Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1233
    Аноним
    Гость
    К сожалению, но мне тоже придется закрыться как и многим другим.
    Выручка у меня смешная, еще 6% с неё оплатить можно, но остальное уже точно придется с таким повышением платить из зарплаты на официальном месте работы, что просто смешно.
    А если дейтельность вообще не ведется? Летом я с малышом вообще на даче все время.
    За что мне платить? Пенсию? Какая будет пенсия через 30 с лишним лет?
    Думать нужно что сейчас, что есть, в чего одеть ребенка - лишних денег никогда не бывает, а не о пенсии которую мы точно не получим я в этом просто уверена на все 100%!!!!

Думаю, это повышение просто задушит всю суть ИП.
    Повышать тоже нужно с умом, а не просто подписав приказ...

Расстроена............
    Буду думать.....

Аноним
    Гость
    На закрытие ИП документы по почте в Москве принимают или только лично?

Модератор
    Почтой принимают, конечно. Только заявление должно быть заверно нотариально

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почтой принимают, конечно. Только заявление должно быть заверно нотариально
    Надежда, а в этом случае датой закрытия будет число отправки, тоесть число указанное в заявлении или момент получения налоговой + дни?
    Документы о закрытии придут мне на почту.

Просто я не Мосвке уже и буду уже после праздников, потому мне выгодннее заплатить нотариусу наверное, чем потом платить в ПФР за месяц.
    Поздно узнал об этом повышении, но точно не потяну это факт. В этом году было всего пару заказов...так для души... отдавать столько денег в бездну это шиковать для меня....

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надежда, а в этом случае датой закрытия будет число отправки,
    Датой закрытия будет дата, указанная в свидетельстве о прекращении предпринимательской деятельности. Закрыть обязаны в течение 5 рабочих дней с даты получения Вашего письма. Вернее,со следующего дня с даты получения.

Клерк
    А если дейтельность вообще не ведется?
    Если деятельность не ведется, то регистрируйте прекращение деятельности и не платите страховые взносы.

а не о пенсии которую мы точно не получим я в этом просто уверена на все 100%!!!!
    А когда выйдете на пенсию, скажите: "Она мне не нужна, не буду ее получать"?

Думаю, это повышение просто задушит всю суть ИП.
    А в чем суть ИП?

Повышать тоже нужно с умом, а не просто подписав приказ...
    Никто ни какой приказ не подписывал.

Буду думать.....
    Это правильно, только главное хорошо подумать головой, а не действовать эмоционально.

Клерк
    На закрытие ИП документы по почте в Москве принимают или только лично?
    имейте в виду, что предновогоднюю почту они могут обработать только в конце января, когда отдохнут как следует. У меня муж в прошлом году отправлял почтой в середине декабря, ИП ему закрыли аж 17 января, пришлось за эти 17 дней еще платить. Если есть возможность,не поленитесь и съездите лично.

alexstrel, неужели Вы еще верите в то, что от ваших сегодняшних выплат зависит размер вашей пенсии лет через ...цать? У мя свекровь тоже так верила в свое время... когда пенсию насчитали, то плакала несколько дней... От настроения властей пенсия зависит, а не от ваших выплат по крайней мере, в России. Мне вот тоже гораздо важнее сегодня ребенка одеть-обуть-выучить...

Клерк Аватар для булатова
    Не надо засорять форум утверждениями типа:
    1) неужели вы еще верите, что ... лет через ...цать ...
    2) пенсии которую мы точно не получим я в этом просто уверена на все 100%!!!!
    Давайте не фантазировать и пророчествовать, а обсуждать конкретные вопросы.

Великий Аватар для Man of the World
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А когда выйдете на пенсию, скажите: "Она мне не нужна, не буду ее получать"?
    человек не верит в факт получения пенсии (что гос-во будет ее платить), а не в факт того, что она ей будет нужна. пе перекручивайте сказанное. нашли где играть словами!

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Не вижу, где вопрос. Одни утверждения.
    В ПФР хранится не пенсия, а виртуальные суммы на ИЛС (индивидуальном лицевом счете).
    Накопительная составляющая хранится, вероятно, в ВЭБ.
    Её можно перевести в НПФ.
    Так вот то, что я плачу (заплатил в 2012 как ИП) страховые взносы на ОПС накопительную часть в ПФР, если заберу эту накопительную чась из ВЭБ и переведу в НАФ, то как мне в дальнейшем надо будет платить эти взносы: прямо на счет НПФа?

