Насколько я знаю, УСН и ОСНО в этом плане не отличаются. Отличия в сроках есть только для Патента и ЕНВД.
Да и как Вы будете посылать чек, если в природе еще нет ни одной кассы для интернет-торговли?
Расслабьтесь, встретьте Новый Год, 8 Марта, а там, глядишь, что-нибудь и появится.
Реальность оказалось хуже. Выясняли вопрос по покупке он-лайн ККт. В частности АТОЛ-90Ф. В Питере нигде нет пока.
Единственная компания, которая может поставить эту кассу, но и то с ЭКЛЗ с дальнейщей модернизацией на ФН.
ФН пока на подходе и , когда появится и сколько стоить будет непонятно. Реальность оказалась хуже. Для себя решили купить снова ЭКЛЗ и использовать старую ККТ до 01.07.2016. К этому времени думаю, что-то прояснится и появится парк ККТ. А пока одна говорильня. Технически 54ФЗ в новом видении не готов (
Нет . Хотим просто заменить ЭКЛЗ и использовать до 01.07.2017 без всякой модернизации.
А потом просто купим новую он-лайн. Чем сейчас непонятно что получится, если поставить новую , к тому же, которых еще нет в достаточном количестве. Может за полгода наконец-то все придет в норму. Хотя сомневаюсь)))
Успокойте меня что можно до июня 2018 г жить спокойно, без онлайн касс.
Ип розничная торговля на енвд. И ип ремонт одежды выдаёт бсо
Маргаритка,
Вы спокойны, вы совершенно спокойны, у вас все хорошо, ваши руки постепенно наполняются теплом, ваши глаза закрываются...
Получили еще один ответ, теперь из МинПромТорга. Привожу его здесь, только чтобы поржать:
Вложение 58982 Вложение 58983

swoods, вам пригодится https://www.nalog.ru/rn60/news/activities_fts/6301742/
Над.К,
Вы этот журнал читаете?
Это тоже, чтобы поржать? И где можно увидеть это чудо?
Теоретически мы это все уже давно знаем. Как это будет реализовано на практике?
Неужели владельцев интернет-магазинов обяжут держать дома (или в офисе) выделенный сервер, чтобы было к чему подключить чудо-кассу?
Начальник Управления оперативного контроля ФНС России А.В. Бударин подробно рассказал о новом порядке применения ККТ и ответил на вопросы участников вебинара. В частности, он пояснил, что производители ККТ будут предлагать пользователям устройства, позволяющие автоматически отправлять кассовые чеки на электронную почту покупателя, что актуально прежде всего для интернет-магазинов. Такая работа активно ведется производителями ККТ совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). Заказы уже получены, разработка устройств завершена.
Таким образом, если заказ оплачен онлайн через интернет-сайт, то необязательно выдавать чек на бумажном носителе: он может быть направлен покупателю в электронном виде (п. 5 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).
Я вот тут подумал немного... Можно ведь и без сервера обойтись. К любому оконечному оборудованию, подключенному к интернету, теоретически можно обратиться с удаленного сервера, на котором находится сайт интернет-магазина. Примерно так же, как можно обратиться к IP-камере и удаленно смотреть с нее картинку.
Я вижу такую схему "встраивания онлайн-кассы в бизнес процесс". Онлайн-касса располагается в офисе интернет-магазина или даже дома у предпринимателя. Для подключения кассы желателен статический IP-адрес (но, кажется, есть решения и для плавающего IP-адреса, вопрос открытый). Подключение должно быть круглосуточным. В момент оплаты ПО интернет-магазина на сервере формирует запрос к онлайн-кассе на передачу чека в ОФД. Чек для плательщика формируется и отправляется онлайн-кассой. Технически не очень сложно. Требуется доработка ПО интернет-магазина, что по трудоемкости примерно сопоставимо с подключением интернет-эквайринга. Могу предположить, что для упрощенного варианта подключения через агрегатор, последний сам с радостью разработает и предложит шлюз с подробной инструкцией для подключения онлайн-кассы.
