вот откуда то я это вязала...значит где то было
Вид для печати
Добрый день! Как заполнять расчет в части ФФОМС если есть сотрудник ВПНР? Мы его считаем? В сумме выплат он фигурирует? Приложение 9 заполнила.
anoejka,
если есть работник со статусом Временное пребывание, не государства - члена ЕАЭС, то есть по патенту,
то страховые взносы по ОПС - начисляются 22%, а в системе ОМС иностранные граждане не страхуются (у них - ДМС), поэтому ОМС 0,00%.
В подраздел 1.2 - в строке 030- включаем суммы выплат в пользу ИнГр в полном размере
в стр. 040- тоже включаем, как сумма, не подлежащая обложению взносами в ОМС
в стр. 050 - получается 0,00 руб.- базы для начисления взносов нет.
спасибо))
Доброго дня.
Разъясните, пожалуйста, кто может.....
В октябре уплачено единовременное пособие на рождение ребенка работнику, расходы оказались больше начислений. Посему окт-дек взносы начисляли но не платили...
А в РСВ за 4 кв. включить это пособие забыли..
Сегодня "упало" требование из налорга об уплате недоимки (на 3 месяца) и пеня.
Села разбираться- нашла "косяк" в отчете. Всё исправила и теперь проблема... Не проходит отчет проверку, поскольку 3 раздел я не включаю- не было же корректировки по персональным данным, а проверка хочет соответствия между 1 и 3 разделами.... До налорга, понятное дело, не дозвониться.....
Как быть?
Аноним,
если корректировку подадите с 3 разделом, то ошибки не будет.
Задвоение может случиться тогда, когда в корректировке и в первичном персональные сведения о сотруднике разные. Если в сведениях ничего не менялось - программа просто перезапишет данные.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, НКО на усн не сдали в РСВ приложение 7 по подтверждению пониженных взносов, что должно войти в уточненный РСВ только титул и приложение 7? В других разделах ошибок нет.
Сдала корректировку по инд сведениям по одному сотруднику. Пришёл ответ, что в отчёте не может быть два человека с одними данными. Я 3 разд сделала с корр 1, данные сотрудника, в суммах нули. И снова разд 3 на него же только корр 0 и суммы. Что не так? Теперь ещё и ошибка по суммам. Часть сотрудников же нет в корр отчёте. Эх..
подскажите как считают сроки сдачи отчета по электронке. Первый раз отчет сдала 30.01, не прошел,ошибка в сумме, исправила,отправила 01.02, тоже неверно. Сегодня отправила, контроль в НО прошел, но еще не введен. Что в итоге? Сроки сдачи нарушены или нет? Штраф сейчас лучше оплатить?
anoejka, вы же первичный все время подавали? Тогда получается, что нарушен. Насчет штрафа - я бы уведомления подождала. И ходатайство о снижении написала бы.
В камеральном отделе ,мне сказали что если пришел отказ хотя декларация и предоставлена 30.01.2018. После решения о вынесения акта ,писать ходатайство о снижении штрафа так как я пыталась сдать вовремя. :( И штраф будет 1000р, если нет задолженности по уплате страховых взносов.
Добрый день
Доработала свою проверочную программу, которая отыскивает ошибки в РСВ.
Теперь программа формирует запись о наличии ошибок, суммах расхождения / отсутствии ошибок - по каждому проверяемому параметру - в сопоставлении выплат / базы / страховых взносов в целом по организации и в общем итоге по каждому сотруднику.
При вашей заинтересованности в нахождении ошибок в ваших расчетах РСВ - сообщу, каким образом исключить персональные данные по сотрудникам из высылаемых мне файлов.
Пока проходит тестовый режим - проверяю файлы на бесплатной основе
Количество сотрудников в проверяемых файлах - без ограничения
Переписка - через личное сообщение, или по
9089263436@mail точка ru
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, нам ФСС в феврале 2018 года возместил расходы за 4 квартал 2016 года. Надо ли отразить в Расчете по страховым взносам за 1 квартал 2018 года в Приложении 2 к разделу 1 строка 080?
Заранее благодарю
тоже интересует возмещение
подскажите а какой штраф за невовремя сданный отчет?
ст.119 нк 1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета (в ред. Федеральных законов от 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога (страховых взносов), подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации (расчета по страховым взносам), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Добрый день! Возникла проблема: Отчет сдавали в бумажном варианте в налоговую 23 января, сегодня12.02 пришло уведомление о непредоставлении отчетности. Проверили, действительно в отчете допущена ошибка. Отдел по работе в налогоплательщиками отправил по почте уведомление, но мы его не получили. Налоговая у себя расчет по страховым взносам не провела, но у меня отметка о сдаче стоит на бумажном носителе, взносы оплачены своевременно и полностью
И как теперь корректно поступить: если сдать первичный- получу штраф за несвоевременную сдачу, если корректировочный- налоговая не примет ,так как у них нет первичного.
Нам налоговая 7710 прислала письмо, что в случае ошибок, даётся 5 дней по электронке и 10 на бумажном на исправление ошибок. Если уложиться в этот срок, то отчет будет сдан вовремя.
Добрый день!