Великий Аватар для Man of the World
    Не надо засорять форум утверждениями типа:
    1) неужели вы еще верите, что ... лет через ...цать ...
    2) пенсии которую мы точно не получим я в этом просто уверена на все 100%!!!!
    Давайте не фантазировать и пророчествовать, а обсуждать конкретные вопросы.
    почему это не надо??! люди, предприниматели, народ не глупый!

Клерк
    Не вижу, где вопрос. Одни утверждения.
    В ПФР хранится не пенсия, а виртуальные суммы на ИЛС (индивидуальном лицевом счете).
    Накопительная составляющая хранится, вероятно, в ВЭБ.
    Её можно перевести в НПФ.
    А еще: можно проверить, что мои платежи в ПФР (за 2012) получили, зачислили?

Цитата Сообщение от Xanderella Посмотреть сообщение
    можно проверить, что мои платежи в ПФР (за 2012) получили, зачислили?
    Можно.

Цитата Сообщение от Xanderella Посмотреть сообщение
    как мне в дальнейшем надо будет платить эти взносы: прямо на счет НПФа?
    Нет. Платить в ПФР.

Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    почему это не надо??!

люди, предприниматели, народ не глупый!

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    то, что Вы видели или не видели, не позволяет сделать ровно никакого вывода
    +1! Вот-вот, а то мне муж постоянно говорит - "Мне уже 10 ИП-шников сказали, что я наличные деньги без ККТ могу принимать, а ты все твердишь, что нельзя". А я ему и отвечаю, вот если б тебе грамотный человек со ссылками на закон сказал - другое дело.

А то советчиков таких море - а потом за голову хватаются в случае проверки.

А по теме: в нашем регионе пока мало закрываются. То есть закрываются, но не такой наплыв. Я думаю, большая часть ИП просто еще не знает про новые взносы. Скорее всего в 1 квартале 2013 года будет пик на закрытие.
    А по местному телевидению вообще говорят, что все отлично, ПСН расхваливают - как "реальный способ мелкому предпринимателю уменьшить налоговое бремя". ))) Аж смешно

Подскажите, как правильно объединить несколько ИП под одного, какие договора лучше потом заключить, и обезопасить. Торговля на рынке, можно же попробовать договориться между собой несколько точек, оставить одного ИП, а остальных с минимальной зарплатой к нему в продавцы? Закрываться не хочется, нелегально не получится, все на виду, а платить нереально.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kovrizhka Посмотреть сообщение
    +1! Вот-вот, а то мне муж постоянно говорит - "Мне уже 10 ИП-шников сказали, что я наличные деньги без ККТ могу принимать, а ты все твердишь, что нельзя". А я ему и отвечаю, вот если б тебе грамотный человек со ссылками на закон сказал - другое дело.
    Так закон так и называется № 54-ФЗ " о применении ККТ при осущетсвлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" п. 2.1 ст 2., и изменения его № 162-ФЗ ..почитайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VovanIv Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно объединить несколько ИП под одного, какие договора лучше потом заключить, и обезопасить. Торговля на рынке, можно же попробовать договориться между собой несколько точек, оставить одного ИП, а остальных с минимальной зарплатой к нему в продавцы? Закрываться не хочется, нелегально не получится, все на виду, а платить нереально.
    Очень сложно...вы все должны прежде всего доверять друг другу. И просчитать кто? за что? и по сколько? будет платить. А платежей помимо фиксированных, налогов....хватает. На работников + еще и НДФЛ, и за маленькую з\п то же гоняют...будь здоров! И отчетов ежеквартально кучу сдавать надо Может вам объединиться лучше, да стать учредителями одного ООО....Подумайте.

Клерк
    Можно.
    А поподробнее, плиз. Где-то у них на сайте это спрятано?

Клерк
    Так закон так и называется № 54-ФЗ " о применении ККТ при осущетсвлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" п. 2.1 ст 2., и изменения его № 162-ФЗ ..почитайте
    И что??? Прочитала, и что?
    У меня муж занимается продажей и разработкой программных продуктов для юрлиц и ИП.
    И что следует из "№ 54-ФЗ " о применении ККТ.."?

Его изменения № 162-ФЗ п. 2.1 ст 2.:
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Клерк
    Блин, злая я сегодня чего-то под конец дня... а еще тут ответы. Я же не "от балды" пишу.

