БСО выдают каждому, а не по требованию.
По требованию это товарный чек при торговле при ЕНВД
БСО выдают каждому, а не по требованию.
По требованию это товарный чек при торговле при ЕНВД
На каждую услугу должен быть БСО.
Добрый день. Перечитала постановление 373, определение ВС от 25.09.2012г., послушала на семинаре, почитала в этой теме….. пришла к выводу, что:
1.устанавливаем лимит кассы.
2 все, что в пределах лимита – храним в местах расчетов с покупателями.
3. все, что сверх лимита – сдаем в банк.
И тут начались вопросы.
Выдача из кассы ден.средств ИП на личные нужды – можно? При этом оформляем РКО. Или нужно данную сумму отнести в банк (даже если она не сверх лимита), а потом отдать ее ИП (перечислить на карту, получить по чеку)?
Аноним, я вам дал ответ на первую часть вашего альтернативного вопроса, этого мало?
не нужно нести в банк свои деньги для того, чтобы иметь возможность ими пользоваться
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо.
Клерки, вопрос!
Собираюсь открывать ИП, УСН (6%), без работников, интернет-магазин, розничная торговля.
Доставка заказанного товара по городу будет осуществляться курьерами на аутсорсе, по договору с логистической компанией. Оплата товара будет осуществляться при доставке наличными. Чеки ККМ на товар выписывает логистическая компания, по договору КК обслуживания. Далее раз в неделю переводит полученные за товары деньги, за вычетом своих услуг, на мой Р/С.
Вопрос, в данном случае мне можно работать без ККМ?
Что указывать в КДИР?
можно без ккм
в кудир указывать доходы и расходы
до сих пор не понял смысла этой кассовой дисциплины , зачем кор.счета ИП точные указывать ведь баланс то не ведём , к примеру в моей местности эту дисциплину никто и не делает , сам по электронке веду и дебет, и кредит указываю 50.1 ,лимит не превышаю т.е. если вдруг проверка будет придраться должны почему субсчета точные не указывал , причём деньги и принимаю и трачу сам без подотчётных лиц
а кто сказал, что их надо указывать?
так на форумах ещё с начала 2012 года об этом рассуждали , да и в этой теме тоже люди обсуждают , что им ИП указывать
я сгрызу свой карандаш, если вы найдете на клерке совет указывать предпринимателю счета из плана счетов в кассовых документах
конкретно про Ваши советы не видел , а между форумчанами есть
тут у нас на клерке? Давно не встречала....ткните носом.
Почему-то я Вам верю...
у меня программка требует
Ну поставьте, если требует.
Это не обязательно для ИП, но и запрета нет
Спасибо,Зета, это и требовалось. Делаю вывод,раз БСО она не приобретала,то и кассу заполнять оснований нет,будем считать что деятельность в 2012 не велась.
Доброго времени суток!! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Ип на УСН 6%. Деятельность- выездная мойка машин. Работа будет круглосуточной. Дневные мойщики будут работать по мере поступления заказов в течение дня, а вечером сдавать выручку. Ночные мойщики будут выполнять работу по предзаказам (т.е. могут закончить работу и 4 утра и в 8 утра, в зависимости от колиичества заказов, и уходят домой). Отсюда вытекает вопрос: когда необходимо у ночных мойщиков забирать выручку, и какой датой ее оформлять в кассовой книге? Офис пока открывать не планирую, кассовая книга будет находиться у меня дома.
Уважаемые форумчане, помогите правильно оформить РКО ИП-шнику! Ситуация следущая: розничная торговля, в кассу поступает выручка. Потом эта выручка переводится на банковскую карту ИП как физического лица, а уже потом эта сумма или ее часть переводится на р/сч ИП для оплаты поставщикам и аренды. Как грамотно в этом случае оформить РКО, что писать в основании платежа: взнос наличными в банк или прочий расход (для программы 1С)? Что указывать в графе "приложение"? Заранее большое спасибо.
Нет, не через банкомат. В банк наличку ИП-шник несет и переводит себе на карточку. Как-то так...
Т.е. на личные нужды? А как потом оформить операцию перевода на р/сч ИП? Или с этим уже не стоит заморачиваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)