В курсе, но сами предложили вариант переделать трудовой договор. Тогда просите минимум-400 тыс, типа в первый раз, не проследили за изменениями законодательства, поверили инету...:). Удачи!
Вид для печати
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно найти образец приказа о назначении лица,(не директора) ответственного за постановку на учет иностранного гражданина.
Скажите пож-та могу ли я взять на работу по гр.провавому договору гражданина Армении, например к физ лицу на работу в огороде? (НУЖНО ВСЕ ДЛЯ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА)
1. что я должен сделать и кого уведомлять ?
2. законно ли будет его нахождение в РФ в течении года?
3. ИНН гражданину Армении не нужен в данном случаи ?
4. Оформляем гр.провавой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
5. В течение 3 дней (рабочих) с даты трудоустройства заполняем уведомление о заключении трудового договора и несем его УФМС по области? или по гр. правовому договору ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО ??
6. Нужно ли уведомлять пенсионной фонд.
7. нужно ли уведомлять налоговую ? я так понял платит за него 13 процентов не надо физ лицу ?
8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
9. Заполняем АДВ-1 и получаем для него Снилс. Сроки есть?
таже тема! если кто знает подскажите!
Скажите, пожалуйста, гражданам Киргизии теперь так же начислять взносы как и Гражданам Армении, Белоруссии?
В отношении гр. Киргизии договор вступит в силу только после ратификации его парламентами стран-членов.
Читал, читал и не понял - по почте можно уведомлять ФМС о заключении договора с ИГ Армения?:gent:
По почте - можно, но лучше - лично
Соглашусь, но применительно к гр.Армении - это не будет иметь последствий. И к работодателю - тоже.
А почему не будет последствий? Уведомление будет считаться не поданным же
Потому что гр. Армении не платят фиксированные авансовые платежи по НДФЛ, которые работодатель может учесть при налогообложении их дохода после получения уведомления от ФНС, которое оно, в свою очередь, направляет работодателю после получения подтверждения от ФМС о заключении с ИГ трудового договора, которое может быть направлено в ФНС при условии полученного от работодателя уведомления о заключении такого ТД с данным ИГ.
Кем уведомление будет считаться не поданным?
Обязанность уведомлять ФМС не связана с фиксированными авансовыми платежами по НДФЛ. Кроме гр. ЕАЭС (гр. Армении в их числе) есть еще несколько категорий ИГ, которые не работают по патенту, не уплачивают авансовые платежи по НДФЛ, но при заключении договора с ними все равно надо уведомлять ФМС.
Работодателем.
спасибо! Как вы считаете, если мы заключим договор ГПД с ИГ Армении в Москве по месту нахождения компании, а услуги оказывает нам и проживает он в Сочи, то нам ФМС надо уведомить о заключении договора и в Москве и в Сочи?
И по поводу ДМС для граждан из ЕАЭС - выше на форуме говорили , что не надо им ДМС , а на линии консультаций ФМС по Москве ( звонил вчера и сегодня) говорят , что нужен :nono:
Уведомлять в Сочи. В Москве уведомлять не надо.
Они не знают законов и не соблюдают их. Чтобы защититься от профанов во власти - вам надо знать закон.
п.4. Протокола об оказании медицинской помощи трудящимся государств-членов и членам семей (Приложение N 30 к Договору о Евразийском экономическом союзе)
"4. Государства-члены на своей территории предоставляют трудящимся государств-членов и членам семей права на получение бесплатной скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) в том же порядке и на тех же условиях, что и гражданам государства трудоустройства.
Скорая медицинская помощь (в экстренной и неотложной формах) оказывается трудящимся государств-членов и членам семей медицинскими организациями (учреждениями здравоохранения) государственной и муниципальной систем здравоохранения государства трудоустройства бесплатно, независимо от наличия медицинского страхового полиса."
спасибо!!
Подскажите, пожалуйста... Надо ли уведомление о принятия гражданина Армения предоставлять в УФМС, раз они приравнены к Гражданам РФ? Просто наш сотрудник был в УФМС и утверждает, что другие организации отправляют на граждан Армении, хотя мне кажется не надо...
Я нашла ответ на свой вопрос. Надо было все до конца прочитать. Надо отсылать уведомление на граждан Армении, если кому интересно.
Здравствуйте! Не могли бы скинуть образец заполнения уведомления?
Вложение 56013
но с 25.05.15 формы будут другие
Вложение 56014
на основании ст.97 Договора о ЕврАзЭС
Доброго времени суток! Подскажите, пжл, ИП хочет принять на работу гр. Армении с постоянной пропиской в СПб, надо ли оповещать УФМС?
Если да, то по месту нахождения производственного цеха или по прописке ИП.
Меняет ли порядок оформления наличие прописки? Нужна миграционка?
Забыла подписаться... Предыдущее сообщение было от меня
муж попутал:D
Теоретически, если принимающая сторона - реальный физик, то он идёт вместе с документами на квартиру и трудовым договором и тоже ставит на миграционный учет (регистрирует) на год.
Так всегда было с белорусами. Многие имели реальное жильё или регистрировались у физиков.
Почему с гр. Армении должно быть по другому?
т.е ЕАЭСники на год у физ. лица, а остальные -3 мес у физ. лиц?
Возможно вы и правы. Откуда срок 3 мес-понятно, а почему "на год."-не на 2,3, бессрочно ??
Здравствуйте. Подскажите, ИГ (беларус) подал уведомление о пребывании у физ.лица в Санкт-Петербурге. Наша организация находится в Ленинградской области. Можем ли мы его принять на работу? Нужно ли его ставить на учет в Ленинградской области? Спасибо.
Добрый день! Могу сказать по ситуацию в СПб с армянами. Собираюсь продлить действие патента, выданного в ноябре 2014 г. Меня в центральном УФМС (вроде бы усомниться в их компетентности и осведомленности нет смысла - "центральное" же!) заверяют, что для продления патента я должен предоставить такие-то документы и обязательно до истечения срока его действия выехать за пределы РФ, а потом уведомить их о прибытии. только в таком случае патент может быть продлен. А здесь все пишут, что патент с 2015 года не нужен! На другом форуме пишут, что и выезжать теперь не надо, просто пролонгировать трудовой договор. Думаю, как поступить, что сказать в УФМС? Если кто компетентен, подскажите, пожалуйста
Выкиньте этот патент. Во-первых, патенты 2014 года продлить нельзя, во-вторых, он вам, как трудящемуся страны-члена ЕАЭС, больше не нужен.
Если вы работаете в РФ по трудовому договору, то выезжать за пределы РФ для продления МУ больше не нужно. При окончании срока пребывания с трудовым договором и принимающей стороной надо придти в ФМС и вам продлят МУ ещё на год.
Вы не вспомните, с кем конкретно вы разговаривали в центральном УФМС, может это была уборщица или сторож?
Заблокировано