Наконец-то мы знаем, кто такая Натали - жена священника Андрея Спиридонова! :yes:
Вид для печати
Наконец-то мы знаем, кто такая Натали - жена священника Андрея Спиридонова! :yes:
Понял. Своих лечит, а остальных стращает попыткой убежать Промысла Б-жьего...Цитата:
и молится, и таблетки дает
:wow:
Ага, смеетесь, значит!
Врачебной помощью и средствами религия не запрещает пользоваться.
Похожие разговоры (если не ошибаюсь) уже были в начале 20вв, когда пеницилин(?) или другое изобрели. Тогда много говорили о прорыве в медицине. Резко сократилась детская смертность и т.д.
Сейчас озвучивают цифры: только 5-10% детей рождаются здоровыми.
Ген старости... клоны... :hmm:
Останется сотня старикашек-миллиардеров со своими клонами, остальные вымрут. И без вариантов.
Изменилось здоровье или то, как озвучивают цифры?Цитата:
Сейчас озвучивают цифры: только 5-10% детей рождаются здоровыми.
Изголодавшиеся клоны-рабы миллиардеров из-за нищеты и голода поднимут бунт под предводительством клона Спартака и все начнется заново...Цитата:
Останется сотня старикашек-миллиардеров со своими клонами, остальные вымрут. И без вариантов.
прочитала с интересом статью священника Андрея Спиридонова
и в очередной раз стало грустно..
Ну почему, практически во всех проповедях присутствует разжигание межконфессиональной розни, ну кому это так надо-то?
Причем не важно на какую тему написана статья или проповедь, упоминание о "неправильных" христианских конфессиях присутствуют обязательно.. Ладно, если бы это было в тему, либо аргументировано, так нет жевот так вот.. не больше, не меньше.. без каких-либо ссылок на источники, авторов и т.д.Цитата:
Для либерального протестантского богословия - исторический Христос некая загадка, не вполне реконструируемое прошлое, а в настоящем - частное, исключительно личное дело каждого верующего. Можешь веровать в Его воскресение, можешь сомневаться, твое личное дело, а что там было два тысячелетия назад - поди разбери, толком не известно. Такая мировоззренческая шизофрения есть следствие глобальной апостасии западной цивилизации и рождает множество идейных и житейских химер, которые прямо противоречат нормальному христианскому мировидению и укладу жизни.
Да это и не нужно автору, главное назвать конфессию, а что там и как, разве будут старушки на скамейках разбираться?Почему не сказать - "христианина", а? Ну почему, может мне кто-то объяснить?Цитата:
Однако истинная Церковь не нуждается в восстановлении образа Христа Воскресшего, поскольку Сама является Телом Христовым и никогда общения со Спасителем не утрачивала. Для православно верующего Христос есть несомненная реальность.
Ну просто цитата из учебника "Истории СССР" !!!Цитата:
Собственно, вся западная цивилизация, сегодня столь активно спешащая отречься от собственного христианства, была сформирована благодаря приятию европейскими народами христианских ценностей.
кЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!! То есть мало того, что существует ОТДЕЛЬНАЯ православная Библия, так еще священник!!! вполне сознательно сомневается, что людей держащих ее в руках среди его аудитории, т.е. православных, явное меньшинство ... Грустно..Цитата:
Кто держал в руках православную Библию, знает, что в нее входит книга пророка Даниила.
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!Цитата:
Противопоставить всему этому мы можем только живую веру во Христа Воскресшего. Истинная вера за две тысячи лет еще никого не посрамила.
И если бы, священники стремились быть более образованными и проповедовали не только в тюрьмах, и других местах, где проповеди очень нужны, кто спорит, но и среди ученых, например, то такой катастрофы с клонированием может быть не было бы... Только ученые вряд ли будут слушать перепев "советской эпохи", с очередным поиском "ведьм"
Единственным человеком, в приход которого приезжали за много километров ученые, писатели, и т.д., просто чтобы послушать интересные и главное, призывающие к добру проповеди(хотя среди них было немало обличительных, но не было злых) был о.Александр Мень..
И пасхальный цикл проповедей у него совершенно потрясающий..
Почему нет хороших священников?Цитата:
И если бы, священники...
Жен священников хороших не хватает. Вот Вы бы, Тигра, взяли бы и стали женой священника, и наставили бы его на путь истинный, и был бы у нас второй о.Александр Мень...
Или взяли бы своего сына - отдали бы в семинарию, воспитали бы из него священника, и был бы у нас второй о.Александр Мень...
Например.
Хммм... Для начала, православный священник (точнее, семинарист) не признал бы право Тигры называться христианкой.Цитата:
Вот Вы бы, Тигра, взяли бы и стали женой священника
Мне кажется это такая ответственность... Не взбрыкнешь ведь и сковородка отдыхает. :)Цитата:
Жен священников хороших не хватает.
Цитата:
Жен священников хороших не хватает. Вот Вы бы, Тигра, взяли бы и стали женой священника, и наставили бы его на путь истинный, и был бы у нас второй о.Александр Мень...
