Страница 111 из 155 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 4625
    Аноним
    Гость
    [QUOTE=Зета;53942587]Можете и раньше по РКО забирать. Лимит - это больше какой суммы не должно оставаться в кассе на конец дня[/QUOT

спасибо всем за отклик, кассовую книгу могут вести продавцы? как на практике в розничной торговле поступают, самой не удобно каждый день это делать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кассовую книгу могут вести продавцы?
    да кому поручите тот пусть и ведет..главное сами подписывайте. почерк точно сверять не будут.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да кому поручите тот пусть и ведет..главное сами подписывайте. почерк точно сверять не будут.
    то есть продавец не имеет права подписывать? а если его назначить приказом ответственным кассиром

Клерк
    разумные вы мои! еще можно обратиться в банк к операционисту и она возможно посчитает.
    а чужие деньги брать не хорошо. отдавайте директору, но опять же д.б. приказ о том, что можно
    держать деньги в подотчете допустим 90 дней. потом возвращает и тут же они переходят в другой карман.
    и так весь год у всех людей, которым опять же по приказу вы имеете право выдавать деньги.

я к своим баранам хочу вернуться: кто может составить грамотный договор

а если его назначить приказом ответственным кассиром
    назначьте. тогда и подписывать сможет.
    Цитата Сообщение от Маркуша Посмотреть сообщение
    я к своим баранам хочу вернуться: кто может составить грамотный договор
    о чем? я что-то пропустила?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маркуша Посмотреть сообщение
    разумные вы мои! еще можно обратиться в банк к операционисту и она возможно посчитает.
    а чужие деньги брать не хорошо. отдавайте директору, но опять же д.б. приказ о том, что можно
    держать деньги в подотчете допустим 90 дней. потом возвращает и тут же они переходят в другой карман.
    и так весь год у всех людей, которым опять же по приказу вы имеете право выдавать деньги.
    Это вы о чем? зачем еще нам банк, туда еще отстегивать %%, спасибо.... как нибудь без банка и так выживаем-можно сказать в нашей стране... я и есть директор!

~ Аватар для Зета
    я и есть директор!
    Вы не директор. Вы предприниматель

Клерк
    Подскажите как правильно ли я понимаю принцип работы ИП без работников.
    Вот для примера договор заключен на 30 000 руб. Оплата на расчетный счет ИП.
    Налогооблажение 6 % с прибыли.
    После уплаты 6 % с прибыли 1800 рублей. Можно оставшеюся сумму 28200 рублей, спокойно переводить на свой расчетный счет физического лица или просто обналичивать в банке.
    Больше никак за эти деньги отчитываться не нужно (там часть пошла на хознужды, часть на выполнение договора, часть на прибыль) ?! Или потом еще нужно платить налог на доходы физических лиц ?

Цитата Сообщение от пекр Посмотреть сообщение
    Налогооблажение 6 % с прибыли.
    с выручки

Можно оставшеюся сумму спокойно переводить на свой расчетный счет физического лица или просто обналичивать в банке.
    можно

Больше никак за эти деньги отчитываться не нужно (там часть пошла на хознужды, часть на выполнение договора, часть на прибыль) ?! Или потом еще нужно платить налог на доходы физических лиц ?
    больше ничего.все остальное доход ИП и расходы тоже за его счет.
    Почему-то я Вам верю...

~ Аватар для Зета
    Отчитываться не нужно
    НДФЛ платить не нужно

И еще налог 6% можно уменьшить на уплаченные фиксированные взносы в ПФ

Модератор
    осле уплаты 6 % с прибыли. Можно оставшеюся сумму спокойно переводить на свой расчетный счет физического лица или просто обналичивать в банке.
    Можно даже до уплаты. Главное не забыть потом в установленные законом сроки этот налог уплатить.
    Все деньги у ИП личные. Он никому не обязан отчитываться в том, куда он их тратит
    ПРи УСн 6% ИП со своих доходов НДФЛ не платят

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте!Никак не могу разобраться с кассовой книгой у ИП на УСН 6%. Делаю ПКО на сумму 43494,75, данная сумма попадает в КУДиР и в кассовую книгу, а на счетах никак не отображается. Делаю расходник на эту же сумму в кассой книге отображается, все хорошо, на конец дня остаток нулевой. Но встает проводка Дт 70.01 Кт 50.01. Ничего не понимаю...а почему в приходнике никаких проводок не отображается? и как закрыть тогда эту сумму на 50.01, чтобы красным не висела? помогите пожалуйста, разобраться...

