Вы своему покупателю отдельно от цены товара сумму транспортных указываете где-то? Зачем?
Вид для печати
Вы своему покупателю отдельно от цены товара сумму транспортных указываете где-то? Зачем?
Вы простите, я тут сама с собой поговорю, так лучше думается.
Кажется, я поняла.
начит так. товар еде в одной машине от Тулы до Астаны через Кулунду. Транспортная компания разбивает сумму доставки на две суммы: 1) до Кулунды -- платим мы. (и т.к. это все внутри РФ, то ставка 18%)
2) от Кулунды до Астаны. Сумма 2 -- нас вообще не касается, она казахская, им для импорта важна.
а сумма 1 -- будучи со ставкиой 18%НДС платиться нами как плательщиком НДС транспортной компании и выставлятеся полностью Казахам, т.к. она не 0% ставка. Т.е. возмеается нам в полном объеме. Правильно?
А она разбивает? И чем подтверждает? Учитывая, что груз не перегружается и для транспортников то это международная перевозка по одной накладной. Договор с перевозчиком у васшего поставщика, он же получает от перевозчика документы и платит ему деньги, выставляя вам к возмещению кусок перевозки до границы?Цитата:
Транспортная компания разбивает сумму доставки на две суммы:
Включить. У вас базис сразу включает в себя расходы на доставку до указанного места.Цитата:
включить их в стоимость или отдельной строкой.
да, это я уже поняла. Не стала писать.
да, согласны разбить. И выставить два документа: до Кулунды и после-- до Атаны.
Так, вот этого не могу сказать, кроме вышеназванных кументов. раньше-то было подтвержеднием отметка пограничников или таможни, а теперь ее нет. А нет, там на границе, когда машина пересекает границу выдается талон какой-то. и мы его должны отдать казахской стороне. Что-то в этом роде.
а если нет подтвержения, то автоматически ставка 0%, т.к. перевозка международная. А как грамотно при базисе ДАФ тогда ездить?
Под словом "подтверждение" я не экспорт подразумевала, документальное подтверждение транспортных расходов.
И по второму вы компенисируете своему поставщику часть фрахта? Я от вас так и могу схему взаимодействия перевозчик-поставщик-вы добиться.Цитата:
И выставить два документа: до Кулунды и после-- до Атаны.
Еще раз спасибо, Тоня, за ваши ответы и терпение.
Да, компенсируем. Поставка осуществляется за счет покупателя.
Я уже думаю о том, что если возможно будет заключить договор экспедиции тут (не в туле) чтобы исключить, по возможности участие нашего поставщика во всем этом. Тогда транспортная компания просто везет груз из Тулы к Кулунду. И у нас соблюдается условие ДаФ-Кулунад с отгрузкой из Тулы.
Я вам неверно ответила. Простите. МЫ компенсируем нашему поставщику доставку до Кулунды. Т.е. по первой части фрахта. А вторая -- от Кулунды до Астаны -- это на Казахской стороне. Они и платят. Во всяком случае меня уверяют, что транспортная компания разобьет доставку на две части. И, соответственно, на двух плательщиков. Надо проверить самой. Мне могла и не так передать. Если это не так. Надо менять базис поставки.
Предъявит НДС в цене компенсации - оплачиваете с НДС, это же возмещение.Цитата:
МЫ компенсируем
Собрала все документы. Заполняю раздел 4 в декларации за 3 кв 2012 года, прикладываю контракт, заявление, ТТН с отметкой о пересечении границы.
А дальше что? Жду решение от налоговиков? Сколько у них времени на проверку и решение.
Несколько раз проходила камиралку и возмещала НДС. Эту процедуру знаю хорошо. А как будет тут?
Спасибо
Только если все будет плохо, откажут и вынесут решение о привлечении. Если все хорошо, вы об этом даже не узнаете.Цитата:
Жду решение от налоговиков?
А привлечь меня можно куда и за что:eek:
я думала максимум что может быть нам просто откажут в зачете этой суммы и все.
Хотя, вроде все документы в порядке и 99%, что все будет хорошо.
Но, готовым морально нужно быть:)
Вы о чем? Документами и данными 4 раздела вы подтверждаете обоснованность применения ставки 0%. Не подтвердите - доначисление по ставке 10/18, пени, решение о привлечении к ответственности.Цитата:
откажут в зачете
Ответственность в виде уплаты пени и доплаты НДС так если бы мы этот товар продали как обычно со ставкой 18%, я правильно поняла?
