Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 436
    Модератор
    Цитата Сообщение от Vtzz Посмотреть сообщение
    Я открывал в 2011 г.
    Насколько я прочитал для сохранения ЕНВД надо было писать письмо в 2013 году ( я не писал ).
    Значит у вас уже нет ЕНВД с 2013 года, если вы не сдавали декларации по ЕНВД за 1 квартал 2013.
    Но Вы должны были ежеквартально сдавать НДС и раз в год 3-НДФЛ. А Вы что сдавали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит у вас уже нет ЕНВД с 2013 года, если вы не сдавали декларации по ЕНВД за 1 квартал 2013.
    Но Вы должны были ежеквартально сдавать НДС и раз в год 3-НДФЛ. А Вы что сдавали?
    Только 3 ндфл.
    Но у меня в личном кабинете стоит форма налогообл-ия ЕНВД . Ничего там не проставлял - просто подключился и уже стоит ЕНВД
    Просто вызвали в налоговую , не знаю как им доказать что у меня не ЕНВД
    Последний раз редактировалось Vtzz; 26.03.2018 в 14:35.

Модератор
    Так, если Вы в 2011 году подавали заявление на ЕНВД, то Вы остались на ЕНВД. Но давить надо на то, что все эти годы с вас никто деклараций по ЕНВД не требовал. Значит налоговая тоже считаала, что у Вас нет ЕНВД
    А вот с декларациями по НДС Вы попали, да. Их надо было сдавать
    А почему Вы вообще не закрыли ИП?

Клерк
    Vtzz,
    Для вас сложилась такая ситуация.
    Вы зарегистрировались как ИП в 2011 году.
    В ОКВЭДах вы указали вид деятельности, который подпадал под ЕНВД в обязательном порядке.
    Для того, чтобы считать вас плательщиком ЕНВД после 01.01.2013 года - не надо было в обязательном порядке писать заявление на ЕНВД.
    Было достаточно в 2013 году подавать декларации по ЕНВД.
    Если вы и не писали заявление на ЕНВД, и не подавали декларации по ЕНВД, то вы можете утверждать, что не изъявляли желания переходить на ЕНВД.
    Остается вопрос по общей системе - НДС.
    В таком случае вполне допустимо сейчас, в 2018 году, написать заявление на применение права на освобождение от уплаты НДС с указанием даты начала применения - 01.01.2013г. (ст. 145 НК РФ), с приложением необходимых документов (это совершенно не сложно, могу помочь)
    Штрафных санкций за несвоевременную подачу заявления на освобождения от НДС - не предусмотрено.
    Поэтому можно говорить о том, что вы не обязаны были сдавать декларации по НДС, так как фактически пользовались своим правом на освобождение от НДС по ст. 145 НК РФ с 01.01.2013г.

Модератор
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    В ОКВЭДах вы указали вид деятельности, который подпадал под ЕНВД в обязательном порядке.
    Однако сам факт указания в ОКВЭДах какой-то деятельности не означал автоматического появления ЕНВД. Ни тогда, ни сейчас. И в 2011 году уже подавали заявления на ЕНВД, это было обязательным.

Если вы и не писали заявление на ЕНВД, и не подавали декларации по ЕНВД, то вы можете утверждать, что не изъявляли желания переходить на ЕНВД.
    Тем, кто писал заявления о переходе на ЕНВД до 1 января 2013 года, не надо было писать их в 2013 году, чтобы остаться на ЕНВД. Потому что они уже такие заявления писали.

В таком случае вполне допустимо сейчас, в 2018 году, написать заявление на применение права на освобождение от уплаты НДС с указанием даты начала применения - 01.01.2013г.
    Вот за это придется судиться, просто так налоговая не даст это сделать. Об этом надо бы предупреждать, давая такой совет.

Клерк
    А почему Вы вообще не закрыли ИП?
    Глупость и безграмотность , увы .

Ни тогда, ни сейчас. И в 2011 году уже подавали заявления на ЕНВД, это было обязательным.
    Уже не могу вспомнить писал ли я какое-либо заявление . До сегодняшнего дня был уверен что не писал , но раз вы говорите , что заявление уже было обязательным - значит ...
    Не понимаю как может быть НДС с ЕНВД
    Не понимаю на какую сумму я могу попасть , если все-таки НДС за эти годы я должен платить
    Не ясно какой линии поведения придерживаться - утверждать , что заявления не писал - покажите его/докажите и следовательно я на ОСНО .
    Или уже не дергаться - сдавать ЕНВД декларации и готовится платить ( тоже не понятно за сколько лет )
    Последний раз редактировалось Vtzz; 26.03.2018 в 18:59.

Модератор
    Не понимаю как может быть НДС с ЕНВД
    Очень просто. ЕНВД вообще один не бывает. Просто при наличии деятельности по ЕНВД, налоговая обычно не требует отчетности по ОСНО или УСН.

Не понимаю на какую сумму я могу попасть , если все-таки НДС за эти годы я должен платить
    Платить НДС не надо, но вот декларации сдавать надо было каждый квартал. Несдача каждой декларации влечат штраф в 1 тыс. рублей.
    Вы хоть взносы платили ежегодно?

Клерк
    Очень просто. ЕНВД вообще один не бывает. Просто при наличии деятельности по ЕНВД, налоговая обычно не требует отчетности по ОСНО или УСН.

Платить НДС не надо, но вот декларации сдавать надо было каждый квартал. Несдача каждой декларации влечат штраф в 1 тыс. рублей.
    Вы хоть взносы платили ежегодно?
    Страховые ? Все оплачены
    Главное непонятно , после сдачи недостающих НДФЛ-ок долг в личном кабинете практически обнулился . Требований никаких нет .
    Может запросить у них сверку , да попытаться закрыть пока по нулям ?

Модератор
    Главное непонятно , после сдачи недостающих НДФЛ-ок долг в личном кабинете практически обнулился .
    Так это долг по взносам был. Начисленный в максимальном размере из-за того, что вы не сдали нулевые декларации
    А закрыватся надо вне зависимости от наличия или отсутствия долгов, чего тянуть?

Клерк
    Так это долг по взносам был. Начисленный в максимальном размере из-за того, что вы не сдали нулевые декларации
    А закрыватся надо вне зависимости от наличия или отсутствия долгов, чего тянуть?
    Действительно . Так же можно . Все долги они и закрытым пошлют

Клерк
    ип на усн 6 % без работников доходы

за 2017

1 квартал доход 20.000 пенсионка 3.500

2 квартал доход 20.000 пенсионка 3.500

3 квартал доход 20.000 пенсионку не заплатил

4 квартал доход 20.000 пенсионка 20.990

не подскажете,должен ли платить авансовый платеж за 3 квартал?

Аноним123456
    Гость
    Аноним123456, так сколько у вас учредителей?
    1 учредитель (он же директор)

Клерк
    odin2000,
    доход за период янв- сентябрь 2017г. составил 60 000
    6% от 60 000 руб = 3 600 руб.
    Оплачено в ПФ ранее 7 000 руб., что больше начисленного налога
    Платить авансовый платеж за 3 кв - не надо

Клерк
    спасибо!

Дмитрий Б.
    Гость
    Т.е. весь 2017 год вы были не в курсе, что полстраны бьется с налоговой из-за неправильно переданного сальдо из ПФР? Счастливый человек, однако

Это переплата по взносам, Вы не можете на неё уменьшить налог
    У меня десяток транзакций в год, я просто платил раз в квартал налог и в ус не дул
    В мае месяце запросил сверку в налоговой, та мне показала, что все нормально, вот я и не парился
    Не счастливый, а несчастный...

