Подскажите пожалуйста, а если деньги в банк крайне редко сдаются, то как рассчитать лимит кассы?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, а если деньги в банк крайне редко сдаются, то как рассчитать лимит кассы?
Аноним, зачем вам лимит вообще? Обнуляйте кассу на конец дня, и всё
получилось что они есть (остатки))) надо было немного по другому кассу делать))) только сейчас делаю кассу за 2012 год))
Ну так делайте по-другому
так вот я и спрашиваю совета как лимит рассчитать)) какое число взять в формуле для расчета лимита - Период времени в днях между сдачами выручки в банк?????
Кассу по-другому делайте - обнуляйте. Если вы все равно только сейчас ее делаете за 2012 год
не получится - я с начала приходники сделала за год, начала делать расходники, надо было выплатить зарплату, в кассе за этот день наеобходимой суммы не было, а приходник я не могу сделать еще один с номером через дробь, поэтому за несколько дней до выплаты зарплаты я оставляла там денюшку чтоб хватило на зарплату к назначеному дню, я сделала кассу за 9 месяцев и вот думаю надо бы лимит посчитать....короче уже поздно, все сделано))) надо считать лимит кассы)
Ловко)) сначала кассу сделать, а потом лимит считать. А если превысит?..
Кстати, штрафовать могут только если в течение 2 месяцев обнаружат
нет не превысит))) я все расходниками списываю и так получилось что несколько дней маленькие суммы висят, не убрать их никак уже)) только лимит спасет меня)
Ну считайте)) даже если крайне редко сдаются, то на 7 дней умножать. Если вы о формуле
да я о формуле)) просто сомневалась на счет количества дней этих...спасибо большое))))
Положение ЦБ РФ от 12 октября 2011 г. № 373-П «О порядке ведения кассовых операций»
Как посчитать лимит остатка кассы, если у компании есть наличная выручку
Объем наличной выручки, полученной за расчетный период / Количество дней в расчетном периоде, в которые компания работала х Количество рабочих дней компании в промежутке между моментами сдачи выручки в банк = Лимит остатка кассы компании
Все перечитать сил нет... не нашла решения своих вопросов, извиняйте, если повторяюсь. Не совсем понимаю процесс оформления кассовой книги.Если накопились деньги после реализации товара, раз в 2-3 дня(чтобы не превысить лимит) я должна выписать приходный (деньги же пришли) или расходный(так как я их изымаю), что-то запуталась, поясните пожалуйста
ПКО вы должны выписывать ежедневно на выручку. И также РКО, если не установлен лимит кассы
[QUOTE=Larky;53942557]Тогда РКО можно не каждый день, если остаток наличности в кассе на конец дня не превышает лимит...[/QUOЕсли лимит 50000р, то я могу только превышения изымать на РКО или могу все взять?
Можете и раньше по РКО забирать. Лимит - это больше какой суммы не должно оставаться в кассе на конец дня
[QUOTE=Зета;53942587]Можете и раньше по РКО забирать. Лимит - это больше какой суммы не должно оставаться в кассе на конец дня[/QUOT
спасибо всем за отклик, кассовую книгу могут вести продавцы? как на практике в розничной торговле поступают, самой не удобно каждый день это делать
разумные вы мои! еще можно обратиться в банк к операционисту и она возможно посчитает.
а чужие деньги брать не хорошо. отдавайте директору, но опять же д.б. приказ о том, что можно
держать деньги в подотчете допустим 90 дней. потом возвращает и тут же они переходят в другой карман.
и так весь год у всех людей, которым опять же по приказу вы имеете право выдавать деньги.
я к своим баранам хочу вернуться: кто может составить грамотный договор
Подскажите как правильно ли я понимаю принцип работы ИП без работников.
Вот для примера договор заключен на 30 000 руб. Оплата на расчетный счет ИП.
Налогооблажение 6 % с прибыли.
После уплаты 6 % с прибыли 1800 рублей. Можно оставшеюся сумму 28200 рублей, спокойно переводить на свой расчетный счет физического лица или просто обналичивать в банке.
Больше никак за эти деньги отчитываться не нужно (там часть пошла на хознужды, часть на выполнение договора, часть на прибыль) ?! Или потом еще нужно платить налог на доходы физических лиц ?
Отчитываться не нужно
НДФЛ платить не нужно
И еще налог 6% можно уменьшить на уплаченные фиксированные взносы в ПФ
Здравствуйте!Никак не могу разобраться с кассовой книгой у ИП на УСН 6%. Делаю ПКО на сумму 43494,75, данная сумма попадает в КУДиР и в кассовую книгу, а на счетах никак не отображается. Делаю расходник на эту же сумму в кассой книге отображается, все хорошо, на конец дня остаток нулевой. Но встает проводка Дт 70.01 Кт 50.01. Ничего не понимаю...а почему в приходнике никаких проводок не отображается? и как закрыть тогда эту сумму на 50.01, чтобы красным не висела? помогите пожалуйста, разобраться...
Прошу прощения описалась проводка Дт 71.01 Кт 50.01
Вид операции какой в ПКО?
Розничная выручка
Здравствуйте.
Я ИП-одиночка (услуги населению, розничная торговля не продовольственными товарами) на ЕНВД.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я ежедневно выписывать себе 2 приходника (выручка за оказ.услуги и выручка по продаже) и один расходник на всю сумму. При этом все товары для магазина и расходники для услуг закупать за личные деньги и не проводить через кассовую книгу?
Заранее благодарю за ответ.
ПРоСТо_ИП, можете
Здравствуйте!
Я ИП на ЕНВД без ККМ, расчетного счета не имею.Принимаю к себе работника. Какими документами должна будет сопровождаться выдача заработной платы? И так как теперь денежные средства от клиентов будет принимать теперь он, надо ли по кассовой дисциплине как либо это отражать?