да..перепроводила уже тысячу раз :drug:
поступление ТМЦ
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, какая отвественность предусмотреан, если я отражу не все расходы в КдиР?
Вы завысите базу и переплатите налог. Налоговая бить не станет, хозяин - не знаю:)
А зачем тогда так извращаться?
Я не понимаю, зачем выбрасывать расходы
Подскажите пож-та срок сдачи распечатанной книги ДиР в налоговую?
Аноним, УСН? см. в списке
Так в том то и дело- смотрела в списке-
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 2 мая 2012 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов
А знакомая сегодня сказала что до 20 января. Вот поэтому и ищу информацию...
Подумала, что может тут речь идет о книге на 2012 год, а не за 2011? А за 2011 надо сдать в январе?
подскажите пожалйста по заполнению книги доходов и расходов, у меня УСН 6%, в книгу я записываю только поступления на р/с, в содержании оплата по какому договору? за что надо писать?
и еще столбец №4 "Доходы всего" должен быть заполнен?, я делаю в 1С 8.2 "бухгалтерия предприятия" у меня он не заполняется, может галочку где не поставила?((
Добрый день!
есть ИП, УСНО 6%, существует с 2009 года, при регистрации кудир прошитую получил, вёл; за 2010 и 2011 вёл в электронном виде, но не заверял и никуда её не показывал (просто для себя типа вёл) (((
с 2012 года изменил объект НО на доходы минус расходы;
чем всё это грозит (то, что два года книги не заверялись) и что сейчас делать, чтобы хоть с 2012 вести её как положено?
У нас тоже только с этого года 15% УСН (раньше было 6%) и я уже запуталась :o
С товаром мне ещё более-менее ясно: получили товар по накладной, не под конкретный заказ, а просто на склад, в расходы его учитываю только по мере реализации.
Вот чего вообще не поняла - так это как поступить с материалами для оказания услуг :o
Например, мы заправляем картриджи. Купили мешок тонера 10 кг, в картридж засыпается по 100-150 гр. Как мне этот материал учитывать? Он же в накладной одной штукой идёт как просто мешок. Мне его в расход учитывать тоже по мере оказания услуг? т.е. делить на количество заправок - ну это как-то совсем глупо выглядит :o
ясно,
я ж просто не бухгалтер ни разу, просто ИП, учёт (помимо налогового) ведём только для себя...вот мне и показалось странным на один мешок ссылаться 100 раз :D:redface:
то есть в кудир я могу это мешок учесть в расходах один раз по накладной и всё, а дальше в доходы учитывать оплаты от клиентов по конкретным актам?
в принципе схожий вопрос возникает и по ремонту оргтехники:
запчасти, понятно, получаем по накладной,
а вот в актах о ремонте техники пишем очень и очень по-разному (в зависимости от клиента, особенно если это госы),
т.е. получила я деталь 1, обычному коммерческому клиенту в акте напишу "замена детали 1" и учту её в расход;
госу иногда приходится писать какую-нибудь абстракцию типа "обслуживание оборудования", если я при такой формулировке учту в расходе эту деталь, у налоговой не возникнет вопроса, а где она вообще фигурирует?
Я понимаю, что, скорее всего, налоговики вообще не станут разбираться в том, какой ролик к какому копиру относился...но всё-таки уточняю на всякий случай:redface:
Подскажите, сколько экземпляров Книги учета доходов и расходов надо распечатывать (ведём в электронном виде)?
Сегодня муж поехал регистрировать, у него забрали Книгу, сказали странно, что в одном экземпляре привезли. Они правильно сделали? Нам теперь что делать? Везти ещё один экземпляр и заверять его для себя?
СОгласно приказу Минфина книгу обязаны заверять. А что там думает руководство Вашей налоговой - дело десятое. Они не Минфин ни разу и права менять их приказы у них нет
Подскажите в календаре бухгалтера увидела такое: 25 января Представление книги учета доходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода для заверения должностным. Приказ Минфина России от 31.12.200
Я должна ее сдать в налоговую до 25 января, полностью заполненую?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Первый раз буду заверять КУДиР. У нас организация, УСН 15%.
1. В доходах, будут отражаться все поступления на р/сч и кассу, документами будут являться п/п и ПКО?
2. С составе доходов, учитываемых при налогообложении учитываются поступления на р/сч беспроцентных займов?
3. Если организация оплачивала контрагенту за услуги, товары то документ, который ставиться в КУДиР будет п/п или накладная, акт оказанных услуг?
4. Если з/п выдается из кассы, то какой документ в КУДиР отражает выдачу з/п?
5. Авансовый отчет заносится в состав расходов, а выдача аванса нигде не отражается?
6. Снятия наличных денег с р/сч или возврат на р/сч как-то отражается в КУДиР?
в нашем календаре такого нет
http://forum.klerk.ru/calendar.php?d...=2012-1-25&c=2
В доходах должны отражать доходы. Не все поступления могут быть доходами
Нет, конечно
Лучше два документа. Потому что пока нет оплаты, нет расхода. Но и пока нет факта оказания услуг расхода тоже нет
ведомость
Не отражается
нет
Здравствуйте. Я - ИП, УСН, 6%. За 2011 г. я вела КУДИР в электронном виде, распечатала по окончании 2011 г. Я правильно понимаю, что книгу я должна зарегистрировать в налоговой до 30 апреля 2012 г. В налоговой сообщили, что надо сдать книгу (т.е. речь идет не о регистрации книги, а о сдаче её в отдел камеральных проверок видимо для сверки с декларацией за год), и вернут её далеко не сразу. Как быть: принести 2 экземпляра, пусть один останется им, а второй зарегистрируют? Хорошо бы, да ведь только они при мне не регистрируют. Сказали: оставьте.
Спасибо, что уделили мне время.
да (п. 1.5 Порядка ведения КУДиР)
обязаны, можете притащить с собой регламентЦитата:
В налоговой сообщили, что надо сдать книгу
...
Хорошо бы, да ведь только они при мне не регистрируют.
см. код функции (услуги) в таблице - 02.01.010
будут сопротивляться - идите к начальнику
заодно можно распечатать письмо по ссылке из статьи:
http://www.klerk.ru/buh/news/211035/
некоторые оставляют "для заверения" через недельку отдают заверенную,Цитата:
и вернут её далеко не сразу.
...
Сказали: оставьте.
может у вас такие же, если есть время, желание и возможность, можно, наверное, и поддаться
Спасибо за разъяснения. Видимо так и поступим. Один экземпляр им "подарим", а за вторым - уже зарегистрированным попозже придем.
подскажите пож, завтра 25 янв. срок регистрации книги учета доходов ип на основе патента. Есть ли штрафные санкции за опоздание по сроку?