swoods, вам пригодится https://www.nalog.ru/rn60/news/activities_fts/6301742/
Вид для печати
swoods, вам пригодится https://www.nalog.ru/rn60/news/activities_fts/6301742/
Над.К,
Вы этот журнал читаете?
Это тоже, чтобы поржать? И где можно увидеть это чудо?
Теоретически мы это все уже давно знаем. Как это будет реализовано на практике?
Неужели владельцев интернет-магазинов обяжут держать дома (или в офисе) выделенный сервер, чтобы было к чему подключить чудо-кассу?
Цитата:
Начальник Управления оперативного контроля ФНС России А.В. Бударин подробно рассказал о новом порядке применения ККТ и ответил на вопросы участников вебинара. В частности, он пояснил, что производители ККТ будут предлагать пользователям устройства, позволяющие автоматически отправлять кассовые чеки на электронную почту покупателя, что актуально прежде всего для интернет-магазинов. Такая работа активно ведется производителями ККТ совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). Заказы уже получены, разработка устройств завершена.
Таким образом, если заказ оплачен онлайн через интернет-сайт, то необязательно выдавать чек на бумажном носителе: он может быть направлен покупателю в электронном виде (п. 5 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).
Я вот тут подумал немного... Можно ведь и без сервера обойтись. К любому оконечному оборудованию, подключенному к интернету, теоретически можно обратиться с удаленного сервера, на котором находится сайт интернет-магазина. Примерно так же, как можно обратиться к IP-камере и удаленно смотреть с нее картинку.
Я вижу такую схему "встраивания онлайн-кассы в бизнес процесс". Онлайн-касса располагается в офисе интернет-магазина или даже дома у предпринимателя. Для подключения кассы желателен статический IP-адрес (но, кажется, есть решения и для плавающего IP-адреса, вопрос открытый). Подключение должно быть круглосуточным. В момент оплаты ПО интернет-магазина на сервере формирует запрос к онлайн-кассе на передачу чека в ОФД. Чек для плательщика формируется и отправляется онлайн-кассой. Технически не очень сложно. Требуется доработка ПО интернет-магазина, что по трудоемкости примерно сопоставимо с подключением интернет-эквайринга. Могу предположить, что для упрощенного варианта подключения через агрегатор, последний сам с радостью разработает и предложит шлюз с подробной инструкцией для подключения онлайн-кассы.
Осталось только дождаться появления такой кассы в реестре. Стоить не должна очень дорого - ведь в ней нет печатающего устройства. Могу предположить ее стоимость не более двукратной цены фискального накопителя.
swoods, то есть дома должен быть постоянно работающий комп? Круглосуточно, без выключения, годами? :) А без перезагрузки. Ну, получается уже не комп, а сервер :)
Я правильно поняла, что идея этих касс - сверить реализацию за период и пробитие за период? Но может же оплата поступить позже-раньше за товар, аванс, постоплата от фл. В чем прикол сие закона, не пойму никак...
есть петиции и подписи собирают https://www.roi.ru/30088/
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...edium=copylink
Добрый день.
Я так и не поняла при интернет-магазине и расчетах с помощью Робокассы нужна онлайн-касса? Или еще и ИФНС с этим не определилась?
Я не правильно выразилась. Есть ли нарушение в том, что пробивается, если аванс - больше, чем продажа? либо меньше - если продажа в долг. Чек пробит не в момент отпуска товара, а ранее, либо позднее дня продажи, в момент фактического получения денег.
Прошу прощения, если не в той теме размещаю свой вопрос,
вот собственно, сами вопросы, если кто знает - подскажите пожалуйста.
