Просто мне пару дней назад дали эту фирму.....и я в таком шоке все эти дни,что не могу понять с чего вообще начать. Да еще и этот отчет...да и сроки поджимают.
Просто мне пару дней назад дали эту фирму.....и я в таком шоке все эти дни,что не могу понять с чего вообще начать. Да еще и этот отчет...да и сроки поджимают.
в первую очередь вам нужно сдать сведения о персональном составе,и отчет,разделы которого 1 и 5.Вам нужно успеть до 30.01.15
Так сведения вроде они уже проссрочили. Так????? Я где то увидела,что они до 15 января??? А мне разве можно перескочить отчет за 9 мес??
после праздников в течение 15 раб.дней-т.е. до 30 января. А во 2 отчете-вы заполняете раздел1(инф-ция об орг-ции) и раздел 5 про среденвез.за 4 квартал (т.е. будете всегда сдавать средневз.поквартально)
а!!!!! Спасибо!!!!!Успокоили!!!!!!!!!!! Сейчас начну пробовать)
Сведения о средствах, привлеченных для осуществления микрофинансовой деятельности от физических лиц
В соответствии со статьей 12 Закона мфо не вправе привлекать денежные средства физических лиц, за исключением привлечения денежных средств физических лиц, являющихся учредителями (членами, участниками, акционерами) микрофинансовой организации, а также физических лиц, предоставляющих денежные средства микрофинансовой организации на основании договора займа в сумме одного миллиона пятисот тысяч рублей или более по одному договору займа с одним займодавцем.
В строке 14 раздела II указывается сумма задолженности по договорам займа, заключенным с физическими лицами по состоянию на последний календарный день отчетного периода (остатки по соответствующим субсчетам счетов 66 и 67 по данным бухгалтерского учета).
В строке 15 раздела II указывается сумма задолженности по процентам по договорам займа, заключенным с физическими лицами по состоянию на последний календарный день отчетного периода (остатки по соответствующим субсчетам счетов 66 и 67 по данным бухгалтерского учета).
В строке 16 раздела II указывается общее количество физических лиц, предоставивших денежные средства по договорам займа за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).
В строке 16.1 указывается количество физических лиц, являющихся учредителями (членами, участниками, акционерами), предоставивших денежные средства по договорам займа за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), выделяемое из общего количества физических лиц, предоставивших денежные средства по договорам займа, отраженного в строке 16.
В строке 16.2 указывается количество физических лиц, не являющихся учредителями (членами, участниками, акционерами), предоставивших за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год) денежные средства на основании договора займа в сумме 1,5 млн. рублей и более, выделяемое из общего количества физических лиц, предоставивших денежные средства по договорам займа, отраженного в строке 16.
В строке 17 раздела II указывается общая сумма денежных средств, предоставленных физическими лицами по договорам займа за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).
В строке 17.1 указывается сумма денежных средств, предоставленных физическими лицами, являющимися учредителями (членами, участниками, акционерами), на основании договоров займа за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), выделяемая из общей суммы денежных средств, предоставленных физическими лицами по договорам займа, отраженной в строке 17.
В строке 17.2 указывается сумма денежных средств, предоставленных за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год) физическими лицами, не являющимися учредителями (членами, участниками, акционерами), на основании договоров займа в сумме 1,5 млн. рублей и более, выделяемая из общей суммы денежных средств, предоставленных физическими лицами по договорам займа, отраженной в строке 17.
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! Я прям вам обязана теперь!!!!!!!!! Сейчас начну пробовать!!!!!!!!!!! Если что,можно буду спрашивать?!!!!!!!
Так,заполняю отчет о составе МФО. На данный момент необходимо указывать кто в составе. Так???? У нас два учредителя,с равными долями. Значит мне везде писать двух человек???? Или в лице,действующее без доверенности только ген.директора указывать?
Во вкладке, где по доверенности, там указываете директора
Во вкладке, где сведения о лицах, которые могут распоряжаться 10 и более%голосов - обоих учредителей, даже если одного из них уже указали в качестве директора
руководящий состав-смотрите устав как написано.
Добрый вечер! Снова я займу у вас немного времени! Я заполнила вроде отчет о персональном составе. Подскажите,что ставить в сопроводительном письме? Отчетную дату 31.12.2014? И какой номер???? Начинать с 1 и так далее?Теперь мне его надо сохранить и начать делать отчет о деятельности?
И еще...Что мне ставить в руководящем составе???В Уставе написано,высшим органом общества является общее собрание участников.А руководство текущей деятельностью осуществляется единоличным исполнительным органом-генеральным директором.
руководящий состав-ген.директор только
Спасибо,большое! Смотрите....я сформировала файл для отправки...так?????? Обзвала его пакет 1 и прикрепила к нему две подписи. Так?????????? И теперь могу через личных кабинет отправить. Так???????Все я правильно сделала????????И потом отчет с разделами 1 и 5 я обзову пакет 2. и так же отправлю?
Malutina_Olesya, все правильно сделали. После отправки не забудьте уведомление распечатать
Потеря, я сдала пока что 2 отчета. До отчета, который нужно сдать до 31.03 я еще не дошла.
Добрый день! Вот уже второй день висит статус ЭП корректна у меня на одном пакете отчетов в ЦБ. Как раз там,где находится отчет об руководящем составе. А вот отчету о деятельности присвоен номер. Что делать????? Срок то я так поняла вчера был??????
Malutina_Olesya, уведомление распечатали? что написано?
Спасибо! Кнопочку нашла!
