почему это не надо??! люди, предприниматели, народ не глупый!
Вид для печати
+1! Вот-вот, а то мне муж постоянно говорит - "Мне уже 10 ИП-шников сказали, что я наличные деньги без ККТ могу принимать, а ты все твердишь, что нельзя". А я ему и отвечаю, вот если б тебе грамотный человек со ссылками на закон сказал - другое дело.
А то советчиков таких море - а потом за голову хватаются в случае проверки.
А по теме: в нашем регионе пока мало закрываются. То есть закрываются, но не такой наплыв. Я думаю, большая часть ИП просто еще не знает про новые взносы. Скорее всего в 1 квартале 2013 года будет пик на закрытие.
А по местному телевидению вообще говорят, что все отлично, ПСН расхваливают - как "реальный способ мелкому предпринимателю уменьшить налоговое бремя". :)))) Аж смешно
Подскажите, как правильно объединить несколько ИП под одного, какие договора лучше потом заключить, и обезопасить. Торговля на рынке, можно же попробовать договориться между собой несколько точек, оставить одного ИП, а остальных с минимальной зарплатой к нему в продавцы? Закрываться не хочется, нелегально не получится, все на виду, а платить нереально.
Очень сложно...вы все должны прежде всего доверять друг другу. И просчитать кто? за что? и по сколько? будет платить. А платежей помимо фиксированных, налогов....хватает. На работников + еще и НДФЛ, и за маленькую з\п то же гоняют...будь здоров! И отчетов ежеквартально кучу сдавать надо:) Может вам объединиться лучше, да стать учредителями одного ООО....Подумайте.
И что??? Прочитала, и что?
У меня муж занимается продажей и разработкой программных продуктов для юрлиц и ИП.
И что следует из "№ 54-ФЗ " о применении ККТ.."?
Его изменения № 162-ФЗ п. 2.1 ст 2.:
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Блин, злая я сегодня чего-то под конец дня... а еще тут ответы. Я же не "от балды" пишу.
kovrizhka, а вопрос то в чем? :)
И почему в этой теме?
Извиняюсь, просто под конец дня (а у нас уже конец дня) устала, и на реакции Анонимов - "почитайте такой-то закон и его изменения" (типа вы не в теме) не могу адекватно реагировать.
А вопрос я не задавала))) Просто согласилась с Вашим утверждением, что надо принимать решения не основываясь на том, что "все так делают значит это нормально".
А почему никто из отписавшихся не упомянул что если торгуешь на территории рынка, или в его составе, то ККТ НЕ НУЖЕН, не зависимо от системы налогообложения. Если конечно у тебя не магазин и алкоголь.. А так не надо.
потому что так было и в старом году
и в конце концов, какое это имеет отношение к закрытию ИП из за повышения страховых взносов?
Вопрос не веры, а фактов. Бюджет ПФ наполняется за счет страховых взносов работодателей, платящих за работников, и ИПешников, платящих за себя.
И если страховые взносы работодателей платятся с зарплат в 10 000 - 20 000 рублей и выше,то ИПешники хотят платить с 5 000, типа они зарабатывают меньше наемных работников. Чтобы как компенсировать этот разрыв, страховые взносы будут платиться с сумму 10 410 в месяц. Что справедливо.
А то ИПешники хотят чтобы пенсии сегодняшним пенсионерам платились за счет работодателей, а они тут как бы ни при чем.
Никто словами не играет.
Меня удивляет принцип: "У меня и пенсии-то не будет, зачем мне платить страховые взносы". Но вот когда человек доживет до пенсии, он будет согласен жить без нее на старости? Или же логика такая: "Страховые взносы платить не хочу, но пенсию тоже хочу"?
ИП нужно нанять остальных работниками, встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС.
