Адреса надо писать так, как в ЕГРЮЛ написано. Если не влезает офис полностью, напишите номер комнаты
Правильно сделали. Иначе мог бы быть массовый адрес
Странно, в ЕГРЮЛ должно быть по КЛАДРу вроде бы. Или они теперь там уже по ФИАС пишут
Но вообще для бухотчетности это совершенно не важно
Здравствуйте.
ИП УСН 6% без работников.
ПФР каким-то образом потерял часть взносов в ПФР и ФМС за 2016 год. И молчал:)
Обнаружил я это когда в декабре 2017 налоговая заблокировала счет и безакцептно сняла "потерянную" сумму и пени.
В налоговой сказали, что ничего не знают, иди разбирайся в пенсионный. С пенсионным сложно, но как-нибудь разберусь, может быть вернут.
А теперь вопрос!
Надо ли мне (как считает 1С) уменьшать налог по УСН за 2017 год за эту снятую насильно сумму страховых взносов?
Ведь при уплате за 2016 год, я уже уменьшал УСН на ту самую потерянную сумму.
Здраствуйте .
После открытия ип (такси) деятельности не вел , однако страховые оплачивал.
Вместо ЕНВД деклараций сдал нулевую декларацию 3 НДФЛ .
Надо ли сдавать что-то еще ?
Добрый день. По итогам 2017г. получен убыток (ООО, УСН 6%, регистрирация в 2016г.). Убыток состоит из расходов банка. В 2016г. тоже был получен убыток (в балансе и отчете о финансовом результате убыток отражен). Чтобы не было вопросов учредитель решил оказать фин.помощь на покрытие убытков. В балансе 2017г. отразили денеж. средства 10 и устав 10. Как быть с отчетом о финансовом результате? Можно везде поставить прочерки?
Если Вы на УСН не переходили, значит у вас ОСНО и надо было каждый квартал сдавать НДС
Так то он сделал? Подарил деньги или что? Нет в законах понятия "финансовая помощь". Читайте это
Vtzz, такого не может быть. Чтобы оказаться на ЕНВД, надо подать заявление о переходе на ЕНВД
Если Вы его подавали, то Вы попали на налог. Потому как Вы заявили, что у Вас есть деятельность такси. Кто Вам надоумил подать это заявление? :(
[Так то он сделал? Подарил деньги или что? Нет в законах понятия "финансовая помощь".
Именно внес денежные средства на погашение убытка
Нашла на сайте главбуха:
На дату, когда решение о финансовой помощи будет задокументировано протоколом общего собрания участников, в том числе акционеров, или решением единственного учредителя:
Дебет 75 субсчет «Средства участников, направленные на погашение убытка» Кредит 84
– принято решение о погашении убытка за счет средств участников.
2. На дату поступления денег:
Дебет 50 (51) Кредит 75 субсчет «Средства участников, направленные на погашение убытка»
– получены средства от участников на покрытие убытка, сформированного по итогам отчетного года.
Если Вы подали заявление на ЕНВД и у вас есть машина, вам придется сдавать декларацию по ЕНВД и уплачивать налог, если он получится к уплате по декларации. Неведение деятельности не повод не платить ЕНВД. Вы заявили о том, что у вас есть эта деятельность. Есть вариант попытаться уйти от налога, поскольку для деятельности такси нужны специальные разрешения, но это сложный путь, может быть вплоть до суда
А подача 3-НДФЛ никак от ЕНВД не избавляет.
И что? Нет такого в законодательстве. Я Вам ссылку дала на варианты. Там есть ссылки на законодательство
Откройте закон об ООО и попробуйте там найти "внес денежные средства на погашение убытка"
Сначала надо определяться с операцией с точки зрения гражданского законодательства, а потом уже делать проводки. А то так можно и на налоги попасть
Надежда, подскажите как лучше сделать, чтобы не было убытка?
Если провести как подарок, то получается что убытка нет и доход по УСН не возникает (УСН нулевую уже отправили)
ООО существует 2 года, не хочется отражать убытки (прчитала, что НО может вызвать и попросить ликвидироваться)
Я открывал в 2011 г.
Насколько я прочитал для сохранения ЕНВД надо было писать письмо в 2013 году ( я не писал ). Может можно попытаться отмахаться от ЕНВД за прошедшие годы на этом основании ?
Аноним123456, так сколько у вас учредителей?
