ЕНВД за 3 квартал принимали на бум. бланках,но придупредили что за 4 квартал принимать будут в электронном виде ,простите за вопрос это значит как?
ЕНВД за 3 квартал принимали на бум. бланках,но придупредили что за 4 квартал принимать будут в электронном виде ,простите за вопрос это значит как?

Это значит, что Ваши налоговики нарушают закон. Они обязаны у Вас принимать отчетность на бумаге
А про электронный вид отчетности полным-полно информации. И у нас и в интернете. Я даже не представляю, как о ней нынче можно не знать. И как это на пальцах объяснять в двух словах тоже не представляю![]()
Да спасибо за ответ ,на форуме нашла тему сдачи в электр.виде, может вопрос некорректно задала,но сказали точно енвд на бланках принимать небудут

Да они уже много лет это говорят
Почту, кстати, никто не отменял
Опс... Здравствуйте!
Про необходимость нотариальной доверенности знал, про необходимость указывать в декларации сдающего декларацию в ФНС представителем ИП - не знал. Вроде бы давно налоговая пыталась это требовать, но потом вопрос устаканился и в декларации "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации" подтверждал своей подписью сам ИП, а доверенность только подтверждала факт что ИП доверяет другому лицу доставить декларацию в налоговый орган. Когда/что в этом порядке изменилось?
А то возникает двусмысленная ситуация - курьер, отвозящий декларацию в ФНС, может не иметь никакого представления о цифрах в ней указанных, соответственно ему как-то не совсем уместно подтверждать "достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете".
А Ты не выбиваешься из струи фирмы?

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать бух.отчетность:бух баланс, отчет о прибылях и убытках за 2013 г, если предприятие ООО на УСН и общественная организация на УСН обе нулевки?
Отчетность в ФСС, ПФР, среднестатистическая численность, декларация УСН это все понятно, а баланс разве надо?
Тааак, стоп-стоп-стоп, я уже было подумал, что проще самому сдать, чем к нотариусу бегать...
Но после ответа на вопрос Entropia я так понял, что без разницы чтоли кто сдаёт декларацию? Мы в одном городе. Я и сам могу подписать всё. Если она возьмёт мой паспорт, она может сдать подписанную мной декларацию в налоговую?
НовичокИП, если вы декларацию пойдете сдавать сами, то с собой нужен только ваш паспорт. А если вашу декларацию пойдет сдавать кто-то за вас, то ему с собой надо нотариальную доверенность от вас и личный паспорт.

Ага, в паспорте написано Вася Иванов, а приходит Маша. Здорово Вы, однако, придумали ))
По закону для сдачи декларации от Вашего имени, представитель обязан предъявить нотариально заверенную доверенность. Соблюдают в вашей налоговой законы или нет, нам не известно.
Всем организациям нужно сдавать. Без исключения. Закон о бухучете читали? Видели там исключения для нулевок? Нет? Ну так откуда такая мысль взялась?
Не знаю просто я до этого вела усн нулевки сдавала отчетность всю кроме балансов и проблем не было, странно и на Вашем сайте в прошлые года в списке отчетности организаций на усн отчетности не было, поэтому я спрашиваю...
в предыдущем сообщении я имела ввиду бух.отчетность

Аноним, ну что Вы в самом деле? Уже полтора года обсуждается вопрос где только можно, что организации на УСН с 2013 года обязаны вести бухучет и сдавать отчетность. Как это можно не увидеть и не услышать, если работаешь бухгалтером по УСН, непонятно.
Над.К. ну во первых я не бухгалтер, во вторых я не сижу и думаю о том, приняли ли в этом или следующем году такой или такой то закон, у меня и другие дела поважнее есть, а в третьих не все же такие умные и продвинутые в бух.учете как Вы..
Если бы я была бы умная и продвинутая именно в бух.учете меня бы здесь не было. Если я не знаю, то смотрю на сайтах, форумах и задаю вопросы. Я не знаю как Вы, а я считаю, что глупых вопросов не бывает, лучше спросить несколько раз, но сделать правильно. И Вашего возмущения я не пойму, я так понимаю, что Вы модератор сайта и должны понимать, что люди разные и уровень знаний у них разный, в противном случае сделали бы закрытый сайт для продвинутых бухгалтеров....Извините за беспокойство...

Аноним, ну раз смотрите, значит верьте тому, что тут написано, если не хотите читать нормативные документы и следить за новостями и статьями. Тем более, что про появление бухотчетности с этого года в этой теме уже писали, можно было тему почитать. А не сразу вопрос задавать![]()
Вы ж поймите, невозможно на одни и те же вопросы отвечать по 10 раз в день, тем более в одной и той же теме. Зачем тогда эта тема пишется? Я же её не для себя пишу.
Добрый день!
В пятницу пошла сдавать декларацию по усно ИП 6%, не приняли, сказали вместо ОКАТО указать ОКТМО. Девушка написала 8-ми значный код, а на сайте налоговой записан 11-ти значный.
Какой правильнее указать?
И верно ли я поняла, если у мужа есть ген.доверенность от меня, я могу спокойно распечатать ему декларацию, поставить печать, везде расписаться, а он спокойно идёт в налоговую и за меня её подает?
Его данные никуда же вписывать в декларацию не потребуется?

Вот куда торопитесь? 4 месяца на сдачу декларций, нет, надо бежать сразу, пока идет непонятки с ОКТМО и получать проблемы![]()
А у нас все наоборот, отправляем по электронке с ОКТМО, приходят протоколы с ошибкой что ОКАТО не правильный. Хотя ОКТМО правильный, но в налоговой не обновленно программное обеспечение. Точно также приходят отрицательные протоколы на декларации утвержденные в ноябре - ЕНВД, прибыль и т.д. Особенно смешно выглядит сообщение что программное обеспечение налоговой может принять в версии 5.03, а мы отправляем в 5.04 и нам нужно отправить в правильной версии.
Правильный 8 значный.Девушка написала 8-ми значный код, а на сайте налоговой записан 11-ти значный.
ИП УСН 6% доход, работников нет.
Здравствуйте.
Дабы не плодить новые темы хочу уточнить:
Справку о среднесписочной численности не несу?
Отчет сдаю не позднее апреля.
А как быть с ПФ за 2014г? с какого момента он начнет считать доход?
И не получу ли я требования об уплате взносов в размере 138 627, 84 руб. , сдав отчетность в апреле?

добрый день!подскажите,пожалуйста, организация на усн,2 человека,деятельность не велась,зп не начислялась. бух отчетность можно подавать по форме для малых предприятий или всеж полную?
где найти бланк Декларации по УСН с новыми ОКТМО, подскажите, кто знает. Спасибо.
ОКТМО вводится вручную
кто ищет, тот...
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста физ.показатель в декларации по ЕНВД указываются в целых числах? например если у меня по договору 20,27?
И второй вопрос может ли мой представитель сдать за меня декларацию без нотариальной доверенности? могу просто выписать ему доверенность со своей печатью.
Спасибо!
тогда уточните пожалуйста, если по договору 20,27 указывать 20 или лучше 21м?
а если отправлять декларацию по почте, нужно отправить до 20 янв. заказным письмом и сохранить квитанцию?
подскажите пожалуйста, не успеваю сделать нотариальную доверенность(((
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)