Получилось только через Гугл хром (пришлось скачать) Спасибо! Но мучают сомнения, что этого достаточно, ведь при сдаче декларации лично нужно принести кучу бумаг, а тут - всего-то заполнить несколько строк, даже сканы не нужны.
Вид для печати
Получилось только через Гугл хром (пришлось скачать) Спасибо! Но мучают сомнения, что этого достаточно, ведь при сдаче декларации лично нужно принести кучу бумаг, а тут - всего-то заполнить несколько строк, даже сканы не нужны.
мне на электронную почту пришёл ответ о приёме , и ссылка на реестр где смотреть данные о декларации , изредка сам проверяю результат нулевой пока , видимо если зарегистрируют (либо откажут) также на почту от них письмо будет , мне вот только не понятно попадалась информация для какой то группы добавление в реестр не обязательно , может с наплывом большим у кого вредность не выявлена и в реестре не будем видны
kuznechov119m, Мне также пришло письмо на почту об успешной отправке пока. Вы им пробовали звонить?
Подскажите, а как делать СОУТ в строительной орг-ции? Мы будем нанимать по гражданско-правовым договорам строителей и делать ремонт на разных обьектах. Т.е. получается, что даже конкретного места работы не будет - в этом месяце один объект, в следующем -другой и т.д. Да и бригады строителей вполне вероятно, будут периодически меняться.
И как в этой ситуации быть?
Аноним, в таком случае часто просто адрес стройки не указывается, СОУТ делается по фактической численности в штатном расписании. Если Ваших строителей, нанятых по ГПД нет в штате, то и спецоценку на них делать не нужно.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,про ИП с работниками. Регистрация ИП-его место прописки,вид деятельности-услуги населению,сотрудники ездят,встречаются с людьми,документы-БСО. В Трудовых договорах-адрес индивидуального предпринимателя.Надо проводить СОУТ?
Здравствуйте! Имеется ООО,УСН "нулевка" много лет,директор,совместитель,в отпуске за свой счет. Все р/с закрыты. Отчеты сдаем. Надо проводить СОУТ? Правильно ли будет в 4-ФСС с/сч-0,в табл.5 3-0,4-0?
отпуск за свой счет,но штатная единица есть
надо делать соут
kuznechov119m, Я дозвонилась, сказали что если пришло письмо на почту, хорошо. В реестре может появиться не ранее чем через 2 недели. Объяснили ситуацию с кучей копий при подаче лично - они нужны для того, чтобы сотрудники Инспекции смогли внести данные Декларации в базу (основания). Поэтому при подаче электронно эти копии не требуются, т.к. сами вносим все.
kuznechov119m, а что если придет отказ? Штраф ?
наверно снова переделывать , штрафовать микро предприятия вряд ли сейчас будут у меня два работника и те члены семьи (подтверждаю класс для минимального взноса в соц. страх , хотя пока и так 0.2 % прокатывает для продавцов) , с моей точки зрения вообще СОУТ полезен тем у кого подтверждают класс вредности для уменьшения пенсионного возраста к примеру , или действительно с нанятыми работниками что-то случится и дело до суда дойдёт
1 марта отправила декларацию в электронном виде, 9 апреля пришел ответ со ссылкой на реестр. В реестре себя вижу.
Это из за продолжительного трудового дня. У нас вроде тоже 2. Допустимые условия труда
Скажите, пожалуйста, если по результатам СОУТ, показало наличие работников с медосмотром. в 4-ФСС в графе 7 таблицы 5 указать количество таких человек?
Обязательные медосмотры должны проходить работники определенных категорий, например водители. Но в таблице 5 отражаются сведения только о медосмотрах работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами. И только их количество вам нужно будет указать в графе 7
по поводу добавления в реестр ГИТ
Сдал декларацию в электронном виде , ожидал проверяя реестр два месяца , в результате нужно было сразу звонить в ГИТ . По телефону общаясь с человеком кто осуществляет контроль добавление в реестр именно деклараций сданных по интернету она уточнила дату Титульного листа видимо ввела её и после чего программа ГИТ пропустила мою декларацию в реестр , так что думаю нужно было звонить по истечении 15-ти суток со дня подачи декларации.
Уважаемые клерки! Поделитесь, пожалуйста, сведениями о компаниях в личку, которые проводили Вам СОУТ. Уже устала искать адекватных. Цены от 5000 до 20000 за два рабочих места (директор и водитель). Какой-то большой разброс цен. Нужна всего лишь нормальная организация, которая все сделает правильно и без лишних хлопот. Спасибо!
Коллеги из Санкт-Петербурга, вы сдаетесь? Как оно у вас было? Звонили? Штраф выписали?
Я по одной своей конторе, где начальство запаниковало и таки сделало СОУТ, но уже 2019 годом, ибо очередь, отправила декларацию в электронном виде в марте. Декларация до сих пор не ищется в их реестре. Пришло только одно эл-письмо, в котором написано, что декларация внесена в реестр и "по результатам рассмотрения декларации Вы будете проинформированы дополнительно". Если смотреть весь реестр, там можно найти буквально десяток контор с датой внесения сведений в реестр в 2019 году по СПб.
В целом ногами туда ехать совсем не хочется. Да и не чувствую я бухгалтеркой ответственности за эту фигню. А кадровиков в моих малышах нет.
Ого, сразу штраф?! Сколько? Вроде говорили, что предуреждения пока будут. Сами тоже питерские, торговля, не делали пока.
Организация, деятельность не ведётся, есть регистрация юр адреса, договора аренды офиса нет, сотрудников кроме учредителя=ген директора нет . СОУТ надо? По факту 1 штатная единица, которая не имеет рабочего места и не работает.
Коллеги, добрый день!
Кто-то проводил СОУТ за счет ФСС?
Мы решились. Подали заявление, предоставили документы о лаборатории, получили добро, и приказ о финансировании. Провели СОУТ, получили все документы на руки. Теперь нужно вести их в ФСС. Инспектор заявляет следующее: в числе прочих документов, вы обязаны предоставить экспертное заключение, подписанное пятью экспертами, в том числе один медиком:hmm:
Нам же его подписал один эксперт. Звоню в лабораторию.. а они впервые об этом слышат, и говорят, что у них то в штате столько народу...:drug:
ФСС МО Люберцы.
Может, кто сталкивался с подобным? Может, подскажете чего...:helpme:
А Генеральный директор разве может быть надомником?