Осталось только дождаться появления такой кассы в реестре. Стоить не должна очень дорого - ведь в ней нет печатающего устройства. Могу предположить ее стоимость не более двукратной цены фискального накопителя.
swoods, то есть дома должен быть постоянно работающий комп? Круглосуточно, без выключения, годами?А без перезагрузки. Ну, получается уже не комп, а сервер
![]()
Я правильно поняла, что идея этих касс - сверить реализацию за период и пробитие за период? Но может же оплата поступить позже-раньше за товар, аванс, постоплата от фл. В чем прикол сие закона, не пойму никак...
Нет ничего невозможного!
есть петиции и подписи собирают https://www.roi.ru/30088/
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...edium=copylink
Добрый день.
Я так и не поняла при интернет-магазине и расчетах с помощью Робокассы нужна онлайн-касса? Или еще и ИФНС с этим не определилась?
Я не правильно выразилась. Есть ли нарушение в том, что пробивается, если аванс - больше, чем продажа? либо меньше - если продажа в долг. Чек пробит не в момент отпуска товара, а ранее, либо позднее дня продажи, в момент фактического получения денег.
Последний раз редактировалось Виктория 78; 23.11.2016 в 07:47. Причина: Знаки препинания
Прошу прощения, если не в той теме размещаю свой вопрос,
вот собственно, сами вопросы, если кто знает - подскажите пожалуйста.
Наша организация планирует открытие направления розничной дистанционной торговли. У нас будет розничный магазин, в котором планируется установка онлайн-кассы. Торговать будем мебелью под заказ, т.е. не из наличия в магазине. Розничный покупатель будет оформлять в магазине договор розничной купли-продажи, со спецификацией, в которой будут указаны наименование, количество и цена товаров (мебели). После подписания договора покупатель будет вносить аванс (предоплату) в нефиксированном размере (это может быть и 100% стоимости товара и 5% стоимости товара, в общем, по договоренности). После получения этого аванса мы (организация) закупаем заказанный товар у наших поставщиков и ждем поставки. Заказанный товар поступает к нам примерно через месяц с даты заказа, и мы доставляем данный товар посредством курьерской службы (наемного автотранспорта) покупателю на дом. При передаче товара покупатель будет доплачивать наличными остаток стоимости товара, за вычетом уплаченного ранее аванса.
Вопросы:
1. Что нужно будет указывать в кассовом чеке при получении аванса от розничного покупателя – наименование товаров, указанных в договоре розничной купли-продажи или слово «Аванс», «Предоплата», «Авансовый платеж» и т.п.? Если предоплата 100%, и в чеке будем печатать слово «Аванс» без указания наименований товаров, то получается у покупателя на руках вообще не будет чеков ккм с перечнем товаров.
2. Каким образом (на каком кассовом аппарате и в какой момент времени) выбивать чек ккм при доставке товара на дом покупателю? Варианты:
А) чек выбивается заранее (утром в день доставки или накануне дня доставки) в розничном салоне, в котором установлен кассовый аппарат и экспедитор-курьер едет на дом к покупателю с уже пробитым чеком ккм;
Б) чек выбивается у покупателя на дому в момент получения наличных денег от покупателя – но на каком кассовом аппарате? Существуют ли мобильные онлайн-кассы?
Всем приветик
подскажите пожалуйста, правильно ли я понял.
Я ООО на ОСНО, у меня есть обычная касса, зарегистрированная.
я правильно понимаю, что в 2017 году я не обязан приобретать онлайн кассу
если верить этой статьи, то я до 01 июля 2018 могу спать спокойно, правильно?
http://www.klerk.ru/buh/articles/451640/
А вот если я после 01 фералая, сам захочу новую кассу, то буду обязан приобрести только вот эту вот онлайн кассу.
А пока не хочу, могу пользоваться старой в течение всего 2017 года , правильно ?
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

id104533792, сейчас никто Вам на вопросы не ответит. Потому что никто этого не знает. Даже ФНС. И онлайн-ККТ пока еще очень мало. Все варианты можно посмотреть в реестре ККТ на сайте ФНС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)