Аноним
    Гость
    Прошу прощения описалась проводка Дт 71.01 Кт 50.01

~ Аватар для Зета
    Вид операции какой в ПКО?

Аноним
    Гость
    Розничная выручка

Делаю расходник на эту же сумму в кассой книге отображается, все хорошо, на конец дня остаток нулевой. Но встает проводка Дт 70.01 Кт 50.01.
    А на что расходник делаете? себе в карман?
    бухгалтерия не понимает "себе в карман", т.к. у ИП нет бухучета, а вы пытаетесь его вести...
    Почему-то я Вам верю...

~ Аватар для Зета
    Розничная выручка
    При таком виде операции проводку создает "отчет о розничных продажах", на основании которого создается ПКО только для печатной формы

Клерк Аватар для ПРоСТо_ИП
    Здравствуйте.
    Я ИП-одиночка (услуги населению, розничная торговля не продовольственными товарами) на ЕНВД.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я ежедневно выписывать себе 2 приходника (выручка за оказ.услуги и выручка по продаже) и один расходник на всю сумму. При этом все товары для магазина и расходники для услуг закупать за личные деньги и не проводить через кассовую книгу?
    Заранее благодарю за ответ.

~ Аватар для Зета
    ПРоСТо_ИП, можете

Клерк
    Здравствуйте!
    Я ИП на ЕНВД без ККМ, расчетного счета не имею.Принимаю к себе работника. Какими документами должна будет сопровождаться выдача заработной платы? И так как теперь денежные средства от клиентов будет принимать теперь он, надо ли по кассовой дисциплине как либо это отражать?

Цитата Сообщение от Ariko2013 Посмотреть сообщение
    Какими документами должна будет сопровождаться выдача заработной платы?
    лучше всего РКО
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день! Не знаю была ли тут эта тема, подскажите, обязательно ли вести справку-отчет кассира операциониста? И если обязательно то какие штрафы за отсутствие этих справок?

Аноним
    Гость
    мы ИП на УСН....

Клерк
    Добрый день!!! Очень сильно нужны ваши советы!!! Открывыем ИП (будет интернет-магазин), работаем по УСН, объект - доходы. Меня волнует вопрос целесообразности открытия р/сч в банке. К примеру, мы хотим заказать у поставщика партию товара - он выставляет нам счет. Как мне оплатить этот счет, если у меня нет бухгалтерской программы? Как выписать платежный документ? Или может быть, можно вообще оплатить такой счет без расчетного счета в банке, а просто со счета физического лица??? Заранее благодарю.

Клерк
    ИП УСН (д-Р) 1 работник не получил вовремя ЗП, ЗП беру из кассы по РКО,
    как правильно оформить?

При выдаче ЗП из кассы РКО на сумму выданных, а те которые не выдала, депонировать? только не понимаю как это сделать.

Клерк
    ИП на упрощенке 6% бытовые услуги
    без кассового аппарата (БСО)
    хотим поставить карточный терминал (т.е. чтобы клиенты могли оплатить карточкой сразу на расчетный счет)
    возможно ли это?
    если да, то надо ли на данную операцию выписывать БСО
    насколько я знаю, если есть ККМ, то чек пробивается, но сумма по чеку в кассу не заносится, как-то так
    вот как быть в нашем случае?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    да
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    хорошо, а как мне тогда помечать, что вот по данному бсо я делаю приходник, соотв. деньги в кассу, соотв. усн с налички
    а вот по данному бсо я не делаю приходник, соотв-но деньги в банк, соотв. усн с расчетного счета?
    разного цвета БСО? или прям на бланке писать: Оплачено через карту?
    или, может, к БСО прикалывать чек с терминала? и тогда ясно, что приходник делать не надо...

Модератор Аватар для Andyko
    как удобно, так и делайте, помечайте, прикладывайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Екатерина_Воронцова Посмотреть сообщение
    Как мне оплатить этот счет, если у меня нет бухгалтерской программы?
    бухпрограмма с оплатой с р\сч никак не связана. обычно к счету подключают интернет-банк (или банк-онлайн)

Цитата Сообщение от Екатерина_Воронцова Посмотреть сообщение
    можно вообще оплатить такой счет без расчетного счета в банке, а просто со счета физического лица??
    можно. только этот счет должен принадлежать лицу которое ИП...и в налоговую и ПФ не забудьте сообщить что вы этот счет используете в предприн.деятельности.

Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    депонировать? только не понимаю как это сделать.
    отложить в памяти, что есть невыданная зарплата.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 111 из 155 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы