во-во и у меня то же!:yes:Цитата:
Сообщение от Prosto buh
Вид для печати
во-во и у меня то же!:yes:Цитата:
Сообщение от Prosto buh
Спасибо большое, Виктор! Все получилось, правда у меня не пробелы были, а нули, но это не важно!:DЦитата:
Сообщение от lubezniy
Энто конечно не совсем корректный совет - но как-то была у меня подобная проблема... Если уж совсем худо - никаким образом, ну совершенно никак не удается найти того человечка или его паспортных данных, то можно самим "придумать" и на бумаге у себя тоже вписать и положить в дело. Ну, а если не подать сведения то есть шанс получить штрафы как налоговый агент.Цитата:
К сожалению, да. У меня одна из контор тоже, кажется, так пролетает: был сотрудник, из данных на него остался только ИНН, а паспортных данных по нему нет. Пока думаем, что можно сделать. Может, кто-нить что посоветует?
В налоговой, насколько я понимаю, давно уже есть база по налогоплательщикам с паспортными данными, ИНН и т. д. Думаю, что несоответствие паспортных данных нормальным "выплывет" достаточно быстро - ещё при автоматизированной камеральной проверке. И ещё: что делать тем "счастливцам", у которых и ИНН сотрудника неизвестен?Цитата:
Сообщение от dao
Такое редко бывает- что ни паспортных данных ни инн нет. Это промах бухгалтерии - как они его принимали на работу?
Обидно, что теперь нужно вместе с инн еще и паспортные данные и прочее вбивать... зачем только инн присваивали!
Может где-то все-таки остались? Всяко ведь для расчета взносов в ПФ дата рождения вам была нужна....Цитата:
был сотрудник, из данных на него остался только ИНН, а паспортных данных по нему нет.
В данном случае в марте 2005 г. одну организацию присоединили к другой, передав, естественно, все права и обязанности, а также сотрудников. В этой самой присоединяемой организации дела шли, скажем так, не лучшим образом, и кадровый учёт почти не вёлся, а сотрудники, на которых отсутствовали данные (таких двое), успели до реорганизации чуть поработать, получить деньги, после чего уволились. Теперь, когда надо сдавать отчёты за 2005, вся эта гадость и всплывает.Цитата:
Сообщение от Аноним
Это, конечно, обидно.Цитата:
Сообщение от Аноним
Дату рождения и адрес мы нашли, а вот паспортные данные - нет.Цитата:
Сообщение от ЛО
Люди! Помогите/подскажите, плиз! если фирма перечисляет НДФЛ во время (по сроку), то начислено=удержано-перечислено - это я поняла! А как быть, если у нас з/п не выплачивалась 3 месяца последних... и НДФЛ ест-но не перечислен, т.к. когда пойдем по чеку снимать, тогда и перечислим. Это значит. что он у нас и не удержанный у работников? Т.е. я ставлю начислено 5000, удержано 3000 (за минусом тех месяцев, где з/п не выплачена), перечислено 3000 (то сколько удержано). А дальше эти 2000 оставшиеся в какие графы попадать будут? долг за кем?
Анна Т., Статья 223. Дата фактического получения дохода
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Поэтому по-моему долг за Вами, но я лично всегда уплачиваю НДФЛ вместе с ЕСН, чтоб потом никакой путаницы не было.
ASD2000: дык, и я так люблю платить (вместе с ЕСН), а что делать если денежек на счету не было....значит получается начислено=удержано, а перечислено - реальная сумма перечисленного налога....и долг за налоговым агентом, так? печально...сразу проверка и т.д....хотя по логике ведь я еще не удержала....
Анна Т., Насколько я понимаю именно так, по крайней мере я так понимаю НК: удерживаем по мере начисления, уплачиваем - по мере выплаты з/платы.
У меня он тоже не активен ;). И что надо где кликнуть :)Цитата:
Л.Г.Ф Вы гений! Я два дня мучалась почему реестр не активен! Наконец-то все готово, можно смело праздники отдыхать!
Скажите, а если декабрьский НДФЛ, вместе с з/п, перечислялся в январе, должна показываться задолженность по уплате за налогоплптильщиком или нет.:(
Если НДФЛ перечислили, смело ставьте ИСЧИСЛЕНО=УДЕРЖАНО=ПРЕЧИСЛЕНО В БЮДЖЕТ.
РЕЕСТР активизируется при формировании файла (не обязательно на дискету, можно указать путь и на жесткий диск, а потом снять со справок признак выдачи в файл).
У меня НДФЛ на 6 чел. Ничего страшного, если в реестре у меня будет указываться файл такой то..., а отчёт я без дискеты буду сдавать?:o
Если не показать задолженность, все равно примут; они при приеме не проверяют.Цитата:
Сообщение от Анна Т.
А не проще удалить ссылку на файл? Грубо говоря, замажте имя файла корректором и снимите 2 копии, а уж потом руководителю на подпись отдавайте. "И волки сыты, и овцам весело" :yes:Цитата:
Сообщение от Anyutik
Спасибо! Я в Word откорректировала и распечатала.
:D
Сдала 2-НДФЛ сегодня.
Ни в какую не хотели принимать вчера файл из 1С:Зарплата и кадры. Хотя он у меня был готов ещё месяц назад и проверен тестом текущей версии Налогоплательщика!
Пришлось скачать Налогоплательщика и посмотреть, что там за файл формируется, забив одну цифру, реквизиты и одного работника. Незначительная разница, думала вручную исправить, но потом программист посоветовала сделать так, что и было успешно сделано мной и моим коллегой в другой организации:
Для тех, у кого есть файл xml из 1:С, идете в Налогоплательщик,
Меню: “Сервис – Импорт – Из XML-файлов ”.
При помощи проводника, который открывается кнопкой «выбор файла» (левая кнопка во втором сверху ряду) нужно указать файл, из которого следует принять информацию. Файл будет считан, и его можно увидеть и при необходимости провести контроль.
После этого, нажатием кнопки «Сохранить в БД», вся информация из данного файла будет добавлена в базу данных программы. Если перед импортом Вам необходимо очистить старые данные, воспользуйтесь пунктом меню «Сервис – Импорт – Очистка базы».
После этого можно сформировать файл из Налогоплательщика.:)
Уважаемые господа,
Помогите, пожалуйста, справиться с формой 2-НДФЛ:занесла все данные в список сотрудников, внесла доход, распечатала справку на принтер, стала выводить в файл (нажала на значок дискетки) он пишет,что нет данных для вывода на печать, а как заполнить графы "Данные для вывода 2-НДФЛ в файл", что там нужно указывать,не знаю, у меня кроме %-х ставок ничего не указывается. Просто караул!!!
Заранее благодарю.
У меня так было, пока драйвер к версии Internet Explorer не переустановила.Цитата:
Сообщение от PSV
Спасибо, попробую
Дайте, плиз, ссылку, где можно взять саму справку 2-НДФЛ. Бланк чистый, чтобы заполнить без программы.
Вот она:
:( Даже не знаю, как быть....Скачала "НП" версии 9.55, забила все данные, все вроде нормально...вывожу диск на проверку- а справка 2НДФЛ-ПУСТАЯ!...причем кнопочка "Контроль" говорит, что проверка прошла успешно!!!-вот так...в XML формате данные все на месте, все как надо....а реестр не формируется, и в протоколе предупреждение-ошибка-Ошибка-по каждой строчке...Обновила версию "НП" до 9.56.Результат-тот же....Выгрузила из 1СЗИК...результат проверки тот же .... Завтра с двумя дискетами поеду, "на удачу";) ...а, может быть, кто-нибудь подскажет, как это лечится?Буду очень признательна...
Скорее всего, на компьютере не установлен Microsoft XML Parser - без него функция анализа XML-файлов в Налогоплательщике не работает.Цитата:
Сообщение от Хризантемка
Нет,Microsoft XML Parser установлен точно - как раз для работы с Налогоплательщиком...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не можем установить Налогоплательщик с сайта http://www.gnivc.ru/document.asp?id=429
Как правильно установить эту программу?
Что и где нужно создавать при установке?
Какие дополнительные файлы необходимы при установке?
odri, я вчера с nalogy.ru скачала. Как установить - таж написано. Там же - Кладр и IE-6 (у меня раньше 5-й стоял :o )
Спасибо!!! :yes:Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
А Internet Explorer какой версии? Если у Вас Windows XP, то это не имеет значения. А для Windows 98 необходимо установить Internet Explorer 6.Цитата:
Сообщение от Хризантемка
Windows вроде бы как XP, но все равно почему-то не так работает...Вот и Тихий Омут мне на ту же причину указала...Не подскажете, как мне посмотреть,что у меня: Internet Explorer 6 или нет, или где его взять для установки? а то я в данный момент, к сожалению,"Сам себе программист"...Цитата:
Сообщение от lubezniy
Если XP, то однозначно 6. Можно попробовать переустановить Microsoft XML Parser, взяв его, например, у меня с сервера. По очереди необходимо запустить 2 файла, скачать которые можно по ссылкам:Цитата:
Сообщение от Хризантемка
http://213.247.228.83/msxml/msxml3.msi
http://213.247.228.83/msxml/msxml.msi
Скачивание производится щелчком правой кнопки мыши на ссылке и выбором "Сохранить объект как...". Проблема в том, что качается не очень хорошо - канал сравнительно слабый. После установки каждого файла необходимо перезагрузить компьютер. Затем можно пробовать.
Народ, выручайте, подскажите как побороть энтого змия, НП 2005 . В каточке 2-НДФЛ есть поля :зачтено, удерж. за прошлое, передано в ИФНС, возвращено. С чем их едят, в каком случае они заполняются. Премного благодарен
Эти поля заполняются при наличии недоплат/переплат (точнее, недоудержаний/переудержаний) НДФЛ по отдельным сотрудникам за текущий, предыдущий и прочие годы. Если этих проблем нет, то трогать эти поля не нужно.Цитата:
Сообщение от k_serg
Подскажите!
у меня из налогоплательщика не из XML-файлов, версия программы 9.49.
не импортировать никак из 1 с Зи К.
Обновляйте НП как минимум до 5.50, а то велика вероятность, что не примут... в 14-й вчера наблюдала....Цитата:
Сообщение от Luybov
в том то и проблема что недоплаты/переплаты (точнее, недоудержаний/переудержаний) присутствуют
в том то и проблема что недоплаты/переплаты (точнее, недоудержаний/переудержаний) присутствуютЦитата:
Сообщение от lubezniy