Сорри, путаюсь в терминологии.
Правильно.
Камерлка по экспорту проходит так же как и обычная камералка! Налоговикам дается три месяца на проверку ваших документов и декларации! Если они обнаружат ошибки, то сначала дадут вам акт, где опишут ваши ошибки, а затем вынесут решение в отказе о возмещении НДС по экспорту!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мой вопрос может показаться глупым, но все вопросы возникают впервые, и по этому приходиться начинать с нуля.
Собираемся отправлять свою продукцию (мебель бытовая) в Казхстан. Вывозить будем как своим транспортом (наемный из российским), так и транспортом покупателя.
Вопрос 1 - какие документы нужно готовить в этих случаях?
2- какие действия нужно совершить перед погрузкой и отправкой ( какие документы на вывоз готовятся заранее, заявления, уплата налогов и т.д.)?
3 - может возникнут еще какие вопросы какие я не озвучил?
заранее спасибо!
1. Как обычно, транспортные, товароспороводительные накладные.
2. Заявления имеют отношения к импорту, у вас экспорт
3. Может возникнуть все, что угодно, догадаться невозможно.
Тоня, спасибо за ответ. С перечнем документов вроде понятно. Однако читая форум возникли еще вопросы. У нас ИП, работаем с НДС. Какую мы должны выставить стоимость покупателям в счетах фактуры, стоимость с НДС или за минусом НДС.
Добрый день!
Много полезной информации, но в голове все равно каша. Помогите,пожалуйста. Планируем первый экспорт в Казахстан. Занимаемся производством металлических конструкций (транспортеры,конвейеры и т.п.). Я никак не пойму какую стоимость указывать в сч-ф и тн. Если бы реализовывали в РФ,то стоимость с ндс была бы 500 000руб. А в Казахстан получается с сч-ф и тн я указываю 423728,81 (500000 х100/118) и проставляю ндс-0%. так?
Правильна ли я понимаю,что ход наших действий будет следующий:
1. заключаем договор со спецификацией,( ндс указывать или нет?)
2. Получаем предоплату на р/с. (предоставляем в банк копию договора)
3. отгружаем (делаем сф, торг12, ттн (если мы везем, или транспортная компания (автоперевозка)). какую сумму указываем в сф и торг 12?
4. ждем когда покупатель пришлет нам торг12 с печатью, заявление о ввозе товара и уплате косвенного налога с отметкой налоговой об уплате косв.налога. (и опять вопрос:что они будут оплачивать,если мы поставим ндс 0%?).
5. после того,как получили док-ты от покупателя (пункт 4) в течении 180дней с даты отгрузки подаем декларацию по ндс с заполнением 3 раздела (кажется)+ отдаем в ифнс копии контракта со спецификацией,сф, ттн, тн, заявления о ввозе.
А дальше что?
Или на этом все.
Помогите,пожалуйста. Разъясните.
ellool, у вас какая-то каша в голове! Цену на вашу продукцию устанавливаете вы по согласованию с покупателем! Интересный у вас расчет цены для экспорта получается! Если на Российский рынок вы отгружаете по 500 тыс.руб, то почему вы вычитаете НДС при реализации на экспорт?
Копию договора предоставляете раньше чем получаете на расчетный счет предоплату! И не забывайте про паспорт сделки! В договоре и спецификации указываете НДС 0%!
На счет декларации, в 3-ем разделе показываем не по экспорту! А вот в 4, 5, 6 и 7 все, что касается экспорта и отгрузок без НДС! Изучайте бланк декларации!
Шерочка,если б я это делала уже ,я бы тут вопросы не задавала. Я ничего пока не вычитаю,потому,как пока ничего не экспортировала. интересно,а зачем нужен паспорт сделки? кажется его делают на суммы свыше 50 000 долларов? У меня были конкретные вопросы,особенно интересовал вопрос про цены в сч-ф и торг 12. вроде тут ТОНЯ очень хорошо и подробненько консультировала.
Тоня,помогите,пожалуйста. Я писала пост выше. Очень интересует вопрос именно с ценами. остальное,вроде все понятно. и тут мне написали про паспорт сделки. его, разъве, не от 50 000 долларов делают?
