Ну если Мученица бухучета включала данную сотрудницу в СЗВ-М, тогда придется начислять необлагаемые 50 руб. и подавать уточненки по РСВ за весь период.
Как можно так глупо нарушить закон?
Вид для печати
Добрый день. ООО на ОСНО, дата регистрации - 1 квартал 2018 г. В первом квартале деятельность не велась, директор отправлен в административный отпуск, дабы не было убытка в декларации по прибыли. Вопрос. в СЗВМ директора, находящегося в административном отпуске включаю же, да?
и второй вопрос по расчету по страховым взносам. Начислений зп не было, значит нулевой расчет получится. А что писать в строке 010 "Количество застрахованных лиц"? а также в строке "Количество физ лиц, с выплат которым начислены страх взносы? Везде нули ставить? Или количество застрахованных поставить 1, а количество лиц, с выплат которым начислены страх взносы - 0?
Наконец, пришли к консенсусу с налоговой. На данный момент решили не проставлять возмещенные в этом году расходу от ФСС, произведенные за прошлый год.
Это логично, поскольку отсутствует переходящий остаток из прошлого года. У нас сумма произведенный расходов в 1 квартале в 6 раз меньше того, что в январе получили за прошлый год. Соответственно, выходит, что не ФСС, а мы должны им и когда я поеду за возмещением в апреле, мае, то на основании Расчета за 1 квартал нам просто откажут в нем.
Коллеги, заполняю ЕРСВ за 1 квартал в Налогоплательщике. У меня новый сотрудник. Новая страница в 3 разделе встает в конце и получаются сотрудники не по алфавиту. Алфавитный порядок вообще принципиален? Отчет примут?
Для Татьяны Вал.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=512249 почитайте, здесь написано, что надо ставить.
Добрый день. Подавала на возмещение в ФСС. 3 апреля пришел ответ что 1600 по одному из больничных в сентябре 2017 г. не засчитывается, т.к. я там не учла нарушение режима. Т.е. это я нарушила законодательство и счетной ошибкой это признать нельзя я думаю, значит я теперь должна уточнить РСВ на эту 1600.
Вопрос: 1. это мне уточнять теперь 9 месяцев и год, а потом только сдавать 1 квартал 2018 или можно как-то вогнать эту сумму в отчет за 1 кв.2018?? или сдача 1 квартала 2018 не зависит от уточненок, ведь в РСВ остатки ЗД не указываются
2. Надо ли уточнять 2-ндфл? ведь там меняется код с больничного на зарплату на эту 1600..
3. обратилась за возмещением т.к. вычитала, что нельзя делать зачет сумм расходов оставшихся на 01.01.18., их можно зачитывать только в течение года. Но тут на форуме читала, что были люди кто не заморачивался и в январе платили меньше на эти расходы. Как все же верно?
Нет, устно. На крайний случай подам уточненку (с их слов). А с Расчетом, где возмещение за прошлые периоды превышает текущие расходы, ФСС почти гарантировано откажет в возмещении. Там никто разбираться не будет предусмотрен ли входящий остаток с предыдущего периода или нет.
дозвонилась до нашей налоговой- у меня ощущение что они сами не понимают о чем консультируют- если стоит признак 1 -да платите, типа программа сама лучше знает, вы ж не платили взносы а должны и еще чего-то хотите. Спрашиваю- а ничего что выплаты декретнице превышали взносы в 2 раза и остаток на конец года остался и именно он и пришел. Убил ответ- ну вы ж его получили, вот и показываете в стр.080., программа сама лучше знает. И получается мы указав возмещение и продолжая платить пособие (которое в несколько раз превышает начисленные взносы) - остаемся должны государству. Вопрос- если не покажу упавшие деньги в стр.080-чем мне это грозит? Штраф за искажение отчетности или что? спасибо
Что-то я совсем запуталась....
Подскажите, пожалуйста в расчете по страховым взносам, если директор единственный учредитель:
Приложение 1 к разделу 1:
- в подразделе 1.1 в строке 010 - 1, в строке 020 - 0
- в подразделе 1.2 в строке 010 - 1, в строке 020 - 0
В приложении 2 к разделу 1 - в строке 010 - 1, в строке 020 - 0
В раздел 3 его включаю? В связи с новыми правилами (сдача СЗВ-М с марта) указываю его с признаком НР с марта только?
В подразделе 3.1 по строкам 160,170,180 - ставлю 1?
Так? Потом в стаже за 2018 год. Буду указывать по нему период с 01.03.2018 по 31.12.2018?
Добрый день! При проверке соотношений показателей РСВ за 1 кв. 2018 г. выходит ошибка из-за количетсва застрах.лиц 12, а количество в составе персов. сведений на 11 чел. Есть 1 декретница до 1,5 л. по уходу за ребенком. Но сведения декретницы есть в 3 разд.
