курю и бросать не собираюсь
чувствую себя прекрасно каждое утро по 3 км бегаю)
Вид для печати
курю и бросать не собираюсь
чувствую себя прекрасно каждое утро по 3 км бегаю)
стоит завязывать либо с курением либо с бегом. Объясню почему. Есть такое заболевание, которое в развитых странах известно и о нем предупреждают, у нас в стране больше раком пугают. Так вот. Дело в том, что реакция организма на курение - есть сужение сосудов, вернее увеличение тонуса мышц сосудов. когда ты бегаешь тканям необходим кислород и усиленное кровообращение. И вегетативная нервная система расширяет сосуды. Получается следущая картина: химически сосудды пытаются сузица, нервная система дает импульс расширяться. Мышечная стенка при длительных нагрузках увеличивается и сокращает просвет сосудов. Как мелких, так и крупных. Итог - ампутация нижних конечностей. Данная патология встречается преимущественно у молодых людей, курящих и занимающихся спортом до 35 лет.
Мало того, когда ты куришь и бегаешь - мышцы в любом случае недополучают кислород, что приводит к бекислородному варианту обмена веществ, который более ущербный и в результате которого выделяется молочная кислота. Отсюда низкая эффективность работы мыщц не только во время бега но и в процессе жизнедеятельности, т.к. молочная кислота выводится медленно, и блокирует передачу нервных импульсов мыщцам в синапсах.
Собираюсь бросать в очередной раз!!! :)
Могу дать рекомендации )))
А что такое Табекс, извените!
Я пробовала бросить с НИКОРЕТТЕ ( жев.рез.) получила жуткую аллергию на веках ,лечилась полгода. Теперь и бросать боюсь, потому что самой никак (дома из нас четверых и трое на кухне, не курит пока только дочка 13-ти летняя) , а бросить вроде надо и сосуды, и голова все уже хуже работает. :(
Как можно перестать курить и избавиться от привычки, всего лишь поощряя ее иным способом?
бросить со жвачкой или пластырем с николтином естественно нельзя - все это сказки! А те кто продает это дерьмо просто расчитывают заработать хотя бы толико от тех прибылей, что получает табачная промышленность, тока под благовидным предлогом.
В любой аптеке вам предложат именно никотиновые препараты. А вы попросите без никотина.
http://www.tabex.ru/
Никакой схемы не придерживался. пил две таблетки, когда возникало желание курить. Так пачку и не допил. Там три конвалюты. дома до сих пор лежит одна не початая и одна мятая, заношенная в кармане... я ее еще месяц носил на всякий случай, но так и не пригодилась.
То, что ваша дочь не курит - бабушка на двое сказала. Почитайте Аллена Карра. Даже если она не курит ей будет полезно и вам заодно проще бросить.
Не курю почти три года. НИКОГДА не возникло желания закурить, мне жаль тех, кто это делает.
я не уверена просто надеюсь.Цитата:
То, что ваша дочь не курит - бабушка на двое сказала.
Спасибо за ссылку, попробую у нас в Питере найти эти таблетки
Эти таблетки совсем не дефицит и есть везде.
Скиньте ссылку на книгу Аллена Карра!
kantown? попробуйте обратиться к СноваЗдорова у меня к сожалению такой ссылки нет
http://www.erlib.com/Аллен_Карр/Прос...урить/0/
Тут с содержания должно быть
Книга Аллена Карра "Легкий способ":
Тут три файла (part01, part02, part03) - это самораспаковывающийся архив, сохраните все три файла, затем запустите part01exe, остальные два подхватятся сами.
Да! Перед распаковыванием файл part01.xls переименуйте в part01.exe
продолжение (часть 3 книги)
продолжение (часть 2 книги)
Нина К.! Спасибо!
пожалуйста!
Лишь бы на здоровье :)
Трудно бросить очень каждый раз думаешь "Вот с понедельника начну..." а там то случится что-нибудь, то шеф отчитает, то дома не все ладно и ПОНЕСЛАСЬ по-новой!!! Может книга поможет. Надо ее распечатать и везде ссобой носить, что-бы читать по-чаще
По статистике те, кто прочитал и даже порой кто не дочитал до конца - бросают. Но большая часть курильщиков забрасывают книгу. Причин масса, но настоящей причины они назвать не могут. :)Цитата:
Может книга поможет. Надо ее распечатать и везде ссобой носить, что-бы читать по-чаще
Хотя это просто книга
Одну причину знаю:
Мой знакомый не дочитал книгу. Сказал "...я понял, если прочту ее до конца, то точно брошу курить" :)
Никто и ни когда не может назвать причину своего глупого поведения.( как ни странно свои умности всегда можно обосновать) А курение - это глупость , трудновыводимая из мозгов и организма.
