Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 456
  1. Клерк
    Вроде наконец то сменили статус..... Фуф...с этим разобралась.Спасибо большое! Теперь надо сдать отчет по предписанию...но для этого надо видимо начать все сначала....весь их учет.....За 9 мес надо сдать только отчет о деятельности...или еще и о перс.составе?

2. Клерк
    Malutina_Olesya, только отчет

3. Клерк
    Добрый вечер! Это снова я(((( Я все больше впадаю в панику какую то) Вбила кассу этой организации....Глянула отчеты....Прибыль платилась с уплаченных процентов.... Что теперь делать???? Уточнять????? Не представляю как вообще отчет за 9 мес собрать.... Вообще смотрят ли на достоверность цифр как вы думаете???Как вообще проценты по правильному начислять?Я так понимаю в программе их полный бардак....

4. Клерк
    Еще вопрос.Подскажите,пожалуйста. Берется займ от учредителя. Выдается потом из кассы займы. Потом,все что приходит ...возврат займа и проценты отдается в погашение займа учредителя. Так? Эту сумму займа я ставлю в отчет. А как быть с займами от учредителя например на зарплату????? Их вообще отдельно учитывать? И когда я отдала займ учредителю.....то мне их просто в подотчет потом выдавать?

5. Клерк
    Malutina_Olesya, у вас проводка будет Дт 50 Кт 66 либо Дт 51 Кт 66 приход. Возврат займа Дт 66 Кт 50,51.Оформляете с учредителем договор беспроцентного займа.

6. Клерк
    Кто знает---является ли нарушением если учредитель взносит займ сразу через банк?(минуя кассы).В договоре прописано, что можно через кассу либо банк

7. ~ Аватар для Зета
    Guselia, каким образом вносит на р/счет?

8. Клерк
    Займ от учредитля сначала должен вноситься в кассу организации,потом из кассы в банк,и только после этого из банка приходоваться в кассу.Соответственно после этого можно выдавать займы физическим лицам.
    В случае,если порядок действия будет нарушен,это будет являться нарушением кассовой дисциплины.

9. Клерк
    Так мне ответили в МФО,которому мы платим вознаграждение. Только мы тоже не вносим в банк..... Я вообще уже всю голову сломала,как мне восстановить все.... И не откажешься....брат попросил.... Прибыль уплачивали с полученных процентов.... Да и с займами хрен пойми что.....

10. Клерк
    Malutina_Olesya, я про беспроцентный займ между физ.лицом в данном случае Учредителем и организацией. Будут проводки
    Дт 50 Кт 66 приход займа от учредителя
    Дт 51 Кт 51 в банк
    Дт 66 Кт 50 возврат займа

11. Клерк
    ну это да. Правильно наверное. Займ сначала обязательно в кассу вносится. Но мы так не делаем....мои балбесы просто в кассу вносят и выдают... А щас пытаюсь все это разобрать.... Подскажите пожалуйста.....Сейчас как раз пытаюсь с займами разобраться.... Имею я право деньги,которые за день приходят например Дт 50-Кт 58,или Дт 50-Кт 76 использовать на выдачу з.п.....,отдавать их в подотчет.... и т.д. И из них же я могу выдавать опять займы? Чтобы в итоге касса за день по 0 была.

12. Клерк
    И я не пойму,что мне ставить в отчет для ЦБ. сумму займов от учредителя,только на выдачу кредитов? Или вообще всю сумма займа. У него же брали займ и для оплаты например наклданой на канцтовары...и т.д. и т.п. Извините,если мои вопросы глупые) просто всю жизнь вела бухгалтерию по торговле,сейчас сижу дома в декрете......и ломаю голову над этой МФО((((((((

13. Клерк
    Malutina_Olesya, установите лимит кассы. Можете выдать и на з/пл и подотчет

14. Клерк
    Я вот никак не могу понять с процентами....Брат говорит в программе ничего у них не видно...Это,что начислять каждый месяц в ручную по людям????????? Но например....займы выдаются на 15 дней в них..... 16-й день уже проссрочка. А если человек взял 25 числа....То как мне на конец месяца начислять???? Ставить общую сумму процентов?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Malutina_Olesya Посмотреть сообщение
    Я вот никак не могу понять с процентами....Брат говорит в программе ничего у них не видно...Это,что начислять каждый месяц в ручную по людям????????? Но например....займы выдаются на 15 дней в них..... 16-й день уже проссрочка. А если человек взял 25 числа....То как мне на конец месяца начислять???? Ставить общую сумму процентов?
    На последнее число квартала мы обычно делаем инвентаризацию договоров и начисляем по кадому человеку отдельно ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ, штраф и пени можно не начислять пока они не уплачены должником или не признаны в судебном порядке.
    А вобще, как только займ выдан, вы обязаны в тот же день начислить ему сумму процентов по договору. и потом, если он не погасил вовремя, в последний день квартала рассчитать сумму задолженности по процентам и доначислить. Каким именно образом - зависит от вашего договора.