Или взяли бы своего сына - отдали бы в семинарию, воспитали бы из него священника, и был бы у нас второй о.Александр Мень...
Ortho, как то Вас замкнуло на женах священников, не находите?Цитата:
Наконец-то мы знаем, кто такая Натали - жена священника Андрея Спиридонова!
А по существу вопроса сказать нечего?
а зачем?Цитата:
второй о.Александр Мень...
Пусть лучше будет кто-то первый..
Просто я хотела сказать, что все остальные православные священники, из тех кого я слышала (я имею в виду наших современников) в своих проповедях редко обходятся без того, чтобы не противопоставить православие другим христианским конфессиям. Мне непонятно такое упорство. И ответа здесь, на форуме, от прихожан православных храмов я не услышала..
Я так вопрос не ставила. А Вы, Ortho считаете, что священик Александр Спиридонов плохой священник? Ну Вам виднее, Вы, видимо, о нем знаете гораздо больше, чем я, чтобы так судить..Цитата:
Почему нет хороших священников?
И в заключении...Об этом свидетельствует, в первую очередь Библия в Евангелии в книге Откровений Иоанна Богослова (т.е. авторство прописано в названии книги и ведется от первого лица)Цитата:
Святые отцы ясно свидетельствуют, что антихрист будет пытаться имитировать совершение великих чудес, что и станет возможным по маловерию и отступлению от Христа самого человечества.
"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
.....
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Откр. гл.13 2,8
"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив."
Откр. гл.13 11-14
Протестанты перед православными священниками виноваты лишь тем, что никогда не говорят, не приводя цитат из Священного Писания, вплоть до ссылки на книгу, главу и стих. Это делается для того, чтобы человек не принимал на веру то, что ему говорится, потому что любой человек, будь то пастор, или священник может ошибаться, может иметь свое толкование, а самостоятельное изучение этой цитаты в контексте поможет человеку глубже понять смысл проповеди и, либо согласиться с тем, к чему призывает пастор, либо составить свое мнение, и обратится к пастору за разъяснениями.
Хммм... насколько я понимаю, РПЦ не признает таинства, совершенные протестантами :).Цитата:
Почему? Если человек принял Таинство Крещения - он христианин.
Стас! По третьему кругу пошли. Перечитайте тему! Уже обсуждали.
Значит по существу вопроса сказать нечего :(
а жаль..
честно говоря, у меня такое впечатление от всей проповеди, по стилю и духу, от передовицы "Правды" не отличить...только персонажи иные.Цитата:
Ну просто цитата из учебника "Истории СССР" !!!
А Вы разве не знаете, что КПСС - это пародия на РПЦ?Цитата:
от передовицы "Правды" не отличить...
Мощи - в мавзолее.
Ленин - жил, жив, будет жить.
Линия партии верна, хотя некоторые члены могут ошибаться.
Моральный кодекс строителя коммунизма.
Клятвы и т.п.
А Вы наверно считаете, что РПЦ - пародия на КПСС?
Где КПСС? 70 лет от силы прожила.
А РПЦ уже более 1000 лет. И нас с Вами переживет.
Книжники и сундукеи :)Цитата:
Протестанты перед православными священниками виноваты лишь тем, что никогда не говорят, не приводя цитат из Священного Писания, вплоть до ссылки на книгу, главу и стих.
Кстати.
Тут все обсуждают, что православные священники думают о спасении инославных.
Есть форум православных священнослужителей, где эта тема как раз обсуждалась.
Из первых рук:
http://www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?t=442
КПСС смогла за первые же десятилетия своего существования обратить РПЦ в сергианство.Цитата:
Где КПСС? 70 лет от силы прожила.
А РПЦ уже более 1000 лет. И нас с Вами переживет.
Подозреваю, что до сих пор сложно найти благочинного без подписки.
Чем бы дитя не тешилось.
В жизни случай был, когда один родственник из лучших побуждений ФСБэшные подробности монашеской "двуличности" раскрывал - Вот, ты с ними общаешься, а они такие и сякие! Сам ФСБэшник при погонах.
В ужасе была не от подробностей, от его решимости какие-то действия в моем отношении предпринимать.
Разговор состоялся вечером, а ночью в каком-то клубе ему челюсть снесли. Драки не было, какой-то пьяный мимо проходил, заехал и дальше пошел. Этот тоже был не трезвым. Пока глаза в кучу собрал… так и не выяснил, кто его (??? с такими-то амбициями и связями!). Месяц со сшитыми челюстями еду в жидком виде через трубочку кушал.
Вылечился. Исключительно осторожно стал разговаривать.
Ходил на исповедь, долго общался со священником.
Рассказывали, насколько странно было видеть его в такой роли – смиренно стоящим и согласно кивающим.
"Что для вас любовь?
— Любовь — это сама жизнь. Это не только любовь мужчины и женщины, но и любовь к жизни, к Богу, цветам, небу, солнцу, к детям, к людям, ко всему прекрасному. Любовь в моем понимании близка по значению слову благодарность. Когда душа наполняется чувством благодарности от взгляда в небо или на лицо любимого человека — это проявление любви.
— На что вы готовы ради любви?
— Я готова ради любви на жизнь счастливую, прекрасную и очень замечательную."
Восхищяюсь А.Волочковой. Ее глубокохристианским мироощущением. Одной фразой так точно выразить. Благодарность - любовь – и от счастья не отвертеться. Приходится принимать ради любви. Жизнь счастливая дается в нагрузку и не зависит от внешних обстоятельств. Можно быть счастливым и в несчастье. Как у Волошина "Сквозь влажную лучистость слез По миру разлились невиданные краски".
Кому что, я о своем… :o
Даже ни секунды не сомневалась в Вашем ответе :yes:Цитата:
Книжники и сундукеи
Хотя надеялась все-таки, что он не будет настолько примитивен :(
простите, если что :o
Слава Богу, что Спасение не их зона ответственности .:yes:Цитата:
Тут все обсуждают, что православные священники думают о спасении инославных.
А наш Господь сказал об этом более 2 тысячи лет назад вполне определенно.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Иоанн гл.14 1-4
Ortho, по-моему, в этот список Вы забыли включить главное - преданные партийцы.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" -
"Кантовщина!", "Толстовщина!", "Фрейд для меня не авторитет!":D
Помню как-то пару лет назад наш местный священник возмущенно протестовал против приезда во Владивосток Бори Моисеева.
Говорил : "Мы все прекрасно знаем, кто он такой!".
Они все знают, а я не знаю.:D
N.a.t.a.l.i., сочувствую. Наверное, неприятно иметь в родне алкашей-гебилов. Не понял только, какое это имеет отношение к теме дискуссии...
Дело не в ударе, а в том, что он как раз перед этим священников грязью поливал.Цитата:
Нормуль... человеку хватило одного удара, чтоб уверовать
Стас! Переходите дорогу только на зеленый свет!
во истину, "добрыми побуждениями устлана дорога в ад"Цитата:
В жизни случай был, когда один родственник из лучших побуждений
это пожелание тоже из добрых побуждений? :DЦитата:
Переходите дорогу только на зеленый свет!
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути!
Цитата:
Стас! Переходите дорогу только на зеленый свет!
Ortho, Вас слова про подписку задели? Извините, но я считал, что Вы мирянин... Не хотел обидеть.Цитата:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути!
Вот, почитайте лучше.
Это намного мудрее, и всех касается.
2.2 Амагандха сутта
"Оскверняющее"
238. -Кто питается плодами и корнями, праведным путем полученными от праведных, тот никогда не лжет, никогда не жаждет телесных радостей.
239. Кто ест затейливые кушанья, вкусно состряпанные, поданные другими, кто любит рисовую пищу, – тот ест, о Кассапа, то, что оскверняет.
240. – Это запрещение скверного не приму я, – так ты сказал, о брахман, любящий рисовую пищу, вкусно приправленную птичьим мясом... Тебя я спрашиваю, о Будда, как ты учишь, каков твой устав об оскверняющем?
241. – Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
242. Необузданность в плотских наслаждениях, жадность к сладостям жизни, близкие связи с нечистыми, несправедливость и неуверенность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
243. Жестокость и грубость, клевета и предательство, безжалостность и надменность, оставление других людей без помощи, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
244. Гордость, пустосвятство и пьянство, лесть, зависть и высокомерие, несправедливость, спесь и надменность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
245. Зло и недобросовестность, лживость и двуличие, душевная низость и греховность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
246. Необузданность в отношениях к другим существам, оскорбление благодетелей, злоба и хитрость, жестокость и непочтительность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
247. Зависть, враждебность, поношение, – вот что оскверняет человека, вот что оскверняет его, привязанного здесь к греху и после смерти идущего во тьму, вниз головою летящего в бездну.
248. Ни нагота, ни бритье головы, ни грязь, ни нечистота тела, ни пост, ни рыбная пища, ни заплетение волос в косы, ни обильные приношения, ни возжигания жертвенных огней, ни многое покаяние, ни наблюдение за временами года – не очистят смертного, не постигшего Вечной Дхармы.
249. Чистый в чувствах, охраненный во впечатлениях, твердо опираясь на Дхарму, шествует Мудрый, радуясь тому, что прекрасно и праведно: разрушив все узы (асава), далеко за собой оставив всякое страдание, он никогда не привяжется вновь ни к чему видимому и слышимому.
250. Так поучал Благословенный, и брахман, сведущий в гимнах, понял его: Мудрый, далекий от скверны, неуловимый, независимый, – разнообразными путями разъяснил ему истину.
251. Прослушав дивное слово Будды, – его, свободного от всего нечистого, предавшего забвению всякие скорби, умиленный брахман прославил Совершенного и принял его Дхарму.
Ну, я не знаю... наверно, очень мудрое... я таких "мудрецов" в день пачками встречаю. Поститься не хотят, вот и мудрят.Цитата:
Это намного мудрее, и всех касается.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
Мф гл.15
Ура!