Не знаю просто я до этого вела усн нулевки сдавала отчетность всю кроме балансов и проблем не было, странно и на Вашем сайте в прошлые года в списке отчетности организаций на усн отчетности не было, поэтому я спрашиваю...
Не знаю просто я до этого вела усн нулевки сдавала отчетность всю кроме балансов и проблем не было, странно и на Вашем сайте в прошлые года в списке отчетности организаций на усн отчетности не было, поэтому я спрашиваю...
в предыдущем сообщении я имела ввиду бух.отчетность
Аноним, ну что Вы в самом деле? Уже полтора года обсуждается вопрос где только можно, что организации на УСН с 2013 года обязаны вести бухучет и сдавать отчетность. Как это можно не увидеть и не услышать, если работаешь бухгалтером по УСН, непонятно.
Над.К. ну во первых я не бухгалтер, во вторых я не сижу и думаю о том, приняли ли в этом или следующем году такой или такой то закон, у меня и другие дела поважнее есть, а в третьих не все же такие умные и продвинутые в бух.учете как Вы..
Если бы я была бы умная и продвинутая именно в бух.учете меня бы здесь не было. Если я не знаю, то смотрю на сайтах, форумах и задаю вопросы. Я не знаю как Вы, а я считаю, что глупых вопросов не бывает, лучше спросить несколько раз, но сделать правильно. И Вашего возмущения я не пойму, я так понимаю, что Вы модератор сайта и должны понимать, что люди разные и уровень знаний у них разный, в противном случае сделали бы закрытый сайт для продвинутых бухгалтеров....Извините за беспокойство...
Аноним, ну раз смотрите, значит верьте тому, что тут написано, если не хотите читать нормативные документы и следить за новостями и статьями. Тем более, что про появление бухотчетности с этого года в этой теме уже писали, можно было тему почитать. А не сразу вопрос задавать :(
Вы ж поймите, невозможно на одни и те же вопросы отвечать по 10 раз в день, тем более в одной и той же теме. Зачем тогда эта тема пишется? Я же её не для себя пишу.
Добрый день!
В пятницу пошла сдавать декларацию по усно ИП 6%, не приняли, сказали вместо ОКАТО указать ОКТМО. Девушка написала 8-ми значный код, а на сайте налоговой записан 11-ти значный.
Какой правильнее указать?
И верно ли я поняла, если у мужа есть ген.доверенность от меня, я могу спокойно распечатать ему декларацию, поставить печать, везде расписаться, а он спокойно идёт в налоговую и за меня её подает?
Его данные никуда же вписывать в декларацию не потребуется?
Вот куда торопитесь? 4 месяца на сдачу декларций, нет, надо бежать сразу, пока идет непонятки с ОКТМО и получать проблемы :(
А у нас все наоборот, отправляем по электронке с ОКТМО, приходят протоколы с ошибкой что ОКАТО не правильный. Хотя ОКТМО правильный, но в налоговой не обновленно программное обеспечение. Точно также приходят отрицательные протоколы на декларации утвержденные в ноябре - ЕНВД, прибыль и т.д. Особенно смешно выглядит сообщение что программное обеспечение налоговой может принять в версии 5.03, а мы отправляем в 5.04 и нам нужно отправить в правильной версии.
Правильный 8 значный.Цитата:
Девушка написала 8-ми значный код, а на сайте налоговой записан 11-ти значный.
ИП УСН 6% доход, работников нет.
Здравствуйте.
Дабы не плодить новые темы хочу уточнить:
Справку о среднесписочной численности не несу?
Отчет сдаю не позднее апреля.
А как быть с ПФ за 2014г? с какого момента он начнет считать доход?
И не получу ли я требования об уплате взносов в размере 138 627, 84 руб. , сдав отчетность в апреле?
добрый день!подскажите,пожалуйста, организация на усн,2 человека,деятельность не велась,зп не начислялась. бух отчетность можно подавать по форме для малых предприятий или всеж полную?
где найти бланк Декларации по УСН с новыми ОКТМО, подскажите, кто знает. Спасибо.
