Если мужу, то экономия, конечно :yes:Цитата:
в этоге купила брюки и рубашку на распродаже всего за 1200. это экономия или как?
Вид для печати
Если мужу, то экономия, конечно :yes:Цитата:
в этоге купила брюки и рубашку на распродаже всего за 1200. это экономия или как?
еще одни :yes: летние, черные. а рубашка не еще одна, рубашка первая. ;)
Елена_Кис, а я купила краску, дома сама красила. выходит дешевле, правда требуется терпение, но красота требует жертв ;)
:o А что, еще и с ручками бывают?Цитата:
Дешёвые - без ручек и рвутся
А с чайными пакетиками я поступаю так (когда не лень, конечно). Сначала завариваю у себя в чашке, потом этот пакетик завариваю в банке, сыплю туда сахар и кладу ломтик лимона (когда нет лимона - щепотку лимонной кислоты). Когда остынет - вытаскиваю из банки пакетик и лимон (а то он потом горечь какую-то даёт) и запихиваю банку с напитком в холодильник. Когда с жары домой приходишь - очень даже в тему слабенький кисленький чаёк из холодильника.
Ооооо. Нам и не снилось.Цитата:
Там ручки вдеты, как верёвка в спортивных труселях. За ленточку тянешь - ручки вытаскиваются, а пакет затягивается сверху.
У меня Depend. Написано на 40 дней. Врут. Крашу только брови, ресницы самой не получается ровно покрасить. И держать надо не 15-30 минут, как они пишут, а минут 40-50. Слабая краска. Но экономия на салоне! Тем более, что сама еще и лучше покрасишь.Цитата:
я купила сейчас РоКолор (не лучший вариант), подружка всегда берет Лонду. так и называется "краска для ресниц и бровей"
Морщины на ней разглаживать! :pЦитата:
А просроченными кремами для тела можно кожаную обувь мазать
я держала 15 минут (больше не выдержала), красила глаза поочередно. старалась осторожно, но все равно щипало. :(
хватило реально недели на 2.
Манюкюр я тоже сама делаю. Обошла все салоны вокруг дома, мастера делают маникюр не лучше, чем я бы сделала сама. И что тогда идти, деньги платить? Была у меня когда-то мастер-золотые руки, так красиво за ногтями ухаживала. Потом потерялись с ней, жалко. А еще есть приятельница- маникюрша, участвует в международных выставках по ногтям, что-то там выигрывает. Но понтов!!!! А денег!!!!! :wow:
Я тоже все себе сама делаю. Не люблю, когда ко мне чужие руки прикасаются :yes:
я хожу на маникюр в салон только перед событиями какими-нибудь, потому что сама красить не умею :o особенно левой рукой правую. катастрофа. времени на это уходит больше чем на основную процедуру.
А вот у меня муж считает, выделяя в месяц 5000, что на такую сумму он должен каждый вечер и в выходные весь день ( в рабочие дни обедает в общепите) питаться как в ресторане, хотя одни коммунальные платежи в месяц 4800! И, если я возмущаюсь время от времени, говорит, что некоторые люди живут и на 3000 в месяц. :yes:Цитата:
Какая минимальная сумма понадобится, чтобы семья могла прожить 3 месяца
:yes: Аха. Прихожу я тут в ближайшую парикмахерскую на педикюр. А там не кабинет отдельный, а просто шторкой задёргивают, когда клиент на педикюр приходит. Разводит, короче, педикюрша раствор для ног в ванночке, куда одна нога только помещается. Опускайте, грит, ногу. Я спрашиваю - а вторую, мол, куда девать? Она притаскивает и стелет на пол какую-то газетку и грит - сюда. Ладно. Одна нога отмокла. Я вторую ногу опустила, а первую она на весу так и обрабатывала. Я еле дождалась, когда эта процедура закончилась. Ужос! В нормальных местах во время педикюра сидишь и балдеешь, пока тебе ноги массируют, и выходишь с отдохнувшими ногами. А оттуда я вышла - как будто на двадцать пятый этаж без лифта поднималась. А сделали как попало - я сама бы лучше сделала. Больше в ЭТУ парикмахерскую не пойду.
