Страница 10 из 59 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1770
    Клерк
    ЕНВД за 3 квартал принимали на бум. бланках,но придупредили что за 4 квартал принимать будут в электронном виде ,простите за вопрос это значит как?

Модератор
    Это значит, что Ваши налоговики нарушают закон. Они обязаны у Вас принимать отчетность на бумаге
    А про электронный вид отчетности полным-полно информации. И у нас и в интернете. Я даже не представляю, как о ней нынче можно не знать. И как это на пальцах объяснять в двух словах тоже не представляю

Клерк
    Да спасибо за ответ ,на форуме нашла тему сдачи в электр.виде, может вопрос некорректно задала,но сказали точно енвд на бланках принимать небудут

Модератор
    Да они уже много лет это говорят
    Почту, кстати, никто не отменял

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу. И еще нотариальную доверенность ей придется с собой иметь
    Опс... Здравствуйте!
    Про необходимость нотариальной доверенности знал, про необходимость указывать в декларации сдающего декларацию в ФНС представителем ИП - не знал. Вроде бы давно налоговая пыталась это требовать, но потом вопрос устаканился и в декларации "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации" подтверждал своей подписью сам ИП, а доверенность только подтверждала факт что ИП доверяет другому лицу доставить декларацию в налоговый орган. Когда/что в этом порядке изменилось?
    А то возникает двусмысленная ситуация - курьер, отвозящий декларацию в ФНС, может не иметь никакого представления о цифрах в ней указанных, соответственно ему как-то не совсем уместно подтверждать "достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете".
    А Ты не выбиваешься из струи фирмы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Entropia Посмотреть сообщение
    про необходимость указывать в декларации сдающего декларацию в ФНС представителем ИП - не знал.
    Я ничего подобного и не писала. В декларации указывается представитель, подписывающий декларацию вместо ИП. А не тот, кто декларацию сдает
    Сдающий просто обязан предъявить нотариальную доверенность, что он представляет ИП и сдает его декларацию

Аноним
    Гость

Отчетность за 2013 г ООО на УСН

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать бух.отчетность:бух баланс, отчет о прибылях и убытках за 2013 г, если предприятие ООО на УСН и общественная организация на УСН обе нулевки?
    Отчетность в ФСС, ПФР, среднестатистическая численность, декларация УСН это все понятно, а баланс разве надо?

Клерк
    Тааак, стоп-стоп-стоп, я уже было подумал, что проще самому сдать, чем к нотариусу бегать...
    Но после ответа на вопрос Entropia я так понял, что без разницы чтоли кто сдаёт декларацию? Мы в одном городе. Я и сам могу подписать всё. Если она возьмёт мой паспорт, она может сдать подписанную мной декларацию в налоговую?

Клерк Аватар для Дракон
    НовичокИП, если вы декларацию пойдете сдавать сами, то с собой нужен только ваш паспорт. А если вашу декларацию пойдет сдавать кто-то за вас, то ему с собой надо нотариальную доверенность от вас и личный паспорт.

Модератор
    Цитата Сообщение от НовичокИП Посмотреть сообщение
    Если она возьмёт мой паспорт, она может сдать подписанную мной декларацию в налоговую?
    Ага, в паспорте написано Вася Иванов, а приходит Маша. Здорово Вы, однако, придумали ))
    По закону для сдачи декларации от Вашего имени, представитель обязан предъявить нотариально заверенную доверенность. Соблюдают в вашей налоговой законы или нет, нам не известно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать
    Всем организациям нужно сдавать. Без исключения. Закон о бухучете читали? Видели там исключения для нулевок? Нет? Ну так откуда такая мысль взялась?

Аноним
    Гость
    Не знаю просто я до этого вела усн нулевки сдавала отчетность всю кроме балансов и проблем не было, странно и на Вашем сайте в прошлые года в списке отчетности организаций на усн отчетности не было, поэтому я спрашиваю...

Аноним
    Гость
    в предыдущем сообщении я имела ввиду бух.отчетность

Модератор
    Аноним, ну что Вы в самом деле? Уже полтора года обсуждается вопрос где только можно, что организации на УСН с 2013 года обязаны вести бухучет и сдавать отчетность. Как это можно не увидеть и не услышать, если работаешь бухгалтером по УСН, непонятно.

Аноним
    Гость
    Над.К. ну во первых я не бухгалтер, во вторых я не сижу и думаю о том, приняли ли в этом или следующем году такой или такой то закон, у меня и другие дела поважнее есть, а в третьих не все же такие умные и продвинутые в бух.учете как Вы..
    Если бы я была бы умная и продвинутая именно в бух.учете меня бы здесь не было. Если я не знаю, то смотрю на сайтах, форумах и задаю вопросы. Я не знаю как Вы, а я считаю, что глупых вопросов не бывает, лучше спросить несколько раз, но сделать правильно. И Вашего возмущения я не пойму, я так понимаю, что Вы модератор сайта и должны понимать, что люди разные и уровень знаний у них разный, в противном случае сделали бы закрытый сайт для продвинутых бухгалтеров....Извините за беспокойство...

