Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 668

Тема: КБК 2011

ЕЖЖА
    Гость
    налог 1
    пени 2
    штраф 3

Аноним
    Гость
    спасибо! а то я уж напряглась.

Клерк Аватар для Lilek
    Обожаю, просто обожаю нашу налоговую!!! Сначала: не приму среднесписочную численность (1чел) без дискеты. Говорю "не можете не принять", злобно вырвала из рук бланк, приняла))). А вот книгу заверять не стали, и таааак "вежливо" и "тихо" рассказали кто я есть (при тут же присутствующем директоре, он чуть в обморок не упал))), потому что письмецо сопроводительное к книге не приложила. Ну, и в довершение (к чему я собстна пишу-то это всё) дернуло меня спросить какой КБК ставить в декларации по УСН...Тут получилась какая-то странная вообще реакция, сначала им стало почему-то смешно, а потом на меня сильно пристально стали смотреть и спрашивать: вы чего придумываете? и какой такой новый КБК?. Взгляд милой инспекторши выражал мысль "а не сошла ли эта дамочка с ума".

Извините за оффтоп.

Аноним
    Гость
    И мне тоже сказали, что по старым КБК платить

Наталья 22
    Гость
    Я сейчас с налоговой Василеостровской Питер. Там сказала, сдавать и платить по новой. Новые КБК висят.

Клерк
    я тоже только что с В.О. ИНСПЕКЦИИ, в 5 окошке- сказали сдавать ЕНВД кбк - по старому, а платить по новому. и отправили к стенду.
    только так и не понятно на какой платить за 4 кв 2010г:
    182 1 05 02010 02 1000 110 или
    182 1 05 02020 02 1000 110 ?

Аноним555
    Гость

Вопрос

Я сейчас сформировал платежку на сайте - service .nalog. ru: 8080
    КБК выдал - 182 1 05 01010 01 1000 110
    Совсем неразбериха, все-таки... И ув.клеркам и Над.К не могу не довериться, но и "ихнему" сайту противоречить не хочется.

Модератор
    Аноним555, они еще в любом случае никак не могли поменять КБК, потому что приказ Минфина не действует.
    А чего хочет Ваша налоговая, надо узнавать у неё. Она ориентироваться на сервис печатания платежек точно не будет

Клерк
    т.е. если мы заплатили ЕНВД по старым КБК - то ничего страшного?

Аноним555
    Гость
    Над.К, т.е. приказ НЕ действует, а платить сейчас НАДО уже по новому КБК (за 4кв.2010) - 182 1 05 01012 01 1000 110, так?

Модератор
    А чего хочет Ваша налоговая, надо узнавать у неё.
    .

Аноним555
    Гость
    Не пойду

Это просто идеотизм и маразм, что творят!

Если сейчас оплачу по новым КБК (составляю платежку в кл.банке), и, допустим, "наша" налоговая принимает по старым КБК, чем оплата по новым грозит? Платеж не пройдет и начислят пеня?

Модератор
    Скорее всего не пропустит банк.

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Anna___2007 Посмотреть сообщение
    т.е. если мы заплатили ЕНВД по старым КБК - то ничего страшного?
    У меня получилось, что сегодня утром (еще не знал о этой теме) заплатил ЕНВД по старым, а сейчас формирую для УСН - по новым.
    УСН и ЕНВД в разных налоговых, до 26ого сессия - экзамены каждый день (учусь снова), бегать по налоговым нет возможности.
    Если вылезет проблема, как узнаю о незачтенном платеже за первое или второе, и какие санкции возможно ожидать?

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скорее всего не пропустит банк.
    Вернут платеж?
    ЕНВД платил в сберкассе, приняли молча.

Год назад ошибся с КБК в ПФ, платеж прошел, налоговая сама его перекинула на подходящий КБК (но не тот, что надо, но это другая история)

Модератор
    Аноним555, ну вот как я могу что-то Вам сказать, если не знаю ни того, чего хочет Ваша налоговая сейчас с КБК, ни того, чего хочет банк? И что Ваша налоговая будет делать с неправильными КБК тоже не знаю. У всех все будет по разному. Зачем вот сейчас платить УСН и сдавать декларацию, если еще полно времени до конца марта?

Аноним555
    Гость
    Хм...верно. Что-то я упустил момент, что налог не до 25.01 УСН платят, а до 31.03.

Спасибо Вам, Надежда, пребольшое!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Не пойду
    Это просто идеотизм и маразм, что творят!
    Да это всего лишь поддержка малого предпринимательства в действии!!

Мне тоже в налоговой сказали подавай декларацию по старому кбк ,а плати по новому. Декларацию сдал, но налог еще не платил пока что.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vyborg Посмотреть сообщение
    Мне тоже в налоговой сказали подавай декларацию по старому кбк ,а плати по новому. .
    А в этом нет ничего необычного, они сказали правду.
    Фишка тут в том, что начисление доходов бюджета (прием деклараций) и отслеживание поступлений, производится налоговой, и, соответственно на ее программном обеспечении, а отслеживание банковских операций, распределение поступивших средств согласно БК, и уведомление о поступлении налоговых осуществляет Федеральное казначейство при помощи своего программного обеспечения, системы электронного документооборота.
    "Придворные" разработчики, естественно, у каждого ведомства свои.
    Учитывая, что ФК работает с реальными деньгами, свою СЭД они, естественно, обновляют быстрее, т.е. ФК получает новые КБК обычно раньше. Для меня вообще в этой ситуации удивительно, что есть еще регионы, где КБК в ФК не обновлены. В прошлом году ситуация была сложнее, изменений больше, а изменения внесли оперативнее.

Аноним
    Гость
    Ну так как быть тем, кто уже заплатил по старым КБК? Будут у таких плательщиков проблемы или нет?

Клерк
    Аноним, уже 10 страниц переливания из пустого в порожнее.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Вот именно! А ответа-то так и не получено.

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот именно! А ответа-то так и не получено.
    Ответ будет, когда станет ясно. Т.е. когда внесут изменения и утвердят новые КБК.

А вообще, господа модераторы, давайте такие обсуждения удалять. Потому как об одном и том же впустую, тема раздувается. И Нормальный посетитель, который решит прочесть ветку с саомго начала, просто не одолеет этот флуд

Клерк
    Если станет легче - будут.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если станет легче - будут.
    Больше спасибо, господин Истина в Последней Инстанции.

Аноним
    Гость
    Да когда минюст подпишет эти чёртовы КБК!!!?

Аноним
    Гость
    Вот эта вся ситуация наилучшим образом характеризует наше государство. Поддержка, малого бизнеса)))))))))))))))))

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    КБК по НДС не поменялись часом?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Как мне сказали в налоговой вообще не суть важно какой КБК указали в декларации, главное чтобы оплатили по правильному.

Кстати, когда мне летом присылали сверку платежей, так там вообще совсем иной КБК стоял... причем не только по доходу в 6%, но и по взносам в ПФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
    Как мне сказали в налоговой вообще не суть важно какой КБК указали в декларации, главное чтобы оплатили по правильному.

Вот и возникает ключевой вопрос: а какой КБК на сегодняшний день правильный?????))))
    По какому платить-то?

Этот Минфин вообще, по-моему, похож на лисицу, петляющую по лесу и заметающую свои следы. Ну зачем было принимать КБК буквально на один платеж? Почему не оставить было тот же КБК, по которому платили авансовые платежи в 2010 году, для уплаты налога за этот самый 2010 год? А уже для авансовых платежей в 2011 году поменять, если так хочется. Я ведь уверен, что и в 2012 году будет аналогичная абсурдная ситуация.
    Даа, вот этот Кудрин - он не только не экономист, но даже и не бухгалтер. Имбецил просто.

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы