Очень просто товар-мебель под заказ, оплата производилась в 2011 году и поставщику и от покупателя, пришла мебель 11 января 2012года.
Вид для печати
Подскажите еще пожалуйста. за какой период налоговая может требовать книги учета доходов-расходов? Пришло письмо просят предоставить копии за 2010 и 2011 год. Могут потребовать за 2009?
Спасибо большое, знать бы это в прошлом году....если я уже сдала книгу за 2010г зарегистрировала в смысле в прошлом году, но там допустила мягко сказать оплошность и списала так же товар который пришел в 2011 году в январе, какой штраф могут припаять?? страшненько..О_о видно пора нанимать бухгалтера..
Такой вопрос. ИП УСН15
Заполняю КДИР на сайте Эльба.
В поступления ввожу z отчёты
А в списание ввожу суммы того что продал из такой то накладной
Вопрос вот в чём. Какую дату вводить? Дату документа из которого продал или дату продажи (дату z отчёта в котором продал?)
Например накладная от 01.01.11. Продал 02.01.11 две позиции. Какую дату писать???
дату продажи
МОжно в скобках писать дату документа
Блин, за весь год переделывать теперь =(((
А мне не подскажете? Можно принять в расходы или нет?
У меня есть счет и акт от 12 марта 2012 г. на сумму 155 тыс. руб. Из них я оплатила 80 тыс. 19 марта 2012 г. Вторую часть уже в апреле. Вот эти 80 тыс. являются расходом или нет?
Да не преределывайте )) Нет санкций за это
Ответьте и мне, пожалуйста, кто-нибудь :(
echinaceabel, а как ты определила, а?
Так расход или нет? Вроде оплата не полная, но акт есть... Сама путаюсь :o
М.Б., а что за расход-то?
Подскажите пож-та, впервые заполняю КУДиР, 6%.
вопрос по графе
2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.
у меня приходят комиссионные вознаграждения по договорам, подписываются акты.
Достаточно ли указать акты приема- передачи? без номеров.
Спасибо за ответы!
достаточно, если вы потом сможете связать строку книги с конкретным актом
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли дожидаться оплаты от покупателя, чтобы внести реализованный ему о оплаченный поставщику товар в расходы?
нет
Спасибо.
Еще вопрос. Ежемесячные проценты по кредиту являются расходом?
И где можно узнать изменялась ли ставка налога Д-Р. В прошлом году у нас было 12%.
Если они уплачены, то являются
Все региональные законы по УСН можно найти через страницу в энциклопедии УСН
Здравствуйте! усн (доходы -расходы 15%). Интернет торговля игрушками. Все расходы оплачиваю по безналу. А доходы - выбиваю чеки.
Подскажите заполняю КУДиР:
доходы - Z отчеты за каждый день
расходы- списывать частями ежедневно по накладным проданный товар по себестоимости? я правильно понимаю?
можно в расходы указывать все банковские расходы(за ведение счета, за платежки и т.д.)
И скажите пожалуйста, как может налоговая проверить мою наценку? я сейчас просто хочу сидеть и списывать в расходы постепенно товар (согласно дохода) с наценкой (30%), хотя кручу 60%. Запуталась или мне наоборот выгоднее показывать что я больше кручу (н-р 100%). Голова уже просто не соображает помогите пожалуйста.
Аноним, потом - это в случае, если вам взбредет в голову поинтересоваться, что вы в той книге понаписали;
причина взбредания не важна
Добрый день.
В течение месяца поставщик отгружает мне материалы. А оплачиваю их в конце месяца одной суммой.
Я правильно понимаю, что в КУДИР списание материала (расход) должно быть датой и суммой оплаты?
В 1С материал списывается в расход по дате поступления...
правильно понимаете
у меня просто на сегодняшний день заполнено: доходы - правильно (Zотчеты), а вот расходы - у меня просто списано все с выписки (все оплаты). Вот я сижу и думаю как мне теперь исправить все. Учет как таковой я не вела. Сейчас остается просто расход высчитывать на основании продаж наверное. Н-р доход за день: 2000,0 и ставить в этот же день расход (2000*100%/140% = примерная себестоимость данного товара, накрутка 40% примерно). Если я так сделаю как налоговая может проверить правильность моих расчетов?
простите что немного не той темке вопрос задаю: а что еще кроме КУДиР и кассовой книги я должна вести? (у меня ИП УСН доходы-расходы). Вид деятельности интернет-магазин игрушек. заранее спасибо за ответ.
ой спасибо обрадовали...а то сегодня мне уже наговорили что товарный отчет еще нужен- где я списание товара должна показывать....:(
serdgo я вроде тоже так понимаю...просто продаж было очень много за год (в z отчетах стоит общая сумма продаж) и сейчас не реально вычеслить какой товар был продан определенного числа (товар очень мелький 50-400 руб) и найти по док-там его себестоимость просто не реально.