Модератор
    Аноним, ну раз смотрите, значит верьте тому, что тут написано, если не хотите читать нормативные документы и следить за новостями и статьями. Тем более, что про появление бухотчетности с этого года в этой теме уже писали, можно было тему почитать. А не сразу вопрос задавать
    Вы ж поймите, невозможно на одни и те же вопросы отвечать по 10 раз в день, тем более в одной и той же теме. Зачем тогда эта тема пишется? Я же её не для себя пишу.

Клерк Аватар для kisani
    Добрый день!

В пятницу пошла сдавать декларацию по усно ИП 6%, не приняли, сказали вместо ОКАТО указать ОКТМО. Девушка написала 8-ми значный код, а на сайте налоговой записан 11-ти значный.
    Какой правильнее указать?

И верно ли я поняла, если у мужа есть ген.доверенность от меня, я могу спокойно распечатать ему декларацию, поставить печать, везде расписаться, а он спокойно идёт в налоговую и за меня её подает?
    Его данные никуда же вписывать в декларацию не потребуется?

Клерк
    Цитата Сообщение от kisani Посмотреть сообщение
    не приняли
    они разве имеют право не принять?

Клерк Аватар для kisani
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    они разве имеют право не принять?
    при мне на 2-й странице зачеркнули ОКАТО и приписали, что менять.
    После 3-х часов очереди и попадания за 10 минут до окончания рабочего дня теперь хоть на понедельник с самого утра записалась...

Модератор
    Вот куда торопитесь? 4 месяца на сдачу декларций, нет, надо бежать сразу, пока идет непонятки с ОКТМО и получать проблемы

Клерк
    В пятницу пошла сдавать декларацию по усно ИП 6%, не приняли, сказали вместо ОКАТО указать ОКТМО.
    при мне на 2-й странице зачеркнули ОКАТО и приписали, что менять.
    После 3-х часов очереди и попадания за 10 минут до окончания рабочего дня теперь хоть на понедельник с самого утра записалась...
    А у нас все наоборот, отправляем по электронке с ОКТМО, приходят протоколы с ошибкой что ОКАТО не правильный. Хотя ОКТМО правильный, но в налоговой не обновленно программное обеспечение. Точно также приходят отрицательные протоколы на декларации утвержденные в ноябре - ЕНВД, прибыль и т.д. Особенно смешно выглядит сообщение что программное обеспечение налоговой может принять в версии 5.03, а мы отправляем в 5.04 и нам нужно отправить в правильной версии.

Девушка написала 8-ми значный код, а на сайте налоговой записан 11-ти значный.
    Правильный 8 значный.

Клерк
    ИП УСН 6% доход, работников нет.
    Здравствуйте.
    Дабы не плодить новые темы хочу уточнить:
    Справку о среднесписочной численности не несу?
    Отчет сдаю не позднее апреля.
    А как быть с ПФ за 2014г? с какого момента он начнет считать доход?
    И не получу ли я требования об уплате взносов в размере 138 627, 84 руб. , сдав отчетность в апреле?

Модератор
    Список отчетности за 2013 год приведен в начале темы.

Цитата Сообщение от romantsov Посмотреть сообщение
    не получу ли я требования об уплате взносов в размере 138 627, 84 руб. , сдав отчетность в апреле?
    Вообще-то срок уплаты взносов за 2014 год еще не наступил, о чем Вы? Год только начался. Отчетность за 2014 год в налоговую Вы будете сдавать через год

Клерк
    добрый день!подскажите,пожалуйста, организация на усн,2 человека,деятельность не велась,зп не начислялась. бух отчетность можно подавать по форме для малых предприятий или всеж полную?

Вениамин Демичев
    Гость
    где найти бланк Декларации по УСН с новыми ОКТМО, подскажите, кто знает. Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    ОКТМО вводится вручную
    кто ищет, тот...

Клерк
    Добрый вечер!

Скажите пожалуйста физ.показатель в декларации по ЕНВД указываются в целых числах? например если у меня по договору 20,27?
    И второй вопрос может ли мой представитель сдать за меня декларацию без нотариальной доверенности? могу просто выписать ему доверенность со своей печатью.

Спасибо!

Цитата Сообщение от Ольга2308 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста физ.показатель в декларации по ЕНВД указываются в целых числах?
    да

И второй вопрос может ли мой представитель сдать за меня декларацию без нотариальной доверенности?
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    тогда уточните пожалуйста, если по договору 20,27 указывать 20 или лучше 21м?

а если отправлять декларацию по почте, нужно отправить до 20 янв. заказным письмом и сохранить квитанцию?

подскажите пожалуйста, не успеваю сделать нотариальную доверенность(((

тогда уточните пожалуйста, если по договору 20,27 указывать 20 или лучше 21м?
    по правилам округления 20, а чтобы спать спокойно 21

а если отправлять декларацию по почте, нужно отправить до 20 янв. заказным письмом и сохранить квитанцию?
    20 крайний срок отправки
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Вообще-то срок уплаты взносов за 2014 год еще не наступил, о чем Вы? Год только начался. Отчетность за 2014 год в налоговую Вы будете сдавать через год
    Да, действительно срок уплаты взносов за 2014 еще не наступил. Но смотрите с 2014 года отчисления в ПФ считаются по доходу, а декларацию я подам только в 2015 году, следовательно откуда ПФ узнает мой доход?

Страница 10 из 59 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы