Особенность междометий в том, что они выражают чувства, не называя их.
Ortho, а вдруг Ваше "Ура" выражает надменность, или высокомерие, а может гордость, пустосвятство, лживость и двуличие?
Вам не страшно?
Вид для печати
Особенность междометий в том, что они выражают чувства, не называя их.
Ortho, а вдруг Ваше "Ура" выражает надменность, или высокомерие, а может гордость, пустосвятство, лживость и двуличие?
Вам не страшно?
Хотя вопрос адресован не мне, но мне страшно..Цитата:
Вам не страшно?
Ortho, не знаю, что произошло с Вами... Но последнее время у меня такое впечатление, что это не Вы пишете..
Страшно..
В выходные была у друзей. Они православные, не только регулярно ходят в храм, соблюдают все посты и обряды, но и детей растят в вере. Верят глубоко и искренне..Цитата:
Поститься не хотят, вот и мудрят.
Тем, не менее сейчас переживают глубокий кризис в семье. Я была в шоке. Я всегда очень радовалась за них. У нас был серьезный откровенный разговор, который для меня открыл очень многое, надеюсь , что и для них тоже. Я надеюсь, что общими молитвами ситуация переломится. Господь их не оставит.
Пост - очень важен. Вегетарианская диета вообще не нужна, может быть только тем, кто планирует похудеть. Поэтому не будьте настолько примитивны. Возрастайте в Духе, уже пора!
Ну, не надо драматизировать. Идет 5-я неделя Великого Поста. Я думаю, у многих православных семей в это время глубокий кризис :) Вы к ним зайдите числа 20 апреля – все будет ОК.Цитата:
…переживают глубокий кризис в семье. Я была в шоке.
А вообще – воздержание от супружеских отношений как раз и помогает определить: что Вас связывает с мужем (женой) – общее ложе или нечто более существенное.
А я-то голову всю сломала, что это у нас с Orthoтворится... :wow:Цитата:
Идет 5-я неделя Великого Поста. Я думаю, у многих православных семей в это время глубокий кризис
Оказывается, все объяснилось довольно просто...
Вы уж меня простите, не думала, что супружеское воздержание настолько отражается на уровне ответов.. :o
Я без издевки, честно ... :yes:
А по-поводу своих друзей могу сказать, что это не первый пост, который они проходят вместе и во время которого мы с ними встречаемся. Так что проблема явно не в этом.Цитата:
Ну, не надо драматизировать.
Еще раз скажу, что пост очень важен. Только он заключается не в том, о чем говорите Вы.
И просто супружеское воздержание, как и просто диета не помогут ничего определить. И если, количество недель определяет накал конфликтов в семье, то это только показатель того, что плотскому воздержанию уделяется больше времени, чем духовному очищению. И если, по Вашему, такое происходит в большинстве православных семей, это ужасно..
В нашей церкви вот уже месяц идут проповеди по "Песни Песней Соломона" Более возвышенной эротики и прекрасной чувственности я в своей жизни не читала. И никогда не думала, что когда-нибудь услышу проповеди по этой книге в церкви, да еще во время Великого Поста. У наших пасторов были некоторые сомнения на этот счет, насколько актуальны эти проповеди именно сейчас. Они рискнули, и опыт показал, что не напрасно. Проповеди очень искренние, очень глубокие, и очень корректные, хотя ничего не выхолащивается, все называется своими именами. У нас очень много семейных пар, можно сказать, что у нас очень семейная церковь. Так вот, вы бы слышали, как эти пары, причем разных возрастов и разного семейного опыта слушают эти проповеди!!
А Вы говорите, "книжники"....
Ханжество сродни самому страшному лицемерию. А уж в вопросах любви и подавно..
Жена у мену уж больно красивая... что поделаешь... страдаю...Цитата:
Вы уж меня простите, не думала, что супружеское воздержание настолько отражается на уровне ответов..
А что за церковь-то у Вас. Адрес какой?
Жаловаться на меня будете? :pЦитата:
А что за церковь-то у Вас. Адрес какой?
http://www.biblechurch.ru/
Ortho, может быть Вы мне объясните, что за подписка?Цитата:
Ortho, Вас слова про подписку задели?
Кокое отношение она имеет к вечности, только Стас знает, потому не спрашиваю. :p
Время поста очень люблю и всякий раз с нетерпением жду. Нравится, когда не надо есть ничего лишнего. Легкость необыкновенная.
Весна в сочетании с постом вообще гремучая смесь... В смысле необычайного подъема душевных и физических сил.
Наверное, опять куда-то не впишусь, но для меня это действительно радостное время, в которое я получаю море удовольствия.
К сожалению, в наших храмах не читается молитва, с которой связаны особые ассоциации и теплые воспоминания. А.С.Пушкиным воспетая:
Отцы Пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую Священник повторяет
Во дни печальные Великого поста...
Я точно не знаю. Могу предположить, что речь идет о сотрудничестве с органами госбезопасности. То, что в советское время священство было под жестким колпаком органов - не секрет. Стас, очевидно, предположил, что и сейчас та же ситуация, что священники "стучат" в органы. Очевидно, подписка - это своего рода согласие на сотрудничество... Впрочем, это все мои фантазии. Я не знаю, что именно имел Стас в ввиду. И уж тем более не обиделся на это. В поведении Стаса обижает другое. Киник он, как сам про себя писал.
Уже картезианец.
Сказала бы, как это называется... лучше промолчу. Боюсь забанят.
С другой стороны, Ortho, Вы не можете отрицать наличия здесь хорошей атмосферы. Думаю, она создается во многом благодаря Стасу. Меня коробят его методы, считаю, что он пользуется сомнительными способами, с точки зрения христианства совершенно неприемлемыми, но это его личное дело, его выбор, удобный для него способ расчетов, если хотите. Обижаться тут действительно не на что. :yes:
Извините, но разве для этого обязательно нужен пост? Зачем вообще есть лишнее, если нравится не есть?Цитата:
Нравится, когда не надо есть ничего лишнего.
N.a.t.a.l.i., прошу Вас воздерживаться от перехода на личности.
Хотя Великий пост - время молитв и покаяния, а не полемики, рискну поспорить.
Мы люди вовсе не мирные.
Думаю, что христианство - наиболее агрессивная, по отношению к врагу религия. Действительно, кто - то вообще отрицает такие понятия, как грех и зло, считая, что нельзя дать точные определения этим понятиям. Кто - то считает, что зло есть, но с ним можно, так сказать, мирно сосуществовать, и даже взаимодействовать для достижения некоторых тактических целей.
И только христиане считают, что с врагом ни при каких условиях нельзя договариваться.
Орто, Тигра, Натали, любой христианин независимо от конфессии возносит молитвы Богу:
"Рука Твоя найдет всех врагов Твоих, десница Твоя найдет [всех] ненавидящих Тебя. Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих" (Пс. 20:9-11)
Или, например, так: "Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях. Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!" (Пс. 57:5-7)
Милая Тигра, Вы очень точно ставите вопрос: что нас объединяет?
1. Любовь к Богу и ближнему.
2. Благая Весть, несмотря на некоторые традиционно - исторические различия в канонах.
3. Ненависть к врагу и его детям, которых, к большому сожалению, мы сами рождаем при посредстве нашего поврежденного ума и немощной плоти.
Так и я про бронепоезд... :)Цитата:
Мы люди вовсе не мирные
Христос воскресе !
Дорогие друзья! С Великим Праздником! Христос Воскрес!
В субботу познакомилась лично с stas@ и agur :). А еще были сомнения, ехать или не ехать :o Оказалось, что ехать надо было обязательно!! Не знаю, как им, а мне это знакомство очень понравилось :yes: Все-таки, увидеть людей, с которыми столько всего уже переговорено, просто необходимо :yes:
Смерть, где твое жало?! Ад, где твоя победа?!
Я очень рада, что вам удалось познакомиться ближе. Сама бы тоже с удовольствием пришла на встречу. Но, к сожалению, даже не знаю, когда вообще в Москве окажусь.:)
Я уже больше года тусуюсь в этой ветке, общение для меня очень полезное, а собеседники стали почти родными.
Но как бы мы ни старались рисовать смайлики, живая искренняя улыбка намного сильнее. Ничто другое не может так объединять, как она.
Как бы тут ни пытались "некоторые личности" :) указывать на правильную молитву или общий мистический опыт, на самом деле, вы не можете ими поделиться ни с кем. Это то, что касается только вас самих.
Все чувства и вся мистика может быть выражена только улыбкой.
Это мое мнение.
Может быть..Цитата:
Все чувства и вся мистика может быть выражена только улыбкой.
Но тем не менее, мы делимся этим личным опытом и именно этим интересны друг другу. Я не знаю, насколько я сама или те люди, с кем я здесь познакомилась были бы интересны друг другу просто своей улыбкой.Цитата:
Как бы тут ни пытались "некоторые личности" указывать на правильную молитву или общий мистический опыт, на самом деле, вы не можете ими поделиться ни с кем. Это то, что касается только вас самих.
Мне интересно увидеть всех, с кем я общалась в этой ветке именно потому, что мне интересен их личный опыт на пути духовных поисков.
Тигра, Вы говорите о том, что можно передать словами. Конечно, это так, и не может быть иначе.Цитата:
Но тем не менее, мы делимся этим личным опытом и именно этим интересны друг другу. Я не знаю, насколько я сама или те люди, с кем я здесь познакомилась были бы интересны друг другу просто своей улыбкой.
Мне интересно увидеть всех, с кем я общалась в этой ветке именно потому, что мне интересен их личный опыт на пути духовных поисков.
Я же имела в виду то, что находится за пределами сознания, и выразить посредством интернет-общения невозможно. Нельзя за это цепляться на форуме. Все происходящее внутри меня, Вас,Ortho, доступно только нам самим. Поэтому, чувства других людей мы в основном домысливаем.
Существует очень мало способов передачи чувств. Улыбка - один из них.
позволю себе не согласиться. :)Цитата:
Существует очень мало способов передачи чувств.
СноваЗдорова,я попробовала подсчитать, чего-то правда маловато... :(Цитата:
Существует очень мало способов передачи чувств.
позволю себе не согласиться.
для всей палитры чувств слишком маловато..
Воистину воскресе!Цитата:
Дорогие друзья! С Великим Праздником! Христос Воскрес!
Очень рада личному знакомству и общению с Тигрой, мои ожидания вполне оправдались :), и теперь не представляю, что сомневалась, идти-ли на встречу клерковчан.
Думаю, лично познакомиться участникам этой ветки - не такая уж "заоблачная" идея. :)
Ага. Подраться, помириться, и объединение конфессий состоится.Цитата:
Думаю, лично познакомиться участникам этой ветки - не такая уж "заоблачная" идея.
Подумать только! Когда первый раз заглянула в эту ветку, мне показались такими нешуточными мордобойчики, что больше заглядывать не хотелось.
Вообще нравится, как клерки отдыхают. Такие отчеты классные.
Я даже знаю, что будет всем наливать по чашке чаю :pЦитата:
Думаю, лично познакомиться участникам этой ветки - не такая уж "заоблачная" идея.
Сергей, конечно, не верит в свое существование... но называть его "ЧТО" я бы поостерегся... ;)Цитата:
Я даже знаю, что будет всем наливать по чашке чаю
Ой!!!! :wow:Цитата:
Сергей, конечно, не верит в свое существование... но называть его "ЧТО" я бы поостерегся...
Не бейте, не бейте, не бейте!!!! Сергей, простите меня, я не нарочно!:o
только что все это увидела.
Ortho вот не любите Вы меня и все тут :p. Так и норовите поссорить с людьми ;)
А вот agur сразу предположила неожиданное, но возможное истолкование :yes:
А все потому, что мы с ней посмотрели в глаза друг другу :D
Как-как, путем перечисления... загибая пальцы, чтоб не сбиться :oЦитата:
Чувств всего пять, а как вы способы то подсчитали?
нет, я на руках загибала по нескольку раз..Цитата:
Вам хватило с пальцами на ногах
пока никто не жаловался.. :oЦитата:
примитивно, надо сказать вы выражаете свои чувства )))
просто мне никогда не хватает этих самых способов, чтобы выразить все нюансы..
Но Вы, видимо в этом проффи ;), так что спорить не берусь..
Каждому свое..
Учите и выдумывайте еще... им нет числа. :cool:Цитата:
просто мне никогда не хватает этих самых способов