Наша организация планирует открытие направления розничной дистанционной торговли. У нас будет розничный магазин, в котором планируется установка онлайн-кассы. Торговать будем мебелью под заказ, т.е. не из наличия в магазине. Розничный покупатель будет оформлять в магазине договор розничной купли-продажи, со спецификацией, в которой будут указаны наименование, количество и цена товаров (мебели). После подписания договора покупатель будет вносить аванс (предоплату) в нефиксированном размере (это может быть и 100% стоимости товара и 5% стоимости товара, в общем, по договоренности). После получения этого аванса мы (организация) закупаем заказанный товар у наших поставщиков и ждем поставки. Заказанный товар поступает к нам примерно через месяц с даты заказа, и мы доставляем данный товар посредством курьерской службы (наемного автотранспорта) покупателю на дом. При передаче товара покупатель будет доплачивать наличными остаток стоимости товара, за вычетом уплаченного ранее аванса.
Вопросы:
1. Что нужно будет указывать в кассовом чеке при получении аванса от розничного покупателя – наименование товаров, указанных в договоре розничной купли-продажи или слово «Аванс», «Предоплата», «Авансовый платеж» и т.п.? Если предоплата 100%, и в чеке будем печатать слово «Аванс» без указания наименований товаров, то получается у покупателя на руках вообще не будет чеков ккм с перечнем товаров.
2. Каким образом (на каком кассовом аппарате и в какой момент времени) выбивать чек ккм при доставке товара на дом покупателю? Варианты:
А) чек выбивается заранее (утром в день доставки или накануне дня доставки) в розничном салоне, в котором установлен кассовый аппарат и экспедитор-курьер едет на дом к покупателю с уже пробитым чеком ккм;
Б) чек выбивается у покупателя на дому в момент получения наличных денег от покупателя – но на каком кассовом аппарате? Существуют ли мобильные онлайн-кассы?
Всем приветик :)
подскажите пожалуйста, правильно ли я понял.
Я ООО на ОСНО, у меня есть обычная касса, зарегистрированная.
я правильно понимаю, что в 2017 году я не обязан приобретать онлайн кассу
если верить этой статьи, то я до 01 июля 2018 могу спать спокойно, правильно?
http://www.klerk.ru/buh/articles/451640/
А вот если я после 01 фералая, сам захочу новую кассу, то буду обязан приобрести только вот эту вот онлайн кассу.
А пока не хочу, могу пользоваться старой в течение всего 2017 года , правильно ?
id104533792, сейчас никто Вам на вопросы не ответит. Потому что никто этого не знает. Даже ФНС. И онлайн-ККТ пока еще очень мало. Все варианты можно посмотреть в реестре ККТ на сайте ФНС
не правильно :)
Письмо Мин Фина по поводу сроков перехода на онлайн кассу от 1 сентября 2016 г. N 03-01-12/ВН-38831
Предусмотрен поэтапный переход к новому порядку применения ККТ:
- с даты вступления в силу Федерального закона предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок. Можно будет пройти электронную регистрацию аппарата с фискальным накопителем, при этом передача данных в налоговые органы может не осуществляться до 01.02.2017;
- с 01.02.2017 регистрация вновь вводимых кассовых аппаратов будет осуществляться только с обязательной онлайн-передачей данных о наличных расчетах;
- с 01.07.2017 использование старой ККТ (без доработки (модернизации) в соответствии с новыми условиями использования ККТ), зарегистрированной до 01.02.2017, запрещается.
но так и не понял откудо это следует
то есть я так и не понял, почему я не имею право пользоваться старой кассой, поставленной на учет.
Плохо читали. До пункта 3 статьи 7 290-ФЗ явно не дочитали ))
вы же сами написали цитату-
"с 01.07.2017 использование старой ККТ (без доработки (модернизации) в соответствии с новыми условиями использования ККТ), зарегистрированной до 01.02.2017, запрещается."
причем сами пишете что ОСНО--соответственно ЕНВД и ПСН у Вас нет..--т.е. и БЕЗ кассы по товарникам работать не можете
Спасибо, понял :)
прочел ,но понял иначе :)
п 3 ст 7
Организации
При этом контрольно-кассовая техника, зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года, применяется, перерегистрируется и снимается с регистрационного учета организациями и индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, до 1 июля 2017 года.