ОКТМО вводится вручную
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста физ.показатель в декларации по ЕНВД указываются в целых числах? например если у меня по договору 20,27?
И второй вопрос может ли мой представитель сдать за меня декларацию без нотариальной доверенности? могу просто выписать ему доверенность со своей печатью.
Спасибо!
тогда уточните пожалуйста, если по договору 20,27 указывать 20 или лучше 21м?
а если отправлять декларацию по почте, нужно отправить до 20 янв. заказным письмом и сохранить квитанцию?
подскажите пожалуйста, не успеваю сделать нотариальную доверенность(((
А Сведения о среднесписочной численности работников за 2013 г. сдают ИП у кого нет работников? В налоговой не приняли.... но заставили написать письмо об их отсутствии
Уточните пожалуйста, все таки надо сдавать декларацию по среднесписочной ИП УСН без Работников? Что-то я не нашла указаний, что этого делать не надо:
Например: http://www.legis.ru/misc/doc/7810/
скажите пожалуйста, книгу учета доходов и расходов ООО и ИП на УСН надо регистрировать или нет?
УСН 15%, организация зарегистрирована 25 декабря 2013 года. За 2013 год нам нужно подавать бух. отчетность?
Малые предприятия сдают только баланс и отчет о прибылях и убытках (сокращенные формы) или все перечисленные в первом посте формы, но при этом формы 1 и 2 сокращенные?
Здравствуйте!Поясните,пожалуйста,по этим двум вопросам:
1.ООО на УСН ,деятельность не велась,зарплата не начислялась,движений никаких.вместо декларации по УСН можно сдать (или обязаны) единую?нулевой НДС не нужен ведь(запуталась с этим НДС)?
2.ИП на ЕНВД с работниками,только розница.Надо сдавать нулевую НДС?среднесписочную надо?
1 декларацию по УСН сдавайте
2 если на ОСНО, то лучше сдавать нулевки НДС раз в квартал. Но если в течение 2013 не сдавали, то за 4 квартал тоже не стоит. А то могут тогда потребовать и за предыдущие кварталы. Начните тогда со след.года. Хотя там электронно обязательно уже будет. Короче, решайте сами. По закону должны. Но с вмененщиков обычно не требуют. Среднесписочную надо
И еще,дополню первый вопрос.
Весь год по ООО на УСН без деят-ти ничего не сдавали.Сейчас прочитала,что все-таки должны были сдавать единую каждый квартал.Я правильно поняла?И если не сдавали,то нам грозит штраф?Если-да,то может мне какие-нибудь проводки в кассе "нарисовать" (типа,директор дал займ,взял его в подотчет,потом вернул неизрасходованным в кассу,из кассы вернул займ)?
Аноним, не должны вы никакую единую сдавать. Обычную декларацию по УСН
Поясните пожалуйста еще раз.Мне на усн можно не сдавать формы 1.2.3.4 и пояснение к бух балансу по бух отчетности, можно сдать только одну упрощенную для субъектов малого Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н. А что такое за форма КНД 0710099, еще тоже надо?
Спасибо,успокоили.А то,как всегда,делала для друзей бесплатно нулевую отчетность всегда,а тут запаниковала,что,"подвожу" их под штраф))).
Я ип на усно-6, г. Москва
Планирую на днях пойти сдать декларацию, в поле окато внес свой 8-значный октмо, три пустые знака заполнил прочерками. (само название поля не правил, т.е. фразу "Код по ОКАТО" оставил, как есть). Подскажите, в Московских налоговых такое прокатывает или надо как-то по другому оформлять?
Добрый день!
ИП без работников на УСН. В конце года ходил по делу в налоговую, там узнал что за 2013г. декларация будет сдаваться только в электронной форме. Сегодня туда ходил опять, уточнять. Сказали (не очень уверенно) что до 31 января можно сдать и в бумажной форме. Так ли это на самом деле?
В нашей МИФНС сказали, в декларации 11 значный, в платежке 8