4 к листу 02. Надо ли его запонять и включать в декларацию по налогу на прибыль", если мы ничего туда не пишем.Также с разделом 5, если мы не имеем обособлен. подразделений?
Т.е можно сдать только с приложением 2 к листу 02?( лист, титут, и раздел 1 еще)1.2 и 1.3. тоже не распечатываем.
2. По декларации по имуществу тоже можно сдать титульный,раздел 1,раздел 2.
3 раздел не запонять и не печатать, т.е. не включать?
И еще, фирма зарегист. 28 декабря. В ПФР ИС не сдавала вообще, даже письмо не отнесла. Т.к. директор еще не работал. С января пришел.
Что делать с ИС ПФР. Извигнте, что не в том разделе. Сроки-то уже вышли.
В нашей налоговой говорят, что нужно печатать только те листы, которые заполняются
подскажите, пожалуйста: наша фирма зарегистрирована 08.10.2008(2 сотрудника). я сдала налоговую отчетность в полном объеме. когда ее сдавала мне инспектор сказала, что мы обязаны сдать также баланс и ф.2. но ф.1 и ф2 - это же бухгалтерская отчетность, а не налоговая. а для бух.отчетности первым отчетным годом для орг-й, созданных после 01 октября текущего года, будет период с даты регистрации по 31 декабря след.года (ФЗ о бух.учете, ст.14, п.2).
Что мне теперь делать? затупить и не сдавать, тк я права. или все-таки сдать?
Инспекторша свою правоту аргументировала тем, что они налоговая, т.е. им законы по б/у фиолетовы, у них есть НК РФ (ст.55 про налог.период). что она уже не первый год здесь работает, все знает, и все им сдают бух отчетность в таких случаях. я от такого заявления впала в ступори спорить с ней не стала, тем более, что у меня под рукой норматив.док-в не было.
что посоветуете? налоговая в Питере, №24. может им запрос отпривить типа "просим подтвердить, что мы правы в соотв.с ФЗ о бух учете."? HELP!!!

Вы правы. А инспектор просто несет чушь. Она может еще заявит, что балансы заполняются по правилам НК![]()
Что значит "пришел"?
При сдаче ИС за 2009г. может возникнуть проблема (могут не принять отчет за 2009г. пока не сдадите сведения за 2008г.) Лучше уточнить в своем ПФ, надо ли что сдать (письмо типа "в 2008г. з/пл не начислялась и не выплачивалась", могут запросить АДВ...) А сроки по ПФ Вас не касаются: штраф от суммы несданной по сроку отчетности, а у Вас 0.
Не подскажите, у меня ЗАО.Обороты за 2008 год менньше 5 млн, ССЧ 3 чел.
У Вас написано: " Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку. " Я не обязана проводить аудит, но я же ЗАО.... Мне 3,4 форму и пояснительную записку дсдавать надо?

Счет могут заблокировать, с них станется.Над К.. а что мне делать? не обращать на нее внимание?
А пени за бухотчетность не бывает. И штраф взять с Вас права не имеют.
Письмо им напишите, что согласно такой-то норме закона, Вы бухотчетность за 2008 год не представляете
И что, что ЗАО? ЗАО по Вашему не может быть малым предприятием?Я не обязана проводить аудит, но я же ЗАО
Помогите, пожалуйста. Наша организация импортер. Оплата поставщику в евро. Возникла проблема при заполнении формы 4. В стр.150 формы должны отразиться суммы уплач. поставщику по курсу на 31.12.08 (кроме выданных авансов), а разница между суммами (31.12.08 минус по курсу валюты на дату совершения операций) есть показатель величины влияния изменений курса...
Так у меня получается что стр. 150 пересчитываю на 31.12.08 и в результате чего чистые денежные средства от текущей деятельности с большим минусом и остаток на конец не сходится с балансом. Что не так? Помогите разобраться.
Люди, пожалуйста, помогите разобраться с отчетностью! У меня знакомый в прошлом году создал ООО, сдал отчетность за 4-й квартал, теперь запутался и не знает, что надо сдавать в годовой отчетности. Извините за глупый вопрос, но чем они отличаются? Я абсолютно далека от бухгалтерии и спрашиваю обо всем по его просьбе. Объясните, какие декларации и куда надо подавать? Надо ли сдавать что-нибудь в органы статистики? Предприятие пока деятельность не ведет, так что отчетность сдается "нулевая". Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за ответ!
Недавно приглашали специально программиста, чтобы обновление установил (неправильно 1С считала зарплату), заплатили ему, а новые формы бухотчетности не появились....

А Вы не пытались спрашивать этого программиста, где новые формы?
Сразу не увидели, а сейчас увидели, но думала, что может это отдельное обновление? Подскажите, пожалуйста, если он поставил обновление то все должно обновиться до последней версии на сайте или возможны варианты неполного обновления?

Juliett, мы не знаем что у Вас за 1С, мы не знаем что он ставил, как можно ответить на Ваш вопрос?
Вы даже не сказали какая 1С у Вас. Не говоря уж про конфигурцию и релиз![]()
Juliett, я обычно в таких случаях звоню на мобильный тедефон программиста
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Извините пожалуйста за такой вопросик: малое предприятие, 2 сотрудника, прибыли нет, пока еще убыток. А что мне делать с учетной политикой? Я имею в виду нужно ли ее сдавать ее в налоговую? ПО второму посту я понимаю что учетная политика не сдается, раз она не перечислена, но на всякие случае думаю лучше спросить.
Спасибо заранее.
Подскажите плиз, если у фирмы своего имущ-ва нет, то декларация не сдается? А то у меня 1С даже не дает сформировать данную декларацию.
Добрый день. А подскажите, пожалуйста, нулевая декларация по имуществу - кроме титульного листа что-нибудь еще заполняется (Окато, кбк)?
Формы 1 и 2 заполняются в т.р. обе? и отметка из налоговой на них нужна, как и на всех других декларациях?
Сейчас делаю имущество. В порядке по заполнению написано "строка "Налоговый период (год)" не заполняется", а в декларации уже проставлено 34. Это надо стереть?
Если 3 раздел пустой, можно не распечатывать его?
Простите, правке не поддается. Я распечатывала имущество из B2W, но на титульном листе нет текста "Приложение №3.....", а есть только номер формы. Это плохо?
Уточненки надо сдавать на новых бланках, или искать старые?
Последний раз редактировалось grebenka; 23.03.2009 в 19:46.
Код:Инструкция по заполнению: ... 1.3. Декларация представляется российскими организациями и иностранными организациями, осуществляющими деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, в следующем составе: - титульного листа; - Раздела 1; - Раздела 2. ... 2.3. В каждой строке по соответствующей графе Декларации указывается только один показатель. В случае отсутствия данных для заполнения показателя Декларации в соответствующих ячейках по всей длине показателя ставится прочерк.
нет, пусть стоит
не смертельно
*но лучше позвонить - уточнитьКод:Инструкция по заполнению: ... 1.7. ... Уточненная Декларация представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
о чем речь?
если о бух. отчетности - да, сдавать надо; да обе формы.
Последний раз редактировалось галава германа; 23.03.2009 в 21:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)