Так, если Вы в 2011 году подавали заявление на ЕНВД, то Вы остались на ЕНВД. Но давить надо на то, что все эти годы с вас никто деклараций по ЕНВД не требовал. Значит налоговая тоже считаала, что у Вас нет ЕНВД
А вот с декларациями по НДС Вы попали, да. Их надо было сдавать
А почему Вы вообще не закрыли ИП?
Vtzz,
Для вас сложилась такая ситуация.
Вы зарегистрировались как ИП в 2011 году.
В ОКВЭДах вы указали вид деятельности, который подпадал под ЕНВД в обязательном порядке.
Для того, чтобы считать вас плательщиком ЕНВД после 01.01.2013 года - не надо было в обязательном порядке писать заявление на ЕНВД.
Было достаточно в 2013 году подавать декларации по ЕНВД.
Если вы и не писали заявление на ЕНВД, и не подавали декларации по ЕНВД, то вы можете утверждать, что не изъявляли желания переходить на ЕНВД.
Остается вопрос по общей системе - НДС.
В таком случае вполне допустимо сейчас, в 2018 году, написать заявление на применение права на освобождение от уплаты НДС с указанием даты начала применения - 01.01.2013г. (ст. 145 НК РФ), с приложением необходимых документов (это совершенно не сложно, могу помочь)
Штрафных санкций за несвоевременную подачу заявления на освобождения от НДС - не предусмотрено.
Поэтому можно говорить о том, что вы не обязаны были сдавать декларации по НДС, так как фактически пользовались своим правом на освобождение от НДС по ст. 145 НК РФ с 01.01.2013г.
Однако сам факт указания в ОКВЭДах какой-то деятельности не означал автоматического появления ЕНВД. Ни тогда, ни сейчас. И в 2011 году уже подавали заявления на ЕНВД, это было обязательным.
Тем, кто писал заявления о переходе на ЕНВД до 1 января 2013 года, не надо было писать их в 2013 году, чтобы остаться на ЕНВД. Потому что они уже такие заявления писали.
Вот за это придется судиться, просто так налоговая не даст это сделать. Об этом надо бы предупреждать, давая такой совет.
Глупость и безграмотность , увы .
Уже не могу вспомнить писал ли я какое-либо заявление . До сегодняшнего дня был уверен что не писал , но раз вы говорите , что заявление уже было обязательным - значит ...
Не понимаю как может быть НДС с ЕНВД
Не понимаю на какую сумму я могу попасть , если все-таки НДС за эти годы я должен платить
Не ясно какой линии поведения придерживаться - утверждать , что заявления не писал - покажите его/докажите и следовательно я на ОСНО .
Или уже не дергаться - сдавать ЕНВД декларации и готовится платить ( тоже не понятно за сколько лет )
Очень просто. ЕНВД вообще один не бывает. Просто при наличии деятельности по ЕНВД, налоговая обычно не требует отчетности по ОСНО или УСН.
Платить НДС не надо, но вот декларации сдавать надо было каждый квартал. Несдача каждой декларации влечат штраф в 1 тыс. рублей.
Вы хоть взносы платили ежегодно?
ип на усн 6 % без работников доходы
за 2017
1 квартал доход 20.000 пенсионка 3.500
2 квартал доход 20.000 пенсионка 3.500
3 квартал доход 20.000 пенсионку не заплатил
4 квартал доход 20.000 пенсионка 20.990
не подскажете,должен ли платить авансовый платеж за 3 квартал?
odin2000,
доход за период янв- сентябрь 2017г. составил 60 000
6% от 60 000 руб = 3 600 руб.
Оплачено в ПФ ранее 7 000 руб., что больше начисленного налога
Платить авансовый платеж за 3 кв - не надо
спасибо!
Здравствуйте.
Бухотчетность сдать в статистику до 1 апреля? Это воскресенье. На 2 апреля, понедельник, не переносится?
И еще вопрос. Помню год или два назад, сдавали в статистику какую-то анкету, наподобие опросника. Как потом выяснилось, сдавать нужно было только тем, кто в их выборку попал. Что за отчет, уже не найти и как узнать, кто в этом году попал в список тех, кому нужно его сдавать?
Подскажите пожалуйста ООО деятельность не велась 6-НДФЛ нужно сдавать нулевую или нет? В налоговую отправила письмо о том, что деятельности не было, заработная плата не начислялась и не выдавалась. Этого достаточно или надо писать, что 6-НДФЛ не представлена т.к. деятельность не велась и т.д.
tania_0181, вообще не надо нулевку 6-НДФЛ сдавать, но риск того, что безграмотный налоговик заблокирует счет, увы, есть