Здравствуйте! В общем случае при экспорте в страны ТС ГТДшку теперь не оформляем. Однако, намедни наткнулся на прошлогоднее постановление, подписанное Путиным (прошу прощения, номер и прочие исх. реквизиты не под рукой), где говорится, в частности, о том, что номенклатурная группа товаров 27 (это нефтепродукты, промышленные масла, вайт-спириты и проч.) всё-таки подлежит декларированию в общем порядке. Интересно, оно актуально, и я всё правильно понял? Т.е. при экспорте к Казахстан товаров данной группы ГТД, значит, нужно оформлять? И если это импортный товар (ввозился в РФ из ЕС), то копии "ввозных" ГТД нужно при экспорте в Казахстан предъявлять таможенникам? А налоргам эти "реэкспортные" ГТД всё равно по барабану? Кто сталкивался? Спасибо.
Доброго времени суток. Поставили в Казахстан оборудование по договору купли-продажи в евро. при отгрузке выписали сф в евро. также просят ттн в евро. это как? или я что-то неправильно понял
Переделать просят? Учитывая, что уже поставили.
Ну сделайте раз клиент хочет.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как правильно заполнить декларацию. В 3 квартале отгрузили в Казахстан товар на сумму 79000 руб (НДС0%), купили товар в России на сумму 65750 рублей ( в т.ч. НДС 18% - 10029,66рублей), в этом же квартале собрали все документы. Вопрос по заполнению декларации:
1. В разделе 4 в графе 2 ставим сумму 79000, правильно?
2. Какую сумму ставить в графу 3?
3. Графы 4 и 5 не заполняем, да?
4. Сумма 79000 где-то отражается в 3 разделе Декларации или нет? При автоматическом формировании в 1С.8.2 Декларации по НДС сумма 79000 нигде не отразилась - это правильно?
Извиняюсь заранее, если вопросы глупые. Просто на данный момент бухгалтера у нас нет (ищем пока), а отчеты сдавать надо.
В конце ноября декларацию за 3 кв.?:oЦитата:
а отчеты сдавать надо.
1. Правильно
2. 10029,66, если это тот товар, который вы экспортировали
3. Да
4. Не отражается. Внимательно прочтите название раздела.
Подскажите, пожалуйста, чтобы принять к вычету НДС по материалам, затраченным на выпуск экспортируемой продукции, мне в ИНФС дали спец.программку. В нее нужно занести сведения о всех материалах, поставщиках, проходные документы. Я в шоке, у меня за квартал 5 реализаций на экспорт, на каждую примерно 50 приходных документов (на затраченные материалы).
Я ОБЯЗАНА ее заполнять, где это прописано?
Если могу отказаться, то не чревато ли это отказом в возмещении НДС входного?
Все документы, подтверждающие ставку 0%, собраны
Не обязаны.Цитата:
Я ОБЯЗАНА ее заполнять, где это прописано?
Русским по белому в акте это причиной отказа в возмещении не напишут. Если только по формальным признакам вычеты начнут снимать (цвет чернил не нра)Цитата:
не чревато ли это отказом в возмещении НДС входного?
Подскажите, пожалуйста, у меня получилось после проведения всех документов связанных с экспортом в Казахстан такая картина:
1. В декаларации по НДС к уплате 16667 руб, в 4 разделе заполнена только графа 2 (79000), если ставлю сумму НДС купленного для экспорта товара (10029,66), то НДС к уплате уменьшается, получается соответственно 6637,34руб. В оборотно-сальдовой ведомости по счету 68.2 к уплате стоит 27309,44 (16667-начислено в 3 квартале + 10642,44-задолженность с прошлого квартала). Что-то я делаю не так...где может быть ошибка?
Вот для наглядности оборотка
Вложение 50191
и 3, 4 и 1 раздел декларации
Вложение 50192
Похоже не получилось правильно изображение вставить - плохочитаемо вышло...:(
так тоже нечитаемо, вот последний вариант, может здесь будет лучше видно:
Вложение 50196Вложение 50197Вложение 50198Вложение 50199[ATTACH=CONFIG]indexOf[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]addItem[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]removeItem[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]removeItemByIndex[/ATTACH]
Теперь вроде должно быть видно
Помогите пожалуйста разобраться для чего нужна Справка о подтверждении постоянного местопребывания. мы предоставляли ее в РБ. с РБ был как импорт, так и Белорусский завод возмещал нам расход по гарантийному ремонту. Сейчас начинаем импорт в Казахстан. надо ли нам запрашивать данную справку от Казахстанских покупателей? или это мы им должны предоставить ее?