Товарищи...а я просто в строке окато проставила цифры октмо. и что теперь будет?))
Вид для печати
Товарищи...а я просто в строке окато проставила цифры октмо. и что теперь будет?))
Я так понимаю, что именно таким образом мы и действуем.
Именно так и действуем. В разных программах просто по-разному технически это делается
так а прочерки я не поставила. у меня эска 7.
программа электронной отчетности аргос пока приняла но результат из налоговой не пришел
нужны ли они Пояснения к бухгалтерскому балансу. Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 17.08.2012 N 113н) – срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
Если это часть бухгалтерской отчетности, то как они могут быть не нужны?
а малое предприятие надо как-то подтверждать? или достаточно соотв.условиям?
Отправила деларацию по НДС . Пришло уведомление об уточнении - ошибочное значение ОКАТО. СКБ Контур предлагает после 20-ого числа представить корректирующий отчет с 8-зн. ОКТМО из справочника. До инспекции не дозвониться. Не знаю, что делать
Я указывала ОКТМО в графе ОКАТО
Дозвонилась до инспекции. Сказали, что декларация принята, на уведомление не обращать внимания
В печатную форму в окно ОКАТО внесла цифры ОКТМО, флешку давать не стала, просто бумажные, приняли. 7-я налоговая (Москва), но там сейчас ад, стояла 3,5 часа в очереди, возможно, они уже всё подряд принимают
Такском: Уважаемые Абоненты!
ОКТМО заполняется по формату «11111111» (8 символов) или «11111111111» (11 символов). Заменять недостающие символы прочерками не нужно.
Ну вот Таском уже отвечает,а почему Контур молчит?!
Еще раз прошу ответить либо админа Контура либо тех,кто сдает в электроннном виде по программе КОНТУР отчетность!
Почему в Контуре нет Декларации по налогу на имущество,когда она там правильная накоец появится?
И Налог на прибыль там верная,с учетом ОКТМО?
Не спеши с имуществом и прибылью, время еще есть, когда-нибудь все появится. А вот вмененку 20-го не принимали через контур, просят уточненку сдать после 20-го!
Подскажите, декларацию по транспортному налогу нужно сдавать в ифнс по месту регистрации тс (оно отличается от места нахождения организации - другая область) или, может, в обе инспекции?
По месту регистрации ТС
Здравствуйте! Подскажите пожл, вчера вычитала такую информацию "Малые предприятия и некоммерческие компании, доходы которых не превысили за год 3 млн руб., вправе составлять бухгалтерскую отчетность по упрощенным формам. Об этом чиновники из Минфина напомнили в письме от 27.12.2013 г. № 07-01-06/57795" , а те организации у которых доходы превысили 3 млн. руб, но по всем признакам относятся к СМП уже сдают расширенную бух. отчетность??? в прошлом году вроде упрощенную бух. отчетность сдавали.
3 млн относится к доходам некоммерческих организаций, а не МП
Спасибо вам за оперативный ответ!!!
То есть малые предприятия сдают все 5 форм как положено и по НЕ упрощенным формам? а фирмы на УСНО тоже все формы?
Обновленные форматы деклараций (с ОКТМО) вступают в силу с отчетности с 01/01/2014 (корректировки за предыдущие отчетные периоды отправляются в старых форматах с ОКАТО) и уже реализованы в Контур-Экстерн. В новых форматах можно заполнять как ОКАТО, так и ОКТМО (однако предпочтение отдается ОКТМО, см. письмо N ГД-4-3/23381@). В 2-НДФЛ можно заполнять только ОКТМО.
При редактировании формы в Контур-Экстерн открывается справочник ОКТМО/ОКАТО, в котором подходящий код можно искать как по ОКТМО, так и по ОКАТО -- видно соответствие ОКАТО/ОКТМО. Подставляется в форму именно 8-значный ОКТМО.
Автоматической конвертации ОКАТО-ОКТМО в самих формах проводиться не будет -- если в форме стоит ОКАТО и справочник в форме декларации не использовали, то именно ОКАТО попадет в отчет.
а что с платежками в ПФР и ИФНС делать?
ОКАТО или ОКТМО вписывать???
Здравствуйте. Только у меня 1С заполняет и распечатывает пояснения к балансу, но не выгружает их в файл для налоговой или у всех так?
Уважаемые коллеги,
Не подскажите по вопросу, может ли субъет малого предпринимательства предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность только по двум формам:
бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках по формам установленным для большинства организаций или необходимо применять формы бух.отчетности для субъектов малого предпринимательства?
Может
Надежда, прошу пояснений )))
Я могу вместо баланса сдавать форму ПМ или МП?
Моим товарисчам дали доступ к системе (типа проверь контрагента), там выписки ЕГРЮЛ, арбитраж, аффилированные и в т.ч. отчетность. Вот наша отчетность там есть, а конкурентов нет. Меня спрашивают, почему по ним нет и как сделать так, чтобы и нас не было видно ))))
Причем тут форма ПМ или МП? Вы обязаны сдать в статистику бухгалтерскую отчетность. Об этом прямо написано в законе о бухучете. Никакие формы статистической отчетности бухгалтерскую отчетность не заменяют.
Значит они её не сдают. Может они в прошлые годы были на УСН? Обязанность сдавать бухотчетность организаций на УСН появилась только в этом году.
А может они вообще через однодневки работают и ничего не сдают.
Я вообще не понимаю, а чего Ваш директор так боиться? Ничего важного из отчетности не узнать