Если тендер какой-нибудь, то штамп налоговой обычно нужен, с почтой очень косо смотрят.
Вид для печати
Если тендер какой-нибудь, то штамп налоговой обычно нужен, с почтой очень косо смотрят.
С квитанцией почты можно потом в налоговой штамп поставить на баланс
А Главный бухгалтер там обязательно должен расписываться? Если он же и ген.директор, достаточно ли его подписи как ген.директора, или вписать его же как главбуха?
мне почему-то 1С выдает налоговый период в бухгалтерской отчетности 94 вместо 34, 34 должно быть?
Отчеты о движении денежных средств и Отчет об изменение капитала обязательны?
я опять с вопросом по статистике - туда сдавать только Форму 1 и 2 или еще капитал и ден.средства?! а пояснения к БУ надо?!
позвоните в свою статистику, в моей сказали ф1 и ф2
Здравствуйте, ООО ЕНВД +УСН.
Подскажите, в отчете О финансовых результатах в строке налоги на прибыль указывать налоги начисленные за год или уплаченные?
Начисленные
Фу, спасибо, значит правильно сделала.:D
Добрый день.
ООО на ОСНО (малое предприятие), подскажите в 2012 году получили субсидию на возмещение затрат по лизингу, нужно ли сдавать отчет о целевом использовании? Если нужно что за форма. Планировала за 2012г. сдать Ф1 и Ф2 по упрощенной форме.:)
никак не пойму, где в балансе отразить депозитный счет. в ПБУ "Отчет о движении денежных средств" сказано, что в депозитные сета могут отражаться в составе денежных эквивалентов, т. е. в той строке, где и р/счет. 1С 8 мне депозиты указывает в фин. вложения.
НДС, исчисленный с авансов полкченных и выданных, вообще убирает из баланса.
люди, помогите...
как делать-то?
нет, рулю я. Но, вдруг я ошибаюсь, поэтому консультируюсь.
Не исключили, а просто 76.ав теперь минусуют из кредиторки, а 76.ва из дебиторки
76 ВА и 76Ав теперь дважды сминусовали из актива и пассива.
в стр. прочие активы и обязательства они не попадают и стр. Дт и Кт на эту сумму еще раз уменьшается.
Вы считаете, это правильно???
Почему это дважды? 76.ав больше просто не попадают в актив, а попадают в пассив с минусом
Правильно или нет - это другой вопрос. Тут где-то целая ветка была обсуждения как правильнее, по- старому или по-новому
ОС вы же отражаете в активе за минусом амортизации. Вот теперь и с авансами по 62 также сделали.
В этой теме на первой странице,пост №4 и №5.
Предоставление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2012 г. по форме 2-НДФЛ. Буду делай впервые,а как не знаю.Поэтому попросила ссылку отдельной темы,как указано на первой странице.
неужели там написано что
?;)
Так ее и не создали.... вы думаете что на форуме будет подробно описано как и что делать? :wow: не будет.
Вы читали налоговый кодекс по отчетности по НДФЛ и сам документ который вводит эту отчетность? ТРудно разжевать то что человек вообще не знает....
А вкратце: делаете справки 2-НДФЛ по каждому сотруднику за год, к ним реестр и сдаете. Справки можно заполнить в программе "НАлогоплательщик ЮЛ". программа сама потом реестр сформирует и вы сможете сбросив на носитель справки и распечатав реестр все сдать.
Скажите, разве в статистику разве надо сдавать данные? Раньше были список фирм или список окведов обзанных подавать данные.
И какие щтрафы грозят тем, кто не сдал?
если можно ссылку на обязанностоь сдавать всем всем всем!
Аноним, Вы про что вообще? Про сдачу бухотчетности? Так эта обязанность всегда была (указано в законе о бухучете). А если про стат.формы, то кому и что сдавать узнается в своем отделении Росстата. И обязанность сдават формы есть, если Вы попадаете под тех, кто обязан сдавать конкретную форму (а их сотни). Обязанность прямо прописана в Федеральном законе от 29.11.2007 N 282-ФЗ
"Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации"
Срок давности по нарушению всего 2 месяца, так что за прошлые годы никто ничего не предъявит
Добрый вечер.
У меня амнезия ))) подскажите пожалуйста учетную политику мы сдаем в ИФНС?!
Спасибо. И извините за глупый вопрос.
Здравствуйте!
Не подскажите, какая все-таки редакция последняя? Т.к., в ссылках на бланки указана дата редакции "(в ред. Приказа Минфина № 124н от 05.10.2011) "
А в теме "ОСНО, организации: что сдаем за 4 квартал (год) 2012 г. " :
1.Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 17.08.2012 N 113н)
2.Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 17.08.2012 N 113н)
Заранее спасибо
Обе действующие. Вторые только для МП
Зета - спасибо.
Что сдаем в статистику за год?
Аноним, не знаю что сдаете вы, но организации обязанные вести бухучет сдают баланс и форму 2, а также то что скажут в статистике...это зависит от множества факторов.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, правильно ли я все поняла по отчетности: Общественная организация, без деятельности, 1 руководитель, образована в октябре 2012г, движение было по открытию рассчетного счета, поэтому единая упрощенная отпадает, основных средств нет имущество не сдаю.. Сдала НДС и среднесписочную, осталось: пустая прибыль, баланс , форма 2, Форма 6. Так вот, баланс и Ф2 по какой форме сдавать(как для СМП или мы как общественная к ним не можем относится несмотря на критерии?) и надо ли еще сдавать 3 и 4 формы, какие либо пояснительные записки?
НКО не являются малым предприятием по определению.
Значит из балансовых форм сдаю все? Или все таки Ф1 Ф2 и Ф6? учитывая, что нет деятельности.