Кстати, о парикмахерских. Кто-нибудь может посоветовать салон в Москве ( с координатами), где могут подобрать подходящую стрижку сами, а не спрашивать меня как подстричь? ( Собираюсь в столицу на торжество).Цитата:
Больше в ЭТУ парикмахерскую не пойду.
Всё правильно. Он считает, что в семье можно жить, как в общаге - в складчину. Он 5000 + Вы 5000. Из них квартплата 4800, на остальные можно неплохо кушать. Про стиральные порошки, шампунь, зубную пасту, мыло и пр. мужики вообще не задумываются. А то ведь если у нас, тёток, лишние деньги останутся - мы ж их всё равно на всякую фигню потратим типа косметики. Зачем? Ведь на эти деньги сколько пива можно выпить!
ODK, увы, но Вы не одиноки... :(
Ну, на 5000 неплохо кушать, думаю, не получится, на еду трачу минимум 10000 на двоих ( с учетом, что обедаем оба не дома)Цитата:
на остальные можно неплохо кушать
А пиво он вообще не пьет, просто нашел легкий способ экономии, которые мы тут ищем. И никакой инфляции и т.п., может, кому пригодится такой совет. :DЦитата:
Ведь на эти деньги сколько пива можно выпить!
К, счастью, у меня вполне приличная зарплата, хватает на все, и на жизнь, и на отдых, и на учебу сына в Москве, и на дорогой салон без проблем. Так что вопрос актуален. :)Цитата:
На 200 р. (5000 - 4800) особо не разгуляешься
Иногда можно постричься нахаляву на выставках (мода, фотография, парикмахерское искусство и пр.). Билет на такую выставку стоит гораздо дешевле, чем стрижка в парикмахерской. Как правило, в качестве моделей стилисты выбирают желающих из числа посетителей. Но есть риск, что стрижка может не понравиться - не все стилисты обладают безупречным вкусом. :D Зато если понравится - можно визиточку взять.
могу. только записываться надо очень заранее, и стоит это явно больше 5000 р)))Цитата:
Больше в ЭТУ парикмахерскую не пойду.
Кстати, о парикмахерских. Кто-нибудь может посоветовать салон в Москве ( с координатами), где могут подобрать подходящую стрижку сами, а не спрашивать меня как подстричь? ( Собираюсь в столицу на торжество).
sema, не пугай девушку, тут тема про экономию ;)
Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли в природе нервущиеся чулки? Например, как у фигуристок? ;)
Ура. Девочки! Новый способ экономии! Выдаём мужу 5000 рублей в месяц и едим всей семьёй только то, что он из магазину принесёт. И посуду пусть сам моет (нам без моющих средств несподручно). И стирает тоже пусть сам (мы без порошка не привыкли) :D
А когда нам куда съездить нужно - по 100 рублей у него брать на транспорт (Я ж тебе в прошлом месяце целых 5000 давала, куда ты их все потратил????!!! :wow:). Да, и каждый день у него спрашивать, почему до сих пор квартплату не заплатил.
sema, не стоит обращать внимание на эту цифру, это цифра мужа (хотя она и не характеризует его зарплату), а у меня цифры совсем другие. А очень заранее это сколько по времени? Хотя, мне все равно, если сумею попасть к хорошему стилисту и после торжеств :)Цитата:
могу. только записываться надо очень заранее, и стоит это явно больше 5000 р)))
Это надо у фигуристок спрашивать. Есть среди нас фигуристки???Цитата:
Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли в природе нервущиеся чулки? Например, как у фигуристок?
А может, украшать как-нить стрелки на чулках и будет новое дизайнерское решение? Хэнд-мэйд! :D
Брюки надо носить - они долговечнее чулок :)
Ну где брюки, там и шапки!