16. Клерк
    Спасибо большое.Начинаю вникать. Попросила у них список процентов по всем людям. буду вручную начислять. А как быть с теми,кто платит раньше срока????? Тоесть через 5 дней пришли и заплатили....А штрафы и пени входят в налогооблагаемую базу только после уплаты? Так?

17. Клерк
    Malutina_Olesya, без разницы,главное что в течение месяца человек пришел и заплатил.Вы же ведете учет по начисленным займам и делаете проводку в конце месяца.в случае когда человек полностью решил закрыть займ,проценты начисляются в день погашения займа.

18. Клерк
    Спасибо) буду пробовать....и я так понимаю надо в налоговую сдавать уточненки...так как платили с уплачегных процентов.... А с какого квартала можно уменьшать базу на резервы?

19. Клерк
    Добрый вечер! Это опять я) Внесла в программу все выданные займы,погашение...Теперь с процентами...Наконец добилась от них,чтобы они в программе нашли...в итоге на конец месяца они могут увидеть...Например вот что,по людям. Тело займа-это понятно..58.3-50-выданная сумма. Вот дальше идет проценты по займу-Это ставить Дт76-Кт90 в конце месяца. А вот что делать с процентами на просроченный займ и штраф? У них штраф 500 руб,если месяц не гасишь займ. Извините еще раз. Я уже так близка к цели)

20. Клерк
    Malutina_Olesya, Дт 76 Кт 91

21. Клерк
    А штрафы и пени как я поняла принимаются в доход,когда они уплачены,или признаны судом.так?

22. Клерк
    Malutina_Olesya, да

23. Клерк
    А уменьшать налог на прибыль на резервы можно было с 3-го квартала?????

24. Клерк
    Коллеги, поделитесь, кто разобрался с 3 и 4 разделами годового отчета (90 дней). Если МФО не привлекает средства от физ. и юр. лиц., займ был только от учредителя. Нужно заполнять эти разделы или нет? Сумма займа от учредителя я так понимаю не участвует в расчете НМО1 и НМО2. У нас баланс из трех строк в активе и двух в пассиве, просто данных даже не хватает. Или что-то я совсем запуталась.

25. Клерк Аватар для Потеря
    Коллеги! Может кому-нибудь будет полезна информация, нашла на сайте ЦБ РФ:
    При формировании в программе-анкете электронного документа, содержащего отчет о деятельности за календарный год, представляемый не позднее 90 календарных дней по окончании отчетного периода, необходимо прикрепить PDF-файл с отсканированной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью таким образом, чтобы размер сформированного электронного документа, загружаемого в личном кабинете, не превышал 10 Мб. Для этого необходимо отрегулировать настройки Вашего сканера (формат файла, разрешение и т.д.).

26. Клерк
    Christman, При расчете норматива НМО1 по формуле ставить сумму займа от учредителя надо:

К- собственные средства микрофинансовой организации, определяемые как сумма итога раздела III "Капитал и резервы" ("Целевое финансирование" для некоммерческих организаций) бухгалтерского баланса и суммы задолженности микрофинансовой организации по займам и кредитам, одновременно удовлетворяющим следующим условиям:

- заем или кредит предоставлен микрофинансовой организации, за исключением!!!!!! микрофинансовой организации, зарегистрированной в форме некоммерческого партнерства!!!!, физическими лицами и юридическими лицами, являющимися учредителями (акционерами, участниками) данной микрофинансовой организации;

Не надо только в том случае если МФО зарег. в форме некоммерческого партнерства
    Последний раз редактировалось Guselia; 02.03.2015 в 10:56.

27. Клерк Аватар для Потеря
    Цитата Сообщение от Malutina_Olesya Посмотреть сообщение
    И я не пойму,что мне ставить в отчет для ЦБ. сумму займов от учредителя,только на выдачу кредитов? Или вообще всю сумма займа.
    Звонила в ЦБ. Сказали, что те займы, которые идут на хоз. расходы и аренду, не нужно учитывать в отчетности для ЦБ. Но необходимо приложить пояснительную записку, вместе с балансом, в которой указываете почему расхождения в отчете и балансе.

28. Цитата Сообщение от Потеря Посмотреть сообщение
    необходимо прикрепить PDF-файл с отсканированной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью
    а если по электронке сдается отчетность, то чего сканировать???

29. Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли МФО сдавать отчет по НДС "нулевой" и какой отчет сдавать в статистику? Спасибо!

30. Клерк
    В разделе 7 следует отразить сумму начисленных за истекший квартал процентов по займам, код 1010292. Указанная сумма не подлежит налогообложению на основании п.п.15п.3 ст.149 НК. В статистику сдается отчетность форма МП Микро (до 5 февраля)

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)