.Цитата:
А чего хочет Ваша налоговая, надо узнавать у неё.
Вид для печати
.Цитата:
А чего хочет Ваша налоговая, надо узнавать у неё.
Не пойду :)
Это просто идеотизм и маразм, что творят!
Если сейчас оплачу по новым КБК (составляю платежку в кл.банке), и, допустим, "наша" налоговая принимает по старым КБК, чем оплата по новым грозит? Платеж не пройдет и начислят пеня?
Скорее всего не пропустит банк.
У меня получилось, что сегодня утром (еще не знал о этой теме) заплатил ЕНВД по старым, а сейчас формирую для УСН - по новым.
УСН и ЕНВД в разных налоговых, до 26ого сессия - экзамены каждый день (учусь снова), бегать по налоговым нет возможности.
Если вылезет проблема, как узнаю о незачтенном платеже за первое или второе, и какие санкции возможно ожидать?
Аноним555, ну вот как я могу что-то Вам сказать, если не знаю ни того, чего хочет Ваша налоговая сейчас с КБК, ни того, чего хочет банк? И что Ваша налоговая будет делать с неправильными КБК тоже не знаю. У всех все будет по разному. Зачем вот сейчас платить УСН и сдавать декларацию, если еще полно времени до конца марта?
Хм...верно. Что-то я упустил момент, что налог не до 25.01 УСН платят, а до 31.03.
Спасибо Вам, Надежда, пребольшое!
А в этом нет ничего необычного, они сказали правду.
Фишка тут в том, что начисление доходов бюджета (прием деклараций) и отслеживание поступлений, производится налоговой, и, соответственно на ее программном обеспечении, а отслеживание банковских операций, распределение поступивших средств согласно БК, и уведомление о поступлении налоговых осуществляет Федеральное казначейство при помощи своего программного обеспечения, системы электронного документооборота.
"Придворные" разработчики, естественно, у каждого ведомства свои.
Учитывая, что ФК работает с реальными деньгами, свою СЭД они, естественно, обновляют быстрее, т.е. ФК получает новые КБК обычно раньше. Для меня вообще в этой ситуации удивительно, что есть еще регионы, где КБК в ФК не обновлены. В прошлом году ситуация была сложнее, изменений больше, а изменения внесли оперативнее.
Ну так как быть тем, кто уже заплатил по старым КБК? Будут у таких плательщиков проблемы или нет?
Аноним, уже 10 страниц переливания из пустого в порожнее.
Вот именно! А ответа-то так и не получено.
Ответ будет, когда станет ясно. Т.е. когда внесут изменения и утвердят новые КБК.
А вообще, господа модераторы, давайте такие обсуждения удалять. Потому как об одном и том же впустую, тема раздувается. И Нормальный посетитель, который решит прочесть ветку с саомго начала, просто не одолеет этот флуд
Если станет легче - будут.
Да когда минюст подпишет эти чёртовы КБК!!!?
Вот эта вся ситуация наилучшим образом характеризует наше государство. Поддержка, малого бизнеса)))))))))))))))))
КБК по НДС не поменялись часом? :(
Как мне сказали в налоговой вообще не суть важно какой КБК указали в декларации, главное чтобы оплатили по правильному.
Кстати, когда мне летом присылали сверку платежей, так там вообще совсем иной КБК стоял... причем не только по доходу в 6%, но и по взносам в ПФ.
Вот и возникает ключевой вопрос: а какой КБК на сегодняшний день правильный?????))))
По какому платить-то?
Этот Минфин вообще, по-моему, похож на лисицу, петляющую по лесу и заметающую свои следы. Ну зачем было принимать КБК буквально на один платеж? Почему не оставить было тот же КБК, по которому платили авансовые платежи в 2010 году, для уплаты налога за этот самый 2010 год? А уже для авансовых платежей в 2011 году поменять, если так хочется. Я ведь уверен, что и в 2012 году будет аналогичная абсурдная ситуация.
Даа, вот этот Кудрин - он не только не экономист, но даже и не бухгалтер. Имбецил просто.
зато пеней сколько соберёт...Цитата:
Даа, вот этот Кудрин - он не только не экономист, но даже и не бухгалтер.
На мой взгляд, это сделано для того, чтобы сделать видимость работы (они ведь такие "труженики"), а во-вторых, представьте сколько людей оплатит не по тем КБК? У кого платеж потом зависнет? Порой проще оплатить по новым (хорошо, если еще без пени), чем добиться того, чтобы перенесли с одного счета на другой. Одна дама, которая стояла в очереди сказала, что ей удалось это сделать не с первого пинка, а ее знакомая так вообще еще и штраф платила причем не маленький.
А "письма счастья" из РОССТАТа зачем высылают? Да чтобы деньги списать. Вместо того чтобы их в производство направить.
А платить пока не по какому, а ждать пока все уляжется.
Куда спешить? С деньгами расстаться Вы всегда успеете.
КБК по НДС не меняются?
Сегодня в Сбербанке (С-Пб), уже не принимают по старым КБК по ЕНВД
На сайте gnivc вчера появилась последняя версия "Налогоплательщика ЮЛ", там в инструкции написано: "Доработано ПО ввода налоговых деклараций по ЕСХН КНД 1151059, по ЕНВД КНД 1152016, по УСН КНД 1152017 в части реализации КБК с 01.01.2011 в соответствии с приказом Минфина РФ от 28.12.10 № 190н".
Видимо, введены новые КБК в базу, так что смело можно с новыми сдавать.
В программе СБИС+ обновление по КБК вышло 17.01.2011. тут же сдала ЕНВД с новыми КБК, Ответ налоговой отчет принят но требуется корректировка по КБК. В общем сдаем по старым,платим по новым ответили на звонок
ЕНВД
Оплатили по новым (банк провел), декларация - по старым (налоговая приняла).
:wow:
Ждала,ждала...все по старому сделала. Банк поругался, но "на мой страх и риск" провел по старым КБК.
С ЕНВД-шниками то понятно, им до 25 января успеть надо.
А вот те, кто на УСН, правильно ли я понимаю, что им целесообразнее подождать и уже где-нибудь в марте заплатить и по новым КБК, и декларацию сдать с новыми КБК?
А в пенсионный фонд имеет смысл сейчас соваться или у них тоже пока еще с КБК не понятно? Может, к ним в середине апреля лучше зайти?
в смысле не апреля, а февраля))
По сбису-с кбк тоже самое, пришлось отсылать по старым, платили тоже по старым, сегодня вот не платили, завтра будем в сбер звонить.
по СБИС КБК все и новые и старые с 17 января. А по поводу оплаты сейчас налоговая говорит (Татарстан, Казань,№14) Все платежи кидаем на невыясненые потом сами посадим на правильные., звоните через неделю
который день читаю ветку и прошибает пот, отправила и отчетность и платеж на: 182 1 05 02020 02 1000 110 всем шести ИП, эта единица покоя не дает, потому-что выслушивать потом каждого. И дура буду я, а не Кудрин, как ни жаль. Правильно я оплатила?
И налогоплательщик было выкинуть в инет 19го очень умно, все по почте отправила в версии 4,22,2 - что ждать теперь?
Лаки, в КБК на налоги всегда 14-я цифра 1. Другой не бывает.
0 стоит в приказах и пр. документах, потому что ноль меняется на 1, если налог, 2 если пени и 3 если штраф. Это уже несколько лет так и это надо выучить
И КБК изменяются не в этой цифре, а в других
Двойку я изменила и это вопрос понятный и решенный, но на других сайтах я именно этой единицы в КБК ЕНВД не вижу. Стоит 0.