так это цитата из письма, которая не имеет силы
нужно же понять почему они написали именно так :), теперь ясно
Вы, наверное, имеете в виду онлайн-кассу для розничной торговли. Там главное - момент отражения оплаты, которая производится руками. Момент фиксируется в памяти и потом в течение 30 дней может быть передан в ОФД.
Для интернет-оплаты нужно, чтобы касса приняла запрос на оформление чека в течение 5 минут после оплаты. Это возможно только при наличии подключения.
Что Вас напрягает в постоянно включенной кассе? Вы телевизор из розетки выключаете, когда не смотрите? А зарядники все вынимете из розеток, когда не пользуетесь? А wi-fi роутер (если он есть) всегда выключаете, когда не в интернете? Так онлайн-касса не больше электричества потребит.
По поводу интернет-канала. У Вас дома интернета нет? А как же Вы интернет-магазином управляете? А сообщения на форум как пишете? И мобильного у Вас, поди, тоже нет...
Про необходимость постоянно включенной кассы я вам уже объяснял, повторю еще раз, стобы донести до вашего высокого интеллекта: хотите круглосуточного приема платежей - держите круглосуточно включенную кассу, потому что она будет работать автоматически.
А ТВ, роутер и зарядники - как иллюстрация круглосуточно включенных устройств. Упоминание о мобильном - подсказка про запасной интернет-канал.
А Вы к онлайн-бизнесу вообще имеете отношение? Вы в курсе, что за тем же сервером круглосуточно "приглядывают", потому что он может подвиснуть / перезагрузиться и т.п.? То есть за онлайн-кассой кто-то тоже должен смотреть И в случае чего оперативно перезагрузить ее / включить), кто-то должен смотреть за тем, чтобы не было проблем с электричеством (бесперебойно) и т.п.? Давайте Вы не будете здесь фантазировать исходя из ваших теоретических изысканий и додумок. Просто держите свои "предположения", ни на чем не основанные, при себе, ок? ;)
вопросы и мои мысли.
Дано: ООО на ЕНВД, розница продукты, хозтовары+пиво и крепкий алкоголь. есть касса с ЭКЛЗ, экварийнг. Честно говоря фраза "организации на ЕНВД могут не применять ККТ до 01.07.2018" меня сначала успокаивала, но теперь понимаю что ввела в заблуждение.
1. продукты и хозтовары - можем не применять ккт до 01.07.18 при условии выдачи покупателю документа об оплате.
2. но, при оплате тех же продуктов и хозтоваров картой, мы уже обязаны провести эту операцию по ккм, т.е придется использовать онлайн-кассу с 01.07.17г, перерегистрация нашей кассы 15.06.17, т.е с этого времени покупки по карте у нас будут уже по-новому
3. т.к алкоголь и пиво то с 31.03.17 для нас применение ккм обязательно (хотя оно и раньше было обязательно для креп.алк)
4. итак, правильно ли я разложила по своим полочкам в мозге, что рознице на енвд с алкоголем онлайн-кассы придется также применять как и всем с 01.07.17г?
Я, в отличие от Вас, работал на предприятии с круглосуточным режимом и занимался поддержкой диспетчерских комплексов, которые по законодательству должны были постоянно передавать данные. У них было все и проекты и расчеты надежности и оборудование от топовых производителей и прямые оптоволоконные каналы. И что же - бывали случаи перерывов передачи и по основному и по резервному каналу на время больше 2 часов. Но даже при такой работе допускалось информацию в эти нештатные ситуации передавать голосом по телефону: типа "мы работаем все нормально опасности нет".
А вы хотите внедрить в совершенно ненужной области такие же требования. И если этот бредовый сценарий надо будет реализовывать, то не ту страну назвали Гондурасом.
Отдыхайте, щас монстры интернет-торговли услышат про онлайн-круглосуточные-кассы и подкрутят мозги регулятору.