Нам пришло требование о представлении пояснений по РСВ за год, там не сходятся их равенства, действительно, мы допустили небольшую ошибку, так как засчет пособия до 1,5 лет в течение года была переплата в ФСС, и только в декабре 2017 был налог к уплате, но платить его не надо, так как все равно за год нам ФСС должны. в строке 113 у меня стоит 0, а должна стоять сумма налога к уплате. Пишут необходимо представить РНалУ. Что это такое? Вообще я хочу подать уточненный расчет (без раздела 3), вписать туда эту цифру, сумма налога к возмещению тем не менее от этого никак не меняется. Грозят ли мне какие-то штрафы? И вообще я правильно сделаю, что сейчас подам уточненный расчет и не буду подавать больше никаких пояснений?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отчет сдали, правда с Уведомлением об уточнении. Сейчас приходит требование о предоставлении корректировки. И в требовании вот такая фраза:
Причина отказа по протоколу ПФР
Отсутствует содержимое ФПД
(Сумма начисленных страховых взносов, указанная в сведениях по застрахованному лицу, не равна сумме Впр, умноженной на тариф СВ).
Что такое ФПД и Впр?
Похоже, что какому-то человеку не идут взносы нарастающим итого?
Здравствуйте.
Не подскажите, у меня сумма страховых взносов из-за округления не сходится в разделе 3 и 1.1. Т.е. я в 3 округляю, складываю и получается разница в 1 копейку от процента с базы. Где неправильно можно оставить, в 3 разделе или в 1.1? Заранее спасибо.
cenayko,
верный расчет - по третьему разделу. Исправление - по первому разделу
Спасибо. Менять что в разделе 1.1, страховые по месяцам поставить правильно, и процент от базы тоже поставить правильный и по фиг что сумма не сойдется, я правильно понял?
Подскажите как правильно подать уточненную по РСВ? В отчете поменяется сумма начисленного ФСС в 1 месяце на увеличение.
Уважаемые, подскажите может кто сталкивался:
в августе, ноябре, декабре з/п не начислялась, адм/отпуск. Мне пришло требование из ИФНС о пояснениях 2,3,4 кв. И правда 2,3 квартал я ошиблась в численности по стр 20 кол-во физ лиц которым начислены доходы. Исправила.
Но потом дочиталась, что Приложение 2 к Разделу 1, 010 строка:
- если гр. 5 ст. 010 прил. 2 р. 1 СВ > 0, то гр. 5 ст. 020 прил. 2 р. 1 СВ > 0
Сумма выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физических лиц за последние три месяца Отсутствуют выплаты по страховым взносам на ОСС за 3-й из 3-х посл.месяцев при наличии кол-ва физ.лиц по страховым взносам на ОСС за 3-й из 3 посл.месяцев .
То есть, что, не нужно было указывать застрахованных лиц в ОСС, там где не было зарплаты?? Инспектор еще и про 050 строку говорил. Только в базе все верно.
Сдаю на бумаге, может поставить нули где не было зарплаты?
Добрый день, восстанавливаю учет за 2017г, затупила на Расчете по страховым взносам.
Ситуация - отчеты сдавались с неверными данными, за полугодие получилась задолженность перед бюджетом по взносам в ФСС, налоговая снимает задолженность с расчетного счета.
Через какое-то время подали корректировку в сторону уменьшения начислений, отправили письмо о возмещении излишне оплаченной суммы, деньги вернули
Теперь мне надо сделать отчет за тот квартал, в котором вернулись деньги, по банку они отражены как прочие поступления с корреспонденцией 69.01, после этого они автоматически попадают в строку 080 приложения 2 к разделу 1 РСВ ( хотя это никакое не возмещение расходов ФСС) и далее идут в 90 строку, увеличивающую на сумму возврата нашу задолженность перед бюджетом.
Чувствую, что где-то косяк, не могу понять где, помогите разобраться
убрала принудительно это возмещение из отчета, больше ничего не приходит в голову
так это и не возмещение, это возврат излишне уплаченных взносов, почему оно должно не сойтись?
у нас пилотный проект, так что расчеты с ФСС только по уплате взносов
по 69.01 все в порядке - лишние сняли, лишние вернули, что с чем не сойдется?
по отчету теперь - показано только то, что начислено
Добрый день. Ещё в январе пришел зеленый протокол на РСВ-1 за год 2017, а сегодня пришло требование о пояснении с вот такой абракадаброй. Пожалуйста помогите расшифровать это:
гр. 1 ст. 040 подр. 1.1 прил. 1 р. 1 СВоп = гр. 1 ст. 040 подр. 1.1 прил. 1 р. 1 СВпоп + гр. 2 ст. 040 подр. 1.1 прил. 1 . 1 СВоп по каждому значению ст. 001 прил. 1 р. 1 СВ /гр. 1 ст. 020 прил. 2 р. 1 СВоп = гр. 1 ст. 020 прил. 2 р. 1 СВпоп + гр. 2 ст. 020
прил. 1 р. 1 СВоп /гр. 1 ст. 030 прил. 2 р. 1 СВоп = гр. 1 ст. 030 прил. 2 р. 1 СВпоп + гр. 2 ст. 030 прил. 1 р. 1 СВоп /ст. 110 р. 1 СВоп - ст. 120 р. 1 СВоп = ст. 110 р. 1 СВпоп + ст. 111 р. 1 СВоп + ст. 112 р. 1 СВоп+ ст. 113 р. 1 СВоп - (ст. 120 р. 1 СВпоп
+ ст. 121 р. 1 СВоп + ст. 122 р. 1 СВоп + ст. 123 р. 1 СВоп) /гр. 1 ст. 030 подр. 1.1 прил. 1 р. 1 СВоп