А не подскажите, в каком формате должно быть? Или где об этом почитать?:o
Вроде наконец то сменили статус..... Фуф...с этим разобралась.Спасибо большое! Теперь надо сдать отчет по предписанию...но для этого надо видимо начать все сначала....весь их учет.....За 9 мес надо сдать только отчет о деятельности...или еще и о перс.составе?
Malutina_Olesya, только отчет
Добрый вечер! Это снова я(((( Я все больше впадаю в панику какую то) Вбила кассу этой организации....Глянула отчеты....Прибыль платилась с уплаченных процентов.... Что теперь делать???? Уточнять????? Не представляю как вообще отчет за 9 мес собрать.... Вообще смотрят ли на достоверность цифр как вы думаете???Как вообще проценты по правильному начислять?Я так понимаю в программе их полный бардак....
Еще вопрос.Подскажите,пожалуйста. Берется займ от учредителя. Выдается потом из кассы займы. Потом,все что приходит ...возврат займа и проценты отдается в погашение займа учредителя. Так? Эту сумму займа я ставлю в отчет. А как быть с займами от учредителя например на зарплату????? Их вообще отдельно учитывать? И когда я отдала займ учредителю.....то мне их просто в подотчет потом выдавать?
Malutina_Olesya, у вас проводка будет Дт 50 Кт 66 либо Дт 51 Кт 66 приход. Возврат займа Дт 66 Кт 50,51.Оформляете с учредителем договор беспроцентного займа.
Кто знает---является ли нарушением если учредитель взносит займ сразу через банк?(минуя кассы).В договоре прописано, что можно через кассу либо банк
Guselia, каким образом вносит на р/счет?
Займ от учредитля сначала должен вноситься в кассу организации,потом из кассы в банк,и только после этого из банка приходоваться в кассу.Соответственно после этого можно выдавать займы физическим лицам.
В случае,если порядок действия будет нарушен,это будет являться нарушением кассовой дисциплины.
Так мне ответили в МФО,которому мы платим вознаграждение. Только мы тоже не вносим в банк..... Я вообще уже всю голову сломала,как мне восстановить все.... И не откажешься....брат попросил.... Прибыль уплачивали с полученных процентов.... Да и с займами хрен пойми что.....
Malutina_Olesya, я про беспроцентный займ между физ.лицом в данном случае Учредителем и организацией. Будут проводки
Дт 50 Кт 66 приход займа от учредителя
Дт 51 Кт 51 в банк
Дт 66 Кт 50 возврат займа
ну это да. Правильно наверное. Займ сначала обязательно в кассу вносится. Но мы так не делаем....мои балбесы просто в кассу вносят и выдают... А щас пытаюсь все это разобрать.... Подскажите пожалуйста.....Сейчас как раз пытаюсь с займами разобраться.... Имею я право деньги,которые за день приходят например Дт 50-Кт 58,или Дт 50-Кт 76 использовать на выдачу з.п.....,отдавать их в подотчет.... и т.д. И из них же я могу выдавать опять займы? Чтобы в итоге касса за день по 0 была.
И я не пойму,что мне ставить в отчет для ЦБ. сумму займов от учредителя,только на выдачу кредитов? Или вообще всю сумма займа. У него же брали займ и для оплаты например наклданой на канцтовары...и т.д. и т.п. Извините,если мои вопросы глупые) просто всю жизнь вела бухгалтерию по торговле,сейчас сижу дома в декрете......и ломаю голову над этой МФО((((((((
Malutina_Olesya, установите лимит кассы. Можете выдать и на з/пл и подотчет
Я вот никак не могу понять с процентами....Брат говорит в программе ничего у них не видно...Это,что начислять каждый месяц в ручную по людям????????? Но например....займы выдаются на 15 дней в них..... 16-й день уже проссрочка. А если человек взял 25 числа....То как мне на конец месяца начислять???? Ставить общую сумму процентов?
На последнее число квартала мы обычно делаем инвентаризацию договоров и начисляем по кадому человеку отдельно ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ, штраф и пени можно не начислять пока они не уплачены должником или не признаны в судебном порядке.
А вобще, как только займ выдан, вы обязаны в тот же день начислить ему сумму процентов по договору. и потом, если он не погасил вовремя, в последний день квартала рассчитать сумму задолженности по процентам и доначислить. Каким именно образом - зависит от вашего договора.
Спасибо большое.Начинаю вникать. Попросила у них список процентов по всем людям. буду вручную начислять. А как быть с теми,кто платит раньше срока????? Тоесть через 5 дней пришли и заплатили....А штрафы и пени входят в налогооблагаемую базу только после уплаты? Так?
Malutina_Olesya, без разницы,главное что в течение месяца человек пришел и заплатил.Вы же ведете учет по начисленным займам и делаете проводку в конце месяца.в случае когда человек полностью решил закрыть займ,проценты начисляются в день погашения займа.
Спасибо) буду пробовать....и я так понимаю надо в налоговую сдавать уточненки...так как платили с уплачегных процентов.... А с какого квартала можно уменьшать базу на резервы?
Добрый вечер! Это опять я) Внесла в программу все выданные займы,погашение...Теперь с процентами...Наконец добилась от них,чтобы они в программе нашли...в итоге на конец месяца они могут увидеть...Например вот что,по людям. Тело займа-это понятно..58.3-50-выданная сумма. Вот дальше идет проценты по займу-Это ставить Дт76-Кт90 в конце месяца. А вот что делать с процентами на просроченный займ и штраф? У них штраф 500 руб,если месяц не гасишь займ. Извините еще раз. Я уже так близка к цели)
Malutina_Olesya, Дт 76 Кт 91