Модератор Аватар для Andyko
    kovrizhka, а вопрос то в чем?
    И почему в этой теме?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    kovrizhka, а вопрос то в чем?
    И почему в этой теме?
    Извиняюсь, просто под конец дня (а у нас уже конец дня) устала, и на реакции Анонимов - "почитайте такой-то закон и его изменения" (типа вы не в теме) не могу адекватно реагировать.

А вопрос я не задавала))) Просто согласилась с Вашим утверждением, что надо принимать решения не основываясь на том, что "все так делают значит это нормально".

А почему никто из отписавшихся не упомянул что если торгуешь на территории рынка, или в его составе, то ККТ НЕ НУЖЕН, не зависимо от системы налогообложения. Если конечно у тебя не магазин и алкоголь.. А так не надо.

Модератор Аватар для Andyko
    потому что так было и в старом году
    и в конце концов, какое это имеет отношение к закрытию ИП из за повышения страховых взносов?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gold fish Посмотреть сообщение
    alexstrel, неужели Вы еще верите в то, что от ваших сегодняшних выплат зависит размер вашей пенсии лет через ...цать? У мя свекровь тоже так верила в свое время... когда пенсию насчитали, то плакала несколько дней... От настроения властей пенсия зависит, а не от ваших выплат по крайней мере, в России. Мне вот тоже гораздо важнее сегодня ребенка одеть-обуть-выучить...
    Вопрос не веры, а фактов. Бюджет ПФ наполняется за счет страховых взносов работодателей, платящих за работников, и ИПешников, платящих за себя.
    И если страховые взносы работодателей платятся с зарплат в 10 000 - 20 000 рублей и выше,то ИПешники хотят платить с 5 000, типа они зарабатывают меньше наемных работников. Чтобы как компенсировать этот разрыв, страховые взносы будут платиться с сумму 10 410 в месяц. Что справедливо.
    А то ИПешники хотят чтобы пенсии сегодняшним пенсионерам платились за счет работодателей, а они тут как бы ни при чем.

Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    человек не верит в факт получения пенсии (что гос-во будет ее платить), а не в факт того, что она ей будет нужна. пе перекручивайте сказанное. нашли где играть словами!
    Никто словами не играет.
    Меня удивляет принцип: "У меня и пенсии-то не будет, зачем мне платить страховые взносы". Но вот когда человек доживет до пенсии, он будет согласен жить без нее на старости? Или же логика такая: "Страховые взносы платить не хочу, но пенсию тоже хочу"?

Цитата Сообщение от VovanIv Посмотреть сообщение
    ИП нужно нанять остальных работниками, встать на учет как работодатель в ПФ и ФСС.
    Потом рассчитать сколько он будет платить налоги за работников. Если взять МРОТ 5 205, то получится 5 205 * 30,2% = 1 571,91 руб. страховые взносы, плюс НДФЛ 5 205 * 13% = 676,65 руб. Всего 2 248,56 руб. в месяц. Посчитать экономию от этого 2 972,06 руб. (страховые взносы ИП) - 2 248,56 (страховые взносы работника) = 723,50 руб. И оценить, стоит ли вся это дополнительная отчетность, проблема с переоформлением договоров, риски от того что право собственности на весь бизнес и ответственность за него лежит на одном человеке.
    При этом, нужно учитывать, что 723,50 руб. это экономия не на одного человека. Например если вас трое, то как работники будут двое. Суммарная экономия 723,50 * 2 = 1 447 руб. Делить на троих 1 447 / 3 = 482,33 руб.
    И ответить на вопрос, а стоит ли все это такой мизерной экономи???

Клерк
    Цитата Сообщение от Виталий Викторович Посмотреть сообщение
    А почему никто из отписавшихся не упомянул что если торгуешь на территории рынка, или в его составе, то ККТ НЕ НУЖЕН, не зависимо от системы налогообложения. Если конечно у тебя не магазин и алкоголь.. А так не надо.
    Может потому что это не имеет никакого отношения к этой теме и никому это здесь не интересно?

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А то ИПешники хотят чтобы пенсии сегодняшним пенсионерам платились за счет работодателей, а они тут как бы ни при чем.
    Правильно! И ввести ответственность личным имуществом учредителей ОООшек. А то денег немерено из бизнеса незаконно выведут и "как бы ни при чем"!
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    И ввести ответственность личным имуществом учредителей ОООшек.
    Так уже почти...

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)