Спасибо! Скажу 1С, чтобы заткнулась

Клерк
    Здравствуйте.
    Бухотчетность сдать в статистику до 1 апреля? Это воскресенье. На 2 апреля, понедельник, не переносится?
    И еще вопрос. Помню год или два назад, сдавали в статистику какую-то анкету, наподобие опросника. Как потом выяснилось, сдавать нужно было только тем, кто в их выборку попал. Что за отчет, уже не найти и как узнать, кто в этом году попал в список тех, кому нужно его сдавать?

Модератор
    Можно и 2 апреля.

Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Что за отчет, уже не найти и как узнать, кто в этом году попал в список тех, кому нужно его сдавать?
    Если Вы малое предприятие, вас обязаны известить о попадании в выборку

Клерк
    Подскажите пожалуйста ООО деятельность не велась 6-НДФЛ нужно сдавать нулевую или нет? В налоговую отправила письмо о том, что деятельности не было, заработная плата не начислялась и не выдавалась. Этого достаточно или надо писать, что 6-НДФЛ не представлена т.к. деятельность не велась и т.д.

Модератор
    tania_0181, вообще не надо нулевку 6-НДФЛ сдавать, но риск того, что безграмотный налоговик заблокирует счет, увы, есть

Клерк
    tania_0181, вообще не надо нулевку 6-НДФЛ сдавать, но риск того, что безграмотный налоговик заблокирует счет, увы, есть
    Спасибо большое, у меня в голове отложилось, что не надо, но решила уточнить на всякий случай

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, для ИП (усн6% без работников) - налоговая декларация за весь 2017 год та же что и за 16 год сдавали (КНД-1152017)?
    Никаких в этом плане изменений нет?

Модератор
    Евгений Надичев, в начале темы перечислены все формы в актуальных редакциях.

ИП УСН6%
    Раньше на форуме была Википедия или что-то, там была статья про стоимость страхового года. Сейчас обыскался - где это ? Поиск с главной странице даёт эту тему...
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    QuckPatent, понятия "стоимость страхового года" ушло в прошлое.
    ФИксированные взносы ИП/2018

Евгений Надичев, в начале темы перечислены все формы в актуальных редакциях.
    Елки палки.... самый верх первой страницы увидел, а ниже не пролистал.
    Спасибо

ИП УСН6%
    Пусть так, но как надо было это найти/Бух-ую энциклопедию, из какого меню сайта ? В энциклопедии я бы и сам нашел.

Кстати, в меню сайта (кнопка =) есть КБК 2016...
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 29.03.2018 в 20:54.

Модератор
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    из какого меню сайта ?
    Увы, с этим сейчас сложно. Энциклопедию вообще хотели убить с 1 января. Пока вот жива...

ИП УСН6%
    И где помимо энциклопедии придется искать ту же самую информацию ? В статьях найти ничего невозможно.

Модератор
    QuckPatent, ну почему невозможно? На сайте прекрасно работает поиск. По словам "фиксированные взносы" выдается вся информация.
    А есть еще рубрикатор. В рубрике "индивидуальному предпринимателю" полно информации

ИП УСН6%
    Издеваетесь ???

Работает он прекрасно, да только ищет не то, что нужно; в данном случае: "Найдено результатов: примерно 17 600 (за 0,52 сек.)" - да все не то - разные темы на форуме,

1) первая "Фиксированные взносы ИП
    forum.klerk.ru/showthread.php?t=595249

23 дек 2017 ... Всех приветствую. Как-то поискал ответ на форуме и не нашел. Вопрос все тот ж..." - вот это я должен открыть в надежде, что-то там найти ???

2) вторая найденная "почему все время повышают фиксированные взносы"
    и дальше еще 17598 тем

А в энциклопедии сразу подсказывает/предлагает добавить к запросу "ИП" да еще и с указанием года, правда нужного в списке нет... И находит то, что нужно, правда видно, что последнее обновление было сделано без любви.

Я на сайте nalog.ru удивительно быстро нашел размер фиксированых взносов. Только что. Свою налоговую больше там найти не могу - пропало, а это легко находится...

Так что удаляйте энциклопедию поскорее - тогда никого из админов не уволят, только наймут новых на вопрсы отвечать.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы