Обратите внимание, что на ПСН возможно заниматься только ремонтом мебели, но не изготовлением
Вид для печати
[QUOTE=lemmoff;53890193]Красота, сегодня звонил в налоговую насчет патента, мне там сказали, что он сильно подорожал, зато из его стоимости теперь полностью можно вычесть взносы в ПФР...
Ни под каким видом. Скорее всего перепутали с ЕНВД или УСН
а для чего тогда московские чиновники в своём законе указали именно "Изготовление и ремонт мебели"??,
то что в Статье 346.43 п.2 НК указанно "7) ремонт мебели;"
я знаю,
в то же время в этой же статье в п. 8. Написано следующее:
""8. Субъекты Российской Федерации вправе:
2) устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, не указанных в пункте 2 настоящей статьи, в отношении которых применяется патентная система налогообложения;""
поясните тогда в чём я неправ?
Действительно, регион может разрешить изготовление мебели. В письме от 26.09.2012 за № 03-11-10/44 Минфин даёт разъяснения.
меня больше волнует вопрос про то, что мне на р\с по этому виду деятельности как физ так и юр лица переводят деньги. Про "услуги населению" как то не очень понятно? Могут у меня юр лица быть клиентами? Не очень хочется потом на перерасчёт налогов в большую сторону попасть или ещё на что более серьёзное..
Мне в налоговой сказали, что можно, так сказали и в УФНС
Осталось три дня, а закон по Москве о ПС так и не приняли?
В Тульской области приняли, а у нас нет. Стоит предполагаемый доход 1 млн., но сомневаюсь, что в Москве по тому же виду деятельности доход ниже, чем в Туле будет.
1. А если до 20-го подать заявление, а потом увеличат во много раз?
2. Можно будет подать в феврале до 31.12.13
Спасибо
А можно ли заявление на патент подать по почте? И если да, то как получу патент?
Заявление точно можно по почте.
Михаил К, подскажите ещё раз, то есть получение на р\с от юриков допустимо при применение ПСН?
допустимо
Да, но это пока только слова, необходимо последить за разъяснениями ФНС, которые наверняка скоро появятся
А Вы в клеточках в заявлении где "идентификационный код..." что-нибудь указывали?
пока это поле можно не заполнять, т.к. самих кодов еще нет
Михаил К,
Раз уж заполняли, то подскажите что делать со страницами 3 и 4, где указывается к-во автомобилей площадь и тд. Повторюсь, мой субъект Москва, у нас как я понял ставки унифицированы.
Всем здравствуйте.У нас-розничная торговля продуктами питания, площадь до 50кв.м.Можно ли перейти на патент, если площадь у нас в аренде?И достаточно ли будет в книге доходов отразить один приходный кассовый ордер(выручку за день). И ещё, что то смущает: сейчас мы на ЕНВД-в год платим 100 000руб. А на по патенту будет всего 6000. (Оренбургская область потенц. базовая доходность установлена 100 000руб (100000*6%=6000руб) В чем подвох? Спасибо всем, кто ответит.
Думала, они нолик забыли, но вроде, нет - 100 000 руб. за 1 объект.
Повезло Вам :D
в чем отличие УСН - 6% от патентной системы - 6% ? в чем выгода?
Московская область.
Розничная торговля с привлечением работников:
от 1 до 3 включительно - Потенциально возможный годовой доход - 424400 р. 6% = 25464р.
от 4 до 15 включительно - Потенциально возможный годовой доход - 3748600 р. 6% =224916р.
Сейчас есть торговая точка 30 м2., три работника, патент на год будет стоить 25464р.
Если открою еще одну подобную торговую точку с двумя работниками, это еще один патент за 25464р. или попадаю на 224916р. в год?
То есть количество работников на по одному виду деятельности суммируется? Или на каждую точку отдельный патент и до трех работников?
Сегодня пытался сдать заявление на патент, распечатал 2 страницы: не взяли нужно заполнять 3 и 4 страницы. Зачем 4-ю вообще не понятно, т.к. патент на аренду?
Аноним, Чем мотивировали?
Сегодня слава Богу удалось подать заявление, 3 и 4 стр подали пустыми.
Кто может ОБЪЕКТИВНО разъяснить со ссылкой на соответствующие законы/подзаконные акты и тд... следующее положение, взятое из новой главы НК о ПСН "Патент действует на территории того субъекта Российской Федерации, который указан в патенте"
Вопрос задается в следующий связи: условно я переводчик, получаю патент для вида "выполнение переводов с одного языка на другой" (из закона о ПСН г. Москвы) для субъекта г. Москва. При этом физически я могу оказывать услуги (как на территории г. Москвы, так и на территории России и за границей, то есть выезжать в поездки/командировки). Считается ли, что я по-прежнему оказываю услуги на территории г. Москвы или нет? При этом оплату всегда получаю по безналу на р/с, открытый в одном московском банке в отделении в г. Москве. При этом оплата может приходить хоть из других субъектов РФ или из-за границы.
И сразу второй вопрос: Если во всех договорах указать местом подписания г. Москва, будет ли считаться, что услуги я оказывают на территории Москвы или нет? При этом оплата также может приходить хоть из других субъектов РФ или из-за границы.
interpretik, ничего нового в этом положении нет. Переписано из старой патентной УСН. Поэтому нет повода не применять старые разъяснения - патент применяется в субъекте места заключения договора.
Эээ, Вы вопрос-то читали? На который Andyko отвечал? :)
Извините, но искать не буду. Они были точно. Но даже и без них можно обойтись. Потому что если договор заключен в Москве, нет повода считать, что работа осуществляется не там. Хотя, конечно, если Вы прямо в договоре напишете, что услуги перевода оказываются, например, в Гонконге, то неприятности точно будут.
Если я все правильно понимаю, то мне выгоднее остаться на TYDL^
2 торговые точки (менее 5 кв.м.)
Местная власть в Вологодской области установила: ПВД для нашего вида деятельности - 1 000 000 руб. (!)
Совсем обурели? Или я не туда смотрю или .. может кто глянуть?
Заранее спасибо!
В предыдущем вопросе TYDL^ - это ЕНВД
И еще: на сайте налоговой у нас написано http://www.r35.nalog.ru/ns/4014182/
Что: "Оставшаяся часть стоимости патента может быть уменьшена на сумму обязательных страховых взносов предпринимателями, не имеющими наемных работников, без ограничений, а налогоплательщиками, выплачивающими вознаграждение физлицам, - не более чем на 50 процентов от стоимости патента на расчетный период."
Дак я так и не понял стоимость патента может уменьшаться взносами или нет?
Добрый день! ИП УСН 15% опт.торговля, с нов.года ещё планируем грузоперевозками заниматься и взять патент.
1. Можно ли совмещать УСН и патент?
2. Т.к. с ПНО нельзя списывать в расход взносы, могу ли я все взносы списывать в расход с УСН?
1. да
2. нет