№ п/п Проверяемое соотношение Расшифровка значений Результат проверки Норма законодательства Описание нарушения
1 Проверка Раздела 3 (КС 1.308). Количество застрахованных лиц на ОПС (гр. 2 ст. 010 подразд. 1.1 прилож. 1 р. 1 СВ) = количеству лиц застрахованных в системе ОПС (∑ стр. 160 р. 3 СВ = 1) 11 Итог [11] = 12, когда стр. 160 р. 3 СВ = 1 Соотношение не выполнено. Количество застрахованных лиц на ОПС, указанных в расчете сумм страховых взносов ≠ количеству лиц застрахованных в системе ОПС, указанных в составе персонифицированных сведений
2 Проверка Раздела 3 (КС 1.309). Количество застрахованных лиц на ОМС (гр. 2 ст. 010 подразд. 1.2 прилож. 1 р. 1 СВ) = количеству лиц застрахованных в системе ОМС (∑ стр. 170 р. 3 СВ = 1) 11 Итог [11] = 12, когда стр. 170 р. 3 СВ = 1 Соотношение не выполнено. Количество застрахованных лиц на ОМС указанных в расчете сумм страховых взносов ≠ количеству лиц застрахованных в системе ОМС, указанных в составе персонифицированных сведений
В чем ошибка, как исправить, подскажите пжста?
Добрый день. Прошу помочь разобраться.
Сотруднику начислена зарплата в январе 25 000руб. + отпускные за февраль 32 500руб.
в феврале начислена зарплата 2 500руб. Отгулял в отпуске 1 день и ушел на больничный. Пишет заявление о переносе отпуска на более поздний срок. Пересчитываем в марте выплаченные отпускные и получаем минус -31 000руб., начислений в марте нет, т.к. всё еще на больничном. Соответственно и страховые взносы все пересчитываются. В РСВ заполняю:
январь 26 500 (25 000+32 500 - 31 000)
февраль 2 500. Верно?
И еще вопрос по 4-ФСС. Там ведь берется общая база начисления, поэтому у меня база для расчета РСВ и ФСС не будут совпадать.
В 4-ФСС:
январь 57 500 (25 000+32 500)
февраль 2 500
март -31 000. Так будет верно?
Не идут контрольные соотношения по ОСС.
Описание нарушения: Отсутствуют выплаты по страховым взносам на ОСС за отчетный период при наличии кол-ва физ.лиц по страховым взносам на ОСС за отчетный период.
А еще этот отчет сравнивают с 6-НДФЛ.
6-НДФЛ тоже теперь нулевой сдавать?
Подскажите, а как показывать ГПДшников в расчете? в разделе 2 по материнству, ведь они не явл. застрахованными?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: совмещаем УСН (30%) и ПСН (20%). Был больничный по уходу за ребенком по ПСН.
В Приложении 2 указываю сумму выплат только по УСН.
Сумму, не подлежащую обложению взносами, т.е. б/лист по ПСН указывать или нет?
И тогда база для исчисления страховых взносов уменьшается на сумму, не подлежащую обложению взносами?
Помогите пожалуйста. ООО УСНО 6%. Деятельности нет. Ген директор в отпуске за свой счет .Сдаю нулевку. Все страницы по списку заполнила. А вот что делать с разделом 3? (перс сведения о застрахованных лицах) Туда вписать данные директора и проставить нули?
И правильно ли ставлю в кол-ве застрахованных 1 человек?
6-Ндфл и СЗВ и все перс сведения не сдаю- пишу сопроводительное письмо что деятельности нет, зар плата не выплачивается
а в НК говорится, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию. ГПХшники не подлежат страхованию в ФСС, поэтому вознаграждения в их пользу не являются объектом обложения взносами по умолчанию.
Подскажите Если в январе работало 5 человек, в феврале 4 человека и в марте 4 человека
Как указать количество застрахованных лиц?
Всего с начала периода 4
Всего за последние три месяц 4
За 1 месяц 5
За 2 месяц 4
За 3 месяц 4
Я заполнила так. Но выдает ошибку
Всего с начала периода 4
Всего за последние три месяц 4
Здесь по 5 должно быть.
Так как быть в свете сдачи СЗВМ за март на директора - единственного учредителя без ТД и з-платы? Кол-во застрахованных лиц 0 или 1?
Доброго всем дня! Нужно ли сдавать нулевку РСВ если нет наемных работников, а есть только генеральный директор без трудового договора. Выплат нет.
Добрый день! У нас проблема в Отечестве у сотрудника, залезли, как нам сказали три цифорки 009, при чем, Налоговая приняла, ПФР нет, сделали расчет страховых взносах, как нам порекомендовала наша налоговая, 3 раздел один с некорректным отечеством, проставили 2, и дополнение к 3 разделу с нулевками, добавили раздел 3 написали корректное Отечество, проставили, единички и продолжение раздела проставили сумму. Дальше началась свестопляска с налогоплательщиком ЮЛ, выгрузить он не может, так как при контроле выходят ошибки, алгоритм у Отечества должен быть, текстовым, ну никак не с цифорками, ладно мы обманули систему, получилось выгрузить, хорошо, обманули мы Налогоплательщик, теперь встал вопрос в Контуре-Эстерне, у него видишь ли тоже алгоритм текстовой, нас тех. поддержка послала в Контур-Лайт, отправлять через нее, без проверки! Но, самое интересно начинается дальше. Налоговая инспекция, не видит наш отчет, хотя нам пришел отказ о принятия отчета, где искать концы и кто видит наш отчет, а кто не видит, мы не знаем. Нарочно с письменным обращением, если обращаться в нашу налоговую, то мы не можем, они нас просто не примут, так как у нас ТКс.