Тот кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины!!! (Обидно и это все о себе лбимой)
а я вот бросила курить в один день - 7 марта и до сегодняшнего дня держусь ) Трудно было первую неделю, потом легче
Мышь, ты молодец!
А еще попробуй не "держаться" все это время, а испытывать необычайную радость от того, что больше не куришь! :)
Ой как я завидую!!!!
Все отправляю своих на дачу и бросаю курить!!!
Курила 2 года, потом более 3-х лет не курила, потом снова курила с перерывами (месяц курю..4-5 нет, так тоже почти 2 года )потом решила бросить!
Бросала так:
1) понять сколько ты на самом деле куришь (нумеровать сигареты, считать пачки - если у кого больше пачки в день - очень любопытные цифры выходят)
2) каждый день от нормы убирать одну сигарету, пока норма не сократиться на 50%
3) выкуривать оставшиеся 50% до половины сигареты (ставила метки маркером)
4) так как лично я курила когда понервничаю, якобы успокаивало - то как только хотца закурить..доставала сигарету и не прикуривая деражала во рту (ходила в курилку за компанию - это тоже причина была..пообщаться вроде) иногда вместо сигареты можно скушать шоколадную канфету (черный хороший шоколад , колфета - одна штука - а то можно зависнуть на тортиках..а как их бросать я не представляю))
5) снижать от 50% до 2-3 сигарет в день
6) курить эти 2-3 до половины ...перед прикуриванием подержать во рту..чаще желание закурить проходит
7) не покупать сигареты и зажигалку..сказать всем окружающим что бросила..домашних заставить курить не в туалете или на кухне..и не на балконе..а там..где мне не пахнет! (запах сигарет по сей день чувствую очень чутко) домашние курить побросали тоже
8) позволяю себе сигарету на Новый год - все равно обкурят, иногда сигару 1-2 раза в год
Chainichka, боже! :wow: И как долго эти действа продолжались?
(на самом деле сокращать количество выкуренных сигарет, или курить сигарету не до конца - не лучший способ, т.к. в данном случае резко возрастает ценность каждой выкуренной сигареты...). Так что я просто в восторге от вашего терпения и силы воли!
А я вот себе не позволяю ни одной сигареты, даже на новый год... Боюсь опять пристраститься, хотя сейчас даже просто запах дыма неприятен, и желания нет. Наоборот, я теперь гордая такая хожу! :D
Нина К., я знаю, такая гордая прям страшно :)
единственный минус - поправилась :( Но это дело исправить гораздо легче, чем бросить курить))Цитата:
а то можно зависнуть на тортиках
Никогда не пробовал даже курить, но спокойно могу находится в компании курящих. Тут вдруг жена неожидано стала курить, хотя давно уже не курила. Бросила за долго до нашего знакомства. Меня это так взбесило. Поругались и уже 3 дня не разговариваем
Лучше бы Вы у нее спросили, что ее "сподвигло" на курение...Цитата:
Поругались и уже 3 дня не разговариваем
Просто был подходящий случай. Пьянка на природе и задушевная беседа с курящим человеком
:(Цитата:
Просто был подходящий случай
Потерпите, может бросит ...
Я просто не понимаю одного. Ты уже давно не куришь и не проявляешь к этому интереса, в семье гармония. Потом в один день начинаешь тривить себе организм, ссоришься с мужем. Зачем это все. А вы говорите потерпеть
Печально, конечно...
Только .... табак - это наркотик и ругаться с курильщиком из-за курения так же бесполезно как и с тем наркоманом который сидит на игле... :( к сожалению...
Вот еще один вред курения. Действительно печальную перспективу нарисовали - я должен смириться.Цитата:
ругаться с курильщиком из-за курения так же бесполезно как и с тем наркоманом который сидит на игле
нет, надо помочь! посмотрите в этой ветке есть ссылка на хорошую книгу "Легкий способ бросить курить" А Карра и попробуйте ее почитать сами и дать прочесть жене :yes:Цитата:
я должен смириться.
Книга это уже потом, пока единственное, что она сейчас хочет - это отстоять свои права как самостоятельного человека.