ИП без работников, УСН, патент. В ПКО и РКО графы дебет и кредит необходимо заполнять? И ещё вопрос: нужно ли нам вести Журнал регистрации ПКО и РКО?
Вид для печати
ИП без работников, УСН, патент. В ПКО и РКО графы дебет и кредит необходимо заполнять? И ещё вопрос: нужно ли нам вести Журнал регистрации ПКО и РКО?
Удовлетворить свое любопытство можете здесь... :)
старательная, Дт и Кт не нужно, у ИП нет бухучета. Но если прг заполняет, можете оставить. Журнал регистрации не обязательно
На титульном листе кассовой книги за 2012 перед прошивкой (велась электронно) какую дату ставить? 31 декабря или дату последнего документа( в моем случае 27.12.12)?
Спасибо!
Очень много на эту тему написано,всего и не прочесть. Извиняюсь если кого-то дублирую. Обратилась косметолог на ЕНВД по поводу ведения кассовой книги, все никак этот маразм в голову не возьму,вопрос в следующем: Проверяет кассовую книгу налоговая? Если услуги населению,то должны быть БСО и на основе их ПКО, если БСО отсутствовали,ККМ не было,соответственно оснований для заполнения книги нет? Типа и деятельности не было (чтобы объяснить отсутствие кассовой книги,если вдруг запросят)? Покупаем БСО и тогда начинаем вести книгу,правильно?
Наверное, деятельность все же была, если платили ЕНВД. Клиентов, наверное, не было :)
Покупаем БСО и выдаем клиентам.
Деятельность была,только БСО она не приобретала и не выдавала клиентам.Я еще до конца не вникла в специфику ИП на услугах на ЕНВД, они как и при торговле выдают БСО только по требованию или их каждая услуга оплачивается по БСО.т.е. есть ли основания для заполнения Кассовой книги за 2012 год,если не было документально оформленных моментов получения наличных денег от клиентов? Простите если путанно.
БСО выдают каждому, а не по требованию.
По требованию это товарный чек при торговле при ЕНВД
На каждую услугу должен быть БСО.
Добрый день. Перечитала постановление 373, определение ВС от 25.09.2012г., послушала на семинаре, почитала в этой теме….. пришла к выводу, что:
1.устанавливаем лимит кассы.
2 все, что в пределах лимита – храним в местах расчетов с покупателями.
3. все, что сверх лимита – сдаем в банк.
И тут начались вопросы.
Выдача из кассы ден.средств ИП на личные нужды – можно? При этом оформляем РКО. Или нужно данную сумму отнести в банк (даже если она не сверх лимита), а потом отдать ее ИП (перечислить на карту, получить по чеку)?
Аноним, я вам дал ответ на первую часть вашего альтернативного вопроса, этого мало?
не нужно нести в банк свои деньги для того, чтобы иметь возможность ими пользоваться
спасибо.
Клерки, вопрос!
Собираюсь открывать ИП, УСН (6%), без работников, интернет-магазин, розничная торговля.
Доставка заказанного товара по городу будет осуществляться курьерами на аутсорсе, по договору с логистической компанией. Оплата товара будет осуществляться при доставке наличными. Чеки ККМ на товар выписывает логистическая компания, по договору КК обслуживания. Далее раз в неделю переводит полученные за товары деньги, за вычетом своих услуг, на мой Р/С.
Вопрос, в данном случае мне можно работать без ККМ?
Что указывать в КДИР?
можно без ккм
в кудир указывать доходы и расходы
до сих пор не понял смысла этой кассовой дисциплины , зачем кор.счета ИП точные указывать ведь баланс то не ведём , к примеру в моей местности эту дисциплину никто и не делает , сам по электронке веду и дебет, и кредит указываю 50.1 ,лимит не превышаю т.е. если вдруг проверка будет придраться должны почему субсчета точные не указывал , причём деньги и принимаю и трачу сам без подотчётных лиц
а кто сказал, что их надо указывать?
так на форумах ещё с начала 2012 года об этом рассуждали , да и в этой теме тоже люди обсуждают , что им ИП указывать
я сгрызу свой карандаш, если вы найдете на клерке совет указывать предпринимателю счета из плана счетов в кассовых документах
конкретно про Ваши советы не видел , а между форумчанами есть
тут у нас на клерке? Давно не встречала....ткните носом.
у меня программка требует
Ну поставьте, если требует.
Это не обязательно для ИП, но и запрета нет
Спасибо,Зета, это и требовалось. Делаю вывод,раз БСО она не приобретала,то и кассу заполнять оснований нет,будем считать что деятельность в 2012 не велась.
Доброго времени суток!! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Ип на УСН 6%. Деятельность- выездная мойка машин. Работа будет круглосуточной. Дневные мойщики будут работать по мере поступления заказов в течение дня, а вечером сдавать выручку. Ночные мойщики будут выполнять работу по предзаказам (т.е. могут закончить работу и 4 утра и в 8 утра, в зависимости от колиичества заказов, и уходят домой). Отсюда вытекает вопрос: когда необходимо у ночных мойщиков забирать выручку, и какой датой ее оформлять в кассовой книге? Офис пока открывать не планирую, кассовая книга будет находиться у меня дома.
Уважаемые форумчане, помогите правильно оформить РКО ИП-шнику! Ситуация следущая: розничная торговля, в кассу поступает выручка. Потом эта выручка переводится на банковскую карту ИП как физического лица, а уже потом эта сумма или ее часть переводится на р/сч ИП для оплаты поставщикам и аренды. Как грамотно в этом случае оформить РКО, что писать в основании платежа: взнос наличными в банк или прочий расход (для программы 1С)? Что указывать в графе "приложение"? Заранее большое спасибо.
Нет, не через банкомат. В банк наличку ИП-шник несет и переводит себе на карточку. Как-то так...
Т.е. на личные нужды? А как потом оформить операцию перевода на р/сч ИП? Или с этим уже не стоит заморачиваться?