Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 410
  1. Клерк
    Подскажите, пожалуйста... Надо ли уведомление о принятия гражданина Армения предоставлять в УФМС, раз они приравнены к Гражданам РФ? Просто наш сотрудник был в УФМС и утверждает, что другие организации отправляют на граждан Армении, хотя мне кажется не надо...

2. Клерк
    Я нашла ответ на свой вопрос. Надо было все до конца прочитать. Надо отсылать уведомление на граждан Армении, если кому интересно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YulyaP Посмотреть сообщение
    Надо ли уведомление о принятия гражданина Армения предоставлять в УФМС
    Здесь не единожды писАлось, что НАДО подавать увед. о заключении тр. договора...

4. Клерк
    Здравствуйте! Не могли бы скинуть образец заполнения уведомления?

5. Клерк
    Мне хотелось бы посмотреть, как именно надо заполнять эти уведомления. А больше всего интересует вопрос как правильно указать название договора О присоединении Арменнии к ЕЭС

6. Клерк
    на основании ст.97 Договора о ЕврАзЭС

7. Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите, пжл, ИП хочет принять на работу гр. Армении с постоянной пропиской в СПб, надо ли оповещать УФМС?
    Если да, то по месту нахождения производственного цеха или по прописке ИП.
    Меняет ли порядок оформления наличие прописки? Нужна миграционка?

8. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Radost18 Посмотреть сообщение
    ИП хочет принять на работу гр. Армении с постоянной пропиской в СПб, надо ли оповещать УФМС?
    если у него российская прописка, значит он не гр. Армении. в таком случае не надо уведомлять УФМС

9. Клерк
    ИП хочет принять на работу гр. Армении с постоянной пропиской в СПб, надо ли оповещать УФМС?
    Надо. Что вы называете "постоянной пропиской"?
    Если да, то по месту нахождения производственного цеха
    Да

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Надо. Что вы называете "постоянной пропиской"?
    Сори, муж все напутал.. Сегодня выяснила, что регистрация временная..
    Видимо УФМС оповестить придется..
    А кто является принимающей стороной? Работодатель или тот, кто временно прописал?

11. Клерк
    Забыла подписаться... Предыдущее сообщение было от меня

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2 раза
    Увед о закл. тр. дог подает ИП, как я уже писАла по месту труд. деятельности
    Увед о прибытии подает принимающая сторона-либо частное лицо на 3 мес, либо ИП по месту работы на срок тр. дог-я так думаю.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сори, муж все напутал.. Сегодня выяснила, что регистрация временная..
    А кто является принимающей стороной? Работодатель или тот, кто временно прописал?
    муж попутал

Теоретически, если принимающая сторона - реальный физик, то он идёт вместе с документами на квартиру и трудовым договором и тоже ставит на миграционный учет (регистрирует) на год.
    Так всегда было с белорусами. Многие имели реальное жильё или регистрировались у физиков.
    Почему с гр. Армении должно быть по другому?

14. Клерк
    т.е ЕАЭСники на год у физ. лица, а остальные -3 мес у физ. лиц?
    Возможно вы и правы. Откуда срок 3 мес-понятно, а почему "на год."-не на 2,3, бессрочно ??

15. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Откуда срок 3 мес-понятно, а почему "на год."-не на 2,3, бессрочно ??
    От страха. "Как бы чего не вышло".

16. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, ИГ (беларус) подал уведомление о пребывании у физ.лица в Санкт-Петербурге. Наша организация находится в Ленинградской области. Можем ли мы его принять на работу? Нужно ли его ставить на учет в Ленинградской области? Спасибо.

17. Клерк
    Добрый день! Могу сказать по ситуацию в СПб с армянами. Собираюсь продлить действие патента, выданного в ноябре 2014 г. Меня в центральном УФМС (вроде бы усомниться в их компетентности и осведомленности нет смысла - "центральное" же!) заверяют, что для продления патента я должен предоставить такие-то документы и обязательно до истечения срока его действия выехать за пределы РФ, а потом уведомить их о прибытии. только в таком случае патент может быть продлен. А здесь все пишут, что патент с 2015 года не нужен! На другом форуме пишут, что и выезжать теперь не надо, просто пролонгировать трудовой договор. Думаю, как поступить, что сказать в УФМС? Если кто компетентен, подскажите, пожалуйста

18. Клерк
    Выкиньте этот патент. Во-первых, патенты 2014 года продлить нельзя, во-вторых, он вам, как трудящемуся страны-члена ЕАЭС, больше не нужен.
    Если вы работаете в РФ по трудовому договору, то выезжать за пределы РФ для продления МУ больше не нужно. При окончании срока пребывания с трудовым договором и принимающей стороной надо придти в ФМС и вам продлят МУ ещё на год.
    Вы не вспомните, с кем конкретно вы разговаривали в центральном УФМС, может это была уборщица или сторож?
    Последний раз редактировалось alt-x; 14.07.2015 в 10:42.

19. Клерк
    Заблокировано

20. Клерк
    alt-x, благодарю за разъяснение. Про уборщицу и сторожа получилось смешно Но в действительности все грустно. Я разговаривал с инспектором? в справочном окне Единого центра документов при УФМС, которая выдала мне образцы этих документов (заявление и проч.+направили на прохождение мед. осмотра)! Делаю вывод - либо они совершенно некомпетентны, либо пытаются как можно больше урвать денег (предложили платно и без очереди пройти медосмотр за 4500 р). Еще эта девушка со странным прищуром спрашивает: "А экзамен по русскому языку вы сдали вообще-то?". Мне аж смешно стало - им бы самим не помешало русский язык сдать, а то даже фразу строят так, чтобы я переспрашивал. На всякий случай буду изучать текст самого Договора. Если кому пригодится, то я нашел полный текст с изменениями 2015 г. - в системе Консультант. Только ссылку почему-то не пропускает при отправлении сообщения.

21. Клерк
    Здравствуйте! Гражданин Армении работает у физического лица. Нужно ли с работника платить страховые взносы в ПФ и ФСС? Или только НДФЛ?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Гражданин Армении работает у физического лица.
    Физ. лицо-НЕ ИП? Тогда это лицо регистрируется в фондах и уплачивает,отчитывается перед ними. НДФЛ платит сам работник до 15.07.16 на основании декларации, которую подаст не позже 30.04.16.
    Труд. договор надо зарегить в органе местн. самоуправления по м. жительства
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Нужно ли с работника платить страховые взносы в ПФ и ФСС?
    Да, все СВ.

23. Клерк
    Дело в том что она ИП, но взяла на работу домработницу не как ИП,а как - физическое лицо.

24. Гражданин Армении
    Гость

Трудоустройство

Прошу назвать хоть одно место по Москве и области куда принимают нас на работу ?я токарь .

25. kremnezem
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, имеет ли право работник гражданин Армении, имея статус временно пребывающий на территории РФ в г.Москве, осуществлять трудовую деятельность в Московской области?

26. Клерк
    Имеет, но ФМС на это косо смотрит.

27. Клерк
    Добрый день. Из выше написанного мне стало понятно , что трудовой договор с гражданами Армении может быть бессрочный. Прошу ответить на волнующий вопрос , если прошел год , а трудовой договор бессрочный, какие дальнейшие действия ??? Просто идешь и продлеваешь регистрацию или.......????? Заранее спасибо за ответ .

28. Клерк
    Цитата Сообщение от МадленаАБ Посмотреть сообщение
    Просто идешь и продлеваешь регистрацию
    Просто идешь и продлеваешь срок временного пребывания.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Просто идешь и продлеваешь срок временного пребывания.
    а какие УФМС требует документы ????

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)