Потом рассчитать сколько он будет платить налоги за работников. Если взять МРОТ 5 205, то получится 5 205 * 30,2% = 1 571,91 руб. страховые взносы, плюс НДФЛ 5 205 * 13% = 676,65 руб. Всего 2 248,56 руб. в месяц. Посчитать экономию от этого 2 972,06 руб. (страховые взносы ИП) - 2 248,56 (страховые взносы работника) = 723,50 руб. И оценить, стоит ли вся это дополнительная отчетность, проблема с переоформлением договоров, риски от того что право собственности на весь бизнес и ответственность за него лежит на одном человеке.
При этом, нужно учитывать, что 723,50 руб. это экономия не на одного человека. Например если вас трое, то как работники будут двое. Суммарная экономия 723,50 * 2 = 1 447 руб. Делить на троих 1 447 / 3 = 482,33 руб.
И ответить на вопрос, а стоит ли все это такой мизерной экономи???
да уж - все для народа:(
В нашем городке (70 тыс.) ИП-шники "закрываются" сотнями...
И ФНС преподнесла им "предновогодний сюрприз".
Теперь приказом УФНС передали функцию по "открытию-закрытию" ИП и юридических лиц в Межрайонную ИФНС.А до столицы области 200 км...
Интересно, как на вмененке можно уклониться от налогов? Не заплатишь, судебные приставы тут, как тут. У меня соседку и на работе находили и домой приходили, каждую неделю толпами к ней ходили в течении полугода. Потом суд был.
ewam, а работников нет у нее? Их зарплата белая?
Над.К, спасибо. Будем следить.
Сам вот давно хочу плюнуть на все и открыть ООО-шку серого цвета.
Но только вот что-то каждый раз останавливает. Так что буду платить новые взносы и радоваться.
Скорее всего имеются в виду новые ст.53.1-53.4 ГК РФ и то, что за этим последует.
И что толку от этого,с учетом количества закрывающихся сегодня ИП, которые откроют свои ООО-шки и вскоре сольют их с уверенностью, что "нас де догонят".
Новость про МРОТ на сайте "Аргументы и факты", называется "С 1 января в России увеличивается МРОТ - до 5 тыс 205 рублей".
Получается, что если в течение 2013 года МРОТ повысят до этих 6100 рублей, то в 2014 году взносы могут составить (6100/5205)х35665= 41798 руб. Как-то так...Цитата:
Сообщение от Аргуметы и факты
В принципе, если к 2015 МРОТ ещё процентов на 10 поднимут, то на 2015 может получиться 41798+10%= 45978 руб... Ну, собственно, да, "никакого повышения больше не будет"...
PS: Я, вот, всё думаю, к 2015 году, после резкого сокращения количества ИП возьмутся за ООО (например, с помощью категорического увеличения уставного капитала) или, всё же, нет? А то, как, "поддержка" малого бизнеса какой-то однобокой получается...
Izem, зачем сейчас гадать? МРОТ могут еще больше повысить, а правила начисления взносов изменить вообще. Так что гадание на нашем законодательстве - дело бессмысленное
К слову о МРОТ. В верхней странице клерка он все еще 4 611.
Будем платить. Обидно когда дыры в нашем ПФР решили залатать за счет малого бизнеса. Открывать ООО пока смысла не вижу - куча проблем с обналичкой. Посчитал, если в ООО все официально делать - получается накладнее, чем с новыми взносами для ИП.
Это последствие - закрытие малого бизнеса, то же уже заложено в бюджете. Был приведен к бюджету пенсионного фонда расчет дополнительных взносов с самозанятых на 2013-2015 г.г. и здесь была приведена таблица- количество самозанятых. Так в ней на все эти три года запланировано снижение их количества. Так что о том что они закрываются верхи не переживают, а вот если они не выполнят план по доп. взносам с самозанятых, то тогда они заметят что они закрылись сверх плана. Вообще непонятно в банке триллионы пенсионных накоплений валяются, никакой пользы не приносят, обесцениваются, не знают куда их деть, а с миллионов предпринимателей хотят дыры пенсионные заткнуть - по моему приводилась цифра - 56 млрд. Что за политика.? Вот еще бы все кто закрываются встали на биржу, вот тогда точно бы попортили статистику верхам.